Итальянские соусы
|
|
Энергичная лентяйка Группа: Проверенные Сообщений: 2359 Статус: Оффлайн Дата: Суббота, 2017-08-26, 17:17 | Сообщение # 61Цитата Artistka (  ) я вот заменила кетчуп на соус собственного производства, так помидоры исчезают со скоростью света. Ладно сейчас, сезон. А зимой не разгонешься.. А я как-то ленюсь соусы делать) Может, потому что в данное время в принципе кетчуп не употребляю, разве что изредка. А с огорода как раз помидорки большими партиями поступают, свои, вкусненькие) Но я их предпочитаю употреблять в первоначальном виде) |
Принцесса Фике Группа: Супермодератор Сообщений: 2758 Статус: Оффлайн Дата: Суббота, 2017-08-26, 20:26 | Сообщение # 62Цитата Манюня (  ) А с огорода как раз помидорки большими партиями поступают, свои, вкусненькие) Но я их предпочитаю употреблять в первоначальном виде) А вот кстати, что касается именно помидорок, то куда полезней они после тепловой обработки))) Adarcha http://adarcha.livejournal.com/ |
Энергичная лентяйка Группа: Проверенные Сообщений: 2359 Статус: Оффлайн Дата: Вторник, 2017-08-29, 09:08 | Сообщение # 63Цитата Artistka (  ) А вот кстати, что касается именно помидорок, то куда полезней они после тепловой обработки))) Да? Спасибо, я учту!)) Я даже полезла в интернет поискать информацию о том, какие овощи становятся полезнее после термообработки. Оказывается, вот |
Принцесса Фике Группа: Супермодератор Сообщений: 2758 Статус: Оффлайн Дата: Суббота, 2017-09-02, 11:54 | Сообщение # 64Манюня, ого! про капусту, чернику не знала....!!! Значит, голубцы полезны))) Adarcha http://adarcha.livejournal.com/ |
рЫжая на метле Группа: Администраторы Сообщений: 4613 Статус: Оффлайн Дата: Суббота, 2017-09-02, 19:18 | Сообщение # 65Манюня, недаром я люблю пироги с черникой)) Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.
 |
Тёмная лошадка Группа: Проверенные Сообщений: 575 Статус: Оффлайн Дата: Воскресенье, 2017-09-03, 08:16 | Сообщение # 66Манюня, ну надо же, сколько, оказывается, всего лучше употреблять после термообработки! Некоторые даже сырыми не пробовала. Кто пробовал ту же свеклу, например, в сыром виде? Как она вообще на вкус? |
Энергичная лентяйка Группа: Проверенные Сообщений: 2359 Статус: Оффлайн Дата: Понедельник, 2017-09-04, 10:00 | Сообщение # 67Интересная статейка, ага) Правда, мне нравится по настроению одни и и те же продукты в разном виде употреблять. Например, ту же капустку. Иногда хочется свежей похрустеть, и тогда меня не заставишь голубцы есть) |
Люблю путешествовать Группа: Проверенные Сообщений: 5892 Статус: Оффлайн Дата: Понедельник, 2017-09-04, 21:47 | Сообщение # 68Мне тоже очень понравилась статья! Огромное спасибо за неё! А что касается ягод, то они и при заморозке сохраняют свои свойства, и в магазине при этом замороженные ягоды (если нет своего участка, где растут ягодные кусты) дешевле свежих. А от капусты, помню, я раньше любила кочерыжку. А ещё - похрустеть свежей морковкой. Варёную не очень люблю, а вот если с подсолнечным маслом съесть натёртую на тёрке...  |
Француженка Группа: Проверенные Сообщений: 1175 Статус: Оффлайн Дата: Вторник, 2017-09-05, 14:04 | Сообщение # 69Как сказал персонаж фильма Гардемарины, вперёд! - самое главное для любого блюда этот соус! Но я слышала что приготовить соус - чуть ли не самое сложное для повара! |
Люблю путешествовать Группа: Проверенные Сообщений: 5892 Статус: Оффлайн Дата: Вторник, 2017-09-05, 22:47 | Сообщение # 70Ольганиус, и в "Хорнблауэре" я читала про важность приправ и соусов. Видимо, это действительно очень актуально - правильно приготовленный и правильно подобранный соус. |
Загадочная леди Группа: Проверенные Сообщений: 2599 Статус: Оффлайн Дата: Среда, 2017-09-06, 08:18 | Сообщение # 71Соус может быть совсем не сложным в приготовлении, но от него может зависеть исход всего блюда. У меня брат двоюродный- специалист и мастер соусов, любит он эксперименты. |
Энергичная лентяйка Группа: Проверенные Сообщений: 2359 Статус: Оффлайн Дата: Среда, 2017-09-06, 16:19 | Сообщение # 72Я тут отважилась на приготовление довольно простого горячего соуса. Чтобы начать, так сказать) Из помидоров и сметаны. Правда упростила рецепт - надо было протереть помидоры через сито, но мне это быстро надоело, и я просто мелко их нарезала. Весьма-весьма, хочу сказать. Домашние умяли за один раз) |
Принцесса Фике Группа: Супермодератор Сообщений: 2758 Статус: Оффлайн Дата: Среда, 2017-09-06, 18:40 | Сообщение # 73О, я тоже не знала, что через сито надо... И тоже кусочками резала мелкими.
Манюня, а что там ещё надо было??? Adarcha http://adarcha.livejournal.com/ |
Люблю путешествовать Группа: Проверенные Сообщений: 5892 Статус: Оффлайн Дата: Среда, 2017-09-06, 22:15 | Сообщение # 74Вот и у меня тот же вопрос:) Кстати, я тоже совершенно согласна с тем, что соус может быть простым в приготовлении, но при этом от него зависит, удастся блюдо или нет. |
Энергичная лентяйка Группа: Проверенные Сообщений: 2359 Статус: Оффлайн Дата: Пятница, 2017-09-08, 08:55 | Сообщение # 75Цитата Artistka (  ) О, я тоже не знала, что через сито надо... И тоже кусочками резала мелкими. Манюня, а что там ещё надо было??? Это был рецепт соуса из журнала для родителей. То есть соус, который можно давать и деткам. Поэтому не было каких-то гастрономических изысков - помидоры, сметана, мука, да вроде и всё. И поэтому, думаю, предлагалось протереть помидоры через сито. Если будет интересно, найду рецепт и тут напишу. |