Воскресенье, 2023-03-26

Модератор форума: MariUs, Корица  
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Что вы сейчас едите? (Серьезная тема - отвечайте незадумываясь ))))
Что вы сейчас едите?
Генералиссимус
Награды: 30
Статус: Оффлайн
Дата: Среда, 2012-10-24, 22:33 | Сообщение # 571
Quote (udmila86)
поделитесь пожалуйста рецептом, настоящей итальянской пиццы.

Людмила!
Я уже вот здесь приводила не один рецепт итальянской пиццы в темах:

[b]1)
"Продукты питания и кулинария » Пицца! (Почему ни слова о пицце в таком разделе? :))
Вот: нажимайте, пожалуйста, ЗДЕСЬ! (Дата: Суббота, 21.07.2012, 14:38 | Сообщение # 61).
ЗДЕСЬ (Дата: Вторник, 05.06.2012, 00:00 | Сообщение # 41);

СОУС ДЛЯ ПИЦЦЫ - ЗДЕСЬ (Дата: Пятница, 04.05.2012, 19:55 | Сообщение # 30);

2) »Продукты питания и кулинария » Как приготовить настоящую итальянскую пиццу?

Смотрите ЗДЕСЬ (Дата: Суббота, 25.08.2012, 22:02 | Сообщение # 168);

ЗДЕСЬ (Дата: Пятница, 01.06.2012, 10:24 | Сообщение # 131), а также
ЗДЕСЬ - в двух соседних сообщениях (Дата: Пятница, 04.05.2012, 16:09 | Сообщение # 63; Дата: Пятница, 04.05.2012, 17:02 | Сообщение # 64).
ЗДЕСЬ (Дата: Пятница, 11.05.2012, 13:47 | Сообщение # 83) и

НАЧИНКА ДЛЯ ПИЦЦЫ: ЗДЕСЬ (Дата: Суббота, 24.03.2012, 21:55 | Сообщение # 51)

Ну а Тайна настоящей неаполитанской пиццы от MAXKORa (Дата: Суббота, 07.07.2012, 15:36 | Сообщение # 149) - ЗДЕСЬ и приведены ЗДЕСЬ.

Кроме того, Дамы нашего ФОРУМА в указанных темах также приводили прекрасные рецепты пиццы. ВЫБИРАЙТЕ на свой ВКУС. Там я привела пиццу и c приготовлением на "скорую руку"!
Генерал-лейтенант
Награды: 11
Дата: Четверг, 2012-10-25, 21:58 | Сообщение # 572
Quote (olga_leuhina)
olga_leuhina

Большое спасибо, обязательно все изучу и удивлю мужа вкусной пиццей, хоть и делаю какую-то ему нравиться, но хочу сделать именно итальянскую пиццу
Генералиссимус
Награды: 30
Дата: Четверг, 2012-10-25, 22:27 | Сообщение # 573
Quote (udmila86)
Большое спасибо, обязательно все изучу и удивлю мужа вкусной пиццей, хоть и делаю какую-то ему нравиться, но хочу сделать именно итальянскую пиццу

Майор
Награды: 3
Дата: Воскресенье, 2012-10-28, 22:14 | Сообщение # 574
Я только что приготовила отличную "Шарлотку"! smile

Ничто на земле не проходит бесследно
Бегущая по ветру
Награды: 18
Дата: Понедельник, 2012-10-29, 20:07 | Сообщение # 575
Quote (Nina)
Я только что приготовила отличную "Шарлотку"!

Ммм... Это здорово, быстро, вкусно и даже полезно. smile Да.. Давно уже не делала "Шарлотку". Знаю, чем побаловать себя на выходных. Спасибо за идею, Nina! biggrin biggrin biggrin
Полковник
Награды: 10
Дата: Суббота, 2012-11-17, 20:16 | Сообщение # 576
А вот что мы вкушали на обед - живём-то мы на море, и морепродукты сам Бог велел потреблять biggrin Взяла уже порезанные в магазине наразвес 0,5 кг разных морепродуктов (креветки , кусочки кальмаров, мидии... + белые грибы!!!), да ещё был зеленый горошек! Всё это на сковородке с долькой чеснока (классика жанра) в оливковом масле минут 15, потом сметану где-то 150 гр, при желании можно делать с помидорчиками или же с пассатой готовой уже. "Passata di pomodoro" - протёртые томаты, практически готовые. Тем временем у меня уже была готова кастрюля с водой для макарон, я решила, что сюда подойдёт хорошо "fettuсcini" - разновидность спагетти, только сплющенные - плоские. А по идее могли бы и быть "pennette" - так посоветовал продавец! Ну что вам сказать - конечный результат превзошёл все ожидания, вкусно! crazy

Всё проходит, пройдёт и это
Генералиссимус
Награды: 19
Дата: Воскресенье, 2012-11-18, 16:59 | Сообщение # 577
Quote (muccapazza)
зяла уже порезанные в магазине наразвес 0,5 кг разных морепродуктов (креветки , кусочки кальмаров, мидии... + белые грибы!!!)

Ммм, морской коктейль... Да еще с белыми грибами! Вкуснятина, наверно) С макаронами не пробовал, обычно салат с морковью делаем, тоже очень классно получается. А тут прям настоящее итальянское блюдо!)
Бегущая по ветру
Дата: Воскресенье, 2012-11-18, 19:43 | Сообщение # 578
muccapazza, читаю Ваш пост, а у самой слюнки текут, так вкусно Вы пишите. smile Нужно будет обязательно попробовать приготовить нечто подобное. Авось, что-нибудь вкусное да и получится. Надоело уже картошку есть все время... biggrin
Полковник
Награды: 10
Дата: Понедельник, 2012-11-19, 12:22 | Сообщение # 579
Quote (CreatureOfDarkness)
А тут прям настоящее итальянское блюдо!)
- это точно, самое натуральное итальянское, и очень веусно получилось, уверяю вас! По поводу салата, да, присутствует и такой вариант, без моркови всякой, конечно, масло и сок лимонный, ещё петрушки можно добавить, и..вперёд!
Quote (Samanta)
читаю Ваш пост, а у самой слюнки текут, так вкусно Вы пишите

- спасибо!

Всё проходит, пройдёт и это
Генерал-лейтенант
Дата: Вторник, 2012-11-20, 21:27 | Сообщение # 580
морепродукты-это очень вкусно. Я в последнее время запекаю скумбрию(честно никогда бы не подумала что ее можно запекать, думала что только солить), нагуглила я простой и вкусный рецепт, нужно скумбрию почистить, помыть, обмакнуть всю полотенцем, намазать солью и перцем, во внутрь положить чеснок, лук, петрушку и запекать брюшком вверх в фольге, в духовке. Такая вкуснотища получается...
Бегущая по ветру
Дата: Среда, 2012-11-21, 11:10 | Сообщение # 581
Эх.. Как это все вкусно написано! Правда. smile Читаешь, и вдруг слышишь, как живот начинает бурчать, мол, хочу такую вкуснятину. biggrin udmila86, muccapazza, а Вы не могли бы сфотографировать Ваши кулинарные шедевры и выложить сюда? Просто интересно, как выглядят эти блюда. smile
Генерал-лейтенант
Дата: Четверг, 2012-11-22, 01:27 | Сообщение # 582
а меня что-то на Родину потянуло в последнее время. как-то приготовила своей семье окрошку. долго ходили вокруг нее, так и не решаясь попробовать (правда, ингредиенты пришлось корректировать с учетом того, что было). но получилось вкусно! по крайней мере, мне. а вот мои итальянцы вежливо съели по тарелочке, сказали, что очень вкусно и по-быстрому слиняли biggrin
Бегущая по ветру
Дата: Четверг, 2012-11-22, 07:06 | Сообщение # 583
А мне не очень нравится наша окрошка.. Ходила как-то раз в гости, а там как раз приготовили это блюдо. И готовили его, кажется, на квасу.. Уже точно не помню, давно было. Так вот, и меня накормили окрошкой. Желание поесть еще раз это блюдо у меня не возникло. smile
За чашкой чая
Награды: 16
Дата: Четверг, 2012-11-22, 15:42 | Сообщение # 584
Quote (Samanta)
Желание поесть еще раз это блюдо у меня не возникло.

Значит, неправильно окрошку приготовили) Ибо если правильно её приготовить, она будет невероятно вкусной, еще и добавки захочется) А по какому рецепту готовили? На квасу?

Любовью ложь сжигая...
Подполковник
Награды: 3
Дата: Четверг, 2012-11-22, 19:13 | Сообщение # 585
Chibis,
а я вот только что хотела написать, что как же я буду без кефира крошку там делать?))
Я на квасе окрошку тож не очень, а на кефире самое то! (и для фигуры не страшно)

Я, кстати, в итальянском Ашане видела закваску, она так и называлась Kefir, но стоила каких-то совсем неприличных для кефира денег.

И еще. А чем, пардон, заменить вареную колбасу в наших рецептах? "Мортаделлой" не писать, она с жиром.

Добавлено (22.11.2012, 19:13)
---------------------------------------------
Хочу хлеба неаполитанского! Умираю уже как хочу! Еще месяц мне тут умирать без хлебушка... о, горееееее((((
Я, вообще, заметила, что у меня как у наркомана через некоторое время по приезду домой начинаются продуктовые ломки. Месяца два выдерживаю спокойно, а потом начинается эта "охотка".

Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Что вы сейчас едите? (Серьезная тема - отвечайте незадумываясь ))))
Поиск:

« Поделитесь с друзьями

Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2023 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb