Помпеи — легендарный город Древнего Рима
Воскресенье, 2023-03-26

Модератор форума: MariUs, Корица  
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Что вы сейчас едите? (Серьезная тема - отвечайте незадумываясь ))))
Что вы сейчас едите?
Генералиссимус
Награды: 16
Статус: Оффлайн
Дата: Среда, 2012-12-12, 16:33 | Сообщение # 586
Quote (JennyBell)
она так и называлась Kefir, но стоила каких-то совсем неприличных для кефира денег.

Может, именно потому, что для Италии это такая экзотика) Я еще на сыворотке люблю, вообще вкуснятина!
Quote (JennyBell)
Хочу хлеба неаполитанского! Умираю уже как хочу!

Такой вкусный? wink

Заповедей не блюла, не ходила к причастью.
— Видно, пока надо мной не пропоют литию,—
Буду грешить — как грешу - как грешила: со страстью
Господом данными мне чувствами — всеми пятью! (с)
Бегущая по ветру
Награды: 18
Дата: Четверг, 2012-12-13, 06:49 | Сообщение # 587
Хочу мяса.. Да простят меня вегетарианцы. biggrin Но ужасно хочется поесть каких-нибудь котлеток, отбивных или, хотя бы, жареного сала. smile Ни у кого такого желания не возникало, а? wink
Генерал-лейтенант
Награды: 5
Дата: Суббота, 2013-04-27, 21:24 | Сообщение # 588
Цитата (Samanta)
такого желания не возникало, а
Если честно возникало и возникает периодически, мне вот охота жаренной свининки, или вкусного шашлыка, ммм... слюньки аж  потекли.
Генерал-лейтенант
Награды: 12
Дата: Суббота, 2013-04-27, 23:06 | Сообщение # 589
Цитата (Samanta)
Ни у кого такого желания не возникало, а
Ещё как возникало и возникает, да простят меня вегетарианцы. Но отсутствие мяса при моем телосложении -яд. Хотя бывают овощные дни, особенно летом помидорно-огуречно брынзовые.

...И только красный тюльпан, тюльпан у тебя в петлице... (с)
Сообщение отредактировал Aglaya - Суббота, 2013-04-27, 23:06
Майор
Награды: 2
Дата: Воскресенье, 2013-04-28, 17:51 | Сообщение # 590
А я сейчас в России,первое,что я сварила-борщ с нашей БЕЛОКАЧАННОЙ капустой и остальное все чисто руссо,а итальяно тавола сделаю там,в Наполи
Загадочная леди
Награды: 15
Дата: Воскресенье, 2013-04-28, 18:26 | Сообщение # 591
А у меня сегодня борщ, красный как кровь, свеклы не пожалела. Борщ люблю с детства, кроме него и солянки больше никакие супы не уважаю, и почти всегда первому блюду предпочитаю второе.
Люблю путешествовать
Награды: 34
Дата: Понедельник, 2013-04-29, 21:43 | Сообщение # 592
Я тоже немного скучаю по мясу, но сейчас пока что пост. А недавно я съела вкусный салат из опят, зелени, картофеля, клюквы и кедровых орешков, причём всё это было заправлено подсолнечным маслом. Могу сказать, что салат мне нравится. И вообще я люблю готовить разные салаты, были бы время и продукты. Например, есть у меня вариация на тему салата "Цезарь", но сегодня я её не готовила.
Загадочная леди
Дата: Четверг, 2013-05-02, 20:35 | Сообщение # 593
Если я очень люблю какой-то продукт или блюдо, я стараюсь его как можно чаще есть, чтобы уже невозможно было смотреть. Так у меня было со сладким фруктовым салатом со сгущеным молоком. Яблоки, апельсины, бананы, киви нарезаются ломтиками и заливаются 2-3 столовыми ложками сгущеного молока, очень приторно. wacko
Генералиссимус
Награды: 19
Дата: Четверг, 2013-05-02, 23:41 | Сообщение # 594
Цитата (Viel)
салат из опят, зелени, картофеля, клюквы и кедровых орешков
Прикольно) А у нас сегодня был персиковый пирог) Лопухнулись маленько с нектаринами - жесткие оказались, незрелые, видимо. Есть их было невозможно, потом портиться начали, поэтому те, что еще остались живы, пошли в пирог. И вот в такой ипостаси получились очень классными))
Генерал-лейтенант
Дата: Пятница, 2013-05-03, 19:17 | Сообщение # 595
Цитата (Аха)
Так у меня было со сладким фруктовым салатом со сгущеным молоком. Яблоки, апельсины, бананы, киви нарезаются ломтиками и заливаются 2-3 столовыми ложками сгущеного молока, очень приторно
Не я обычно фруктовый салат делаю с йогуртом, могу немножко добавить сгущенки, а если только одну сгущенку, то это уж слишком сладко).
Генерал-лейтенант
Награды: 12
Дата: Пятница, 2013-05-03, 20:43 | Сообщение # 596
Цитата (Аха)
Если я очень люблю какой-то продукт или блюдо, я стараюсь его как можно чаще есть, чтобы уже невозможно было смотреть.
О в первый раз вижу такой подход к любимому блюду. Так и любимых может не остаться.
Цитата (Viel)
А недавно я съела вкусный салат из опят, зелени, картофеля, клюквы и кедровых орешков, причём всё это было заправлено подсолнечным маслом.
С трудом представляю на вкус, что это такое, надо попробовать.

...И только красный тюльпан, тюльпан у тебя в петлице... (с)
Генерал-лейтенант
Дата: Суббота, 2013-05-04, 19:39 | Сообщение # 597
Цитата (Viel)
А недавно я съела вкусный салат из опят, зелени, картофеля, клюквы и кедровых орешков, причём всё это было заправлено подсолнечным маслом.
необычный салат, в первый раз о такм слышу, а опята маринованные  или обжаренные?
Генерал-полковник
Награды: 36
Дата: Воскресенье, 2013-05-05, 14:41 | Сообщение # 598
Умяла тарелку песто с макаронами Лингвине и грецкими орехами...Покачусь к креслу, дух перевести))))

Il sangue si mastica, ma non si sputa (detto napoletano).
Загадочная леди
Дата: Понедельник, 2013-05-06, 20:07 | Сообщение # 599
Цитата (Annarella)
Умяла тарелку песто с макаронами Лингвине и грецкими орехами...Покачусь к креслу, дух перевести))))
Как вкусно! А я снова по привычке есть любимое блюдо часто - наелась ролл "Филадельфия" с лососем надолго.
Генерал-лейтенант
Награды: 2
Дата: Вторник, 2013-05-14, 09:21 | Сообщение # 600
Цитата (Аха)
борщ, красный как кровь
Подскажите, как вы готовите борщ, я как ни готовлю, у меня он вечно либо жёлтый, либо оранжевый, вроде и свёклы нормально ложу, муж жалуется, что у нас за такой жёлтый борщ, хочется бордового, а то жёлтый, не понятно что за суп.
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Что вы сейчас едите? (Серьезная тема - отвечайте незадумываясь ))))
Поиск:

« Поделитесь с друзьями

Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2023 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb