Вторник, 2023-06-06

• Страница 2 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 9
  • 10
  • »
Модератор форума: MariUs, Корица  
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Кухня разных стран мира (Ваши проверенные рецепты понравившихся блюд разных стран)
Кухня разных стран мира
Неугомонная
Награды: 2
Статус: Оффлайн
Дата: Вторник, 2014-07-22, 17:41 | Сообщение # 16
Скоро осень, начнется время яблок, а значит и время одного из любимых мною пирогов под названием шарлотка. Может ,у кого-то есть какие-то необычные рецепты этого вкусного пирога? Я, например, добавляю немного апельсиновой цедры- получается необычно.
Генералиссимус
Награды: 13
Дата: Вторник, 2014-07-22, 21:24 | Сообщение # 17
Дюша, а я совсем яблочную шарлотку не люблю( печь не люблю, но иногда все таки стряпаю.  Мне больше нравится банановая шарлотка, но я в нее совсем сахар не добавляю, а то очень сладко получается, а вот домашние меня не понимают, все удивляются, как такое можно есть)
Генерал-лейтенант
Награды: 5
Дата: Суббота, 2014-08-02, 23:07 | Сообщение # 18
Ой, а банановая это как? Вместо яблок бананы? А они не разваливаются? Интересненько. А фоточки нет? И рецепта поточнее:-)
А я в шарлотку добавляю ягоду - смородину или клюкву. Чуть кислинку дает.
Генерал-лейтенант
Награды: 12
Дата: Суббота, 2014-08-02, 23:47 | Сообщение # 19
AlexandraMafia, поделитесь рецептом, плиз. Я никогда не встречала шарлотку с чем-то кроме яблок, кто-то использует в шарлотках смесь разных сортов яблок, кто-то цедру добавляет, а вы уж совсем что-то новое выдумали. yes

...И только красный тюльпан, тюльпан у тебя в петлице... (с)
Принцесса Фике
Награды: 31
Дата: Воскресенье, 2014-08-03, 11:42 | Сообщение # 20
Я тоже не особо люблю яблоки и добавляла вместо них персики. Мне нравилось. Больше ничего в стандартном рецепте не меняла. А вот с ягодами интересно попробовать. 
А вообще взбиваю яйца (4 шт), медленно добавляю сахар (1 стакан), взбивая и также- муку (1 стакан) и соль на кончике ножа.
Вот фотки нигде не осталось, но раз уж про шарлотку напомнили, то скоро сделаю и сфоткаю.
Кстати, на эти ингредиенты нужно взять 1 кг. яблок,но я беру если яблоки - то максимум одно-два из-за небольшой любви к печеным яблокам.

Adarcha http://adarcha.livejournal.com/
Генерал-полковник
Награды: 8
Дата: Воскресенье, 2014-08-03, 13:11 | Сообщение # 21
О, спасибо, что напомнили про шарлотку. Как-то очень давно делала с яблоками. Надо будет попробовать приготовить, как раз чего-нибудь эдакого захотелось. Постараюсь сфотографировать. :)))
AlexandraMafia, пожалуйста, поделитесь своим рецептом. :)))
Генерал-лейтенант
Дата: Воскресенье, 2014-08-03, 23:01 | Сообщение # 22
Сегодня меня научили делать  вкуснющую шарлотку с земляникой! 

В ожидании Годо
Награды: 16
Дата: Понедельник, 2014-08-04, 10:19 | Сообщение # 23
Джулия_Антинари, своя земляника и яблоки?) Или просто собрали, где нашли?
А выглядит вкусно и аппетитно. Пойду даже чай заварю. Единственное, она не слишком хлебная получилась? Много теста?
Генерал-лейтенант
Дата: Понедельник, 2014-08-04, 22:41 | Сообщение # 24
Цитата Smith ()
Джулия_Антинари, своя земляника и яблоки?) Или просто собрали, где нашли? А выглядит вкусно и аппетитно. Пойду даже чай заварю. Единственное, она не слишком хлебная получилась? Много теста?

Яблоки свои, земляника купленная:-) Теста не очень много, я люблю, чтоб яблок хорошо так было, жирненько:-)
В ожидании Годо
Дата: Вторник, 2014-08-05, 19:34 | Сообщение # 25
Джулия_Антинари, это точно) Тоже не люблю, когда много теста. Мы сделали, но получается слишком хлебно. Кстати, корицу не пробовали добавлять? С корицей очень вкусно. Вообще блюда с яблоками никогда не испортишь корицей.
Генералиссимус
Дата: Вторник, 2014-08-05, 20:03 | Сообщение # 26
Джулия_Антинари, как вкусно выглядит) а земляничка не горчит?
Девочки, а мой рецепт шарлотки с бананами очень простой: все делаете, как в обычном рецепте, только сахар не добавляете, а бананы нарезаете тонкими кольцами (прямо, как колбасу на праздничный стол), выкладываете в форму и заливаете тестом. Вот и все)
Генерал-лейтенант
Дата: Вторник, 2014-08-05, 22:07 | Сообщение # 27
Цитата AlexandraMafia ()
Джулия_Антинари, как вкусно выглядит) а земляничка не горчит? Девочки, а мой рецепт шарлотки с бананами очень простой: все делаете, как в обычном рецепте, только сахар не добавляете, а бананы нарезаете тонкими кольцами (прямо, как колбасу на праздничный стол), выкладываете в форму и заливаете тестом. Вот и все)

Нет, не горчит! А с бананами не очень сладко получается? Надо попробовать будет! А только бананы или с яблоками, например, вместе? Корицу я добавляю в шарлотку, когда там одни яблоки. Очень хорошо получается.
рЫжая на метле
Награды: 56
Дата: Вторник, 2014-08-05, 22:27 | Сообщение # 28
Цитата Джулия_Антинари ()
А с бананами не очень сладко получается?
Мне в самый раз)) Но я же сладкоежка!
А только бананы или с яблоками, например, вместе?
Можно и так, и так. но я люблю ТОЛЬКО. Тебе, скорее с кисленьким яблочком вперемешку больше понравится.

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

В ожидании Годо
Дата: Четверг, 2014-08-07, 16:17 | Сообщение # 29
А с бананами не очень сладко получается?
Очень сладко. Вообще, с бананами всегда получает очень сладко, чтобы вы не сжелали. Похоже на своеобразный мёд. По мне, так это на любителя, далеко на любителя. Терпеть не могу бананы. Ну, не считая просто фрукт съесть. В блюдах он отвратителен.
Генералиссимус
Дата: Четверг, 2014-08-07, 21:15 | Сообщение # 30
Джулия_Антинари, сами по себе бананы конечно очень сладкие, именно поэтому я сахара ни крошки не добавляю, а то просто есть невозможно будет. А вот начинки смешивать не пробовала, как-то даже и в голову не приходило, теперь есть к чему стремиться)
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Кухня разных стран мира (Ваши проверенные рецепты понравившихся блюд разных стран)
  • Страница 2 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 9
  • 10
  • »
Поиск:

« Поделитесь с друзьями

Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2023 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb