Новые сообщения· Участники· Правила форума· Поиск· RSS] |
Модератор форума: MariUs, Корица |
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Кухня разных стран мира (Ваши проверенные рецепты понравившихся блюд разных стран) |
Кухня разных стран мира |
Дата: Вторник, 2015-07-07, 19:26 | Сообщение # 121 AlexandraMafia, хм... не знаю, рискнула бы я приготовить нечто подобное... Я с вермишелью быстрого приготовления завязала то ли со времён окончания вуза, то ли даже раньше. А копчёные сердечки вы какие использовали? Куриные? Говяжьи? Или какие-то другие? Просто интересно. А то я люблю готовить и есть тушёные куриные сердечки с томатной пастой, чесноком и молотым чёрным перцем. |
Дата: Пятница, 2015-07-10, 02:46 | Сообщение # 123 AlexandraMafia, спасибо за пояснения! А Вы имеете в виду, что китайскую прозрачную лапшу использовали вместо вермишели быстрого приготовления, так? А вообще такая китайская лапша вкусная? Я просто никогда её не пробовала, и мне интересно, какова она всё-таки на вкус. |
Дата: Суббота, 2015-07-11, 09:59 | Сообщение # 124 Viel, да, использовали вместо лапши. Мне китайская лапша по вкусу не особо сильно отличается от других макаронных изделий фабричного производства, может немного нежнее по вкусу, но смысл все равно такой же, правда, есть еще рисовая лапша, ее я пока не пробовала |
Дата: Вторник, 2015-07-14, 23:03 | Сообщение # 125 Если кому-нибудь это будет интересно, я нашла сайт, на котором в том числе достаточно большое количество рецептов итальянских блюд и итальянских же приправ и соусов. Ознакомиться можно здесь. Мало ли, вдруг кто-нибудь возьмёт это всё себе на заметку... |
Дата: Вторник, 2015-07-14, 23:20 | Сообщение # 126 А вот и интересный материал про различные вариации на тему яичницы в разных странах мира. Есть, конечно, и итальянская версия яичницы, как же без неё? Жаль, конечно, что там только описание, без рецептов, но всё же лучше, чем ничего. Посмотреть всё можно вот [url=http://hitrostigizni.mirtesen.ru/blog/43820277677/Samyie-vkusnyie-yaichnitsyi-v-mire-(9-foto)?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_4&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1]здесь.[/url] |
Дата: Среда, 2015-07-15, 09:25 | Сообщение # 128 Viel, спасибо, ссылки действительно интересные! Очень люблю помидоры сочетать с сыром Моцарелла и острым соусом. Только не всегда получается так, как подают в ресторанчиках... Все-таки опыт шеф-поваров... Любовью ложь сжигая... |
Дата: Суббота, 2015-08-01, 09:32 | Сообщение # 130 Viel, спасибо, ссылки действительно интересные! Очень люблю помидоры сочетать с сыром Моцарелла и острым соусом. Только не всегда получается так, как подают в ресторанчиках... Все-таки опыт шеф-поваров... Корица, рада, что ссылки интересные! А это Вы в салате так сочетаете? Или в горячем блюде? И что за острый соус? Из чего он состоит? И в каких ресторанчиках можно это попробовать? Viel, очень хотела посмотреть варианты яичниц, но не смогла открыть( сможете еще раз ссылку сделать? AlexandraMafia, к сожалению, я почему-то не могу по-другому вставить ссылку, с ней какие-то проблемы. Могу посоветовать Вам скопировать ссылку и вставить в адресную строку, а потом перейти по ней. Должно получиться. |
Дата: Суббота, 2015-08-01, 09:46 | Сообщение # 131 А вот здесь можно посмотреть пять, как утверждает автор подборки, лучших блюд разных кухонь мира, приготовленных из помидоров. Среди них - и итальянский томатный суп. Причём каждое блюдо сопровождается рецептом его приготовления. Так что каждый может попробовать приготовить что-то из этого списка. |
Дата: Воскресенье, 2015-08-02, 17:02 | Сообщение # 132 Viel, мне все же удалось посмотреть на различные способы приготовления яичницы) Очень понравилась конечно же фритатта, по мне так это не просто яичница, которой можно позавтракать, а полноценный обед с разнообразными начинками. Еще я бы с удовольствием попробовала японский вариант яичницы |
Дата: Воскресенье, 2015-08-09, 22:50 | Сообщение # 133 Viel, мне все же удалось посмотреть на различные способы приготовления яичницы) Очень понравилась конечно же фритатта, по мне так это не просто яичница, которой можно позавтракать, а полноценный обед с разнообразными начинками. Еще я бы с удовольствием попробовала японский вариант яичницы AlexandraMafia, очень рада, что Вам всё удалось! Ну что ж, можно всё это попробовать :)! А фритатту Вы ели? Кстати, вот ещё подборка рецептов блюд разных кухонь мира. На этот раз - из овощей, сыра и яиц. Среди них - рецепт необычной пиццы, который я прежде выкладывала на форуме. Смотреть здесь. |
Дата: Четверг, 2015-08-13, 23:19 | Сообщение # 134 В электронной версии журнала "Мари Клер" я нашла секретные рецепты блюд из помидоров. Они относятся к разным кухням мира, но все их готовят итальянские шеф-повара. Я думаю, в данной теме рецепты будут нелишними. А ознакомиться с ними можно будет здесь. |
Дата: Вторник, 2015-09-15, 17:24 | Сообщение # 135 Axа, заговорили про кабачки, и я вспомнила, что этим летом попробовала новую закуску из этого овоща, называется салат "Хризантема", безумно понравилось) Обычно маринованные или соленные кабачки по вкусу похожи на грибы, а тут совсем другой вкус! Кабачки нарезают тонкими дольками, добавляют мелко нарезанный чеснок, и крупно порубленную петрушку, причем очень много, затем все это заливают маринадом с добавлением растительного масла. У нас салат пошел просто на ура, особенно со свежей вареной картошечкой) |
| |||