Искья — вулканический остров в Тирренском море
Вторник, 2023-12-05

Модератор форума: MariUs, Корица  
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Лучшие итальянские блюда (Все, кроме пиццы)
Лучшие итальянские блюда
Принцесса Фике
Группа: Супермодератор
Сообщений: 2758
Награды: 31
Репутация: 15
Статус: Оффлайн
Дата: Суббота, 2018-10-27, 19:55 | Сообщение # 346
Ой, а у меня как-то горшки треснули керамические в духовке, то я уж как-то и боюсь теперь...
МОжет, конечно, не так что сделала...

Adarcha http://adarcha.livejournal.com/
Загадочная леди
Группа: Проверенные
Сообщений: 2599
Награды: 15
Репутация: 15
Статус: Оффлайн
Дата: Воскресенье, 2018-10-28, 22:01 | Сообщение # 347
У меня тоже когда-то было так, что керамика треснула в духовке. После этого - только в фильге готовлю в духовке или в спецпакетах.
Люблю путешествовать
Группа: Проверенные
Сообщений: 5892
Награды: 34
Репутация: 17
Статус: Оффлайн
Дата: Понедельник, 2018-10-29, 21:44 | Сообщение # 348
Вот, правда, интересно, керамика некачественная или какая-то другая там причина...
Энергичная лентяйка
Группа: Проверенные
Сообщений: 2359
Награды: 25
Репутация: 14
Статус: Оффлайн
Дата: Вторник, 2018-10-30, 10:55 | Сообщение # 349
Я сама в горшочках ни разу ничего не готовила, но у мамы моей не трескается. Может быть, в горшочках дело?
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Дата: Среда, 2018-10-31, 18:04 | Сообщение # 350
Это вкусно - лазанья рецепты приготовление дома.
Лазанья

Мясная лазанья с помидорами, сыром, соусом бешамель. Порадуйте своих близких необыкновенно нежной, ароматной и вкусной лазаньей.
Продукты 
Листы для лазаньи - 12 шт.
Сыр моцарелла - 250 г
Сыр пармезан (тертый)
Соль
Перец
Мускатный орех
Оливковое масло
Для мясного соуса:
Фарш говяжий - 500 г
Помидоры (крупные) - 5 шт.
Чеснок - 2 зубка
Лук репчатый - 0,3 шт.
Томатная паста - 2-3 ч. ложки
Вино белое - 100 мл
Розмарин свежий - 1 веточка
Лавровый лист - 2 шт.
Для белого соуса (бешамель):
Масло сливочное - 40 г
Мука - 3 ст. ложки
Молоко - 400 мл

Как приготовить лазанью:

Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.
Помидоры залить кипятком, дать немного полежать. Затем остудить в холодной воде.
Очистить помидоры от шкурки, нарезать тонкими дольками.
Зубки чеснока очистить и раздавить плоской стороной ножа.
На сковороде разогреть немного оливкового масла. Выложить чеснок. Обжаривать 1 минуту.
Добавить лук и обжаривать до мягкости.
Добавить розмарин и лавровый лист.
Добавить помидоры. Перемешать. Тушить 30-45 минут под крышкой на небольшом огне. Затем вынуть лавровый лист и розмарин.
На отдельной сковороде разогреть немного оливкового масла. Выложить фарш.
Обжаривать фарш, помешивая, до коричневого цвета.
Влить вино, перемешать. Подождать, пока оно не выпарится. Посолить и поперчить. Накрыть крышкой и тушить 15-20 минут на среднем огне.
Добавить к мясу томатный соус. Перемешать.
Добавить томатную пасту. При необходимости снова посолить и поперчить. Накрыть крышкой и тушить еще 15-20 минут.
Приготовить соус бешамель. Для этого растопить сливочное масло. Добавить муку. Тщательно перемешать.
Постепенно влить молоко. Вымешивать венчиком, чтобы не образовывались комочки.
Добавить соль, перец, натереть мускатный орех. Немного уварить соус.
Листы лазаньи по одному опустить в кипяток. Варить 2-3 минуты до состояния "аль-денте" - лист должен начать гнуться, но внутри должен остаться твердым.
Выложить листы на салфетки, чтобы дать стечь воде.
Разогреть духовку до 180 градусов. Форму (20х30 см) смазать оливковым маслом.
Листы лазаньи выложить таким образом, чтобы они слегка перекрывали друг друга (в данном случае понадобилось 4 листа).
Сверху выкладываем половину мясного соуса.
Моцареллу нарезать пластинами и выложить половину ломтиков на мясной соус.
Затем снова выложить слой листов для лазаньи, мясной соус (почти весь оставшийся) и моцареллу.
Закрыть все последним слоем листов для лазаньи. Выложить остатки мясного соуса.
Полить лазанью соусом бешамель.
Сверху на лазанью натереть пармезан.
Запекать лазанью 40-45 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Люблю путешествовать
Группа: Проверенные
Сообщений: 5892
Награды: 34
Репутация: 17
Статус: Оффлайн
Дата: Четверг, 2018-11-01, 22:58 | Сообщение # 351
Dinna, огромное спасибо за рецепт! Надо будет как-нибудь попробовать приготовить.
Принцесса Фике
Группа: Супермодератор
Сообщений: 2758
Награды: 31
Репутация: 15
Статус: Оффлайн
Дата: Понедельник, 2018-11-05, 19:54 | Сообщение # 352
О, помню-помню, как-то я делала лазанью. Вкуснейшая, надо сказать, вещь!!
Давненько , кстати, не делала... Надо повторить))))

Adarcha http://adarcha.livejournal.com/
Загадочная леди
Группа: Проверенные
Сообщений: 2599
Награды: 15
Репутация: 15
Статус: Оффлайн
Дата: Понедельник, 2018-11-05, 20:18 | Сообщение # 353
Dinna, спасибо за рецепт, надо, при случае, попробовать) Я тут в магазине русскую моцареллу встретила, думаю, вдруг сгодится)
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Дата: Среда, 2018-11-14, 18:45 | Сообщение # 354
Мой любимый рецепт "Гелато". Нежное, мягкое, сливочное. Если сделать все правильно конечно)))

250 мл. молока 3,5% 
250 мл. сливок 33% 
160 гр. сахара; 
4 желтка; 
1 ч.л. ванильного экстракта

Мороженное можно готовить из молока, либо из смеси молока и сливок. Мне больше нравиться марка "PARMALAT" Процентное соотношение жирности, думаю, может варьироваться.

1. Соединить молоко и сливки, добавить половину сахара.
2. Поставить на огонь, довести практически до кипения (до появления пузырьков), но не дать закипеть. В процессе добавить ванильный экстракт (вполне можно заменить ванильным сахаром, уменьшив количество обычного).
3. Снять с огня и остудить.
4. Желтки соединить со второй половиной сахара.
5. Взбить миксером, несколько минут (сахар должен раствориться). Присоединить молочно-сливочную смесь и еще раз хорошо взбить
6. Перелить смесь в миску/кастрюлю и поставить на водяную баню. Готовить на медленном огне, постоянно помешивая - масса должна немного загустеть, на что уйдет примерно 10-12 минут. Важно не допускать сильного нагрева и тем более закипания крема, если почувствуете что дело к этому идет - снимите миску с бани секунд на 30, а потом верните обратно. 
7. Переложить смесь в форму, пригодную для замораживания и отправить в холодильник на 4-6 часов.

Приятного аппетита!
Люблю путешествовать
Группа: Проверенные
Сообщений: 5892
Награды: 34
Репутация: 17
Статус: Оффлайн
Дата: Среда, 2018-11-14, 23:47 | Сообщение # 355
Alinka-malinka, огромное спасибо за рецепт! Надо будет испробовать. И добро пожаловать на форум! Может, расскажете что-нибудь о себе в соответствующей теме?
Энергичная лентяйка
Группа: Проверенные
Сообщений: 2359
Награды: 25
Репутация: 14
Статус: Оффлайн
Дата: Четверг, 2018-11-15, 19:04 | Сообщение # 356
Ммм, вкуснота, наверное) Мне кажется, с “Пармалатом” всё вкусно получается)
Принцесса Фике
Группа: Супермодератор
Сообщений: 2758
Награды: 31
Репутация: 15
Статус: Оффлайн
Дата: Воскресенье, 2018-11-18, 19:21 | Сообщение # 357
Цитата Манюня ()
Может быть, в горшочках дело?

может... но так себе перспективка - проверять, лопнет или нет))
Тем более, что у меня не с первого раза лопнул..

Adarcha http://adarcha.livejournal.com/
Неугомонная
Группа: Проверенные
Сообщений: 847
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
Дата: Воскресенье, 2018-11-18, 19:56 | Сообщение # 358
Alinka-malinka, надо будет попробовать) Только,простите, я ванилин использовать не буду. Не люблю)
Люблю путешествовать
Группа: Проверенные
Сообщений: 5892
Награды: 34
Репутация: 17
Статус: Оффлайн
Дата: Среда, 2018-11-21, 01:33 | Сообщение # 359
А можно ведь и натуральную ваниль найти. Я даже как-то находила ванильный сахар для кулича с толчёными стручками ванили.
Люблю путешествовать
Группа: Проверенные
Сообщений: 5892
Награды: 34
Репутация: 17
Статус: Оффлайн
Дата: Пятница, 2018-11-23, 02:19 | Сообщение # 360
А вот что я нашла! Здесь есть рецепты приготовления сицилийского блюда "Аранчини".
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Лучшие итальянские блюда (Все, кроме пиццы)
Поиск:


« Поделитесь с друзьями





Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2023 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb