Вулкан Везувий — Неаполь, Кампания
Суббота, 2020-02-29
ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ темы форумаКАПРИ - живописный скалистый остров темы форума Утёна
темы форумаПравда о влиянии макарон на женский организм темы форума Утёна
темы форумаРомантическая Венеция темы форума Утёна
темы форумаВ Археологическом парке Колизея найден античный саркофаг темы форума Корица
темы форумаВ первое воскресенье марта можно посетить бесплатно музеи темы форума Smith
темы форумаНеаполитанский ученый заподозрил Моцарта и Баха в плагиате темы форума Smith
темы форумаПо итальянским маршрутам всех влюбленных темы форума Утёна
темы форумаМагия, сверхъестественное и другие умозаключения yursik'... темы форума yursik1
темы форумаФеминистки протестуют у скульптуры в форме женского тела темы форума Smith
темы форумаВ Италию занесло новый коронавирус темы форума Smith
темы форумаНеаполь - родина великого таланта «ТОТО» Antonio Clemente темы форума Дюша
темы форумаO`Cafe темы форума Viel
темы форума23 Февраля - поздравляем наших мужчин! темы форума Smith
темы форумаДве молдаванки задержаны за кражи из супермаркетов темы форума Smith
темы форумаРождение ребенка в Италии нелегальной мамой темы форума Viel
темы форумаЛучшие итальянские блюда темы форума Viel
темы форумаПоздравляем форумчан с Днями рождениями, Юбилеями и прочим темы форума Viel
темы форумаВ центре Реджо-Эмилия открыта школа сыроварения темы форума Утёна

  • Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: MariUs, Корица  
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Итальянские соусы
Итальянские соусы
Энергичная лентяйка
Группа: Проверенные
Сообщений: 2327
Награды: 25
Репутация: 10
Статус: Offline
Дата: Суббота, 2017-08-26, 17:17 | Сообщение # 61
Цитата Artistka ()
я вот заменила кетчуп на соус собственного производства, так помидоры исчезают со скоростью света. Ладно сейчас, сезон. А зимой не разгонешься..

А я как-то ленюсь соусы делать) Может, потому что в данное время в принципе кетчуп не употребляю, разве что изредка. А с огорода как раз помидорки большими партиями поступают, свои, вкусненькие) Но я их предпочитаю употреблять в первоначальном виде)
Принцесса Фике
Группа: Супермодератор
Сообщений: 2680
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Суббота, 2017-08-26, 20:26 | Сообщение # 62
Цитата Манюня ()
А с огорода как раз помидорки большими партиями поступают, свои, вкусненькие) Но я их предпочитаю употреблять в первоначальном виде)

А вот кстати, что касается именно помидорок, то куда полезней они после тепловой обработки)))

Adarcha http://adarcha.livejournal.com/
Энергичная лентяйка
Группа: Проверенные
Сообщений: 2327
Награды: 25
Репутация: 10
Статус: Offline
Дата: Вторник, 2017-08-29, 09:08 | Сообщение # 63
Цитата Artistka ()
А вот кстати, что касается именно помидорок, то куда полезней они после тепловой обработки)))

Да? Спасибо, я учту!))
Я даже полезла в интернет поискать информацию о том, какие овощи становятся полезнее после термообработки. Оказывается, вот
Принцесса Фике
Группа: Супермодератор
Сообщений: 2680
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Суббота, 2017-09-02, 11:54 | Сообщение # 64
Манюня, ого! про капусту, чернику не знала....!!! 
Значит, голубцы полезны)))

Adarcha http://adarcha.livejournal.com/
рЫжая на метле
Группа: Администраторы
Сообщений: 4575
Награды: 56
Репутация: 29
Статус: Offline
Дата: Суббота, 2017-09-02, 19:18 | Сообщение # 65
Манюня, недаром я люблю пироги с черникой))

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

Тёмная лошадка
Группа: Проверенные
Сообщений: 537
Награды: 1
Репутация: 4
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 2017-09-03, 08:16 | Сообщение # 66
Манюня, ну надо же, сколько, оказывается, всего лучше употреблять после термообработки! Некоторые даже сырыми не пробовала. Кто пробовал ту же свеклу, например, в сыром виде? Как она вообще на вкус?
Энергичная лентяйка
Группа: Проверенные
Сообщений: 2327
Награды: 25
Репутация: 10
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 2017-09-04, 10:00 | Сообщение # 67
Интересная статейка, ага)
Правда, мне нравится по настроению одни и и те же продукты в разном виде употреблять. Например, ту же капустку. Иногда хочется свежей похрустеть, и тогда меня не заставишь голубцы есть)
Люблю путешествовать
Группа: Проверенные
Сообщений: 5776
Награды: 34
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 2017-09-04, 21:47 | Сообщение # 68
Мне тоже очень понравилась статья! Огромное спасибо за неё! А что касается ягод, то они и при заморозке сохраняют свои свойства, и в магазине при этом замороженные ягоды (если нет своего участка, где растут ягодные кусты) дешевле свежих.
А от капусты, помню, я раньше любила кочерыжку. А ещё - похрустеть свежей морковкой. Варёную не очень люблю, а вот если с подсолнечным маслом съесть натёртую на тёрке... smile
Француженка
Группа: Проверенные
Сообщений: 1175
Награды: 4
Репутация: 5
Статус: Offline
Дата: Вторник, 2017-09-05, 14:04 | Сообщение # 69
Как сказал персонаж фильма Гардемарины, вперёд! - самое главное для любого блюда этот соус!
Но я слышала что приготовить соус - чуть ли не самое сложное для повара!
Люблю путешествовать
Группа: Проверенные
Сообщений: 5776
Награды: 34
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Вторник, 2017-09-05, 22:47 | Сообщение # 70
Ольганиус, и в "Хорнблауэре" я читала про важность приправ и соусов. Видимо, это действительно очень актуально - правильно приготовленный и правильно подобранный соус.
Загадочная леди
Группа: Проверенные
Сообщений: 2552
Награды: 14
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Среда, 2017-09-06, 08:18 | Сообщение # 71
Соус может быть совсем не сложным в приготовлении, но от него может зависеть исход всего блюда. У меня брат двоюродный- специалист и мастер соусов, любит он эксперименты.
Энергичная лентяйка
Группа: Проверенные
Сообщений: 2327
Награды: 25
Репутация: 10
Статус: Offline
Дата: Среда, 2017-09-06, 16:19 | Сообщение # 72
Я тут отважилась на приготовление довольно простого горячего соуса. Чтобы начать, так сказать) Из помидоров и сметаны. Правда упростила рецепт - надо было протереть помидоры через сито, но мне это быстро надоело, и я просто мелко их нарезала. Весьма-весьма, хочу сказать. Домашние умяли за один раз)
Принцесса Фике
Группа: Супермодератор
Сообщений: 2680
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Среда, 2017-09-06, 18:40 | Сообщение # 73
О, я тоже не знала, что через сито надо... И тоже кусочками резала мелкими.

Манюня, а что там ещё надо было???

Adarcha http://adarcha.livejournal.com/
Люблю путешествовать
Группа: Проверенные
Сообщений: 5776
Награды: 34
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Среда, 2017-09-06, 22:15 | Сообщение # 74
Вот и у меня тот же вопрос:)
Кстати, я тоже совершенно согласна с тем, что соус может быть простым в приготовлении, но при этом от него зависит, удастся блюдо или нет.
Энергичная лентяйка
Группа: Проверенные
Сообщений: 2327
Награды: 25
Репутация: 10
Статус: Offline
Дата: Пятница, 2017-09-08, 08:55 | Сообщение # 75
Цитата Artistka ()
О, я тоже не знала, что через сито надо... И тоже кусочками резала мелкими. Манюня, а что там ещё надо было???

Это был рецепт соуса из журнала для родителей. То есть соус, который можно давать и деткам. Поэтому не было каких-то гастрономических изысков - помидоры, сметана, мука, да вроде и всё. И поэтому, думаю, предлагалось протереть помидоры через сито. Если будет интересно, найду рецепт и тут напишу.
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Итальянские соусы
  • Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:


« Поделитесь с друзьями





Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2020 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb