Новые сообщения· Участники· Правила форума· Поиск· RSS] |
Модератор форума: MariUs, Корица |
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Помидоры вяленые, из Италии |
Помидоры вяленые, из Италии |
Дата: Четверг, 2014-07-31, 16:34 | Сообщение # 31 А мы опять на выходные побывали в гостях и попробовали помидорки в собственном соку, фаршированные начинкой из болгарского и острого перчиков, причем хозяйка добавляла к закускам еще и консервированный горошек, который она заготовила сама. В сравнение с магазинным он намного нежнее, правда, мне показалось, что с сахаром перебор Что, думал в сказку попал?? Неее.. Это ты в жизнь вляпался.. |
Дата: Пятница, 2014-08-08, 01:26 | Сообщение # 32 А мы опять на выходные побывали в гостях и попробовали помидорки в собственном соку, фаршированные начинкой из болгарского и острого перчиков, причем хозяйка добавляла к закускам еще и консервированный горошек, который она заготовила сама. В сравнение с магазинным он намного нежнее, правда, мне показалось, что с сахаром перебор |
Дата: Пятница, 2014-08-08, 04:00 | Сообщение # 33 О, я как раз два больших пакета гороха собрала, думала, что с ним делать, хотела уже по знакомым и родным раздавать, а сейчас думаю, что лучше попробую закатать, а потом всех угощать) А рецептиком не поделитесь? Наш край называют страной вечно зеленых помидор, потому что они у нас дозревать не успевают, солнца не хватает. Кто-нибудь знает необычные рецепты заготовок из такой зеленушки? |
Дата: Вторник, 2014-10-07, 22:16 | Сообщение # 34 Для начинки (на 5 трехлитровых банок): 2-3 кг. зеленых помидоров 2 шт. болгарского перца 2 головки чеснока 2 шт. моркови Укроп, петрушка Горький перец (по желанию) Заливка: 6 литров воды 300 гр. сахара 200 гр. соли 500 мл. 6% уксуса Овощи для начинки перекрутите на мясорубке. Томаты надрежьте до половины, нафаршируйте овощной смесью и закройте. Аккуратно сложите в банки. Два раза залейте помидоры горячей водой на 10 минут. На третий раз залейте кипящим маринадом, добавьте в банку 1 таблетку аспирина и закатывайте. Сообщение отредактировал Джулия_Антинари - Вторник, 2014-10-07, 22:17 |
Дата: Четверг, 2014-10-09, 19:28 | Сообщение # 35 Джулия_Антинари, какой вкусненький рецептик! Большое спасибо, что поделились. В следующем году (в этом уже помидоры закончились, а покупать - дорого выйдет) обязательно попробуем сделать. Никогда не думала, что фаршированные помидоры можно закатывать. :))) |
Дата: Воскресенье, 2014-10-12, 11:41 | Сообщение # 38 Джулия_Антинари, я пробовала компот в банке с апельсинами, хотя тоже не думала, что их можно добавлять в компот на зиму. И капусту маринованную пробовала... Вы правы, нужен лишь творческий подход и желание. :))) |
Дата: Среда, 2017-02-01, 13:01 | Сообщение # 41 Большое спасибо за информацию! |
Дата: Пятница, 2017-02-03, 11:24 | Сообщение # 42 Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других. ![]() |
Дата: Пятница, 2017-02-17, 15:47 | Сообщение # 43 Не, это бесплатная помощь по поднятию интересных тем))) ха-ха)) Adarcha http://adarcha.livejournal.com/ |
Дата: Воскресенье, 2017-02-19, 21:02 | Сообщение # 44 Конечно, овощи фрукты вкусные свежие. Но, например, помидорки в собственном соку или собственноручно приготовленный томатный сок - разве плохо? До фаршированных помидоров я как-то ещё не додумалась) |
| |||