средневековый замок Кастель-Сант-Эльмо в Неаполе
Четверг, 2020-04-02
ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ темы форумаАрхеологический парк Эрколано: успех вечерних экскурсий темы форума Аха
темы форумаБаданте выманила 100 тысяч евро у престарелого подопечного темы форума Аха
темы форумаМузыка (оставим в покое Челентано, Кутуньо, Рикки и Повери) темы форума Аха
темы форумаЯ на карантине в Италии темы форума Аха
темы форумаПоздравляем форумчан с Днями рождениями, Юбилеями и прочим темы форума Viel
темы форумаМаксим Горький и Италия темы форума Viel
темы форумаМагия, сверхъестественное и другие умозаключения yursik'... темы форума yursik1
темы форумаВ Италию занесло новый коронавирус темы форума Моль
темы форумаИзучение итальянского языка - Свеженькая тема темы форума Smith
темы форумаПрочида: мама-дельфин поблагодарила за спасение детеныша темы форума Smith
темы форумаИдеальный Итальянец темы форума Smith
темы форумаКАПРИ - живописный скалистый остров темы форума Viel
темы форумаПозитивчик темы форума Viel
темы форумаЗамок Сант-Эльмо: от королевского дворца до тюрьмы темы форума Корица
темы форумаРейсы в Пизу из Москвы с Авиакомпанией «Победа» темы форума Аха
темы форумаЯков Есепкин темы форума Leda
темы форумаДомашний любимец спас россиянку, которую пытался убить муж темы форума Моль
темы форумаБаданте из Украины пыталась задушить свою подопечную темы форума Моль

  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: MariUs, Корица  
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Итальянские соусы
Итальянские соусы
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 27
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 2014-05-04, 14:07 | Сообщение # 1
Всем известно, что соусы играют ведущую роль в итальянской кухне. 
Предлагаю здесь обмениваться рецептами различных соусов итальянской (а может, и не только) кухни.

И начну с самого простого томатного соуса для спагетти, которое мы часто готовим в Риме:
Лук режу на мелкие кусочки, обжариваю с зубчиками чеснока в оливковом масле. Чеснок отдает соусу свой аромат, и чуть поджарив его,я убираю со сковороды. Выливаю к луку перетертый через сито помидор без шкурки - этакая томатная паста - базилик.
Солю, перчу,  и варю еще минут 15-20.
Отдельно варю макароны, поливаю соусом и сверху посыпаю пармезаном.

кстати,когда помидоров спелых нет (дома у родителей зимой), мы берем томатную пасту.
И вот что у меня получилось:

Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2134
Награды: 13
Репутация: 18
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 2014-05-04, 15:30 | Сообщение # 2
Мы дома делаем похожий соус, но со своими изменениями, например, мама не может есть много помидоров из-за гастрита, а соус из свежих овощей, как правило очень кислит, а я не переношу запах жареного чеснока, для меня он очень неприятен. Поэтому делаем соус из томатной пасты со свежим чесноком, а все остальные ингредиенты как и у Вас)
Люблю путешествовать
Группа: Проверенные
Сообщений: 5837
Награды: 34
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 2014-05-04, 20:56 | Сообщение # 3
Dalida, ух ты, спасибо, что открыли такую интересную и полезную тему! Я обязательно возьму Ваш рецепт итальянского соуса себе на заметку!
Кстати, что-то похожее я использовала для тушёных куриных сердечек, только, как и AlexandraMafia, использовала не свежие помидоры, а томатную пасту. Правда, я не для итальянского блюда соус готовила.
Принцесса Фике
Группа: Супермодератор
Сообщений: 2704
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 2014-05-04, 21:15 | Сообщение # 4
А я вот сегодня успела попробовать... И как аз с томатной пастой. И пожалела. Так как паста все-таки немного горчит. Думаю, из помидоров был бы эффект гораздо лучше!
Кстати,соус-то тушить надо,а значит, с точки зрения вредя для желудка он будет вряд ли отличаться от пасты, зато натуральный. Да и помидоры, надо сказать, в разы полезнее после тепловой обработки.
В общем, получилось у меня, конечно, совсем не так эффектно на вид...

Доступно только для пользователей
но вот, кстати, соус какой-то выходит питательный, что ли... И действительно можно съесть спагетти с соусом и оказаться сытым совсем без мяса...

Adarcha http://adarcha.livejournal.com/
рЫжая на метле
Группа: Администраторы
Сообщений: 4585
Награды: 56
Репутация: 29
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 2014-05-04, 22:11 | Сообщение # 5
Я всегда делаю макароны с каким-то соусом. А если  без него, то просто обжариваю с лучком в растительном масле))

 Viel не даст соврать - сегодня такую стряпню у меня пробовала!

