Новые сообщения· Участники· Правила форума· Поиск· RSS] |
Модератор форума: MariUs, Корица |
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Кухня разных стран мира (Ваши проверенные рецепты понравившихся блюд разных стран) |
Кухня разных стран мира |
Дата: Среда, 2014-08-27, 21:13 | Сообщение # 46 Artistka, завидую белой завистью, смотрится очень красиво! Вы тушите с маслом или без? А мясо какое используете- мне подсказали, что можно тушить с копченой курицей- тоже изюминку добавляет... |
Дата: Среда, 2014-08-27, 21:42 | Сообщение # 47 Аха, на самом деле очень все просто,я уж сфоткала,чтоб настоящие фото были)))) тушу с небольшим количеством масла, остальное водой заливаю. А мясо - что было в холодильнике))) в данный момент свинина))) С копченой я бы не делала - полагаю, не слишком полезно, а я в первую очередь думала о полезности. Вот помидоры печеные гораздо полезнее свежих, например... Adarcha http://adarcha.livejournal.com/ |
Дата: Среда, 2014-08-27, 22:04 | Сообщение # 48 Аха, по поводу свеклы я бы Вам посоветовала ее тушить предварительно, я по Вашим словам поняла, что Вы ее просто варите) Artistka, моя мама тоже когда варит, добавляет уксус или лимонную кислоту, но без сахара, мне ее борщ очень нравится, но со своим я так не экспериментирую. Artistka, а рагу выглядит очень аппетитно) Я тоже все просто тушу, а в кулинарной книге читала, что для лучшего вкуса надо сначала все овощи по отдельности обжарить в масле до полуготовности, а уже потом только объединять и тушить. Для меня это очень трудоемко) |
Дата: Четверг, 2014-08-28, 11:07 | Сообщение # 49 AlexandraMafia, а я стараюсь избегать жареного в принципе. Ну, вот блинчики - тут уж никак без жарки)) и драники тоже))) поэтому то, что можно тушить - я лучше тушу))) Adarcha http://adarcha.livejournal.com/ |
Дата: Суббота, 2014-08-30, 14:39 | Сообщение # 51 Ммм, жареное... Жареное - очень вкусно. Но жареное можно с лёгкостью заменит на запечённое в духовке. Тоже вкусно, с корочкой, но менее вредно. Хотя, если правильно жарить - то ничего страшного. |
Дата: Суббота, 2014-08-30, 23:03 | Сообщение # 52 Я если даже иногда жарю котлеты, то мою сковороду после каждой партии и заливаю новым маслом. Потому что самое вредное - это жарить много раз на одном и том же масле Adarcha http://adarcha.livejournal.com/ |
Дата: Воскресенье, 2014-08-31, 13:09 | Сообщение # 53 Artistka, и вредно жарить на подсолнечном. Лучше всего 100% рафинированное оливковое масло. Вот тогда всё вообще супер-супер. И да, менять масло - это вообще золотое правило при жарке. |
Дата: Воскресенье, 2014-08-31, 22:20 | Сообщение # 54 Я тоже не особо люблю яблоки и добавляла вместо них персики. Мне нравилось. Больше ничего в стандартном рецепте не меняла. А вот с ягодами интересно попробовать. А вообще взбиваю яйца (4 шт), медленно добавляю сахар (1 стакан), взбивая и также- муку (1 стакан) и соль на кончике ножа. Вот фотки нигде не осталось, но раз уж про шарлотку напомнили, то скоро сделаю и сфоткаю. Кстати, на эти ингредиенты нужно взять 1 кг. яблок,но я беру если яблоки - то максимум одно-два из-за небольшой любви к печеным яблокам. Artistka, спасибо за рецепт! А сфотографируй, пожалуйста, шарлотку в процессе приготовления и в готовом виде! Очень прошу! А сколько персиков на шарлотку требуется? Я только с яблоками пробовала шарлотку, причём тётя готовила её как-то так, что шарлотка получалась и очень вкусной, и очень лёгкой, и со вкусной корочкой поверх яблок. Вот бы вспомнить, как это всё делается... А то вроде помогала готовить такую вкуснятину, но почему-то подзабыла пропорции... Но, может, с названными тобой пропорциями всё и получится? |
Дата: Воскресенье, 2014-08-31, 23:08 | Сообщение # 55 Джулия_Антинари, ух ты, какая она вкуснющая даже на фотографиях! А если её попробовать, так вообще, наверное, неземной вкус? И здорово, что Вы сфотографировали этапы приготовления! Только можно ещё и поподробнее расписать рецепт, в том числе и соотношение пропорций, а также время выпекания? А то я тоже не очень-то люблю, когда много хлеба, я люблю, когда побольше яблок и чего-то там ещё, да и сжечь шарлотку мне тоже не хочется... |
Дата: Вторник, 2014-09-02, 14:47 | Сообщение # 56 Джулия_Антинари, ух ты, какая она вкуснющая даже на фотографиях! А если её попробовать, так вообще, наверное, неземной вкус? И здорово, что Вы сфотографировали этапы приготовления! Только можно ещё и поподробнее расписать рецепт, в том числе и соотношение пропорций, а также время выпекания? А то я тоже не очень-то люблю, когда много хлеба, я люблю, когда побольше яблок и чего-то там ещё, да и сжечь шарлотку мне тоже не хочется... |
Дата: Вторник, 2014-09-02, 17:55 | Сообщение # 57 Не спорю, что жарить на одном масле долго нельзя, но считаю, что о вредности можно говорить, когда речь идет о жарке в кафе или ресторане, где люди могут в течение недели работать на одном масле, но в домашних то условиях все намного проще, поэтому котлеты я жарю сразу все и на одном масле) все равное какое-то количество "гадости" должно быть в организме) |
Дата: Вторник, 2014-09-02, 21:26 | Сообщение # 58 AlexandraMafia, а всякой "гадости" мы и так получаем по горло ![]() Я стараюсь хоть дома уменьшить)))))))) Хоть тоже многое полезное хотела бы употреблять в пищу, но не люблю. Вот, овощи например многие... Adarcha http://adarcha.livejournal.com/ |
Дата: Среда, 2014-09-03, 23:19 | Сообщение # 60 Джулия_Антинари, не люблю капусту, особенно брокколи и тп, кабачки, баклажаны не очень.... ) забиваю их вкус картошкой и мясом ![]() Adarcha http://adarcha.livejournal.com/ |
| |||