древняя крепость Кастель-Дель-Ово
Среда, 2020-04-01
ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ темы форумаАрхеологический парк Эрколано: успех вечерних экскурсий темы форума Аха
темы форумаБаданте выманила 100 тысяч евро у престарелого подопечного темы форума Аха
темы форумаМузыка (оставим в покое Челентано, Кутуньо, Рикки и Повери) темы форума Аха
темы форумаЯ на карантине в Италии темы форума Аха
темы форумаПоздравляем форумчан с Днями рождениями, Юбилеями и прочим темы форума Viel
темы форумаМаксим Горький и Италия темы форума Viel
темы форумаМагия, сверхъестественное и другие умозаключения yursik'... темы форума yursik1
темы форумаВ Италию занесло новый коронавирус темы форума Моль
темы форумаИзучение итальянского языка - Свеженькая тема темы форума Smith
темы форумаПрочида: мама-дельфин поблагодарила за спасение детеныша темы форума Smith
темы форумаИдеальный Итальянец темы форума Smith
темы форумаКАПРИ - живописный скалистый остров темы форума Viel
темы форумаПозитивчик темы форума Viel
темы форумаЗамок Сант-Эльмо: от королевского дворца до тюрьмы темы форума Корица
темы форумаРейсы в Пизу из Москвы с Авиакомпанией «Победа» темы форума Аха
темы форумаЯков Есепкин темы форума Leda
темы форумаДомашний любимец спас россиянку, которую пытался убить муж темы форума Моль
темы форумаБаданте из Украины пыталась задушить свою подопечную темы форума Моль

  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: MariUs, Корица  
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Помидоры вяленые, из Италии
Помидоры вяленые, из Италии
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 920
Награды: 17
Репутация: 19
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 2014-06-15, 06:34 | Сообщение # 16
Пробовала как-то. Очень даже и понравилось. Спасибо девчонкам за выложенный рецепт, попробую приготовить, а то там, где пробовала, не дали рецепт. dry BlackJack, на вкус и цвет приятеля нет, как говорится, если вам нравятся жареные помидоры, то понравятся и вяленые.

Если в небе светит РАДУГА - окончен дождь
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 671
Награды: 7
Репутация: 8
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 2014-06-15, 08:32 | Сообщение # 17
А я пока сама все сделать помидоры никак не соберусь, но хочу поделиться впечатлениями: в праздники ходили в гости и нас угощали перчиками. Сделаны они также, как и вяленые помидоры, но сами перцы небольшого размера и не разрезанные, закатаны в банку вместе с хвостиками и семенами внутри. По рецепту их сначала запекли в духовке, а затем сложили в банку, добавили чесночек и растительное масло. Вкуснотища невероятная!

Что, думал в сказку попал?? Неее.. Это ты в жизнь вляпался..
Неугомонная
Группа: Проверенные
Сообщений: 817
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 2014-06-15, 14:42 | Сообщение # 18
У меня аж слюнки потекли, когда я эту тему прочитала. Я помидоры жареные обожаю, поэтому в пиццу кладу их всегда побольше. А вяленые не пробовала, на что они похожи по вкусу? Те, кто пробовал, расскажите?
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 551
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Вторник, 2014-06-17, 23:22 | Сообщение # 19
Ой, перчики... Аж слюнки потекли! Попробую сделать тоже! А про вкус вяленых помидоров не знаю как рассказать:-) надо пробовать:-)
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1145
Награды: 8
Репутация: 4
Статус: Offline
Дата: Среда, 2014-06-18, 06:27 | Сообщение # 20
Эх, с огромным удовольствием попробовала бы и вяленые помидорчики, и перчики, но, к сожалению, не получится, а если и получится, то еще не очень скоро. Nyusya, а с чем Вы ели перчики или же их подавали просто в качестве закуски?
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 671
Награды: 7
Репутация: 8
Статус: Offline
Дата: Суббота, 2014-06-21, 02:50 | Сообщение # 21
BlackJack, перчики были в дополнение к шашлыку, для меня просто идеальное сочетание) Но была и ложка дегтя: видимо хозяйка, зная пристрастия своего мужа к острой пище, добавила в банку парочку острых перчиков и благополучно про них забыла. И как Вы думаете, кому именно попался этот сюрприз? Хорошо хоть острый перчик попался мне последним, а то бы все впечатление от шашлыка пропало)

Что, думал в сказку попал?? Неее.. Это ты в жизнь вляпался..
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1145
Награды: 8
Репутация: 4
Статус: Offline
Дата: Суббота, 2014-06-21, 06:16 | Сообщение # 22
Вы, наверное, потом целый день воду пили... :))) Но главное, что в итоге Вы остались довольны, а перчик, думаю, добавил некую остринку в отдых. :)) Интересно, эти перчики можно использовать сугубо как закуску или же можно куда-нибудь добавлять, в салаты, к примеру?
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 671
Награды: 7
Репутация: 8
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 2014-06-22, 20:02 | Сообщение # 23
BlackJack, мне кажется, что можно и в салаты добавлять. Мой муж безумно любит каперсы и старается их себе в любое блюдо добавить, но хорошо, что только отдельно себе в тарелку, а то нам с детьми их вкус не особо нравится) Он даже говорит, что вкус каперсов немного напоминает эти перчики. А воды много не пила, есть хорошее народное средство - молоко)

Что, думал в сказку попал?? Неее.. Это ты в жизнь вляпался..
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 551
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 2014-07-06, 23:32 | Сообщение # 24
Nyusya, я каперсы обожаю!!!!!! Могу их прямо много слопать, хоть всю банку:-) Но сейчас такого пиршества не позволяю - они таки соленые, а я худею. Перчики, значит, тоже мне понравятся...надо будет найти такие:-) Спасибо за наводку!
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 671
Награды: 7
Репутация: 8
Статус: Offline
Дата: Среда, 2014-07-09, 16:59 | Сообщение # 25
Джулия_Антинари, а Вы когда-нибудь пробовали маринованные чесночные стрелки? Я знаю, что большинство хозяек их просто незаслуженно выбрасывают, а мы, например, делаем из них острые закуски: прокручиваем через мясорубку, добавляем соль и масло, получается довольно остренько. А маринованные стрелки по вкусу и по виду очень напоминают черемшу

Что, думал в сказку попал?? Неее.. Это ты в жизнь вляпался..
рЫжая на метле
Группа: Администраторы
Сообщений: 4585
Награды: 56
Репутация: 29
Статус: Offline
Дата: Среда, 2014-07-23, 14:49 | Сообщение # 26
Цитата Nyusya ()
Вы когда-нибудь пробовали маринованные чесночные стрелки?
Я пробовала) У нас продают на Сенном рынке))

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1145
Награды: 8
Репутация: 4
Статус: Offline
Дата: Среда, 2014-07-23, 16:47 | Сообщение # 27
Nyusya,  молоко помогает в таких случаях? Никогда не слышала. Нужно будет как-нибудь попробовать в случае чего. Большое спасибо. :))

Цитата Nyusya ()
Вы когда-нибудь пробовали маринованные чесночные стрелки?

Мы их просто режем и закрываем в банки с солью, если не ошибаюсь. Просто не я этим процессом занимаюсь. Мне больше нравится просто маринованый чеснок. Вкуснятина. :)))
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2134
Награды: 13
Репутация: 18
Статус: Offline
Дата: Четверг, 2014-07-24, 19:17 | Сообщение # 28
BlackJack, а Вам именно маринованные зубчики нравятся или тоже стрелки?
Я люблю и то, и то пожевать, а еще когда-то просила маму мне специально лук целыми головками замариновать, такая вкуснятина получилась, только она все таки немного томатного сока добавляла, а то голый лук очень неприятно как-то пах, да и вид с помидорками намного лучше
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1145
Награды: 8
Репутация: 4
Статус: Offline
Дата: Пятница, 2014-07-25, 13:27 | Сообщение # 29
AlexandraMafia, мне очень нравятся зубчики чеснока. Мы их с огурцами закатываем. А еще мама ассорти делала как-то раз: огурцы, помидоры, перец (болгарский), морковка (молодая, маленькая) и что-то еще... Не помню. А... Капуста! Вкуснятина. :))))
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2134
Награды: 13
Репутация: 18
Статус: Offline
Дата: Суббота, 2014-07-26, 20:05 | Сообщение # 30
BlackJack, как Вы вкусно описываете, даже слюнки потекли, а я на работе, теперь всю ночь буду мучиться и мечтать о капустке, помидорках и огурчиках)
MariUs, вот если бы Вы немного раньше сказали, то я бы маму обязательно попросила туда съездить и купить всяких солений, только сомневаюсь, что она бы мне их довезла) сама бы, наверное, их в поезде умяла)
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Помидоры вяленые, из Италии
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:


« Поделитесь с друзьями





Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2020 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb