Вулкан Везувий — Неаполь, Кампания
Суббота, 2019-08-24
ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ темы форумаНа пляжах Сардинии угощают мороженым за пакет мусора темы форума Аха
темы форумаШтраф за сушку белья на балконах Рима - 100€ темы форума Аха
темы форумаГражданка РФ просит Путина спасти ее от итальянского мужа темы форума Аха
темы форумаДва украинца и белорус, угрожая ножом, требовали алкоголь темы форума Аха
темы форумаФильм о "крестной матери" с Дженнифер Луренс в гла... темы форума Аха
темы форумаАрестованы 17 политиков и предпринимателей за связи с мафией темы форума Утёна
темы форумаМагия, сверхъестественное и другие умозаключения yursik'... темы форума yursik1
темы форумаРичард Гир приехал в Лампебудзу темы форума Манюня
темы форумаЧереда травм на итальянском производстве темы форума Манюня
темы форумаАномальная жара +40 градусов во многих итальянских городах темы форума Утёна
темы форумаИталию покидает больше итальянцев, чем приезжает мигрантов темы форума Artistka
темы форумаВ Италии арестовали сотрудников соцслужб за продажу детей темы форума MariUs
темы форумаФеррари представит две модели темы форума MariUs
темы форумаМилан: бесплатные музеи каждое первое воскресенье месяца темы форума Утёна
темы форумаВ подвале театра Крессони найдены древнеримские монеты темы форума Манюня
темы форумаНа пляжах Римини запретили купаться из-за опасных микробов темы форума Artistka
темы форумаСтереотипы о жизни в разных странах темы форума Манюня
темы форумаИзучение итальянского языка - Свеженькая тема темы форума Манюня

Модератор форума: MariUs, Корица  
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Лучшие итальянские блюда (Все, кроме пиццы)
Лучшие итальянские блюда
Люблю путешествовать
Группа: Проверенные
Сообщений: 5464
Награды: 32
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 2015-06-07, 10:09 | Сообщение # 286
А вот и ещё один интересный рецепт, который считается характерным для итальянской кухни. Правда, это блюдо я пробовала на в Италии, а в Черногории, но в приморском посёлке, в тех местах, которые в прежние времена испытали на себе влияние Италии. Я говорю о спагетти Карбонара. Посмотреть рецепт можно здесь.
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Дата: Суббота, 2015-06-13, 08:49 | Сообщение # 287
А вы знаете, что слово "суп" это итальянское слово. Zuppf на языке итальянцев означает что-то умягченное, то, что пьют. Но сами они не изобретали это блюдо. В 15 веке в Италии вообще не представляли, что из себя он представляет. А в наше время  для итальянцев это самое любимое блюдо.
Самый известный это Суп Павеза
Прикрепления:
9322425.jpg(63.2 Kb)
Сообщение отредактировал vileshcka - Суббота, 2015-06-13, 08:55
С улыбкой по жизни
Группа: Проверенные
Сообщений: 1051
Награды: 16
Репутация: 10
Статус: Offline
Дата: Суббота, 2015-06-13, 11:01 | Сообщение # 288
Цитата vileshcka ()
Zuppf на языке итальянцев означает что-то умягченное, то, что пьют.
Ну правильно, в Европе супы вообще тягучие, и без кусочков.  Как это? супы-пюре?
Люблю путешествовать
Группа: Проверенные
Сообщений: 5464
Награды: 32
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Вторник, 2015-06-16, 20:16 | Сообщение # 289
Цитата vileshcka ()
А вы знаете, что слово "суп" это итальянское слово. Zuppf на языке итальянцев означает что-то умягченное, то, что пьют. Но сами они не изобретали это блюдо. В 15 веке в Италии вообще не представляли, что из себя он представляет. А в наше время  для итальянцев это самое любимое блюдо. Самый известный это Суп Павеза


vileshcka, нет, мне не был известен такой факт. Но теперь, благодаря Вам, я его знаю, так что огромное Вам спасибо за информацию!

А вот и очередной рецепт блюда, который, надеюсь, вам пригодится. Это рецепт свиной грудинки по-флорентийски. Ознакомиться с данным рецептом можно здесь.
Люблю путешествовать
Группа: Проверенные
Сообщений: 5464
Награды: 32
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Пятница, 2015-06-26, 19:52 | Сообщение # 290
Кстати, нашла тут недавно рецепт такого итальянского блюда, как ньокки. Но именно данная вариация получается достаточно необычной, ведь это трёхцветные ньокки. Надеюсь, что рецепт кому-нибудь пригодится. А посмотреть его можно тут.

vileshcka, а на фото - это суп Павеза, да? Интересно выглядит, довольно необычно.
Люблю путешествовать
Группа: Проверенные
Сообщений: 5464
Награды: 32
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 2015-06-28, 11:21 | Сообщение # 291
И ещё один итальянский рецепт. Думаю, что приготовить его просто. Хотя интересно, где же найти нормальный пармезан? Раньше я покупала такой, который можно сыпать, в виде порошка, но не знаю, пойдёт ли и продаётся ли он теперь вообще. А ещё никогда не пробовала готовить с винным уксусом. Но рецепт всё равно дам. Посмотреть его можно тут.
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2134
Награды: 13
Репутация: 18
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 2015-06-28, 17:06 | Сообщение # 292
Viel, рецепт ньокки очень напомнил мне суп с клецками, который варила бабушка, она всегда добавляла в тесто немного картошки, чтобы было посытнее. Если не ошибаюсь, то в украинской кухне есть галушки, только точно не знаю, как они готовятся. Так интересно находить аналогии в разных кухнях)
Надо мужа побаловать итальянским блюдом)
Люблю путешествовать
Группа: Проверенные
Сообщений: 5464
Награды: 32
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Вторник, 2015-06-30, 14:13 | Сообщение # 293
На этот раз вместо рецептов я заброшу сюда очень интересную статью о 16 знаменитых итальянских блюдах из разных регионов страны. Может, кто-то знает большинство из них, но, наверное, всё равно форумчанам будет интересно почитать статью, а заодно и посмотреть видео. Ознакомиться со всем этим можно здесь.
Люблю путешествовать
Группа: Проверенные
Сообщений: 5464
Награды: 32
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Вторник, 2015-06-30, 14:31 | Сообщение # 294
А вот и ещё одно блюдо, рецепт которого я случайно нашла у себя в почте. Это лазанья домашняя. Рецепт вроде бы достаточно подробный, к тому же его сопровождают много фотографий, так что, думаю, это поможет тем, кто решит её приготовить. Посмотреть рецепт можно здесь.
Люблю путешествовать
Группа: Проверенные
Сообщений: 5464
Награды: 32
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Вторник, 2015-07-07, 19:01 | Сообщение # 295
А вот и ещё один рецепт, только что найденный в Сети! Это ризотто с артишоками. Надеюсь, что эти артишоки не взрывоопасны, а то как-то на форуме появлялась новость о том, что один артишок рванул. Хотя... думаю, в данном случае всё вполне безопасно. Рецепт пошаговый, жаль, что фотографий почти нет. Смотреть - здесь.
Люблю путешествовать
Группа: Проверенные
Сообщений: 5464
Награды: 32
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 2015-07-12, 22:13 | Сообщение # 296
А недавно я нашла в Интернете ликбез на тему того, что такое брускетта и с чем её едят. Может, конечно, большинство это знает, а может, даже и все, но, думаю, всё равно информация не помешает. Почитать материал, посмотреть рецепт можно вот здесь.
Люблю путешествовать
Группа: Проверенные
Сообщений: 5464
Награды: 32
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Вторник, 2015-07-14, 23:00 | Сообщение # 297
Не знаю точно, принадлежит ли данное блюдо к итальянской кухне, но точно знаю, что в его состав входит итальянский продукт - моцарелла. Это блюдо - "румяная индейка с моцареллой". Думаю, кто-нибудь не откажется взять рецепт на заметку. Ознакомиться с ним можно здесь.
Люблю путешествовать
Группа: Проверенные
Сообщений: 5464
Награды: 32
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 2015-07-26, 21:06 | Сообщение # 298
ФРИТАТТА ПО-ИСПАНСКИ

Ингредиенты:
Картофель - 3шт.
Репчатый лук - 1шт.
Болгарский перец красный - 1шт.
Яйцо - 4шт.
Ветчина - 100г
Сыр - 30г
Соль, перец - по вкусу

Нарезать кольцами лук. Обжарить на растительном масле.
Нарезать кубиками перец, добавить к луку и тушить 5 мин.
Картофель отварить, очистить и нарезать кубиками.
Ветчину нарезать кубиками.
К перцу и луку добавить картофель и жарить до золотистой корочки. Посолить, поперчить.
Взбить яйца, добавить к ним ветчину.
В форму для запекания выложить овощи.
Влить яичную смесь на овощи. Запекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 10-13мин.
Посыпать сыром.



Рецептик взят из этой группы.
Сообщение отредактировал Viel - Воскресенье, 2015-07-26, 21:06
Люблю путешествовать
Группа: Проверенные
Сообщений: 5464
Награды: 32
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 2015-08-02, 13:58 | Сообщение # 299
Наверняка все, кто либо был в Италии, либо заходил в ресторанчики итальянской кухни, ели лазанью. А я нашла и хочу вам предложить рецепт ложной лазаньи. Это если хочется сделать лазанью, а под рукой нет ни специальных листов, ни даже армянского лаваша, но есть макароны. Рецепт - тут.
Люблю путешествовать
Группа: Проверенные
Сообщений: 5464
Награды: 32
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Суббота, 2015-08-15, 11:25 | Сообщение # 300
Ни для кого, наверное, не секрет, что брускетта в Италии - одна из традиционных закусок "для разжигания аппетита". Поэтому я хочу поделиться с вами случайно найденной в Сети подборкой рецептов брускетт, в том числе и сладких, опубликованной в журнале "Мари Клер". По этим рецептам готовят брускетты в кафе "Кусочки". Взято отсюда.
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Лучшие итальянские блюда (Все, кроме пиццы)
Поиск:


« Поделитесь с друзьями





Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2019 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb