Национальные музей и галереи Каподимонте
Суббота, 2019-08-24
ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ темы форумаНа пляжах Сардинии угощают мороженым за пакет мусора темы форума Аха
темы форумаШтраф за сушку белья на балконах Рима - 100€ темы форума Аха
темы форумаГражданка РФ просит Путина спасти ее от итальянского мужа темы форума Аха
темы форумаДва украинца и белорус, угрожая ножом, требовали алкоголь темы форума Аха
темы форумаФильм о "крестной матери" с Дженнифер Луренс в гла... темы форума Аха
темы форумаАрестованы 17 политиков и предпринимателей за связи с мафией темы форума Утёна
темы форумаМагия, сверхъестественное и другие умозаключения yursik'... темы форума yursik1
темы форумаРичард Гир приехал в Лампебудзу темы форума Манюня
темы форумаЧереда травм на итальянском производстве темы форума Манюня
темы форумаАномальная жара +40 градусов во многих итальянских городах темы форума Утёна
темы форумаИталию покидает больше итальянцев, чем приезжает мигрантов темы форума Artistka
темы форумаВ Италии арестовали сотрудников соцслужб за продажу детей темы форума MariUs
темы форумаФеррари представит две модели темы форума MariUs
темы форумаМилан: бесплатные музеи каждое первое воскресенье месяца темы форума Утёна
темы форумаВ подвале театра Крессони найдены древнеримские монеты темы форума Манюня
темы форумаНа пляжах Римини запретили купаться из-за опасных микробов темы форума Artistka
темы форумаСтереотипы о жизни в разных странах темы форума Манюня
темы форумаИзучение итальянского языка - Свеженькая тема темы форума Манюня

Модератор форума: MariUs, Корица  
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Итальянские сладости
Итальянские сладости
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 495
Награды: 11
Репутация: 7
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 2011-09-11, 09:58 | Сообщение # 1
Это было божественно - сласти с безумными названиями
babà и sfogliatelle


Мне даже сложно сказать, как правильно называть их по-русски))))
Поняла лично, что не зря Неаполитанцев называют сладкоежками. В выпечке они, действительно, знают толк.
Все гурманам рекомендую.

"Ну хорошо! - сказала Алиса. - Давай ты будешь одними королём и королевой, а я - всеми остальными королями и королевами сразу!"
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 781
Награды: 12
Репутация: 6
Статус: Offline
Дата: Вторник, 2011-12-27, 19:42 | Сообщение # 181
Quote (Корица)
Вот только до меня так и не дошло, что за ягода была сверху...

Это физалис обыкновенный)))



Только не знаю, какой тебе попался, ягодный или овощной вариант?
Меня позабавили комментарии на одном из сайтов (искала для тебя, Карин, картинку этого растения):

одна пишет:
из него варенье делают.. в торты как украшение съедобное кладут. Не видела? Он вкусом немного клубничку напоминает. а цвет светло-оранжевый

вторая отвечает:
ну этот скорей на кисленький помидорчик с запахом пряностей - петрушки. сельдерея...был похож

Читала и покатывалась со смеху))))
А тебе какой попался?

...И только красный тюльпан, тюльпан у тебя в петлице... (с)
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 113
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Дата: Вторник, 2011-12-27, 19:43 | Сообщение # 182
Quote (Aglaya)
Это физалис обыкновенный)))

Ого! паслены в десерте? wacko
Жду с нетерпением ответа Карины, каков он был на вкус...

А свалить и сдаться я всегда успею (с)
С улыбкой по жизни
Группа: Проверенные
Сообщений: 1051
Награды: 16
Репутация: 10
Статус: Offline
Дата: Вторник, 2011-12-27, 19:51 | Сообщение # 183
Quote (Aglaya)
Только не знаю, какой тебе попался, ягодный или овощной вариант?

Боже спаси Королеву Карину!
Это ТАКОЕ в десерты в Италии кладут???
wacko
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 476
Награды: 11
Репутация: 7
Статус: Offline
Дата: Вторник, 2011-12-27, 20:03 | Сообщение # 184
Quote (Дурилка)
Это ТАКОЕ в десерты в Италии кладут???

я такой ягоды пасленовой не ел, сказать ничего не могу. По-моему, украсили десерт просто тем, что под руку повару попало.

Quod licet Jovi, поп licet bovi
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1705
Награды: 19
Репутация: 8
Статус: Offline
Дата: Среда, 2011-12-28, 22:47 | Сообщение # 185
Quote (EugeneORight)
По-моему, украсили десерт просто тем, что под руку повару попало.

Да нет, это действительно довольно распространенная фишка для украшения десертов) я даже её пробовал, вот только вкус не запомнился...
За чашкой чая
Группа: Модераторы
Сообщений: 1955
Награды: 16
Репутация: 9
Статус: Offline
Дата: Четверг, 2011-12-29, 14:16 | Сообщение # 186
Quote (Дурилка)
Карина, выглядит аппетитно. и как оно было на вкус?

Что-то среднее между черешней и клубникой. но без косточек. мягкое smile

Quote (Крот)
Думаю, что это было вкусно, если вы делитесь тут впечатлениями.

нравится не всем, но мне понравилось!
Я тут вспоминаю, где ее видела, эту ягоду и не могу вспомнить. Не зная названия в интернете просто так не отыщешь!

Добавлено (29.12.2011, 14:16)
---------------------------------------------
Quote (Aglaya)
Это физалис обыкновенный)))

О! спасибо, дорогая! Я не сомневалась, что ты поможешь разгадать тайну! (с возвращением!!!)

Quote (Aglaya)

одна пишет:
из него варенье делают.. в торты как украшение съедобное кладут. Не видела? Он вкусом немного клубничку напоминает. а цвет светло-оранжевый

вторая отвечает:
ну этот скорей на кисленький помидорчик с запахом пряностей - петрушки. сельдерея...был похож

Читала и покатывалась со смеху))))
А тебе какой попался?

tongue
Слава богу, угодный))))))))))))

Quote (Крот)
Жду с нетерпением ответа Карины, каков он был на вкус...

Ответила, все нормально!

Quote (Дурилка)
Это ТАКОЕ в десерты в Италии кладут???

не знаю, насчет настоящей Италии, но в наших краях в ресторанах можно встретить всякое.

Quote (EugeneORight)
По-моему, украсили десерт просто тем, что под руку повару попало.

Ну украсили и слава богу. Я и от черешни бы не отказалась, но где ее в это время года достанешь?

Quote (CreatureOfDarkness)
Да нет, это действительно довольно распространенная фишка для украшения десертов) я даже её пробовал, вот только вкус не запомнился..

нееежный такой) немужской совершенно. вот и не запомнил.

Любовью ложь сжигая...
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 30
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 2012-01-08, 22:23 | Сообщение # 187
Quote (Корица)
то-то среднее между черешней и клубникой. но без косточек. мягкое smile

Брала я на пробу этот самый физалис в прошлом году... совершенно не впечатлил! Вкус как у недозрелого помидора.
Правда, говорят, из него можно и варенье варить, да только он настолько был неинтересным, что даже не захотелось тратить на него сахар и время, еще и посуду пачкать biggrin

Но в качестве украшения - вполне. Выглядит очень нарядно.

Nihil semper suo statu manet
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 458
Награды: 6
Репутация: 6
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 2012-01-09, 15:20 | Сообщение # 188
Когда-то мне давали рецепт итальянского рождественского печенья:

1/3 стакана грецких орехов хорошо измельчить. Добавить в него 100 гр. сливочного масла + 1/4 стакана сахарной пудры + немного корицы.
В эту массу добавить стакан муки и хорошо все вымесить. Получится густая липкая масса. Формуем из нее небольшие шарики, чуть больше чем грецкий орех.
На противень застланный пергаментной бумагой выкладывают шарики теста и ставят их в духовку на 10-15 минут при температуре 170 градусов. Готовое печенье остужают и подают обильно обсыпанное сахарной пудрой.
Не знаю, почему-то давно не занималась печеньками, но очень вкусно получается. Съедается в одночасье. biggrin
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 30
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 2012-01-09, 18:52 | Сообщение # 189
Гммм, а кто сказал, что оно только рождественское???
Такую вкуснотищу можно приготовить завтра же! Спасибо за рецепт, попробую (а то у меня все новогодние припасы кончаются, народ начал шастать по дому с голодными глазами biggrin )

Nihil semper suo statu manet
рЫжая на метле
Группа: Администраторы
Сообщений: 4529
Награды: 55
Репутация: 29
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 2012-01-09, 20:37 | Сообщение # 190
Quote (Lucida)
Вкус как у недозрелого помидора.

забавно) Как у одного плода может быть разный вкус! Но я тоже такое встречала. и тут, немного выше как раз обсуждался вкус физалиса:

Quote (Aglaya)
одна пишет:
из него варенье делают.. в торты как украшение съедобное кладут. Не видела? Он вкусом немного клубничку напоминает. а цвет светло-оранжевый

вторая отвечает:
ну этот скорей на кисленький помидорчик с запахом пряностей - петрушки. сельдерея...был похож

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 30
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 2012-01-09, 20:43 | Сообщение # 191
Может быть, тот, что я купила, был какой-то недозревший, поэтому был таким безвкусным. Второй раз покупать и разбираться с его вкусом я уже не стала - не вдохновило biggrin

Nihil semper suo statu manet
рЫжая на метле
Группа: Администраторы
Сообщений: 4529
Награды: 55
Репутация: 29
Статус: Offline
Дата: Вторник, 2012-01-10, 07:15 | Сообщение # 192
Lucida, очень даже понимаю) я тоже до сих пор "баунти" не ем, потому что в первый раз, в глухих 90-х мне он попался сухой и безвкусный.

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 458
Награды: 6
Репутация: 6
Статус: Offline
Дата: Вторник, 2012-01-10, 09:42 | Сообщение # 193
Quote (Lucida)
Гммм, а кто сказал, что оно только рождественское???
Такую вкуснотищу можно приготовить завтра же! Спасибо за рецепт, попробую (а то у меня все новогодние припасы кончаются, народ начал шастать по дому с голодными глазами biggrin )

Я, к сожалению, не могу сейчас всякие выпечки делать. Условий на кухне нет и техники. sad Но домашних кормить нужно, потому что иначе они начинают охотиться на холодильник biggrin а он ни в чем не виноват. biggrin
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 388
Награды: 2
Репутация: 3
Статус: Offline
Дата: Четверг, 2012-01-12, 10:14 | Сообщение # 194
Я люблю итальянский пирог с грушей. Нашёл рецепт когда-то давно в Интернете:

Quote
Масло взбить с сахаром и куркумой в однородный крем.
Добавить муку и хорошо перемешать.
Взбить белки в устойчивую пену (когда сохраняется рисунок).
Добавить сахар (коричневый). Аккуратно ввести белки в основную массу.
Добавить муку. Медленно перемешать до однородного состояния.
Добавить яичный белок.
Грушу нарезать на четвертинки, удалить семечки, выложить в форму.
В каждую формочку налить по 1 ст. л. рома, выложить груши.
Тесто ложкой положить в формочки, поверх груш, не уплотняя.
Поставить в духовку на 20-30 минут при 180*.


Ну, вот и весь рецепт!

Surprised to see me?
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 98
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
Дата: Суббота, 2012-01-14, 18:08 | Сообщение # 195
Negent, как на вкус пирог? Судя по составным рецепта напоминает шарлотку только с грушами.
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Итальянские сладости
Поиск:


« Поделитесь с друзьями





Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2019 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb