
Новые сообщения· Участники· Правила форума· Поиск· RSS] |
Модератор форума: MariUs, Корица |
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Помидоры вяленые, из Италии |
Помидоры вяленые, из Италии |
Дата: Воскресенье, 2014-06-15, 06:34 | Сообщение # 16 Пробовала как-то. Очень даже и понравилось. Спасибо девчонкам за выложенный рецепт, попробую приготовить, а то там, где пробовала, не дали рецепт. ![]() Если в небе светит РАДУГА - окончен дождь |
Дата: Воскресенье, 2014-06-15, 08:32 | Сообщение # 17 А я пока сама все сделать помидоры никак не соберусь, но хочу поделиться впечатлениями: в праздники ходили в гости и нас угощали перчиками. Сделаны они также, как и вяленые помидоры, но сами перцы небольшого размера и не разрезанные, закатаны в банку вместе с хвостиками и семенами внутри. По рецепту их сначала запекли в духовке, а затем сложили в банку, добавили чесночек и растительное масло. Вкуснотища невероятная! Что, думал в сказку попал?? Неее.. Это ты в жизнь вляпался.. |
Дата: Воскресенье, 2014-06-15, 14:42 | Сообщение # 18 У меня аж слюнки потекли, когда я эту тему прочитала. Я помидоры жареные обожаю, поэтому в пиццу кладу их всегда побольше. А вяленые не пробовала, на что они похожи по вкусу? Те, кто пробовал, расскажите? |
Дата: Среда, 2014-06-18, 06:27 | Сообщение # 20 Эх, с огромным удовольствием попробовала бы и вяленые помидорчики, и перчики, но, к сожалению, не получится, а если и получится, то еще не очень скоро. Nyusya, а с чем Вы ели перчики или же их подавали просто в качестве закуски? |
Дата: Суббота, 2014-06-21, 02:50 | Сообщение # 21 BlackJack, перчики были в дополнение к шашлыку, для меня просто идеальное сочетание) Но была и ложка дегтя: видимо хозяйка, зная пристрастия своего мужа к острой пище, добавила в банку парочку острых перчиков и благополучно про них забыла. И как Вы думаете, кому именно попался этот сюрприз? Хорошо хоть острый перчик попался мне последним, а то бы все впечатление от шашлыка пропало) Что, думал в сказку попал?? Неее.. Это ты в жизнь вляпался.. |
Дата: Суббота, 2014-06-21, 06:16 | Сообщение # 22 Вы, наверное, потом целый день воду пили... :))) Но главное, что в итоге Вы остались довольны, а перчик, думаю, добавил некую остринку в отдых. :)) Интересно, эти перчики можно использовать сугубо как закуску или же можно куда-нибудь добавлять, в салаты, к примеру? |
Дата: Воскресенье, 2014-06-22, 20:02 | Сообщение # 23 BlackJack, мне кажется, что можно и в салаты добавлять. Мой муж безумно любит каперсы и старается их себе в любое блюдо добавить, но хорошо, что только отдельно себе в тарелку, а то нам с детьми их вкус не особо нравится) Он даже говорит, что вкус каперсов немного напоминает эти перчики. А воды много не пила, есть хорошее народное средство - молоко) Что, думал в сказку попал?? Неее.. Это ты в жизнь вляпался.. |
Дата: Воскресенье, 2014-07-06, 23:32 | Сообщение # 24 Nyusya, я каперсы обожаю!!!!!! Могу их прямо много слопать, хоть всю банку:-) Но сейчас такого пиршества не позволяю - они таки соленые, а я худею. Перчики, значит, тоже мне понравятся...надо будет найти такие:-) Спасибо за наводку! |
Дата: Среда, 2014-07-09, 16:59 | Сообщение # 25 Джулия_Антинари, а Вы когда-нибудь пробовали маринованные чесночные стрелки? Я знаю, что большинство хозяек их просто незаслуженно выбрасывают, а мы, например, делаем из них острые закуски: прокручиваем через мясорубку, добавляем соль и масло, получается довольно остренько. А маринованные стрелки по вкусу и по виду очень напоминают черемшу Что, думал в сказку попал?? Неее.. Это ты в жизнь вляпался.. |
Дата: Среда, 2014-07-23, 14:49 | Сообщение # 26 Я пробовала) У нас продают на Сенном рынке)) Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других. ![]() |
Дата: Среда, 2014-07-23, 16:47 | Сообщение # 27 Nyusya, молоко помогает в таких случаях? Никогда не слышала. Нужно будет как-нибудь попробовать в случае чего. Большое спасибо. :)) Мы их просто режем и закрываем в банки с солью, если не ошибаюсь. Просто не я этим процессом занимаюсь. Мне больше нравится просто маринованый чеснок. Вкуснятина. :))) |
Дата: Четверг, 2014-07-24, 19:17 | Сообщение # 28 BlackJack, а Вам именно маринованные зубчики нравятся или тоже стрелки? Я люблю и то, и то пожевать, а еще когда-то просила маму мне специально лук целыми головками замариновать, такая вкуснятина получилась, только она все таки немного томатного сока добавляла, а то голый лук очень неприятно как-то пах, да и вид с помидорками намного лучше |
Дата: Пятница, 2014-07-25, 13:27 | Сообщение # 29 AlexandraMafia, мне очень нравятся зубчики чеснока. Мы их с огурцами закатываем. А еще мама ассорти делала как-то раз: огурцы, помидоры, перец (болгарский), морковка (молодая, маленькая) и что-то еще... Не помню. А... Капуста! Вкуснятина. :)))) |
Дата: Суббота, 2014-07-26, 20:05 | Сообщение # 30 BlackJack, как Вы вкусно описываете, даже слюнки потекли, а я на работе, теперь всю ночь буду мучиться и мечтать о капустке, помидорках и огурчиках) MariUs, вот если бы Вы немного раньше сказали, то я бы маму обязательно попросила туда съездить и купить всяких солений, только сомневаюсь, что она бы мне их довезла) сама бы, наверное, их в поезде умяла) |
| |||