Подробно о Неаполе от Мэтти Бамман
Среда, 2023-11-29

  • Страница 1 из 26
  • 1
  • 2
  • 3
  • 25
  • 26
  • »
Модератор форума: MariUs, Корица  
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Лучшие итальянские блюда (Все, кроме пиццы)
Лучшие итальянские блюда
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 49
Награды: 4
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Дата: Воскресенье, 2011-08-14, 22:23 | Сообщение # 1
Мне вот нравится ризотто. Правда, пробовал я его относительно мало. smile С креветками, зелёным горошком и чем-то там ещё. А вот самым лучшим из ризотто называют приготовленное по следующему рецепту:



Время приготовления - 25-30 минут

Ингредиенты

• 150 г риса
• 600 мл кипятка или бульона
• 1 небольшая луковица

• 1 лимон
• 1 гранат
• 1 ст. л. сливочного масла

• 1 ст. л. оливкового масла
• 3 ст. л. сливок или маскарпоне
• 2 ст. л. пармиджано

Рис не промывается! И его надо немного не доварить. Нашинковать луковицу и спассеровать её в смеси масел, добавить туда рис, перемешивать в течение минуты. Влить лимонный сок, дать выпариться, перемешать и варить на медленном огне, подливая время от времени бульон и помешивая. За пару минут до готовности добавить мелко натёртую цедру, затем сливки - они смягчают кислоту лимона - и пармиджано, перемешать и дать постоять пару минут. Можно украсить гранатовыми зёрнышками перед подачей. По желанию добавить зелёный горошек, спаржу и морепродукты.

Очень хочется попробовать! biggrin

- Кого можно назвать великим писателем?
- Того, кто умеет вовремя поставить точку.
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 70
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Дата: Воскресенье, 2011-08-14, 22:41 | Сообщение # 2
Одно из моих любимых блюд - паста (макароны) пенне с консервированной красной рыбой (легко заменить тунцом) и жареным луком. На вкус - самое то, ничего лишнего, и готовится минут 20, включая варку макарон. Всем рекомендую. smile
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 122
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Дата: Воскресенье, 2011-08-14, 23:07 | Сообщение # 3
А я люблю салат (листья салата) с королевскими креветками, апельсинными дольками и сладким луком. Просто объедение! Только его ещё надо заправить лимонным соком, тогда появится совершенно неповторимый привкус. :)) Ну, и зубчик чеснока для любителей!

Утюг может разгладить все складки, кроме тех, которые сделаны самим утюгом.
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 49
Награды: 4
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Дата: Воскресенье, 2011-08-14, 23:31 | Сообщение # 4
Talifa, бррр, я салаты вообще не перевариваю и не понимаю, как вы, женщины, можете себя ими мучить! ((: Это же, во-первых, не наедаешься всей этой травой, мы же всеядные, а не травоядные! А во-вторых, уже так осточертело видеть их в составе любой женской диеты... Особенно когда сидит девушка перед тобой и вилкой один-единственный листик салата на тарелке ковыряет... Тоска! biggrin

- Кого можно назвать великим писателем?
- Того, кто умеет вовремя поставить точку.
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 122
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Дата: Воскресенье, 2011-08-14, 23:33 | Сообщение # 5
scone, сразу видно, что вы не разбираетесь в салатах... smile Я не сижу на диете, просто мой организм отличается непереносимостью к жирной пище, в том числе, к маслам, свиному жиру, и т.д. Но ваш рецепт мне понравился! И морепродукты я очень люблю, а в кафе никогда не заказываю салат. smile

Утюг может разгладить все складки, кроме тех, которые сделаны самим утюгом.
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 49
Награды: 4
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Дата: Понедельник, 2011-08-15, 00:05 | Сообщение # 6
Talifa, Ну хорошо, Вы меня убедили! (: Так уж и быть, выкладывайте сюда все итальянские салаты, которые Вам только удастся найти ((: Только лучше всё же опробованные Вами лично! И кстати, а где Вы живёте? Я бы не отказался посмотреть, что Вы заказываете в кафе. happy

- Кого можно назвать великим писателем?
- Того, кто умеет вовремя поставить точку.
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 122
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Дата: Понедельник, 2011-08-15, 00:10 | Сообщение # 7
scone, у меня уже есть молодой человек, вряд ли он одобрит ваше любопытство. :Р Но салаты буду выкладывать с удовольствием. Ловите ещё один!

Салат с сырными шариками

* 2 окорочка (вареных, без кожи)
* 2 сладких перца (желательно разноцветных)
* 10-12 маслин или оливок
* небольшая баночка маринованных корнишон
* 150 г мягкого сыра
* зеленый салат
* кедровые орешки
* чеснок
* укроп

Порезать мясо с окорочков и сладкие перчики, салат аккуратно порвать вручную, добавить туда огурчики, оливки, маслины, кедровые орешки и заправить оливковым маслом, добавить пару капель лимонного сока. Всё размешать. Потереть на тёрке сыр и объединить его с тёртым чесночком и укропом. Из этой массы скатать шарики и добавить их в салат.

На вкус просто сказка, пробовала лично!

Утюг может разгладить все складки, кроме тех, которые сделаны самим утюгом.
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 49
Награды: 4
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Дата: Понедельник, 2011-08-15, 00:11 | Сообщение # 8
Talifa, какая жалость! (это я про наличие молодого человека). (: А салат действительно выглядит сказочным - по крайней мере, список ингредиентов вполне себе съедобен! Надо будет попробовать приготовить. (: Благодарю-с!

- Кого можно назвать великим писателем?
- Того, кто умеет вовремя поставить точку.
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 122
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Дата: Понедельник, 2011-08-15, 00:13 | Сообщение # 9
scone, мне очень приятно, что удалось кого-то наставить на путь здоровой пищи. biggrin Пробуйте на здоровье, я вам ещё рецептиков подкину с удовольствием! Давно их коллекционирую на компьютере в специальную папку. smile

Утюг может разгладить все складки, кроме тех, которые сделаны самим утюгом.
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 49
Награды: 4
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Дата: Понедельник, 2011-08-15, 00:19 | Сообщение # 10
Talifa, ну что ж, буду рад. (: А пока сам добавлю ещё один рецепт. Правда, не салата, но морепродукты там присутствуют!

Жареный осьминог

1 кг осьминога; 3-4 измельчённых зубчика чеснока; 4 ст.ложки оливкового масла; оливковое масло первого отжима (Extra Virgin); 1 или 2 винных пробки; свежепорубленная петрушка; соль, чёрный молотый перец; красный молотый перец.

Разогреть духовку до 150°C. В большой посуде, пригодной для духовки смешать оливковое масло, чеснок и хлопья красного перца. Разогреть на плите на сильном огне, затем добавить осьминога. Хорошо обжарить осьминога со всех сторон, пока он не даст сок. Добавить в посуду винные пробки, накрыть алюминиевой фольгой и поставить в духовку на полтора-два часа или пока осьминог не станет нежным. Охладить до комнатной температуры.

Отделить щупальца от головы и порезать на кусочки примерно по 6 см. Голову тоже порезать на кусочки. Посолить, поперчить и перемешать. Разложить куски по тарелкам, полить сверху оливковым маслом первого отжима, посыпать петрушкой и подавать на стол.

- Кого можно назвать великим писателем?
- Того, кто умеет вовремя поставить точку.
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 122
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Дата: Понедельник, 2011-08-15, 00:22 | Сообщение # 11
scone, большое спасибо, я действительно люблю осьминогов. smile Правда, до этого готовила только маленьких кальмаров с рисом и овощами, но их мясо было очень нежным на вкус. smile Если как-нибудь попадётся в магазине осьминог, обязательно возьму. Спокойной ночи!

Утюг может разгладить все складки, кроме тех, которые сделаны самим утюгом.
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 872
Награды: 18
Репутация: 18
Статус: Оффлайн
Дата: Понедельник, 2011-08-15, 13:03 | Сообщение # 12
Ой какая темка... smile Надо подумать, чего бы такого добавить сюда... Пожалуй, лучше овощного террина не придумаю!

Потребуется
2 шт. зеленого болгарского перца
1 желтый болгарский перец
2 кабачка цуккини
6 помидоров
5 пластинок желатина
600 г сыра рикотта
3–4 зубчика чеснока
1 пучок базилика
оливковое масло первого холодного отжима
соль
черный молотый перец

Собственно, рецепт вот: http://www.lacucinaitaliana.ru/ovownoj-terrin-s-rikottoj (лениво всё своими словами переписывать, уж простите великодушно :)!
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 131
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Дата: Понедельник, 2011-08-15, 13:20 | Сообщение # 13
scone, попробуй ризотто с луком, свиными сосисками и тимьяном - во! Пальчики оближешь. :-) А для женщин можно с яблоками и грецкими орехами. Ну, или в крайнем случае, с вяленой ветчиной, рукколой и бензаолок (это для тех, кто в Италии живёт!).
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 117
Награды: 5
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Дата: Понедельник, 2011-08-15, 14:02 | Сообщение # 14
Я у друзей пробовал очень необычный соус для макарон (пасты). Советую smile

оливковое масло
1 чили-перец
1 луковица, мелко нарезанная
1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
1 сосиска
½ красного перца, нарезанного и обжаренного
8 оливок, нарезанных колечками
1 ст.л. бальзамического уксуса
орегано
соль, перец, петрушка
100 гр размятого козьего сыра (можно использовать фету).

Приготовление:
1. Разогрейте масло на сковороде,
2. Добавьте перец чили, обжаривайте в течение минуты, пока освободится аромат,
3. Добавьте лук и тушите еще 5 минут,
4. Добавьте чеснок и потушите еще минуту,
5. Добавьте сосиску, обжарьте в течение 5 минут,
6. Выключите газ и добавьте красный перец и оливки,
7. Выложите на смесь макароны,
8. Смешайте 1 ст.л. оливкового масла, бальзамический уксус, орегано, соль, перец в миске,
9. Вылейте соус в макароны с овощами и сосиской,
10. При подаче на стол посыпьте свежей петрушкой и козьим сыром.
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 49
Награды: 4
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Дата: Среда, 2011-08-17, 00:24 | Сообщение # 15
Вот это вы накидали, господа! biggrin Рад, что заглянули в мою тему! Теперь можно организовать дома неделю итальянских блюд, а недостающие или только местные (итальянские) ингредиенты можно с успехом заменять другими, нашими, родственными, я так думаю. Или вкус уже получится не тот? (:

- Кого можно назвать великим писателем?
- Того, кто умеет вовремя поставить точку.
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Лучшие итальянские блюда (Все, кроме пиццы)
  • Страница 1 из 26
  • 1
  • 2
  • 3
  • 25
  • 26
  • »
Поиск:


« Поделитесь с друзьями





Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2023 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb