Замок Кастель-Нуово
Суббота, 2023-06-03

Модератор форума: MariUs, Корица  
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Кухня разных стран мира (Ваши проверенные рецепты понравившихся блюд разных стран)
Кухня разных стран мира
Генерал-лейтенант
Награды: 5
Статус: Оффлайн
Дата: Пятница, 2014-08-08, 01:03 | Сообщение # 31
Цитата MariUs ()
Можно и так, и так. но я люблю ТОЛЬКО. Тебе, скорее с кисленьким яблочком вперемешку больше понравится.
Ага. поняла! :-) Значит с одними бананами таки сладковато, я  так и думала. Буду пробовать разные пропорции с яблоками кисленькими:-) Спасибо за совет!
Генерал-лейтенант
Награды: 7
Дата: Суббота, 2014-08-09, 17:06 | Сообщение # 32
А мы как-то пробовали выпекать шарлотку без фруктов, но с добавлением малинового варенья, причем я его специально перетирала через сито, чтобы потом косточки между зубов не застревали. Нам понравилось, но может кто-то скажет, что это уже и не шарлотка вовсе, а просто пирог

Что, думал в сказку попал?? Неее.. Это ты в жизнь вляпался..
Загадочная леди
Награды: 15
Дата: Суббота, 2014-08-09, 21:45 | Сообщение # 33
Цитата Nyusya ()
с добавлением малинового варенья,
Я помню, мы когда гостили у бабушки в деревне, мама в местной столовой заказывала мне на День рождения два больших пирога, один с яблочным джемом, другой с вареньем малиновым, причем из лесной малины, аромат от него был- закачаешься!)))
Неугомонная
Награды: 2
Дата: Воскресенье, 2014-08-10, 00:02 | Сообщение # 34
Вы пробовали когда-нибудь делать пиццу на слоеном тесте? Я только однажды в гостях пробовала, мне показалось, что чересчур суховато. Рецепт так и не спросила, неудобно было.
Генерал-лейтенант
Награды: 7
Дата: Воскресенье, 2014-08-10, 16:18 | Сообщение # 35
Дюша, мы семьей когда-то делали, но вот сухой пицца не была, возможно, потому что мы ее всегда очень густо смазывает смесью кетчупа с майонезом или домашним соусом. У нас другая проблема возникла: слой теста тонкий, а начинки много, приходилось с тарелочки кушать)

Что, думал в сказку попал?? Неее.. Это ты в жизнь вляпался..
Генерал-лейтенант
Награды: 12
Дата: Воскресенье, 2014-08-10, 20:31 | Сообщение # 36
Меня тоже угощали пиццей на слоеном тесте, но сама я со слоеным тестом не работаю- не люблю его, не привыкла. В слоеном единственное неудобство, что все разваливается, а я привыкла, чтоб тесто было чуть тоньше начинки, а начинки люблю немало.

...И только красный тюльпан, тюльпан у тебя в петлице... (с)
рЫжая на метле
Награды: 56
Дата: Воскресенье, 2014-08-10, 21:37 | Сообщение # 37
Цитата Smith ()
Вообще, с бананами всегда получает очень сладко, чтобы вы не сжелали.
Неправда ваша. Если банан не зрелый или несладкого сорта, то получается фигня.

Цитата Smith ()
В блюдах он отвратителен.
Ммм.. не. нам с вамине по пути)))
tongue
Кстати, итальянский десерт типа зебры с бананом я только вчера приговорила wink даеж не сфотографировала. некогда было wink

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

Принцесса Фике
Награды: 31
Дата: Понедельник, 2014-08-11, 16:03 | Сообщение # 38
Джулия_Антинари, ой, как же вкусно выглядит!!!!))))) а-а-а... с земляничкой,вероятно, вообще чудо!

Adarcha http://adarcha.livejournal.com/
Генералиссимус
Награды: 13
Дата: Вторник, 2014-08-12, 18:36 | Сообщение # 39
Завтра буду варить борщ, обязательно сфотографирую и выложу здесь. Поделитесь, пожалуйста, своими секретами приготовления борща) Я его стараюсь варить на свином бульоне, правда, когда у мужа обострение гастрита, то переходим на куриный, но навар не такой уже конечно. Слышала, что некоторые варят борщ не с сырой, а с вареной свеклой. Никогда не пробовала, может кто-то знает, есть ли разница на вкус?
Загадочная леди
Награды: 15
Дата: Вторник, 2014-08-12, 19:23 | Сообщение # 40
Цитата AlexandraMafia ()
не с сырой, а с вареной свеклой

У моего борща частная проблема, что свекла, особенно старая- не доваривается до конца и остается твердой. Мне кажется, если свеклу сварить предварительно, то борщ будет больше похож на суп-пюре, особенно, если картошка разваривается.
рЫжая на метле
Дата: Вторник, 2014-08-12, 19:29 | Сообщение # 41
Цитата AlexandraMafia ()
Слышала, что некоторые варят борщ не с сырой, а с вареной свеклой. Никогда не пробовала, может кто-то знает, есть ли разница на вкус?
Да, есть такой вариант: свеклу варят вместе с мясом. Потом достают, трут на терке и - обратно. Но я предпочитаю классический украинский вариант, когда свекла и морковь обжариваются или тушатся вместе с пассированным до этого луком.

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

Принцесса Фике
Дата: Вторник, 2014-08-12, 19:58 | Сообщение # 42
AlexandraMafia, я когда варю борщ стараюсь свеклу и морковь тушить отдельно, а потом добавлять ближе к концу варки - тогда свекла не теряет цвет. Знаю, что в настоящий украинский борщ добавляют еще и сало, но для меня это слишком жирно. 
Я добавляю ложку уксуса и обязательно сахар по вкусу. Я люблю сладкий борщ (и дети мои тоже). А еще добавляю под конец варки укроп (зимой замороженный). Ну, как-то так... А вообще в борщ кладу свеклу (но не ботву),картошку, морковь, лук, иногда могу положить капусту, но не часто. Ну и что-то мясное. А иногда и вообще без мяса)) В общем,смотря что в холодильнике есть)))

Генерал-лейтенант
Награды: 5
Дата: Вторник, 2014-08-12, 21:30 | Сообщение # 43
А мы всей семьей "подсели" на холодный борщ. Очень я его люблю, а в такую жару горячих супов вообще не хочется. Но раньше делала редко, так как я кулинар не очень и для меня это трудоемко и долго. А потом обнаружила в продаже банки с маринованной свеклой! Так удобно и быстро! Сожержимое банки - в кастрюльку.Туда же режу курицу вареную или колбасу, яйцо, огурцы. 5 минут и борщ готов!
Принцесса Фике
Дата: Вторник, 2014-08-26, 12:54 | Сообщение # 44
А хотите простое универсальное осенне блюдо?)
Вчера готовила,решила сфоткать спецом для форума)

Открываете холодильник и берете оттуда.....всё, что есть))) У меня это: мясо, кабачок, картофель, морковь, лук, помидоры, болгарский перец. Режете кубиками. Солите, перчите и отправляете тушиться. Я это сделала в утятнице - на мою большую семью)
Кстати, перец - ингредиент обязательный, именно он дает ту изюминку, из-за которой мои дети едят рагу))) без него не так вкусно.

Ну а вышло вот так:

а это я уже доедаю: smile

рЫжая на метле
Дата: Среда, 2014-08-27, 20:38 | Сообщение # 45
Цитата Artistka ()
Кстати, перец - ингредиент обязательный, именно он дает ту изюминку, из-за которой мои дети едят рагу))) без него не так вкусно.
Я с тобой тут полностью соглашусь. А вот многие люди именно из-за перца рагу и лечо в принципе не едят((( Ничего не понимают они в колбасных обрезках (с).
biggrin

Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Кухня разных стран мира (Ваши проверенные рецепты понравившихся блюд разных стран)
Поиск:

« Поделитесь с друзьями

Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2023 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb