Итальянские соусы
|
|
Сержант Группа: Проверенные Сообщений: 27 Статус: Оффлайн Дата: Воскресенье, 2014-05-04, 14:07 | Сообщение # 1Всем известно, что соусы играют ведущую роль в итальянской кухне. Предлагаю здесь обмениваться рецептами различных соусов итальянской (а может, и не только) кухни.
И начну с самого простого томатного соуса для спагетти, которое мы часто готовим в Риме: Лук режу на мелкие кусочки, обжариваю с зубчиками чеснока в оливковом масле. Чеснок отдает соусу свой аромат, и чуть поджарив его,я убираю со сковороды. Выливаю к луку перетертый через сито помидор без шкурки - этакая томатная паста - базилик. Солю, перчу, и варю еще минут 15-20. Отдельно варю макароны, поливаю соусом и сверху посыпаю пармезаном.
кстати,когда помидоров спелых нет (дома у родителей зимой), мы берем томатную пасту. И вот что у меня получилось:
 |
Генералиссимус Группа: Проверенные Сообщений: 2134 Статус: Оффлайн Дата: Воскресенье, 2014-05-04, 15:30 | Сообщение # 2Мы дома делаем похожий соус, но со своими изменениями, например, мама не может есть много помидоров из-за гастрита, а соус из свежих овощей, как правило очень кислит, а я не переношу запах жареного чеснока, для меня он очень неприятен. Поэтому делаем соус из томатной пасты со свежим чесноком, а все остальные ингредиенты как и у Вас) |
Люблю путешествовать Группа: Проверенные Сообщений: 5892 Статус: Оффлайн Дата: Воскресенье, 2014-05-04, 20:56 | Сообщение # 3Dalida, ух ты, спасибо, что открыли такую интересную и полезную тему! Я обязательно возьму Ваш рецепт итальянского соуса себе на заметку! Кстати, что-то похожее я использовала для тушёных куриных сердечек, только, как и AlexandraMafia, использовала не свежие помидоры, а томатную пасту. Правда, я не для итальянского блюда соус готовила. |
Принцесса Фике Группа: Супермодератор Сообщений: 2758 Статус: Оффлайн Дата: Воскресенье, 2014-05-04, 21:15 | Сообщение # 4А я вот сегодня успела попробовать... И как аз с томатной пастой. И пожалела. Так как паста все-таки немного горчит. Думаю, из помидоров был бы эффект гораздо лучше! Кстати,соус-то тушить надо,а значит, с точки зрения вредя для желудка он будет вряд ли отличаться от пасты, зато натуральный. Да и помидоры, надо сказать, в разы полезнее после тепловой обработки. В общем, получилось у меня, конечно, совсем не так эффектно на вид...
Доступно только для пользователей но вот, кстати, соус какой-то выходит питательный, что ли... И действительно можно съесть спагетти с соусом и оказаться сытым совсем без мяса... Adarcha http://adarcha.livejournal.com/ |
рЫжая на метле Группа: Администраторы Сообщений: 4613 Статус: Оффлайн Дата: Воскресенье, 2014-05-04, 22:11 | Сообщение # 5Я всегда делаю макароны с каким-то соусом. А если без него, то просто обжариваю с лучком в растительном масле))
Viel не даст соврать - сегодня такую стряпню у меня пробовала! Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.
 |
Генерал-полковник Группа: Проверенные Сообщений: 1145 Статус: Оффлайн Дата: Понедельник, 2014-05-05, 07:16 | Сообщение # 6Цитата Artistka (  ) В общем, получилось у меня, конечно, совсем не так эффектно на вид... А по-моему и на вид очень даже и вкусно. :)) Я бы не отказалась попробовать. Большое спасибо за открытие этой темы. Обычно если варю макароны, то это просто макароны, без ничего. Dalida, а если нет оливкового масла, можно использовать растительное? |
Генерал-лейтенант Группа: Модераторы Сообщений: 673 Статус: Оффлайн Дата: Понедельник, 2014-05-05, 13:38 | Сообщение # 7Artistka, очень вкусно на вид, зря Вы так расстраиваетесь) Мы как-то дома не очень помидоры едим, врачи говорят, что они на поджелудочную железу сильно влияют, особенно у детей, поэтому соусы делаем в основном из натурального йогурта с добавлением зелени и оливкового масла. Всю смесь пропускаю в блендере и получается соус нежно фисташкового цвета, всем очень нравится. Иногда дополнительно натираю сыр прямо в соус, тогда он становится погуще Что, думал в сказку попал?? Неее.. Это ты в жизнь вляпался.. |
Принцесса Фике Группа: Супермодератор Сообщений: 2758 Статус: Оффлайн Дата: Понедельник, 2014-05-05, 21:48 | Сообщение # 8Ой, девочки, спасибо за поддержку. Обязательно попробую что-нибудь еще,и постараюсь сфотографировать как можно покрасивее,,. Dalida, у вас такое потрясающее профессиональное фото... Вы сами фотографировали? Adarcha http://adarcha.livejournal.com/ |
Генерал-полковник Группа: Проверенные Сообщений: 1145 Статус: Оффлайн Дата: Вторник, 2014-05-06, 05:54 | Сообщение # 9Nyusya, подождите, Вы йогурт тоже сами делаете? Не могли бы Вы поделиться рецептом, что ли. Уж больно любопытно, что это за натуральный йогурт такой и насколько вкусный получается с ним соус. Я сразу подумала, что для соуса Вы обыкновенный йогурт берете, даже хотела спросить, с каким вкусом... :)) |
В ожидании Годо Группа: Проверенные Сообщений: 3469 Статус: Оффлайн Дата: Вторник, 2014-05-06, 12:39 | Сообщение # 10Не скажу, что это итальянский соус) Но свои соусные впечатления тут оставлю) В последнее время мой любимый соус - брусничный. С ним я ем всё - картошечку, макарончики, десерты разные. Мясо в нём можно пожарить. А можно что-то и на итальянский лад придумать. А. Ещё мне нравится песта с базиликом. |
Генералиссимус Группа: Проверенные Сообщений: 2134 Статус: Оффлайн Дата: Вторник, 2014-05-06, 19:30 | Сообщение # 11Я как-то пробовала соус на йогурте, но он был еще и с сельдереем, оказалось, что это не мой овощ, думала, что случайно клопа прожевала) BlackJack, не знаю, как делает йогурт Nyusya, а мне когда-то знакомые дарили специальный кисло-молочный гриб, он за 2 суток из молока отличную сметану или йогурт делал, с магазинными вообще не сравнишь |
рЫжая на метле Группа: Администраторы Сообщений: 4613 Статус: Оффлайн Дата: Вторник, 2014-05-06, 22:09 | Сообщение # 12AlexandraMafia, я тоже пробовала домашний. Специальная йогуртница покупается, куда молодоко заливается и эти бактерии туда запускаются... Или грибы... Не знаю) Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.
 |
Генералиссимус Группа: Проверенные Сообщений: 2134 Статус: Оффлайн Дата: Среда, 2014-05-07, 18:37 | Сообщение # 13MariUs, сама я в йогуртнице не делала, но знакомая часто практикует, она покупает какую-то специальную закваску, если не ошибаюсь, то она даже в аптеке продается |
Генералиссимус Группа: Проверенные Сообщений: 2134 Статус: Оффлайн Дата: Среда, 2014-05-07, 18:40 | Сообщение # 14Как удачно я вышла на главную, а там ссылка на изготовление домашнего йогурта) http://cooking.lady.mail.ru/recipes/philips/1214/ |
Генерал-полковник Группа: Модераторы Сообщений: 922 Статус: Оффлайн Дата: Четверг, 2014-05-08, 05:27 | Сообщение # 15Smith, уж не эта ли? Мне тоже нравится паста с базиликом и вкусом, и тем, что готовится достаточно легко и быстро. беру грамм пятнадцать базилика, две головки чеснока, кедровые орешки, примерно четыре столовые ложки, крупную соль и все это перетираю... в блендоре. Потом добавляю сыр, лучше всего брать "Пармезан", но подойдет, в принципе, любой похожий, оливковое масло, ложек шесть-семь, и немного черного перца. Все. Только делать не часто его получается... Если в небе светит РАДУГА - окончен дождь |