Подземный Неаполь - параллельный мир города
Среда, 22.05.2019
  ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ ПАРТНЕРОВ  
  ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ   темы форумаМагия, сверхъестественное и другие умозаключения yursik'... темы форума yursik1
темы форумаВиза в Италию темы форума Viel
темы форумаЕсли погода дождливая, туристам обещают вернуть деньги темы форума Viel
темы форумаРим: У Музея MAXXI установили туалет со стеклянными стенами темы форума Viel
темы форумаЛучшие итальянские блюда темы форума Viel
темы форумаМузыка темы форума Viel
темы форумаСинема синема синема от тебя мы без ума темы форума Viel
темы форумаСардиния: Полиция острова охраняет песок на пляжах от краж темы форума Утёна
темы форумаЧто в имени тебе моем? темы форума Утёна
темы форумаРим: За четыре кофе и два бургера туристы заплатили 80€ темы форума Artistka
темы форумаКриштиану Роналду купил самое роскошное авто в мире темы форума Artistka
темы форумаВласти рассматривают законопроект о кастрации педофилов темы форума Аха
темы форумаПоздравляем форумчан с Днями рождениями, Юбилеями и прочим темы форума Аха
темы форумаИтальянку марокканского происхождения не пустили в спортзал темы форума Viel
темы форумаКапри: за использование пластиковых пакетов штраф 500€ темы форума Viel
темы форумаРим: в ресторане предлагают мороженое с мясом темы форума Манюня
темы форума9 мая - День Победы над фашистской Германией темы форума Viel
темы форумаПРофессия воров становится все более опасной в Италии темы форума Аха

Модератор форума: MariUs, Корица  
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Что вы сейчас едите? (Серьезная тема - отвечайте незадумываясь ))))
Что вы сейчас едите?
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 540
Награды: 10
Репутация: 6
Статус: Offline
Дата: Пятница, 24.08.2012, 19:57 | Сообщение # 466
Quote (Colibri)
А мы всегда срезали
и моя вся семья срезали, но учёные микологи на месте не стоят и доказали что надо вырывать, иначе оставшийся кусок гриба гниёт и тем самым разрушает грибницу, а вырыванием-выкручиванием мы ничего не вредим
CreatureOfDarkness, я делаю и шампиньонами, другие к сожалению не доступны, но в не конкуренции свежие белые

#savedonbasspeople
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2455
Награды: 30
Репутация: 12
Статус: Offline
Дата: Пятница, 24.08.2012, 20:05 | Сообщение # 467
Quote (CreatureOfDarkness)
А обязательно белые нужны? мы больше вешенки покупаем, тоже очень хорошая вещь.


Думаю, что подойдут и вешенки, лишь бы они Вам нравились самому. Я пробовала и с шампиньонами, и с подберезовиками! Тоже понравилось! smile
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 540
Награды: 10
Репутация: 6
Статус: Offline
Дата: Пятница, 24.08.2012, 21:48 | Сообщение # 468
Quote (olga_leuhina)
с шампиньонами

Я делаю так, после многих экспериментов)))
Беру глубокую сковородку, обязательно с крышкой. Луковицу большую чищу, режу не мелко но и не крупно, обжариваю на сильном огне до появления корочки и уменьшаю огонь, в тоже время +-800 г. шампиньонов, мою и без ножа очищаю их от земли и лишнего, мою, нарезаю вдоль тонкими пластинами, включая ножку. Лучок уже обжарился и потушился, хорошо, самое время, выложить все грибы на сковородку, их может показаться много, но они утушатся, доливаю масла (если грибы выглядят сухими - могу добавить пол стакана молока) солю чуть чуть и накрываю крышкой, огонь делаю меньше среднего. Минут через 10 мешаю, и так до полной готовности, время не могу точно указать, так как делаю всё на зуб, добавляю сметану, перец, соль, зелень, томлю ещё минут 5-7 (= время сварить пасту).

#savedonbasspeople
За чашкой чая
Группа: Модераторы
Сообщений: 1912
Награды: 14
Репутация: 9
Статус: Offline
Дата: Суббота, 25.08.2012, 10:17 | Сообщение # 469
очень хорошие рецепты Вы, девочки, предложили. действительно, мне кажется, что в таких блюдах возможны любые грибы. т.к. здесь нужен ярко выраженный грибной вкус. а вот в салатах всяческих лучше использовать шампиньоны, т.к. они сами по себе пресные и прекрасно сочетаются с другими продуктами. но это мое мнение

Любовью ложь сжигая...
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 540
Награды: 10
Репутация: 6
Статус: Offline
Дата: Суббота, 25.08.2012, 10:37 | Сообщение # 470
Quote (Корица)
выраженный грибной вкус
появляется и от шампиньонов, если предварительно не варить их

#savedonbasspeople
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 28
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Дата: Суббота, 25.08.2012, 12:20 | Сообщение # 471
Какие Вы все тут кулинары! Столько рецептов с грибами, что прям глаза разбегаются. Обожаю грибы в разных видах, но, к несчастью, есть их не могу практически вообще. У меня на них аллергия..
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 540
Награды: 10
Репутация: 6
Статус: Offline
Дата: Суббота, 25.08.2012, 13:11 | Сообщение # 472
Quote (Mortemer)
У меня на них аллергия
сочувствую, мне вот иногда так хочется клубники или ананасов - а нельзя

#savedonbasspeople
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 706
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Суббота, 25.08.2012, 19:16 | Сообщение # 473
Пюрешка + жаренне кабачки + творог с зеленью. Сегодня такой ужин, без моего любимого мяса)))
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Дата: Суббота, 25.08.2012, 21:44 | Сообщение # 474
А я сегодня болгарский перец с фаршем делала,творог с зеленью я тоже люблю,на днях делала пирожки с творогом и укропом.
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2455
Награды: 30
Репутация: 12
Статус: Offline
Дата: Суббота, 25.08.2012, 23:48 | Сообщение # 475
Quote (Mortemer)
У меня на них аллергия..

Бедненький Мортик... surprised
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 767
Награды: 11
Репутация: 4
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 26.08.2012, 06:40 | Сообщение # 476
Quote (olga_leuhina)
У нас грузди пошли! Пора солить!

У нас их тоже тьма-тьмущая, уже насолила, так отварила чтоб зимой жарить с картошкой. В первый раз за всю жизнь вижу столько груздей, возим ведрами.
А так у нас еще есть белые, они как боровики, прямо в лесу стоят скупщики, принимают грибы.

Quote (olga_leuhina)
В связи с грибным сезоном (да еще и в итальянском духе) и расположила сей рецепт
возьму себе в копилку
рЫжая на метле
Группа: Администраторы
Сообщений: 4483
Награды: 55
Репутация: 29
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 26.08.2012, 09:33 | Сообщение # 477
Quote (Корица)
а вот в салатах всяческих лучше использовать шампиньоны, т.к. они сами по себе пресные и прекрасно сочетаются с другими продуктами. но это мое мнение

Да, Карин, именно поэтому я и могу есть салаты с шампиньонами)))
Вот сегодня такой собираюсь делать.

На банку маринованных шампиньонов идут
пара свежих томатов,
1 куриное бедро (вареное),
200 грамм твердого сыра,
небольшая головка репчатого лука - это классический рецепт.
Я еще туда добавляю немного яиц и иногда для остроты маринованный огурец.
Все мелко рубится, раскладывается слоями.
Сначала курица, на нее ошпаренный в кипятке или выдержанный в уксусе лучок, потом шампиньоны, потом помидорки, потом яйцо (+огрурец) и сыр.
При желании можно слои сдабривать майонезом, но поскольку все продукты мокрые, этим увлекаться не надо.

Quote (Colibri)
Пюрешка + жаренне кабачки + творог с зеленью. Сегодня такой ужин, без моего любимого мяса)))

Ой, и как же это вы без мяса-то?

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2455
Награды: 30
Репутация: 12
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 26.08.2012, 17:25 | Сообщение # 478
Quote (udmila86)
У нас их тоже тьма-тьмущая, уже насолила, так отварила чтоб зимой жарить с картошкой. В первый раз за всю жизнь вижу столько груздей, возим ведрами.
А так у нас еще есть белые, они как боровики, прямо в лесу стоят скупщики, принимают грибы.


А я еще делают заготовки жареных шляпок от боровиков! ЛЯПОТАААА! Всем нравится, но практически никто не может понять сразу, что это за дивный вкус! Странно! Мне казалось, что грибы в любом виде можно отличить от других продуктов!
Мне также нравится зимняя заготовка грибной икры... Еще раз ЛЯПОТАААА!!!

Quote (udmila86)
Quote (olga_leuhina)
В связи с грибным сезоном (да еще и в итальянском духе) и расположила сей рецепт
возьму себе в копилку


Очень приятно!

Quote (Корица)
в салатах всяческих лучше использовать шампиньоны, т.к. они сами по себе пресные и прекрасно сочетаются с другими продуктами. но это мое мнение


И Я ТАКОГО МНЕНИЯ! smile
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 180
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 26.08.2012, 23:04 | Сообщение # 479
а меня все свекровь за грибами зовет, но я не могу. просто не знаю ни одного гриба! моя мама очень боится грибов, в лес никогда не ходит, да и мне грибочки очень редко перепадали за мою жизнь... только выйдя замуж и переехав к мужу, я поняла, насколько это вкусный продукт - грибы... теперь вот жду, когда свекровь сходит, наконец, за грибами... тогда их и посушить можно будет, и заморозить, и замариновать... кстати, сегодня ела очень вкусный грибной суп wink

Детство - это когда мы с пацанами в колготках, но не гомики
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 706
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 26.08.2012, 23:10 | Сообщение # 480
Quote (MariUs)
Терпеть не могу кабачки, если честно...

А маринованные? Кабачок кубиками, морковку кружочками, чесночок давим, зелень режем, посыпаем молотым черным перцем + сахар, уксус, соль, растительное масло = перемешать и в холодильник. Можно кушать хоть сразу, но вкуснее через несколько часов)
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Что вы сейчас едите? (Серьезная тема - отвечайте незадумываясь ))))
Поиск:


« Поделитесь с друзьями





Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2019 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb