Новые сообщения· Участники· Правила форума· Поиск· RSS] |
Модератор форума: MariUs, Корица |
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Кухня разных стран мира (Ваши проверенные рецепты понравившихся блюд разных стран) |
Кухня разных стран мира |
Дата: Вторник, 2014-09-16, 23:34 | Сообщение # 76 Не знаю к какой именно кухне принадлежит это блюдо, но хочу поделиться рецептом одного из своих любимых супов - сырного) Отвариваем картофель как обычно на суп, натираем на терке плавленый сыр, лучше брать что-то поострее, например, "Костромской" или "Городской", помешивая засыпаем в кастрюлю, а потом вливаем взбитые яйца. Варить еще около 3 минут, и все, супчик готов, быстро и сытно. Я обычно беру 5-6 картофелин, 3 упаковки сыра и 5 яиц, а еще делаю зажарку из лука и морковки, чтобы пожирнее было. К сожалению, фото нет, но может скоро появится) |
Дата: Четверг, 2014-09-18, 05:42 | Сообщение # 78 AlexandraMafia, давно уже хотела попробовать приготовить суп-пюре. Вы мысли читаете! :)) Как раз искала легкий рецепт для первого опыта. :))) Меня только смущают яйца... Вы же их сырыми заливаете, так? И они за пару минут успевают свариться? |
Дата: Четверг, 2014-09-18, 09:40 | Сообщение # 79 BlackJack, сырые яйца "завернутся" даже просто в горячей воде!))) AlexandraMafia, интересно фото глянуть... я сыр не очень, правда... но попробовала бы Adarcha http://adarcha.livejournal.com/ |
Дата: Четверг, 2014-09-18, 09:47 | Сообщение # 80 Кстати, кто-нибудь пробовал сделать яйцо пашот? Ну, только без специального приспособления. Просто выливая его в воронку их горячей воды)) Я пробовал, но красиво сделать не получилось. получился желток в мешочек и это вкусно)) |
Дата: Четверг, 2014-09-18, 18:47 | Сообщение # 81 Smith, да был период и я часто делала. мне тоже нравятся яйца пашот. везде пишут, что надо размешивать воду в кастрюльке, чтобы образовалась воронка и потом выливать в воронку яйцо,но у меня никогда никакой воронки не получалось,я просто аккуратно его выливала в уже не кипящую воду. ну, раз на раз, конечно, не приходится, но получалось нормально. если получится - сфоткаю на днях Adarcha http://adarcha.livejournal.com/ |
Дата: Пятница, 2014-09-19, 11:28 | Сообщение # 82 Прикрепления: 1119133.jpg (104.5 Kb) · 2056666.jpg (138.7 Kb) · 6417491.jpg (135.8 Kb) · 2227290.jpg (135.1 Kb) |
Дата: Пятница, 2014-09-19, 11:36 | Сообщение # 84 Вот так выглядит сырный суп, есть еще несколько вариантов его приготовления, например, сварить его не просто на воде, а на курином бульоне, но тогда увеличится время приготовления) Обычно к супу подаю гренки или сухарики и мелко нарубленную зелень. К сожалению, фото с окончательной сервировкой не сделала, были такие голодные, что сразу сели хомячить) |
Дата: Пятница, 2014-09-19, 12:53 | Сообщение # 85 AlexandraMafia, ну, зачем же на воде, нужно на сливках и плавленном сыре...)) Это конечно получится суп не для тех, кто на диете, но вкусно необыкновенно) Ну, и грибы)) Много грибов. |
Дата: Суббота, 2014-09-20, 09:25 | Сообщение # 86 AlexandraMafia, огромное спасибо за рецепт, а то я уже голову сломала, чем бы этаким необычным и легкоприготовляемым побаловать своих домашних)))) ...И только красный тюльпан, тюльпан у тебя в петлице... (с) |
Дата: Суббота, 2014-09-20, 11:03 | Сообщение # 87 AlexandraMafia, очень аппетитно выглядит! Так бы и съела бы тарелочку супчика.. Нужно будет обязательно попробовать приготовить. Еще раз огромное спасибо за замечательный рецепт. :))) Artistka, ой, да, точно. Извините, сглупила. :))) |
Дата: Суббота, 2014-09-20, 20:22 | Сообщение # 88 Всем спасибо, что оценили, приятного аппетита!) Smith, спасибо за подсказку со сливками, я про них и не слышала, а рецепт до меня дошел от мамы) Думаю, что со сливками будет пожирнее и посытнее) А вот грибы добавлять не рискну, поскольку тогда супчик уже будет тяжеловатым, а мы его практически в качестве разгрузочного дня используем) |
Дата: Воскресенье, 2014-09-21, 12:11 | Сообщение # 89 AlexandraMafia, а если грибы добавлять, то какие лучше пойдут? Можно ли в этот супчик лисичек добавить? Чтобы сытнее было. :))) Хотя, думаю, сырный суп и без грибов должне быть очень сытным. Ммм... Слюнки текут, как посмотрю на фотографии. :))) |
Дата: Понедельник, 2014-09-22, 14:37 | Сообщение # 90 BlackJack, конечно, проще всего купить шампиньоны и сварить с ними суп, но я, если честно, их за грибы вовсе не считаю, для меня они вообще безвкусные. А вот с белыми грибами мне кажется был бы идеальный вариант) Попробуйте с лисичками, потом поделитесь впечатлениями) |
| |||