Новые сообщения· Участники· Правила форума· Поиск· RSS] |
Модератор форума: MariUs, Корица |
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Итальянские соусы |
Итальянские соусы |
Дата: Суббота, 2015-09-05, 19:53 | Сообщение # 46 Viel, интересный рецепт, но меня смущает, сможет ли он долго храниться, мне кажется, без большого количества масла или ещё какого-то консерванта, он может стать одноразовым, на пиццу намазал и все. |
Дата: Вторник, 2015-09-08, 14:35 | Сообщение # 47 Мы с мужем на выходных попробовали сделать такой соус, только кинзу и орегано не добавляли, поскольку не очень любим эти травы. Соус получился очень вкусный, но и двух дней не постоял, все съели подчистую) |
Дата: Четверг, 2015-09-10, 21:11 | Сообщение # 48 AlexandraMafia, эх, жалко, что эксперимент по хранению томатной пасты не совсем удался) Но, с другой стороны, это того стоило, как я понимаю)) При случае тоже обязательно его приготовлю, томатики я люблю) |
Дата: Воскресенье, 2015-09-13, 18:50 | Сообщение # 49 Сегодня попробовали приготовить новый вариант соуса к макаронам, смешали помидоры, натертый мелко сыр и обжаренный в острой приправе для моркови по-корейски лук, чеснок решили не добавлять, получилось очень даже вкусно, но острота на любителя |
Дата: Воскресенье, 2015-09-13, 20:14 | Сообщение # 50 AlexandraMafia, вообще соус - это половина успеха в любом блюде! Вот сейчас кризис и антикризисное меню в нашем доме выглядит как одна и та же крица под разными соусами. И вкус у нее все время разный. Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других. ![]() |
Дата: Вторник, 2015-09-15, 17:17 | Сообщение # 51 MariUs, точно подметили) Курица теперь и мясо, и птица, и рыба) Универсальный источник белка) Мы обычно к курице сметанный или майонезный соус делаем с горчицей, травами и чесноком. А какие есть еще интересные варианты? |
Дата: Среда, 2015-09-16, 19:10 | Сообщение # 52 - с брусничным соком - с белым вином - с красным вином - с огуречным рассолом - с соевым соусом - с сыром. Ну вот это навскидку... что есть в холодильнике, то и беру. Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других. ![]() |
Дата: Вторник, 2015-09-22, 01:37 | Сообщение # 53 Очень интересная у вас дискуссия про соусы! Надо мне взять на заметку! Viel, интересный рецепт, но меня смущает, сможет ли он долго храниться, мне кажется, без большого количества масла или ещё какого-то консерванта, он может стать одноразовым, на пиццу намазал и все. Наверное, не сможет, но, я думаю, его и так быстро съедят. А я нашла ещё один рецепт итальянского соуса. На этот раз - соуса маринара, который как раз хорошо подойдёт для пиццы. Смотреть здесь. |
Дата: Четверг, 2015-09-24, 18:06 | Сообщение # 54 Оооо, я как представлю запах жареного чесночка, да ещё и с помидорами.. Мне кажется, такой соус не залежится, хотя и пишут, что он долгое время не портится. У нас дома точно бы не залежался) |
Дата: Суббота, 2015-09-26, 19:34 | Сообщение # 55 К сожалению, мне не очень нравится вкус и запах жареного чеснока, поэтому я бы в этот соус добавила все же свежий чеснок, очень хотелось бы попробовать его с шашлыками, даже аппетит разыгрался) |
Дата: Суббота, 2017-08-19, 13:08 | Сообщение # 57 Да, я тоже видела. И даже то, что я никогда не пробовала соус песто, не может меня пока заставить его купить. Хотя даже не знаю, будет ли самоприготовленный соус стоить дешевле с такими ингредиентами.. А на что он похож по вкусу?) |
Дата: Воскресенье, 2017-08-20, 14:57 | Сообщение # 58 ВОт и я никогда базилик не пробовала.... Но кедровые орешки довольно дорогие, поэтому, возможно, такой соус дешевым в домашних условиях не будет)) Adarcha http://adarcha.livejournal.com/ |
Дата: Понедельник, 2017-08-21, 09:09 | Сообщение # 59 Но кедровые орешки довольно дорогие, поэтому, возможно, такой соус дешевым в домашних условиях не будет)) Artistka, это да, совсем не дешёвое удовольствие) Так же, наверное, как и сыр Пармеджано Реджано, и базилик, и качественное оливковое масло) Хотя, по сути, в рецепте указаны не такие уж большие пропорции. |
Дата: Суббота, 2017-08-26, 09:52 | Сообщение # 60 ну тут еще в чем вопрос. Если переходить на соусы, то захочется делать их почаще...)) я вот заменила кетчуп на соус собственного производства, так помидоры исчезают со скоростью света. Ладно сейчас, сезон. А зимой не разгонешься... Adarcha http://adarcha.livejournal.com/ |
| |||