Новые сообщения· Участники· Правила форума· Поиск· RSS] |
Модератор форума: MariUs, Корица |
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Кухня разных стран мира (Ваши проверенные рецепты понравившихся блюд разных стран) |
Кухня разных стран мира |
Дата: Четверг, 2014-07-17, 19:45 | Сообщение # 1 Итак, по "просьбам форумчащихся" открываю темку для ваших любимых рецептов. Не важно, что это будет -суп, компот, варенье или гарнир,главное - чтобы это был проверенный рецепт и оочень желательно ваше фото! Adarcha http://adarcha.livejournal.com/ |
Дата: Четверг, 2014-07-17, 20:34 | Сообщение # 2 Холостяцкий рецепт десерта. Или просто десерт для ленивых и не худеющих. Разогреваем сковородку, кладём в неё масло. Лучше оливковое для жарки. Его можно разбавить сливочным. Если только сливочное - жирно и всё может пригореть. Берёт белый хлеб. Можно тот, который подсох, даже тот, который получил крохотное зелёное пятнышко плесени. Нарезаем его. Потом в тарелке с углублением смешивает сахар и горячую воду до состояния сиропа. Затем вымачивает хлеб в сиропе и жарим его до румянца на сковородке) Получится сладкий жаренный хлеб) Вкусно есть вприкуску с молоком) В детстве всегда ел этот хлеб под просмотр "Челюстей"... |
Дата: Пятница, 2014-07-18, 03:52 | Сообщение # 3 Smith, думаю, можно попробовать, только я не стала бы есть хлеб с плесенью. И обычно я делаю хлеб не сладкий, а с сыром и ещё с чем-то. А вот рецепт, по которому я уже не раз готовила: Салат "Цезарь" В салатницу кладутся листья зелёного салата, на них - натёртый на крупной тёрке огурец. Следующий слой - натёртое яйцо, потом тёртый сыр, потом майонез (или соус "Цезарь" от Кальве), потом нарезанные крабовые палочки. После этого опять слой яиц, слой сыра, слой майонеза (или соуса), слой крабовых палочек (затем можно сделать еще один слой яиц, слой сыра, слой майонеза (или соуса), слой крабовых палочек - кому как нравится), слой зелени (петрушки или укропа, можно и того и другого вместе), потом слой майонеза (или соуса), потом слой креветок (лучше купить сразу очищенные), потом сверху сухарики. Салат можно украсить листиками салата, зеленью и тертым сыром (можно купить готовый мелко натертый пармезан в баночках). Получается очень вкусно, многие оценили. |
Дата: Пятница, 2014-07-18, 12:37 | Сообщение # 4 ММММММ, как все вкусно) Smith, такого лакомства я еще не пробовала, надо мужа подбить, он у меня любит подобные вещи готовить) Давно уже обещала рецепт нашего национального блюда - перепеч. В равных пропорциях смешать пшеничную и ржаную муку и замесить крутое тесто с добавлением 2 яиц. Готовое тесто разделить на небольшие кусочки и раскатать кругляши диаметром 8-10 см, толщиной около 2 мм. Края лепешек загнуть и защипать высотой 8-9 мм. Выложить формы на противень, заполнить начинкой (чаще всего перепечи бывают с грибами, капустой или с мясом, но всегда в начинку добавляют очень много сырых яиц) и выпекать пока тесто не зарумянится, а начинка не поднимется. А вот и фото с открытки (сама не делала, потому что печь не люблю) ![]() Прикрепления: 7948259.jpg (182.8 Kb) |
Дата: Суббота, 2014-07-19, 05:35 | Сообщение # 5 AlexandraMafia, ух ты, какая прелесть! А выглядит-то как аппетитно! Аж слюнки потекли, как попробовать хочется! Спасибо, что дали рецептик! Эх, жаль только, что Вы сами не пробовали печь эту вкусняшку, а то хотелось бы понять, насколько этот рецепт классический и насколько хорошо всё получается, если ему следовать. А то как-то пробовала приготовить по не обкатанному рецепту пирожное "картошка", а в итоге ничего путного не вышло... |
Дата: Суббота, 2014-07-19, 10:14 | Сообщение # 6 Поделюсь и я рецептом одного летнего десерта. Все очень просто. Идем в свой сад, или сад соседей, или еще куда-нибудь, в общем, идем туда, где есть ягоды красной, белой или черной смородины. Сгодится и крыжовник. Собираем необходимое количество. Приносим домой. Засыпаем ягоды сахором, берем миксер, блендер или вилочку и перетираем ягоды. Вуаля! Вкуснятина готова. :))))) AlexandraMafia, совершенно согласна с Viel, выглядит очень аппетитно. :))) Сообщение отредактировал BlackJack - Суббота, 2014-07-19, 10:16 |
Дата: Суббота, 2014-07-19, 17:36 | Сообщение # 7 BlackJack, мы так всегда ягоды на зиму готовим, никогда варенье не варим, так нам намного больше нравится, ягоды свежие и вкусные) Viel, мама часто печет, я могу у нее после ее возвращения из Питера поинтересоваться, все равно какие-то секретики наверное есть) |
Дата: Воскресенье, 2014-07-20, 11:51 | Сообщение # 8 BlackJack, а что бывает белая смородина????? Я никогда не слышала даже о такой... Viel, будешь салатик делать - фоооооткай!!!)))) А по составу, думаю,что мне бы понравился.. обожаю морепродукты! AlexandraMafia, поделитесь фотографией перепечей Вашей мамы?! А это чья национальная кухня? Adarcha http://adarcha.livejournal.com/ |
Дата: Воскресенье, 2014-07-20, 14:15 | Сообщение # 9 Artistka, это удмуртская национальная кухня) Кстати, пельмени, если не ошибаюсь, тоже считаются нашим национальным блюдом, само название точно было заимствовано из удмуртского языка (не помню только к какой ветке языков он принадлежит) и переводится, как "хлебное ухо" (пель нянь) |
Дата: Воскресенье, 2014-07-20, 19:48 | Сообщение # 10 Насколько я помню из курса филологии- это финно-угорская группа, уральская языковая семья. А блюдо - перепечи- очень вкусное, я его пробовала не раз, когда была в гостях у родственников. Причем, удмурты пекут их не только с мясом и капустой, там куча начинок. |
Дата: Воскресенье, 2014-07-20, 20:41 | Сообщение # 11 Viel, ну, не совсем с плесенью, чуть-чуть. Когда на корочке буквально одно пятнышко) AlexandraMafia, подбейте) Это легко, быстро и вкусно) Кстати, торт Тирамису в домашних условиях готовиться элементарно. Я сам научился, очень вкусно) |
Дата: Понедельник, 2014-07-21, 04:49 | Сообщение # 12 Smith, понятно)! И всё-таки лучше обойтись вовсе без неё)))! Кстати, торт Тирамису в домашних условиях готовиться элементарно. Я сам научился, очень вкусно) А рецептик можно? Желательно ещё с фотографиями! Viel, будешь салатик делать - фоооооткай!!!)))) А по составу, думаю,что мне бы понравился.. обожаю морепродукты! И я тоже обожаю морепродукты! А так это не совсем традиционный "Цезарь", но именно такой рецепт я позаимствовала у своей двоюродной сестры, а потом ещё и усовершенствовала его. И я его обычно готовлю так, чтобы хватило на несколько человек. AlexandraMafia, буду очень рада, если Вы у неё спросите, потому что очень хочется опробовать рецепт! |
Дата: Понедельник, 2014-07-21, 13:39 | Сообщение # 13 Artistka, ага есть. :)) Если хотите, могу даже сфотографировать и выложить сюда. Мне она больше нравится, чем красная смородина. AlexandraMafia, да, много кто так ягоды на зиму заготавливает. И вкусно, и полезно, и времени немного занимает. :)))) |
Дата: Понедельник, 2014-07-21, 17:07 | Сообщение # 14 Smith, мы из черствого или слегка заплесневевшего хлеба обычно делаем гренки, мама узнала один очень интересный рецепт специальных гренок к пиву. Их сначала подсушивают в духовке, а потом в дуршлаге заливают смесью масла с приправами и чесноком (особенно вкусно получается с приправой для корейской моркови) и сушат в течение нескольких часов. Оторваться просто невозможно) Аха, начинок действительно хоть отбавляй, мне больше всего нравятся с грибами и мясо-капустные. А еще делают с пиканами, я про них недавно рассказывала |
Дата: Вторник, 2014-07-22, 14:19 | Сообщение # 15 Viel, фото не похвастаюсь, но рецептик я подсмотрел в программе про блюда для холостяков. Но. Я заменил кофе на какао. Правда, с какао лучше! Т.е., когда будите готовить Тирамису, печенья не полностью вымачивайте не в кофе и коньячке, как обычно, а в сладком какао) Так нежнее и слаще) |
| |||