Лучшие итальянские блюда
|
|
Лейтенант Группа: Проверенные Сообщений: 49 Статус: Оффлайн Дата: Воскресенье, 2011-08-14, 22:23 | Сообщение # 1Мне вот нравится ризотто. Правда, пробовал я его относительно мало. С креветками, зелёным горошком и чем-то там ещё. А вот самым лучшим из ризотто называют приготовленное по следующему рецепту:
Время приготовления - 25-30 минут
Ингредиенты
• 150 г риса • 600 мл кипятка или бульона • 1 небольшая луковица
• 1 лимон • 1 гранат • 1 ст. л. сливочного масла
• 1 ст. л. оливкового масла • 3 ст. л. сливок или маскарпоне • 2 ст. л. пармиджано
Рис не промывается! И его надо немного не доварить. Нашинковать луковицу и спассеровать её в смеси масел, добавить туда рис, перемешивать в течение минуты. Влить лимонный сок, дать выпариться, перемешать и варить на медленном огне, подливая время от времени бульон и помешивая. За пару минут до готовности добавить мелко натёртую цедру, затем сливки - они смягчают кислоту лимона - и пармиджано, перемешать и дать постоять пару минут. Можно украсить гранатовыми зёрнышками перед подачей. По желанию добавить зелёный горошек, спаржу и морепродукты.
Очень хочется попробовать!  - Кого можно назвать великим писателем? - Того, кто умеет вовремя поставить точку. |
Лейтенант Группа: Проверенные Сообщений: 70 Статус: Оффлайн Дата: Воскресенье, 2011-08-14, 22:41 | Сообщение # 2Одно из моих любимых блюд - паста (макароны) пенне с консервированной красной рыбой (легко заменить тунцом) и жареным луком. На вкус - самое то, ничего лишнего, и готовится минут 20, включая варку макарон. Всем рекомендую.  |
Подполковник Группа: Проверенные Сообщений: 122 Статус: Оффлайн Дата: Воскресенье, 2011-08-14, 23:07 | Сообщение # 3А я люблю салат (листья салата) с королевскими креветками, апельсинными дольками и сладким луком. Просто объедение! Только его ещё надо заправить лимонным соком, тогда появится совершенно неповторимый привкус. :)) Ну, и зубчик чеснока для любителей! Утюг может разгладить все складки, кроме тех, которые сделаны самим утюгом. |
Лейтенант Группа: Проверенные Сообщений: 49 Статус: Оффлайн Дата: Воскресенье, 2011-08-14, 23:31 | Сообщение # 4Talifa, бррр, я салаты вообще не перевариваю и не понимаю, как вы, женщины, можете себя ими мучить! ((: Это же, во-первых, не наедаешься всей этой травой, мы же всеядные, а не травоядные! А во-вторых, уже так осточертело видеть их в составе любой женской диеты... Особенно когда сидит девушка перед тобой и вилкой один-единственный листик салата на тарелке ковыряет... Тоска!  - Кого можно назвать великим писателем? - Того, кто умеет вовремя поставить точку. |
Подполковник Группа: Проверенные Сообщений: 122 Статус: Оффлайн Дата: Воскресенье, 2011-08-14, 23:33 | Сообщение # 5scone, сразу видно, что вы не разбираетесь в салатах... Я не сижу на диете, просто мой организм отличается непереносимостью к жирной пище, в том числе, к маслам, свиному жиру, и т.д. Но ваш рецепт мне понравился! И морепродукты я очень люблю, а в кафе никогда не заказываю салат.  Утюг может разгладить все складки, кроме тех, которые сделаны самим утюгом. |
Лейтенант Группа: Проверенные Сообщений: 49 Статус: Оффлайн Дата: Понедельник, 2011-08-15, 00:05 | Сообщение # 6Talifa, Ну хорошо, Вы меня убедили! (: Так уж и быть, выкладывайте сюда все итальянские салаты, которые Вам только удастся найти ((: Только лучше всё же опробованные Вами лично! И кстати, а где Вы живёте? Я бы не отказался посмотреть, что Вы заказываете в кафе.  - Кого можно назвать великим писателем? - Того, кто умеет вовремя поставить точку. |
Подполковник Группа: Проверенные Сообщений: 122 Статус: Оффлайн Дата: Понедельник, 2011-08-15, 00:10 | Сообщение # 7scone, у меня уже есть молодой человек, вряд ли он одобрит ваше любопытство. :Р Но салаты буду выкладывать с удовольствием. Ловите ещё один!
Салат с сырными шариками
* 2 окорочка (вареных, без кожи) * 2 сладких перца (желательно разноцветных) * 10-12 маслин или оливок * небольшая баночка маринованных корнишон * 150 г мягкого сыра * зеленый салат * кедровые орешки * чеснок * укроп
Порезать мясо с окорочков и сладкие перчики, салат аккуратно порвать вручную, добавить туда огурчики, оливки, маслины, кедровые орешки и заправить оливковым маслом, добавить пару капель лимонного сока. Всё размешать. Потереть на тёрке сыр и объединить его с тёртым чесночком и укропом. Из этой массы скатать шарики и добавить их в салат.
На вкус просто сказка, пробовала лично! Утюг может разгладить все складки, кроме тех, которые сделаны самим утюгом. |
Лейтенант Группа: Проверенные Сообщений: 49 Статус: Оффлайн Дата: Понедельник, 2011-08-15, 00:11 | Сообщение # 8Talifa, какая жалость! (это я про наличие молодого человека). (: А салат действительно выглядит сказочным - по крайней мере, список ингредиентов вполне себе съедобен! Надо будет попробовать приготовить. (: Благодарю-с! - Кого можно назвать великим писателем? - Того, кто умеет вовремя поставить точку. |
Подполковник Группа: Проверенные Сообщений: 122 Статус: Оффлайн Дата: Понедельник, 2011-08-15, 00:13 | Сообщение # 9scone, мне очень приятно, что удалось кого-то наставить на путь здоровой пищи. Пробуйте на здоровье, я вам ещё рецептиков подкину с удовольствием! Давно их коллекционирую на компьютере в специальную папку.  Утюг может разгладить все складки, кроме тех, которые сделаны самим утюгом. |
Лейтенант Группа: Проверенные Сообщений: 49 Статус: Оффлайн Дата: Понедельник, 2011-08-15, 00:19 | Сообщение # 10Talifa, ну что ж, буду рад. (: А пока сам добавлю ещё один рецепт. Правда, не салата, но морепродукты там присутствуют!
Жареный осьминог
1 кг осьминога; 3-4 измельчённых зубчика чеснока; 4 ст.ложки оливкового масла; оливковое масло первого отжима (Extra Virgin); 1 или 2 винных пробки; свежепорубленная петрушка; соль, чёрный молотый перец; красный молотый перец.
Разогреть духовку до 150°C. В большой посуде, пригодной для духовки смешать оливковое масло, чеснок и хлопья красного перца. Разогреть на плите на сильном огне, затем добавить осьминога. Хорошо обжарить осьминога со всех сторон, пока он не даст сок. Добавить в посуду винные пробки, накрыть алюминиевой фольгой и поставить в духовку на полтора-два часа или пока осьминог не станет нежным. Охладить до комнатной температуры.
Отделить щупальца от головы и порезать на кусочки примерно по 6 см. Голову тоже порезать на кусочки. Посолить, поперчить и перемешать. Разложить куски по тарелкам, полить сверху оливковым маслом первого отжима, посыпать петрушкой и подавать на стол. - Кого можно назвать великим писателем? - Того, кто умеет вовремя поставить точку. |
Подполковник Группа: Проверенные Сообщений: 122 Статус: Оффлайн Дата: Понедельник, 2011-08-15, 00:22 | Сообщение # 11scone, большое спасибо, я действительно люблю осьминогов. Правда, до этого готовила только маленьких кальмаров с рисом и овощами, но их мясо было очень нежным на вкус. Если как-нибудь попадётся в магазине осьминог, обязательно возьму. Спокойной ночи! Утюг может разгладить все складки, кроме тех, которые сделаны самим утюгом. |
Генерал-полковник Группа: Модераторы Сообщений: 872 Статус: Оффлайн Дата: Понедельник, 2011-08-15, 13:03 | Сообщение # 12Ой какая темка... Надо подумать, чего бы такого добавить сюда... Пожалуй, лучше овощного террина не придумаю!
Потребуется 2 шт. зеленого болгарского перца 1 желтый болгарский перец 2 кабачка цуккини 6 помидоров 5 пластинок желатина 600 г сыра рикотта 3–4 зубчика чеснока 1 пучок базилика оливковое масло первого холодного отжима соль черный молотый перец
Собственно, рецепт вот: http://www.lacucinaitaliana.ru/ovownoj-terrin-s-rikottoj (лениво всё своими словами переписывать, уж простите великодушно :)! |
Подполковник Группа: Проверенные Сообщений: 131 Статус: Оффлайн Дата: Понедельник, 2011-08-15, 13:20 | Сообщение # 13scone, попробуй ризотто с луком, свиными сосисками и тимьяном - во! Пальчики оближешь. :-) А для женщин можно с яблоками и грецкими орехами. Ну, или в крайнем случае, с вяленой ветчиной, рукколой и бензаолок (это для тех, кто в Италии живёт!). |
Подполковник Группа: Проверенные Сообщений: 117 Статус: Оффлайн Дата: Понедельник, 2011-08-15, 14:02 | Сообщение # 14Я у друзей пробовал очень необычный соус для макарон (пасты). Советую
оливковое масло 1 чили-перец 1 луковица, мелко нарезанная 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный 1 сосиска ½ красного перца, нарезанного и обжаренного 8 оливок, нарезанных колечками 1 ст.л. бальзамического уксуса орегано соль, перец, петрушка 100 гр размятого козьего сыра (можно использовать фету).
Приготовление: 1. Разогрейте масло на сковороде, 2. Добавьте перец чили, обжаривайте в течение минуты, пока освободится аромат, 3. Добавьте лук и тушите еще 5 минут, 4. Добавьте чеснок и потушите еще минуту, 5. Добавьте сосиску, обжарьте в течение 5 минут, 6. Выключите газ и добавьте красный перец и оливки, 7. Выложите на смесь макароны, 8. Смешайте 1 ст.л. оливкового масла, бальзамический уксус, орегано, соль, перец в миске, 9. Вылейте соус в макароны с овощами и сосиской, 10. При подаче на стол посыпьте свежей петрушкой и козьим сыром. |
Лейтенант Группа: Проверенные Сообщений: 49 Статус: Оффлайн Дата: Среда, 2011-08-17, 00:24 | Сообщение # 15Вот это вы накидали, господа! Рад, что заглянули в мою тему! Теперь можно организовать дома неделю итальянских блюд, а недостающие или только местные (итальянские) ингредиенты можно с успехом заменять другими, нашими, родственными, я так думаю. Или вкус уже получится не тот? (: - Кого можно назвать великим писателем? - Того, кто умеет вовремя поставить точку. |