Что вы сейчас едите?
|
|
Генералиссимус Группа: Модераторы Сообщений: 2455 Статус: Оффлайн Дата: Среда, 2012-10-24, 22:33 | Сообщение # 571Quote (udmila86) поделитесь пожалуйста рецептом, настоящей итальянской пиццы.
Людмила! Я уже вот здесь приводила не один рецепт итальянской пиццы в темах:
[b]1) "Продукты питания и кулинария » Пицца! (Почему ни слова о пицце в таком разделе? :)) Вот: нажимайте, пожалуйста, ЗДЕСЬ! (Дата: Суббота, 21.07.2012, 14:38 | Сообщение # 61). ЗДЕСЬ (Дата: Вторник, 05.06.2012, 00:00 | Сообщение # 41);
СОУС ДЛЯ ПИЦЦЫ - ЗДЕСЬ (Дата: Пятница, 04.05.2012, 19:55 | Сообщение # 30);
2) »Продукты питания и кулинария » Как приготовить настоящую итальянскую пиццу?
Смотрите ЗДЕСЬ (Дата: Суббота, 25.08.2012, 22:02 | Сообщение # 168);
ЗДЕСЬ (Дата: Пятница, 01.06.2012, 10:24 | Сообщение # 131), а также ЗДЕСЬ - в двух соседних сообщениях (Дата: Пятница, 04.05.2012, 16:09 | Сообщение # 63; Дата: Пятница, 04.05.2012, 17:02 | Сообщение # 64). ЗДЕСЬ (Дата: Пятница, 11.05.2012, 13:47 | Сообщение # 83) и
НАЧИНКА ДЛЯ ПИЦЦЫ: ЗДЕСЬ (Дата: Суббота, 24.03.2012, 21:55 | Сообщение # 51)
Ну а Тайна настоящей неаполитанской пиццы от MAXKORa (Дата: Суббота, 07.07.2012, 15:36 | Сообщение # 149) - ЗДЕСЬ и приведены ЗДЕСЬ.
Кроме того, Дамы нашего ФОРУМА в указанных темах также приводили прекрасные рецепты пиццы. ВЫБИРАЙТЕ на свой ВКУС. Там я привела пиццу и c приготовлением на "скорую руку"! |
Генерал-лейтенант Группа: Проверенные Сообщений: 767 Статус: Оффлайн Дата: Четверг, 2012-10-25, 21:58 | Сообщение # 572Quote (olga_leuhina) olga_leuhina
Большое спасибо, обязательно все изучу и удивлю мужа вкусной пиццей, хоть и делаю какую-то ему нравиться, но хочу сделать именно итальянскую пиццу |
Генералиссимус Группа: Модераторы Сообщений: 2455 Статус: Оффлайн Дата: Четверг, 2012-10-25, 22:27 | Сообщение # 573Quote (udmila86) Большое спасибо, обязательно все изучу и удивлю мужа вкусной пиццей, хоть и делаю какую-то ему нравиться, но хочу сделать именно итальянскую пиццу
 |
Майор Группа: Проверенные Сообщений: 97 Статус: Оффлайн Дата: Воскресенье, 2012-10-28, 22:14 | Сообщение # 574Я только что приготовила отличную "Шарлотку"!  Ничто на земле не проходит бесследно |
Бегущая по ветру Группа: Модераторы Сообщений: 1352 Статус: Оффлайн Дата: Понедельник, 2012-10-29, 20:07 | Сообщение # 575 |
Полковник Группа: Проверенные Сообщений: 194 Статус: Оффлайн Дата: Суббота, 2012-11-17, 20:16 | Сообщение # 576А вот что мы вкушали на обед - живём-то мы на море, и морепродукты сам Бог велел потреблять Взяла уже порезанные в магазине наразвес 0,5 кг разных морепродуктов (креветки , кусочки кальмаров, мидии... + белые грибы!!!), да ещё был зеленый горошек! Всё это на сковородке с долькой чеснока (классика жанра) в оливковом масле минут 15, потом сметану где-то 150 гр, при желании можно делать с помидорчиками или же с пассатой готовой уже. "Passata di pomodoro" - протёртые томаты, практически готовые. Тем временем у меня уже была готова кастрюля с водой для макарон, я решила, что сюда подойдёт хорошо "fettuсcini" - разновидность спагетти, только сплющенные - плоские. А по идее могли бы и быть "pennette" - так посоветовал продавец! Ну что вам сказать - конечный результат превзошёл все ожидания, вкусно!  Всё проходит, пройдёт и это |
Генералиссимус Группа: Проверенные Сообщений: 1705 Статус: Оффлайн Дата: Воскресенье, 2012-11-18, 16:59 | Сообщение # 577Quote (muccapazza) зяла уже порезанные в магазине наразвес 0,5 кг разных морепродуктов (креветки , кусочки кальмаров, мидии... + белые грибы!!!) Ммм, морской коктейль... Да еще с белыми грибами! Вкуснятина, наверно) С макаронами не пробовал, обычно салат с морковью делаем, тоже очень классно получается. А тут прям настоящее итальянское блюдо!) |
Бегущая по ветру Группа: Модераторы Сообщений: 1352 Статус: Оффлайн Дата: Воскресенье, 2012-11-18, 19:43 | Сообщение # 578muccapazza, читаю Ваш пост, а у самой слюнки текут, так вкусно Вы пишите. Нужно будет обязательно попробовать приготовить нечто подобное. Авось, что-нибудь вкусное да и получится. Надоело уже картошку есть все время...  |
Полковник Группа: Проверенные Сообщений: 194 Статус: Оффлайн Дата: Понедельник, 2012-11-19, 12:22 | Сообщение # 579Quote (CreatureOfDarkness) А тут прям настоящее итальянское блюдо!) - это точно, самое натуральное итальянское, и очень веусно получилось, уверяю вас! По поводу салата, да, присутствует и такой вариант, без моркови всякой, конечно, масло и сок лимонный, ещё петрушки можно добавить, и..вперёд! Quote (Samanta) читаю Ваш пост, а у самой слюнки текут, так вкусно Вы пишите - спасибо! Всё проходит, пройдёт и это |
Генерал-лейтенант Группа: Проверенные Сообщений: 767 Статус: Оффлайн Дата: Вторник, 2012-11-20, 21:27 | Сообщение # 580морепродукты-это очень вкусно. Я в последнее время запекаю скумбрию(честно никогда бы не подумала что ее можно запекать, думала что только солить), нагуглила я простой и вкусный рецепт, нужно скумбрию почистить, помыть, обмакнуть всю полотенцем, намазать солью и перцем, во внутрь положить чеснок, лук, петрушку и запекать брюшком вверх в фольге, в духовке. Такая вкуснотища получается... |
Бегущая по ветру Группа: Модераторы Сообщений: 1352 Статус: Оффлайн |
Генерал-лейтенант Группа: Модераторы Сообщений: 561 Статус: Оффлайн Дата: Четверг, 2012-11-22, 01:27 | Сообщение # 582а меня что-то на Родину потянуло в последнее время. как-то приготовила своей семье окрошку. долго ходили вокруг нее, так и не решаясь попробовать (правда, ингредиенты пришлось корректировать с учетом того, что было). но получилось вкусно! по крайней мере, мне. а вот мои итальянцы вежливо съели по тарелочке, сказали, что очень вкусно и по-быстрому слиняли  |
Бегущая по ветру Группа: Модераторы Сообщений: 1352 Статус: Оффлайн Дата: Четверг, 2012-11-22, 07:06 | Сообщение # 583А мне не очень нравится наша окрошка.. Ходила как-то раз в гости, а там как раз приготовили это блюдо. И готовили его, кажется, на квасу.. Уже точно не помню, давно было. Так вот, и меня накормили окрошкой. Желание поесть еще раз это блюдо у меня не возникло.  |
За чашкой чая Группа: Модераторы Сообщений: 2066 Статус: Оффлайн Дата: Четверг, 2012-11-22, 15:42 | Сообщение # 584Quote (Samanta) Желание поесть еще раз это блюдо у меня не возникло.
Значит, неправильно окрошку приготовили) Ибо если правильно её приготовить, она будет невероятно вкусной, еще и добавки захочется) А по какому рецепту готовили? На квасу? Любовью ложь сжигая... |
Подполковник Группа: Проверенные Сообщений: 115 Статус: Оффлайн Дата: Четверг, 2012-11-22, 19:13 | Сообщение # 585Chibis, а я вот только что хотела написать, что как же я буду без кефира крошку там делать?)) Я на квасе окрошку тож не очень, а на кефире самое то! (и для фигуры не страшно)
Я, кстати, в итальянском Ашане видела закваску, она так и называлась Kefir, но стоила каких-то совсем неприличных для кефира денег.
И еще. А чем, пардон, заменить вареную колбасу в наших рецептах? "Мортаделлой" не писать, она с жиром.Добавлено (22.11.2012, 19:13) --------------------------------------------- Хочу хлеба неаполитанского! Умираю уже как хочу! Еще месяц мне тут умирать без хлебушка... о, горееееее(((( Я, вообще, заметила, что у меня как у наркомана через некоторое время по приезду домой начинаются продуктовые ломки. Месяца два выдерживаю спокойно, а потом начинается эта "охотка". |