Неаполь – город на юге Италии
Суббота, 2019-08-24
ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ темы форумаНа пляжах Сардинии угощают мороженым за пакет мусора темы форума Аха
темы форумаШтраф за сушку белья на балконах Рима - 100€ темы форума Аха
темы форумаГражданка РФ просит Путина спасти ее от итальянского мужа темы форума Аха
темы форумаДва украинца и белорус, угрожая ножом, требовали алкоголь темы форума Аха
темы форумаФильм о "крестной матери" с Дженнифер Луренс в гла... темы форума Аха
темы форумаАрестованы 17 политиков и предпринимателей за связи с мафией темы форума Утёна
темы форумаМагия, сверхъестественное и другие умозаключения yursik'... темы форума yursik1
темы форумаРичард Гир приехал в Лампебудзу темы форума Манюня
темы форумаЧереда травм на итальянском производстве темы форума Манюня
темы форумаАномальная жара +40 градусов во многих итальянских городах темы форума Утёна
темы форумаИталию покидает больше итальянцев, чем приезжает мигрантов темы форума Artistka
темы форумаВ Италии арестовали сотрудников соцслужб за продажу детей темы форума MariUs
темы форумаФеррари представит две модели темы форума MariUs
темы форумаМилан: бесплатные музеи каждое первое воскресенье месяца темы форума Утёна
темы форумаВ подвале театра Крессони найдены древнеримские монеты темы форума Манюня
темы форумаНа пляжах Римини запретили купаться из-за опасных микробов темы форума Artistka
темы форумаСтереотипы о жизни в разных странах темы форума Манюня
темы форумаИзучение итальянского языка - Свеженькая тема темы форума Манюня

  • Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: MariUs, Корица  
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Итальянские соусы
Итальянские соусы
Загадочная леди
Группа: Проверенные
Сообщений: 2489
Награды: 14
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Суббота, 2015-09-05, 19:53 | Сообщение # 46
Viel, интересный рецепт, но меня смущает, сможет ли он долго храниться, мне кажется, без большого количества масла или ещё какого-то консерванта, он может стать одноразовым, на пиццу намазал и все.
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2134
Награды: 13
Репутация: 18
Статус: Offline
Дата: Вторник, 2015-09-08, 14:35 | Сообщение # 47
Мы с мужем на выходных попробовали сделать такой соус, только кинзу и орегано не добавляли, поскольку не очень любим эти травы. Соус получился очень вкусный, но и двух дней не постоял, все съели подчистую)
Энергичная лентяйка
Группа: Проверенные
Сообщений: 2227
Награды: 25
Репутация: 10
Статус: Offline
Дата: Четверг, 2015-09-10, 21:11 | Сообщение # 48
AlexandraMafia, эх, жалко, что эксперимент по хранению томатной пасты не совсем удался) Но, с другой стороны, это того стоило, как я понимаю)) При случае тоже обязательно его приготовлю, томатики я люблю)
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2134
Награды: 13
Репутация: 18
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 2015-09-13, 18:50 | Сообщение # 49
Сегодня попробовали приготовить новый вариант соуса к макаронам, смешали помидоры, натертый мелко сыр и обжаренный в острой приправе для моркови по-корейски лук, чеснок решили не добавлять, получилось очень даже вкусно, но острота на любителя
рЫжая на метле
Группа: Администраторы
Сообщений: 4529
Награды: 55
Репутация: 29
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 2015-09-13, 20:14 | Сообщение # 50
AlexandraMafia, вообще соус - это половина успеха в любом блюде!
Вот сейчас кризис и антикризисное меню в нашем доме выглядит как одна и та же крица под разными соусами. 
И вкус у нее все время разный.

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2134
Награды: 13
Репутация: 18
Статус: Offline
Дата: Вторник, 2015-09-15, 17:17 | Сообщение # 51
MariUs, точно подметили) Курица теперь и мясо, и птица, и рыба) Универсальный источник белка) Мы обычно к курице сметанный или майонезный соус делаем с горчицей, травами и чесноком. А какие есть еще интересные варианты?
рЫжая на метле
Группа: Администраторы
Сообщений: 4529
Награды: 55
Репутация: 29
Статус: Offline
Дата: Среда, 2015-09-16, 19:10 | Сообщение # 52
Цитата AlexandraMafia ()
А какие есть еще интересные варианты?
- с брусничным соком
- с белым вином
- с красным вином
- с огуречным рассолом
- с соевым соусом
- с сыром.
Ну вот это навскидку... что есть в холодильнике, то и беру.

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

Люблю путешествовать
Группа: Проверенные
Сообщений: 5464
Награды: 32
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Вторник, 2015-09-22, 01:37 | Сообщение # 53
Очень интересная у вас дискуссия про соусы! Надо мне взять на заметку!

Цитата Аха ()
Viel, интересный рецепт, но меня смущает, сможет ли он долго храниться, мне кажется, без большого количества масла или ещё какого-то консерванта, он может стать одноразовым, на пиццу намазал и все.


Наверное, не сможет, но, я думаю, его и так быстро съедят.
А я нашла ещё один рецепт итальянского соуса. На этот раз - соуса маринара, который как раз хорошо подойдёт для пиццы. Смотреть здесь.
Энергичная лентяйка
Группа: Проверенные
Сообщений: 2227
Награды: 25
Репутация: 10
Статус: Offline
Дата: Четверг, 2015-09-24, 18:06 | Сообщение # 54
Оооо, я как представлю запах жареного чесночка, да ещё и с помидорами.. Мне кажется, такой соус не залежится, хотя и пишут, что он долгое время не портится. У нас дома точно бы не залежался)
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2134
Награды: 13
Репутация: 18
Статус: Offline
Дата: Суббота, 2015-09-26, 19:34 | Сообщение # 55
К сожалению, мне не очень нравится вкус и запах жареного чеснока, поэтому я бы в этот соус добавила все же свежий чеснок, очень хотелось бы попробовать его с шашлыками, даже аппетит разыгрался)
Люблю путешествовать
Группа: Проверенные
Сообщений: 5464
Награды: 32
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Пятница, 2017-08-18, 20:59 | Сообщение # 56
А кстати, да, наверное, под шашлычок - самое то.
А вот ещё один (не помню, какой уже по счёту) рецепт итальянского соуса песто. А то в магазинах он продаётся в совсем маленьких баночках и стоит недёшево. Вот рецепт.
Тёмная лошадка
Группа: Проверенные
Сообщений: 438
Награды: 1
Репутация: 4
Статус: Offline
Дата: Суббота, 2017-08-19, 13:08 | Сообщение # 57
Цитата Viel ()
А то в магазинах он продаётся в совсем маленьких баночках и стоит недёшево.

Да, я тоже видела. И даже то, что я никогда не пробовала соус песто, не может меня пока заставить его купить. Хотя даже не знаю, будет ли самоприготовленный соус стоить дешевле с такими ингредиентами.. А на что он похож по вкусу?)
Принцесса Фике
Группа: Супермодератор
Сообщений: 2555
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 2017-08-20, 14:57 | Сообщение # 58
Цитата Утёна ()
А на что он похож по вкусу?)

ВОт и я никогда базилик не пробовала.... Но кедровые орешки довольно дорогие, поэтому, возможно, такой соус дешевым в домашних условиях не будет))

Adarcha http://adarcha.livejournal.com/
Тёмная лошадка
Группа: Проверенные
Сообщений: 438
Награды: 1
Репутация: 4
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 2017-08-21, 09:09 | Сообщение # 59
Цитата Artistka ()
Но кедровые орешки довольно дорогие, поэтому, возможно, такой соус дешевым в домашних условиях не будет))

Artistka, это да, совсем не дешёвое удовольствие) Так же, наверное, как и сыр Пармеджано Реджано, и базилик, и качественное оливковое масло) Хотя, по сути, в рецепте указаны не такие уж большие пропорции.
Принцесса Фике
Группа: Супермодератор
Сообщений: 2555
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Суббота, 2017-08-26, 09:52 | Сообщение # 60
Цитата Утёна ()
Хотя, по сути, в рецепте указаны не такие уж большие пропорции.

ну тут еще в чем вопрос. Если переходить на соусы, то захочется делать их почаще...))
я вот заменила кетчуп на соус собственного производства, так помидоры исчезают со скоростью света. Ладно сейчас, сезон. А зимой не разгонешься...

Adarcha http://adarcha.livejournal.com/
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Итальянские соусы
  • Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:


« Поделитесь с друзьями





Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2019 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb