Кухня разных стран мира
|
|
Генералиссимус Группа: Проверенные Сообщений: 2134 Статус: Оффлайн Дата: Четверг, 2014-09-04, 20:34 | Сообщение # 61Artistka, а Вы пробовали соленые или маринованные кабачки? Мне очень нравятся, по вкусу похоже на грибы, а иногда на огурцы) Я когда-то тоже совсем не могла их есть, а все началось с того, что меня накормили фаршированными кабачками толщиной 2см, а начинки с гулькин нос, ох, меня потом и рвало( А вот сейчас сама стараюсь готовить их по минимуму, да и режу всегда очень мелко |
Принцесса Фике Группа: Супермодератор Сообщений: 2758 Статус: Оффлайн Дата: Пятница, 2014-09-05, 14:27 | Сообщение # 62AlexandraMafia, неа.... даже не слышала про такие? расскажете? А может рецептик есть? (только если проверенный) а то у меня как раз два огромных кабачка лежат - прямо не знаю, что с ними делать... Adarcha http://adarcha.livejournal.com/ |
Генералиссимус Группа: Проверенные Сообщений: 2134 Статус: Оффлайн Дата: Пятница, 2014-09-05, 18:54 | Сообщение # 63Если кабачки очень большие, то лучше от кожуры очистить, а то она жесткой сильно будет, внутренности убираете и нарезаете полукольцами толщиной примерно 2-4мм. Готовите маринад: на 1 литр воды 2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, кипятите и горячим маринадом заливаете кабачки с чесноком, смородиновой веточкой и веточкой укропа. Через сутки уже можно кушать, хорошо идет со свежей вареной картошечкой и зеленью) |
Принцесса Фике Группа: Супермодератор Сообщений: 2758 Статус: Оффлайн Дата: Пятница, 2014-09-05, 21:32 | Сообщение # 64AlexandraMafia, без уксуса? их не закатывать,просто на сутки, да? Adarcha http://adarcha.livejournal.com/ |
Генералиссимус Группа: Проверенные Сообщений: 2134 Статус: Оффлайн Дата: Воскресенье, 2014-09-07, 10:40 | Сообщение # 65Artistka, прошу прощения, про уксус я забыла) конечно, его тоже добавлять, только здесь уже по вкусу, если покислее любите, то ложки 2-3 столовые 9%-ого, а если не очень, то только 1 ложку. Мама обычно не закатывает, потому что надолго не хватает, мы их быстренько сметаем, а вот мы с мужем пробовали закатать, тоже нормально получилось) |
Генерал-полковник Группа: Проверенные Сообщений: 1145 Статус: Оффлайн Дата: Воскресенье, 2014-09-07, 12:28 | Сообщение # 66Люблю кабачки, правда, в жареном виде или в составе икры кабачковой. А вот про маринованные кабачки впервые слышу. Нужно будет своим рассказать про этот рецепт. Кабачки в этом году, вроде, у нас имеются в наличии. :)) AlexandraMafia, спасибо. ;)) |
Загадочная леди Группа: Проверенные Сообщений: 2599 Статус: Оффлайн Дата: Понедельник, 2014-09-08, 09:35 | Сообщение # 67А кто-нибудь может посоветовать способ, чтоб кабачковая икра не покрывалась сверху плесенью? Я уже и уксуса побольше клала и вымывала все тщательно и варила эту икру подольше- все равно плесневеет. |
Генерал-полковник Группа: Модераторы Сообщений: 922 Статус: Оффлайн Дата: Понедельник, 2014-09-08, 11:19 | Сообщение # 68Аха, пастеризация спасет всё - так всегда говорила моя мама. Если в небе светит РАДУГА - окончен дождь |
Принцесса Фике Группа: Супермодератор Сообщений: 2758 Статус: Оффлайн Дата: Понедельник, 2014-09-08, 12:16 | Сообщение # 69Аха, у меня есть рецепт кабачковой икры для закаток. Сама делала. ПОлучается как аджика, только сладкая.  Adarcha http://adarcha.livejournal.com/ |
Генералиссимус Группа: Проверенные Сообщений: 2134 Статус: Оффлайн Дата: Понедельник, 2014-09-08, 21:56 | Сообщение # 70Аха, может быть Вы еще банки не совсем тщательно перед заполнением стерилизуете? Узнала от сестры очень интересный способ, может он, конечно, многим знаком, но для меня был в новинку. Она после того, как банки помоет, отправляет их в разогретую духовку минут на 15 и остужает их, не вынимая. |
Генерал-лейтенант Группа: Проверенные Сообщений: 551 Статус: Оффлайн Дата: Воскресенье, 2014-09-14, 22:11 | Сообщение # 71Цитата AlexandraMafia (  ) Аха, может быть Вы еще банки не совсем тщательно перед заполнением стерилизуете? Узнала от сестры очень интересный способ, может он, конечно, многим знаком, но для меня был в новинку. Она после того, как банки помоет, отправляет их в разогретую духовку минут на 15 и остужает их, не вынимая. ух ты, интересно! спасибо, обязательно попробую!!! |
Принцесса Фике Группа: Супермодератор Сообщений: 2758 Статус: Оффлайн Дата: Понедельник, 2014-09-15, 12:29 | Сообщение # 72Цитата AlexandraMafia (  ) Она после того, как банки помоет, отправляет их в разогретую духовку минут на 15 и остужает их, не вынимая. а зачем остужать? я прихватками достаю горячие и в них заливаю, пока они не остыли,потому что то, что будет внутри как раз варилось и тоже горячее. И так банки не лопаются :-) Adarcha http://adarcha.livejournal.com/ |
Генералиссимус Группа: Проверенные Сообщений: 2134 Статус: Оффлайн Дата: Понедельник, 2014-09-15, 16:36 | Сообщение # 73Artistka, зная свою сестру, могу со стопроцентной уверенностью сказать, что руки у нее не всегда из нужного места растут) Думаю, что вариант с охлаждением наиболее приемлемый для нее) А Вы поле заливки заготовки еще пастеризуете? я сколько не пробовала, у меня ничего не получается |
Принцесса Фике Группа: Супермодератор Сообщений: 2758 Статус: Оффлайн Дата: Понедельник, 2014-09-15, 17:58 | Сообщение # 74Цитата AlexandraMafia (  ) А Вы поле заливки заготовки еще пастеризуете? я сколько не пробовала, у меня ничего не получается нет. Просто заливаю горячее в стерилизованные горячие банки, накрываю стерилизованными крышками и закатываю. Adarcha http://adarcha.livejournal.com/ |
Генерал-полковник Группа: Модераторы Сообщений: 922 Статус: Оффлайн Дата: Понедельник, 2014-09-15, 20:15 | Сообщение # 75о, про банки, как раз для меня, а то муж жалуется, что закаток нет. Он любитель огурчиков-салатиков. А у меня душа не лежит к этому, хотя сама тоже не откажусь покушать.
 Если в небе светит РАДУГА - окончен дождь |