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1145
Награды: 8
Репутация: 4
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 2014-05-05, 07:16 | Сообщение # 6
Цитата Artistka ()
В общем, получилось у меня, конечно, совсем не так эффектно на вид...

А по-моему и на вид очень даже и вкусно. :)) Я бы не отказалась попробовать. Большое спасибо за открытие этой темы. Обычно если варю макароны, то это просто макароны, без ничего. Dalida, а если нет оливкового масла, можно использовать растительное?
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 671
Награды: 7
Репутация: 8
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 2014-05-05, 13:38 | Сообщение # 7
Artistka, очень вкусно на вид, зря Вы так расстраиваетесь)
Мы как-то дома не очень помидоры едим, врачи говорят, что они на поджелудочную железу сильно влияют, особенно у детей, поэтому соусы делаем в основном из натурального йогурта с добавлением зелени и оливкового масла. Всю смесь пропускаю в блендере и получается соус нежно фисташкового цвета, всем очень нравится. Иногда дополнительно натираю сыр прямо в соус, тогда он становится погуще

Что, думал в сказку попал?? Неее.. Это ты в жизнь вляпался..
Принцесса Фике
Группа: Супермодератор
Сообщений: 2704
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 2014-05-05, 21:48 | Сообщение # 8
Ой, девочки, спасибо за поддержку. Обязательно попробую что-нибудь еще,и постараюсь сфотографировать как можно покрасивее,,.
Dalida, у вас такое потрясающее профессиональное фото... Вы сами фотографировали?

Adarcha http://adarcha.livejournal.com/
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1145
Награды: 8
Репутация: 4
Статус: Offline
Дата: Вторник, 2014-05-06, 05:54 | Сообщение # 9
Nyusya, подождите, Вы йогурт тоже сами делаете? Не могли бы Вы поделиться рецептом, что ли. Уж больно любопытно, что это за натуральный йогурт такой и насколько вкусный получается с ним соус. Я сразу подумала, что для соуса Вы обыкновенный йогурт берете, даже хотела спросить, с каким вкусом... :))
В ожидании Годо
Группа: Проверенные
Сообщений: 3442
Награды: 16
Статус: Offline
Дата: Вторник, 2014-05-06, 12:39 | Сообщение # 10
Не скажу, что это итальянский соус) Но свои соусные впечатления тут оставлю)
В последнее время мой любимый соус - брусничный. С ним я ем всё - картошечку, макарончики, десерты разные. Мясо в нём можно пожарить. А можно что-то и на итальянский лад придумать.
А. Ещё мне нравится песта с базиликом.
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2134
Награды: 13
Репутация: 18
Статус: Offline
Дата: Вторник, 2014-05-06, 19:30 | Сообщение # 11
Я как-то пробовала соус на йогурте, но он был еще и с сельдереем, оказалось, что это не мой овощ, думала, что случайно клопа прожевала) 
BlackJack, не знаю, как делает йогурт Nyusya, а мне когда-то знакомые дарили специальный кисло-молочный гриб, он за 2 суток из молока отличную сметану или йогурт делал, с магазинными вообще не сравнишь
рЫжая на метле
Группа: Администраторы
Сообщений: 4585
Награды: 56
Репутация: 29
Статус: Offline
Дата: Вторник, 2014-05-06, 22:09 | Сообщение # 12
AlexandraMafia, я тоже пробовала домашний. Специальная йогуртница покупается, куда молодоко заливается и эти бактерии туда запускаются... Или грибы... Не знаю)

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2134
Награды: 13
Репутация: 18
Статус: Offline
Дата: Среда, 2014-05-07, 18:37 | Сообщение # 13
MariUs, сама я в йогуртнице не делала, но знакомая часто практикует, она покупает какую-то специальную закваску, если не ошибаюсь, то она даже в аптеке продается
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2134
Награды: 13
Репутация: 18
Статус: Offline
Дата: Среда, 2014-05-07, 18:40 | Сообщение # 14
Как удачно я вышла на главную, а там ссылка на изготовление домашнего йогурта) 
http://cooking.lady.mail.ru/recipes/philips/1214/
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 920
Награды: 17
Репутация: 19
Статус: Offline
Дата: Четверг, 2014-05-08, 05:27 | Сообщение # 15
Smith, уж не эта ли? wink Мне тоже нравится паста с базиликом и вкусом, и тем, что готовится достаточно легко и быстро. беру грамм пятнадцать базилика, две головки чеснока, кедровые орешки, примерно четыре столовые ложки, крупную соль и все это перетираю... в блендоре. biggrin Потом добавляю сыр, лучше всего брать "Пармезан", но подойдет, в принципе, любой похожий, оливковое масло, ложек шесть-семь, и немного черного перца. Все. cool Только делать не часто его получается...

Если в небе светит РАДУГА - окончен дождь
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Итальянские соусы
  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:


« Поделитесь с друзьями





Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2020 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb