Новые сообщения· Участники· Правила форума· Поиск· RSS] |
Модератор форума: MariUs, Корица |
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Кухня разных стран мира (Ваши проверенные рецепты понравившихся блюд разных стран) |
Кухня разных стран мира |
Дата: Суббота, 2014-08-09, 17:06 | Сообщение # 32 А мы как-то пробовали выпекать шарлотку без фруктов, но с добавлением малинового варенья, причем я его специально перетирала через сито, чтобы потом косточки между зубов не застревали. Нам понравилось, но может кто-то скажет, что это уже и не шарлотка вовсе, а просто пирог Что, думал в сказку попал?? Неее.. Это ты в жизнь вляпался.. |
Дата: Суббота, 2014-08-09, 21:45 | Сообщение # 33 |
Дата: Воскресенье, 2014-08-10, 00:02 | Сообщение # 34 Вы пробовали когда-нибудь делать пиццу на слоеном тесте? Я только однажды в гостях пробовала, мне показалось, что чересчур суховато. Рецепт так и не спросила, неудобно было. |
Дата: Воскресенье, 2014-08-10, 16:18 | Сообщение # 35 Дюша, мы семьей когда-то делали, но вот сухой пицца не была, возможно, потому что мы ее всегда очень густо смазывает смесью кетчупа с майонезом или домашним соусом. У нас другая проблема возникла: слой теста тонкий, а начинки много, приходилось с тарелочки кушать) Что, думал в сказку попал?? Неее.. Это ты в жизнь вляпался.. |
Дата: Воскресенье, 2014-08-10, 20:31 | Сообщение # 36 Меня тоже угощали пиццей на слоеном тесте, но сама я со слоеным тестом не работаю- не люблю его, не привыкла. В слоеном единственное неудобство, что все разваливается, а я привыкла, чтоб тесто было чуть тоньше начинки, а начинки люблю немало. ...И только красный тюльпан, тюльпан у тебя в петлице... (с) |
Дата: Воскресенье, 2014-08-10, 21:37 | Сообщение # 37 Неправда ваша. Если банан не зрелый или несладкого сорта, то получается фигня. Ммм.. не. нам с вамине по пути))) ![]() Кстати, итальянский десерт типа зебры с бананом я только вчера приговорила ![]() ![]() Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других. ![]() |
Дата: Вторник, 2014-08-12, 18:36 | Сообщение # 39 Завтра буду варить борщ, обязательно сфотографирую и выложу здесь. Поделитесь, пожалуйста, своими секретами приготовления борща) Я его стараюсь варить на свином бульоне, правда, когда у мужа обострение гастрита, то переходим на куриный, но навар не такой уже конечно. Слышала, что некоторые варят борщ не с сырой, а с вареной свеклой. Никогда не пробовала, может кто-то знает, есть ли разница на вкус? |
Дата: Вторник, 2014-08-12, 19:23 | Сообщение # 40 |
Дата: Вторник, 2014-08-12, 19:29 | Сообщение # 41 Да, есть такой вариант: свеклу варят вместе с мясом. Потом достают, трут на терке и - обратно. Но я предпочитаю классический украинский вариант, когда свекла и морковь обжариваются или тушатся вместе с пассированным до этого луком. Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других. ![]() |
Дата: Вторник, 2014-08-12, 19:58 | Сообщение # 42 AlexandraMafia, я когда варю борщ стараюсь свеклу и морковь тушить отдельно, а потом добавлять ближе к концу варки - тогда свекла не теряет цвет. Знаю, что в настоящий украинский борщ добавляют еще и сало, но для меня это слишком жирно. Я добавляю ложку уксуса и обязательно сахар по вкусу. Я люблю сладкий борщ (и дети мои тоже). А еще добавляю под конец варки укроп (зимой замороженный). Ну, как-то так... А вообще в борщ кладу свеклу (но не ботву),картошку, морковь, лук, иногда могу положить капусту, но не часто. Ну и что-то мясное. А иногда и вообще без мяса)) В общем,смотря что в холодильнике есть))) Adarcha http://adarcha.livejournal.com/ |
Дата: Вторник, 2014-08-12, 21:30 | Сообщение # 43 А мы всей семьей "подсели" на холодный борщ. Очень я его люблю, а в такую жару горячих супов вообще не хочется. Но раньше делала редко, так как я кулинар не очень и для меня это трудоемко и долго. А потом обнаружила в продаже банки с маринованной свеклой! Так удобно и быстро! Сожержимое банки - в кастрюльку.Туда же режу курицу вареную или колбасу, яйцо, огурцы. 5 минут и борщ готов! |
Дата: Вторник, 2014-08-26, 12:54 | Сообщение # 44 А хотите простое универсальное осенне блюдо?) Вчера готовила,решила сфоткать спецом для форума) Открываете холодильник и берете оттуда.....всё, что есть))) У меня это: мясо, кабачок, картофель, морковь, лук, помидоры, болгарский перец. Режете кубиками. Солите, перчите и отправляете тушиться. Я это сделала в утятнице - на мою большую семью) Кстати, перец - ингредиент обязательный, именно он дает ту изюминку, из-за которой мои дети едят рагу))) без него не так вкусно. Ну а вышло вот так: ![]() а это я уже доедаю: ![]() ![]() Adarcha http://adarcha.livejournal.com/ |
Дата: Среда, 2014-08-27, 20:38 | Сообщение # 45 Кстати, перец - ингредиент обязательный, именно он дает ту изюминку, из-за которой мои дети едят рагу))) без него не так вкусно. ![]() Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других. ![]() |
| |||