Панорама города Неаполь
Суббота, 2020-04-04
ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ темы форумаЗамок Сант-Эльмо: от королевского дворца до тюрьмы темы форума Утёна
темы форумаИзучение итальянского языка - Свеженькая тема темы форума Утёна
темы форумаМаксим Горький и Италия темы форума Утёна
темы форумаПрочида: мама-дельфин поблагодарила за спасение детеныша темы форума Корица
темы форумаБаданте выманила 100 тысяч евро у престарелого подопечного темы форума Утёна
темы форумаАрхеологический парк Эрколано: успех вечерних экскурсий темы форума Утёна
темы форумаЯ на карантине в Италии темы форума Chibis
темы форумаМузыка (оставим в покое Челентано, Кутуньо, Рикки и Повери) темы форума Аха
темы форумаПоздравляем форумчан с Днями рождениями, Юбилеями и прочим темы форума Viel
темы форумаМагия, сверхъестественное и другие умозаключения yursik'... темы форума yursik1
темы форумаВ Италию занесло новый коронавирус темы форума Моль
темы форумаИдеальный Итальянец темы форума Smith
темы форумаКАПРИ - живописный скалистый остров темы форума Viel
темы форумаПозитивчик темы форума Viel
темы форумаРейсы в Пизу из Москвы с Авиакомпанией «Победа» темы форума Аха
темы форумаЯков Есепкин темы форума Leda
темы форумаДомашний любимец спас россиянку, которую пытался убить муж темы форума Моль
темы форумаБаданте из Украины пыталась задушить свою подопечную темы форума Моль

  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: MariUs, Корица  
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Помидоры вяленые, из Италии
Помидоры вяленые, из Италии
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 671
Награды: 7
Репутация: 8
Статус: Offline
Дата: Четверг, 2014-07-31, 16:34 | Сообщение # 31
А мы опять на выходные побывали в гостях и попробовали помидорки в собственном соку, фаршированные начинкой из болгарского и острого перчиков, причем хозяйка добавляла к закускам еще и консервированный горошек, который она заготовила сама. В сравнение с магазинным он намного нежнее, правда, мне показалось, что с сахаром перебор

Что, думал в сказку попал?? Неее.. Это ты в жизнь вляпался..
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 551
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Пятница, 2014-08-08, 01:26 | Сообщение # 32
Цитата Nyusya ()
А мы опять на выходные побывали в гостях и попробовали помидорки в собственном соку, фаршированные начинкой из болгарского и острого перчиков, причем хозяйка добавляла к закускам еще и консервированный горошек, который она заготовила сама. В сравнение с магазинным он намного нежнее, правда, мне показалось, что с сахаром перебор
Какие вы молодцы!! Почти каждые выходные в гости. А нам все не выбраться никак. Конечно, свои заготовки не сравнить с магазинными, кто ж спорит. Я вот хочу напрячься в этом году и закатать всего понемногу на зиму.
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2134
Награды: 13
Репутация: 18
Статус: Offline
Дата: Пятница, 2014-08-08, 04:00 | Сообщение # 33
О, я как раз два больших пакета гороха собрала, думала, что с ним делать, хотела уже по знакомым и родным раздавать, а сейчас думаю, что лучше попробую закатать, а потом всех угощать) А рецептиком не поделитесь?
Наш край называют страной вечно зеленых помидор, потому что они у нас дозревать не успевают, солнца не хватает. Кто-нибудь знает необычные рецепты заготовок из такой зеленушки?
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 551
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Вторник, 2014-10-07, 22:16 | Сообщение # 34
Для начинки (на 5 трехлитровых банок):
 2-3 кг. зеленых помидоров
2 шт. болгарского перца
2 головки чеснока
2 шт. моркови
Укроп, петрушка
Горький перец (по желанию)

Заливка:

6 литров воды
300 гр. сахара
200 гр. соли
500 мл. 6% уксуса

Овощи для начинки перекрутите на мясорубке. Томаты надрежьте до половины, нафаршируйте овощной смесью и закройте. Аккуратно сложите в банки. Два раза залейте помидоры горячей водой на 10 минут. На третий раз  
залейте кипящим маринадом, добавьте в банку 1 таблетку аспирина и закатывайте.
Сообщение отредактировал Джулия_Антинари - Вторник, 2014-10-07, 22:17
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1145
Награды: 8
Репутация: 4
Статус: Offline
Дата: Четверг, 2014-10-09, 19:28 | Сообщение # 35
Джулия_Антинари, какой вкусненький рецептик! Большое спасибо, что поделились. В следующем году (в этом уже помидоры закончились, а покупать - дорого выйдет) обязательно попробуем сделать. Никогда не думала, что фаршированные помидоры можно закатывать. :)))
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 551
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Четверг, 2014-10-09, 22:17 | Сообщение # 36
BlackJack, да очень даже можно и нужно! Закатывать можно практически все, как подсказывает опыт. Надо лишь творчески подойти к этому делу:-)
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2134
Награды: 13
Репутация: 18
Статус: Offline
Дата: Суббота, 2014-10-11, 14:09 | Сообщение # 37
Джулия_Антинари, я правильно поняла, что Вы делаете двойную заливку? а начинка из помидорок не вываливается?
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1145
Награды: 8
Репутация: 4
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 2014-10-12, 11:41 | Сообщение # 38
Джулия_Антинари, я пробовала компот в банке с апельсинами, хотя тоже не думала, что их можно добавлять в компот на зиму. И капусту маринованную пробовала... Вы правы, нужен лишь творческий подход и желание. :)))
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 15
Награды: 1
Репутация: 4
Статус: Offline
Дата: Четверг, 2016-11-24, 17:26 | Сообщение # 39
Цитата MariUs ()
Вяленые помидоры..

люблю помидоры в любом виде, особенно вяленные.
а как они называются на итальянском?
Француженка
Группа: Проверенные
Сообщений: 1175
Награды: 4
Репутация: 5
Статус: Offline
Дата: Четверг, 2016-11-24, 20:36 | Сообщение # 40
А я не люблю овощи в таком виде... 
Вообще мне кажется, овощи вкусные только свежие и натуральные, без добавок..ИМХО, как говориться..
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Дата: Среда, 2017-02-01, 13:01 | Сообщение # 41
Большое спасибо за информацию!
рЫжая на метле
Группа: Администраторы
Сообщений: 4585
Награды: 56
Репутация: 29
Статус: Offline
Дата: Пятница, 2017-02-03, 11:24 | Сообщение # 42
Цитата OlgaOlgaaa ()
Большое спасибо за информацию!
У вас кнопка отправления заела?)))

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

Принцесса Фике
Группа: Супермодератор
Сообщений: 2705
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Пятница, 2017-02-17, 15:47 | Сообщение # 43
Цитата MariUs ()
У вас кнопка отправления заела?)))

Не, это бесплатная помощь по поднятию интересных тем))) ха-ха))

Adarcha http://adarcha.livejournal.com/
Неугомонная
Группа: Проверенные
Сообщений: 817
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 2017-02-19, 21:02 | Сообщение # 44
Цитата Ольганиус ()
Вообще мне кажется, овощи вкусные только свежие и натуральные, без добавок..ИМХО, как говориться..
Конечно, овощи фрукты вкусные свежие. Но, например, помидорки в собственном соку или собственноручно приготовленный томатный сок - разве плохо? До фаршированных помидоров я как-то ещё не додумалась)
Бегущая по ветру
Группа: Модераторы
Сообщений: 1351
Награды: 18
Репутация: 14
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 2017-02-20, 17:41 | Сообщение # 45
Цитата Дюша ()
До фаршированных помидоров я как-то ещё не додумалась)
Очень вкусно фаршировать помидоры сыром и чесноком.
love
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Помидоры вяленые, из Италии
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:


« Поделитесь с друзьями





Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2020 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb