Кухня разных стран мира
|
|
Люблю путешествовать Группа: Проверенные Сообщений: 5892 Статус: Оффлайн Дата: Пятница, 2015-09-18, 02:04 | Сообщение # 136Цитата AlexandraMafia (  ) Axа, заговорили про кабачки, и я вспомнила, что этим летом попробовала новую закуску из этого овоща, называется салат "Хризантема", безумно понравилось) Обычно маринованные или соленные кабачки по вкусу похожи на грибы, а тут совсем другой вкус! Кабачки нарезают тонкими дольками, добавляют мелко нарезанный чеснок, и крупно порубленную петрушку, причем очень много, затем все это заливают маринадом с добавлением растительного масла. У нас салат пошел просто на ура, особенно со свежей вареной картошечкой)
AlexandraMafia, как интересно! А я вот такую штуку не пробовала. А надо бы...
А я тут нашла любопытную статью о том, как же выглядят и из чего состоят школьные обеды в разных странах мира, в том числе и в Италии. Спешу поделиться! Ознакомиться с ней можно здесь. |
За чашкой чая Группа: Модераторы Сообщений: 2066 Статус: Оффлайн Дата: Пятница, 2015-09-18, 13:25 | Сообщение # 137Viel, какие интересные составы! Причем везде разное мясо, но везде оно есть! Жаль, что России нет  Любовью ложь сжигая... |
Люблю путешествовать Группа: Проверенные Сообщений: 5892 Статус: Оффлайн Дата: Пятница, 2015-09-18, 23:22 | Сообщение # 138Цитата Корица (  ) Viel, какие интересные составы! Причем везде разное мясо, но везде оно есть! Жаль, что России нет
Корица, да мне самой очень интересно стало, когда я на этот материал наткнулась, вот я его и разместила. И любопытно, что Италия в статье на первом месте. Насчёт мяса - верно подмечено. И мне самой жаль, что там нет России. Да и вообще многих стран нет. |
Генералиссимус Группа: Проверенные Сообщений: 2134 Статус: Оффлайн Дата: Воскресенье, 2015-09-20, 15:00 | Сообщение # 139Ммм, почти все выглядит очень аппетитно, за исключением США( Очень понравился итальянский и испанский варианты школьных обедов, а вот стейк из Франции и греческий йогурт с гранатом я бы тоже позаимствовала |
Энергичная лентяйка Группа: Проверенные Сообщений: 2359 Статус: Оффлайн Дата: Вторник, 2015-09-22, 16:52 | Сообщение # 140Какие вкусняшечки! Вспоминаю наши школьные обеды типа подошва ботинка варёное мясо, которое не жуётся + перловая каша + компот из сухосухофруктов и грущу. От испанского бы точно не отказалась) |
Генералиссимус Группа: Проверенные Сообщений: 2134 Статус: Оффлайн Дата: Четверг, 2015-09-24, 18:12 | Сообщение # 141Цитата Манюня (  ) Вспоминаю наши школьные обеды типа подошва ботинка варёное мясо, которое не жуётся + перловая каша + компот из сухосухофруктов и грущу. У нас сейчас вообще в городе собираются убирать из комплексного обеда мясные и рыбные блюда, поскольку очень дорого получается, и не все родители готовы платить больше за обеды. Поговаривают, что мясо заменят на творог и какие-то запеканки, так скоро вообще на бобы и сою в школах перейдем - дешевый и доступный источник белка |
Энергичная лентяйка Группа: Проверенные Сообщений: 2359 Статус: Оффлайн Дата: Пятница, 2015-09-25, 09:29 | Сообщение # 142Цитата AlexandraMafia (  ) У нас сейчас вообще в городе собираются убирать из комплексного обеда мясные и рыбные блюда, поскольку очень дорого получается, и не все родители готовы платить больше за обеды. Я так понимаю, это из разряда "мясо дети и дома поедят"? Теоретически, может быть, это и логично. Практически - печально, что государство настолько обнищало, что не может обеспечить детям полноценное питание за разумную плату. |
Люблю путешествовать Группа: Проверенные Сообщений: 5892 Статус: Оффлайн Дата: Суббота, 2015-11-07, 01:28 | Сообщение # 143Нашла статью про русские продукты, непонятные иностранцам. Сначала выложу текст, потом - от себя немного прокомментирую.
10 русских блюд и продуктов, которые ставят в тупик иностранцев
Русская кухня — как и язык, и мышление, и стиль жизни — трудна для восприятия. Мы спокойно относимся к борщам и окрошкам, гречневой каше и холодцу. Про водку вообще отдельный разговор! Однако, многое из того, что мы употребляем в пищу, у иностранцев вызывают, как минимум, удивление. Они совершенно искренне не понимают как можно ЭТО есть! Действительно как?

1. Холодец.
Более странного блюда, по мнению иностранцев, пытающихся приобщиться к русской кухне, придумать сложно. Очень трудно объяснить зарубежному гостю зачем «в желе добавлять мясо». А если вы ещё расскажете, что для этого вываривают свиные копытца, велика вероятность, что он вообще сбежит из-за стола. А вдогонку ему можно прокричать, что в холодец добавляют хрен! 2. Квашеная капуста.
Начнём с того, что капусту на западе не очень уважают. А уж когда речь заходит о квашеной капусте, тут иностранцы просто разводят руками. По их мнению в квашеной капусте просто не остаётся никаких полезных веществ. Ничего они не понимают! Ведь, что может быть лучше для закуски? 3. Окрошка.
Казалось бы, колбасу иностранцы понимают и едят, к квасу относятся настороженно, но в большинстве случаев он им нравится, к огурцам тоже приучены. Но как только всё это встречается в одном блюде, у них наступает разрыв шаблонов. Многие вообще отказываются верить в то, что это не шутка и такое блюдо действительно едят. С точки зрения американцев, например, окрошка — это всё равно, что залить какой-нибудь салат кока-колой. |
Люблю путешествовать Группа: Проверенные Сообщений: 5892 Статус: Оффлайн Дата: Суббота, 2015-11-07, 01:33 | Сообщение # 1444. Гречка.
Кроме стран бывшего СССР гречку в том виде, в котором мы привыкли ее видеть, употребляют разве что в Китае, Корее и Японии. В остальном мире максимум что делают — растирают и добавляют в муку. В последнее время в Европе и Северной Америке на всеобщей волне похудения и битве за натуральную «биологическую» пищу, стали продавать непрожаренную, зелёную гречку. Получается, что кроме нас её никто в мире особо-то и не ест. Диетологи полагают: тут все дело в том, что к гречке надо привыкать с малолетства, иначе взрослый человек, впервые пробуя гречневую кашу, будет чувствовать горечь и химический привкус. 5. Винегрет.
В отличие от оливье, который, кстати, многие иностранцы очень любят, винегрет никогда у наших западных гостей популярностью не пользовался. Возможно из-за странного внешнего вида.
 6. Сало.
С салом чуть проще. Оно в том или ином виде присутствует в меню. Особенно в странах, расположенных на севере. Однако в США жители буквально приходят в ужас от того, что русские едят куски жира, которые они всегда просто выбрасывают.
 7. Мясные субпродукты.
В сознании многих иностранцев до сих пор никак не укладывается: как человек в здравом уме и трезвой памяти может есть печёнку, сердца, лёгкие, язык?! Да ещё с удовольствием причмокивая! Дело в том, что раньше в США потроха давали только рабам. Но, пожили бы они у нас, ещё не такое научились бы есть.
 8. Солёная рыба.
У нас, как и у других северных народов, сушёная и солёная рыба всегда была в почёте. Но с точки зрения жителя того же американского континента, любая рыба, которая не подвергалась температурной обработке — это сырая рыба. А сырую рыбу ни один американец даже пробовать не станет. Они же все-таки не японцы! Поэтому, кстати, у них суши и роллы далеко не так популярны как у нас.
 9. Блины с начинкой.
Сами по себе блины популярны и любимы во многих странах мира. В Европе, например, это исключительно десертные блюда, которые подают с вареньем, сахаром или повидлом. Поэтому когда европейцы видят как русские набивают внутрь блинов мясо, рыбу, икру и так далее, в том же духе, у них случается когнитивный диссонанс. По их мнению блины с мясом — это всё равно что пицца с вареньем.
 10. Чай.
Тут снова всё дело в нюансах. Чай, как таковой, пьют практически во всём мире. Но даже в Индии его не употребляют в таких количествах. Вообще жители тех же западных стран предпочитают чаю кофе. Те же англичане с их знаменитым «файфоклок» пьют этот напиток только на полдник. И при этом обязательно заливают его молоком. У нас же каждый приём пищи принято заканчивать чаем. Взято отсюда. Сообщение отредактировал Viel - Суббота, 2015-11-07, 01:34 |
Люблю путешествовать Группа: Проверенные Сообщений: 5892 Статус: Оффлайн Дата: Суббота, 2015-11-07, 01:42 | Сообщение # 145Цитата Viel (  ) В сознании многих иностранцев до сих пор никак не укладывается: как человек в здравом уме и трезвой памяти может есть печёнку, сердца, лёгкие, язык?! Да ещё с удовольствием причмокивая! Дело в том, что раньше в США потроха давали только рабам.
У меня тут же напрашивается вопрос: а как же национальное шотландское блюдо, которое раньше было едой простонародья, а потом стало достаточно дорогим? Оно как раз состоит из бараньего желудка, нашпигованного остальными внутренностями.
Цитата Viel (  ) Начнём с того, что капусту на западе не очень уважают. А уж когда речь заходит о квашеной капусте, тут иностранцы просто разводят руками. По их мнению в квашеной капусте просто не остаётся никаких полезных веществ. Ничего они не понимают! Ведь, что может быть лучше для закуски?
А Германия - это уже не Запад, что ли? Как будто там не ели и не едят сосиски с капустой?! А при Екатерине Второй для профилактики цинги на флоте всем на кораблях велели есть квашеную капусту. И англичане позже этот способ борьбы позаимствовали.
Цитата Viel (  ) По их мнению блины с мясом — это всё равно что пицца с вареньем. Между прочим, сейчас можно увидеть пиццу не только с вареньем, но и с шоколадом. А ещё где-то на Западе мясо едят с вареньем вместо соуса.
А уж что не так в винегрете, вообще не пойму. |
Генералиссимус Группа: Проверенные Сообщений: 2134 Статус: Оффлайн Дата: Вторник, 2015-11-10, 22:55 | Сообщение # 146Viel, мне очень понравилось перечисление всех МОИХ самых любимых блюд) Тоже не согласна с мнением автора статьи, что потроха иностранцы в пищу не употребляют, насколько знаю и печень, и сердца, и легкие, и кишки для набивания колбасок все это широко применяется, возможно не так повсеместно как у нас, но все же любители есть. Может скорее существует другая проблема - сложно найти достаточно свежие потроха с их точки зрения? |
Энергичная лентяйка Группа: Проверенные Сообщений: 2359 Статус: Оффлайн Дата: Среда, 2015-11-11, 18:07 | Сообщение # 147Viel, какие же нямочки!! И как же странно, что иностранцам это всё странно) Хотя, варёные свиные копыта или куски жира - та ещё пища) А как, интересно, иностранцы относятся к окрошке на кефире? Наверное, это в их понимании ещё хуже, чем огурцы квасом залить) |
Люблю путешествовать Группа: Проверенные Сообщений: 5892 Статус: Оффлайн Дата: Пятница, 2015-11-13, 04:00 | Сообщение # 148Цитата AlexandraMafia (  ) Тоже не согласна с мнением автора статьи, что потроха иностранцы в пищу не употребляют, насколько знаю и печень, и сердца, и легкие, и кишки для набивания колбасок все это широко применяется, возможно не так повсеместно как у нас, но все же любители есть. Может скорее существует другая проблема - сложно найти достаточно свежие потроха с их точки зрения?
AlexandraMafia, рада, что тут у нас единомыслие. И кто знает, почему они так про потроха думают... А что, все перечисленные блюда - Ваши любимые?
Цитата Манюня (  ) Viel, какие же нямочки!! И как же странно, что иностранцам это всё странно) Хотя, варёные свиные копыта или куски жира - та ещё пища) А как, интересно, иностранцы относятся к окрошке на кефире? Наверное, это в их понимании ещё хуже, чем огурцы квасом залить)
Манюня, а я что-то в этом списке не видела варёных копыт. А некоторые блюда у них показались бы нам куда более странными, чем им - у нас. |