Среда, 2023-03-22

• Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: MariUs, Корица  
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Итальянские соусы
Итальянские соусы
Генерал-лейтенант
Награды: 5
Статус: Оффлайн
Дата: Четверг, 2014-10-02, 08:38 | Сообщение # 31
Вот рецепт простой домашнего майонеза
Масло растительное(рафинированное, какое бы оливковое не брала - горчит) — 150 млЯйцо (свежее) — 1 шт
Горчица -  1 ч. л.
Сахар — 1/2 ч. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Специи (по вкусу)
Смешиваем соль, сахар, лимонный сок и специи. В банку наливаем масло и добавляем полученную смесь. Затем добавляем горчицу. Вбиваем целое яйцо. И дальше все это мешаем блендером! Вуаля! Вкуснотища!
Неугомонная
Награды: 2
Дата: Воскресенье, 2014-10-05, 16:03 | Сообщение # 32
Джулия_Антинари, спасибо за рецепт.
У меня есть рецепт соуса, я его делаю крайне редко и исключительно для голубцов.
В сметану примерно 200 грамм крошу небольшой пучок петрушки, размешиваю, туда же добавляю измельченные давилкой пару зубчиков чеснока, солю, перчу. использую исключительно черный перец молотый, все тщательно перемешиваю, убираю минут на 30 в холодильник и можно подавать к голубцам.
Генерал-лейтенант
Дата: Понедельник, 2014-10-06, 22:31 | Сообщение # 33
Дюща, спасибо! Попробую обязательно! Наверное, можно его не только к голубцам подавать?
Рядовой
Награды: 0
Дата: Среда, 2015-01-21, 17:55 | Сообщение # 34
А сахарок с соус вы добавляете?
Генерал-лейтенант
Дата: Среда, 2015-01-21, 21:46 | Сообщение # 35
Цитата Stelli ()
А сахарок с соус вы добавляете?
Я не люблю сладкое. Но знаю, что многие добавляют.

Все самое лучшее случается с нами случайно)
В ожидании Годо
Награды: 16
Дата: Четверг, 2015-01-22, 09:25 | Сообщение # 36
О, ну соусы из сметаны - самое простое, удобное и вкусное) Главное, для курочки в качестве маринада можно использовать)
Берём сметанку и сыпим туда паприку, перчик, специальную смесь для курицы)) И кайфуем)))
Люблю путешествовать
Награды: 34
Дата: Суббота, 2015-01-24, 03:35 | Сообщение # 37
Вообще, базилик можно купить либо в свежем, либо в засушенном виде.
А что касается майонеза, то и мне бы хотелось попробовать приготовить его самостоятельно, поскольку говорят, что домашний майонез получится полезнее покупного.
Smith, да, для курочки сметана очень хорошо подходит, я это знаю.
Люблю путешествовать
Дата: Вторник, 2015-02-17, 13:32 | Сообщение # 38
Совершенно случайно нашла в Интернете рецепт соуса. Вернее, я подписана на один кулинарный сайт, и мне по почте пришла рассылка. Сама ещё не пробовала готовить, но вдруг кому интересно будет?

Генуэзское песто к спагетти 
Традиционное итальянское блюдо, пасту, любят во всем мире. Один из самых популярных соусов для пасты – это песто, с приготовлением которого справятся даже начинающие хозяйки.
Ингредиенты 4 порции
  • 350 г спагетти
  • 50 г листьев зеленого базилика
  • 10 г крупной соли
  • 1 долька чеснока
  • 15 г кедровых орешков
  • 100 мл оливкового масла
  • 30 г пекорино (овечьего сыра)
  • 70 г пармезана
    Способ приготовления
  • Главный секрет генуэзского песто – базилик. Он должен быть обязательно лигурийским. У такого базилика листики зеленые, узкие и с ярким базиликовым вкусом. Для песто используют только листья. Их надо помыть и очень хорошо высушить (или на воздухе, или бумажным полотенцем). И они не должны быть вялыми или разорванными, иначе песто очень быстро потеряет свои качества из-за окисления эфирных масел, что скажется сразу же на цвете (он станет темным, бурым) и аромате (появится привкус травы).
  • В мраморной ступке растереть листья с солью до пюреобразного состояния, постепенно подливая масло.
  • Добавить чеснок и кедровые орешки и продолжать толочь.
  • В самом конце добавить натертый овечий сыр. Песто хорошо перемешать.
  • Отварить спагетти «аль денте», заправить песто, посыпать сверху пармезаном.
    Взято отсюда.
  • Сообщение отредактировал Viel - Вторник, 2015-02-17, 13:33
    Генерал-лейтенант
    Дата: Суббота, 2015-02-21, 21:36 | Сообщение # 39
    Viel спасибо большое! Интересный рецепт. Надо попробовать.
    Люблю путешествовать
    Дата: Воскресенье, 2015-02-22, 02:40 | Сообщение # 40
    Цитата Джулия_Антинари ()
    Viel спасибо большое! Интересный рецепт. Надо попробовать.
    Джулия_Антинари, всегда пожалуйста! И, как только попробуете, сообщите мне о результате, хорошо? А то у меня самой, увы, не было времени для того, чтобы заняться приготовлением данного соуса. И я ещё не знаю, насколько аутентичным он получается. Но это, наверное, виднее тем, кто в Италии живёт или часто бывает.
    Люблю путешествовать
    Дата: Четверг, 2015-06-11, 19:25 | Сообщение # 41
    Кстати, мне по электронной почте неожиданно прислали в рассылке ещё один рецепт приготовления соуса песто в домашних условиях с указанием того, как его потом хранить. Надеюсь, что данный рецепт пригодится всем или, по крайней мере, многим. Посмотреть его можно здесь.
    Люблю путешествовать
    Дата: Суббота, 2015-07-18, 06:44 | Сообщение # 42
    Я совершенно случайно обнаружила в Интернете подборку рецептов соусов, которые можно приготовить дома самостоятельно. В их числе итальянские соусы для итальянских блюд. Тот же соус песто, например. Или итальянская заправка для лёгких салатов. Или два соуса для пиццы и пасты. Посмотреть можно [url=http://pyatimenutka.ru/blog/43804926336/10-vkusneyshih-domashnih-sousov,-kotoryie-vyi-mozhete-prigotovit?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_6&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1]здесь.[/url]
    Люблю путешествовать
    Дата: Суббота, 2015-08-29, 23:57 | Сообщение # 43
    Томатный соус для пиццы

Для пиццы необходим хороший соус, который сможет достойно оттенить вкусовой букет итальянской выпечки. Я предлагаю Вам приготовить соус для пиццы самостоятельно. Это просто, но очень вкусно.

Время приготовления: 40 минут
    Порций: 6-8

Вам потребуется:

Помидоры красные 600 г
    Соль 0.5 ч.л
    Чеснок 2 зуб.
    Базилик свежий 1 вет.
    Масло оливковое 30 мл
    Сахар-песок 10 г
    Орегано сушеный 0.5 ч.л
    Кинза 2-3 вет.

Как готовить:

Этап 1.
    Поскольку мы готовим томатный соус, то нам прежде всего нужна основа - томатное пюре. Наиболее натуральный вариант - приготовить пюре из свежих помидоров. Для этого помидоры измельчить в блендере, предварительно очистив кожицу. При необходимости пюре можно протереть через сито, добиваясь однородной консистенции. Конечно, можно использовать и готовое томатное пюре и даже томатную пасту (для получения 500 мл томатного пюре нужно взять примерно 200 г томатной пасты и развести ее кипятком).

Этап 2.
    На медленном огне варим томатное пюре, часто помешивая. Обязательно возьмите глубокую кастрюлю, ибо пюре любит похулиганить))) - брызгается. Добавляем к пюре соль, сахар и оливковое масло. Варим соус около 15-20 минут. 

Этап 3.
    Примерно за 5 минут до окончания варки к соусу добавляем травы и специи. У меня достаточно маленький набор приправ - только самое необходимое, на мой взгляд. Я кладу немного базилика, чуть побольше кинзы и сушеного орегано. Кроме того, я использую чеснок - немного, но ощутимо)). Если Вам не нравятся кусочки чеснока в соусе, то измельчите его чесночницей. 

Этап 4.
    Готовый томатный соус нужно охладить. Его можно хранить в холодильнике в стеклянных баночках. Между прочим, этот соус подойдет не только к пицце, но и к пасте, например. Мало ли, что Вам еще захочется приготовить, когда у Вас уже есть такой замечательно-вкусный соус!)))

Найдено тут.
    Генералиссимус
    Награды: 13
    Дата: Вторник, 2015-09-01, 13:07 | Сообщение # 44
    Viel, большое спасибо за рецепт! Я уже рассказывала, что мы тоже делаем свой домашний соус, но правда не из свежих помидор, а из пасты, и как правило, съедаем его за один день. А как долго можно хранить в холодильнике такой соус? у меня почему-то томатная паста может за неделю покрыться плесенью(
    Люблю путешествовать
    Дата: Среда, 2015-09-02, 02:26 | Сообщение # 45
    Цитата AlexandraMafia ()
    Viel, большое спасибо за рецепт! Я уже рассказывала, что мы тоже делаем свой домашний соус, но правда не из свежих помидор, а из пасты, и как правило, съедаем его за один день. А как долго можно хранить в холодильнике такой соус? у меня почему-то томатная паста может за неделю покрыться плесенью(

AlexandraMafia, на здоровье! Правда, ничего не могу сказать насчёт срока хранения, поскольку данный рецепт томатного соуса мне не принадлежит (я дала ссылку на то место, откуда его брала), и даже попробовать приготовить я не успела, к сожалению.
    Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Итальянские соусы
    • Страница 3 из 6
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • »
    Поиск:

« Поделитесь с друзьями

Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
    При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
    Copyright MyCorp © 2011 - 2023 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb