babà и sfogliatelle

Мне даже сложно сказать, как правильно называть их по-русски))))
Поняла лично, что не зря Неаполитанцев называют сладкоежками. В выпечке они, действительно, знают толк.
Все гурманам рекомендую.
Новые сообщения· Участники· Правила форума· Поиск· RSS] |
Модератор форума: MariUs, Корица |
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Итальянские сладости |
Итальянские сладости |
Дата: Воскресенье, 2011-09-11, 09:58 | Сообщение # 1 Это было божественно - сласти с безумными названиями babà и sfogliatelle ![]() Мне даже сложно сказать, как правильно называть их по-русски)))) Поняла лично, что не зря Неаполитанцев называют сладкоежками. В выпечке они, действительно, знают толк. Все гурманам рекомендую. "Ну хорошо! - сказала Алиса. - Давай ты будешь одними королём и королевой, а я - всеми остальными королями и королевами сразу!" |
Дата: Суббота, 2011-09-17, 20:10 | Сообщение # 16 Quote (Камилла) Рука бы не поднялась... точнее, рот не раскрылся Особенно на СпанчБоба ![]() Quote (88862anna) я хоть и подшучиваю над ними, что они golosi А что это значит?) |
Дата: Суббота, 2011-09-17, 20:13 | Сообщение # 17 Quote (CreatureOfDarkness) Особенно на СпанчБоба ![]() "Ну хорошо! - сказала Алиса. - Давай ты будешь одними королём и королевой, а я - всеми остальными королями и королевами сразу!" |
Дата: Воскресенье, 2011-09-18, 09:40 | Сообщение # 19 Quote (CreatureOfDarkness) Неа, кое-то сверху миловал Ой, как я тебя, брат, понимаю)) Сам недавно едва избежал подобного "щастья" - хорошо, вовремя глазки мне "кто-то сверху" открыл. Но это уже совсем другая история и если и рассказывать, то не в этом разделе. Quote (CreatureOfDarkness) А чтобы к дамам подходить, мне хоть немного языком владеть надо. А то я кроме белиссимо и и ти амо ничего не знаю Ха.. сомнительно мне, что итальянки будут обращать на руссо туристо внимание! Quote (anjelo) Здесь принято каждое утро перед работой забежать в кафешку, съесть такое сладкое - корнет с минеральной водой и выпить крепкий неаполитанский кофе. Спасибо! Посветил. буду знать, что творить по утрам)) Quote (Камилла) Ну, вместо них вот вам ещё снимки в тему! Какой ужас. Я жуткий сладкоежка - не пускайте меня в Неаполь!!! Камилла, завидую вам всем свои желудком!!! *ушел есть сахар ложками* |
Дата: Воскресенье, 2011-09-18, 16:25 | Сообщение # 21 вот еще несколько сладких снимков: ![]() ![]() ![]() ![]() Прикрепления: 4305080.jpg (248.9 Kb) · 3030404.jpg (203.3 Kb) · 0821730.jpg (245.0 Kb) · 9947932.jpg (203.6 Kb) Мечты всегда сбываются. Стоит только очень захотеть. |
Дата: Понедельник, 2011-09-19, 11:54 | Сообщение # 24 Quote (88862anna) вот еще несколько сладких снимков: Мне, похоже, тоже теперь понадобится обеденный перерыв! ![]() Заповедей не блюла, не ходила к причастью. — Видно, пока надо мной не пропоют литию,— Буду грешить — как грешу - как грешила: со страстью Господом данными мне чувствами — всеми пятью! (с) |
Дата: Понедельник, 2011-09-19, 12:01 | Сообщение # 25 Quote (Дурилка) Сам недавно едва избежал подобного "щастья" Хехе) Видать, "щастье" недостаточно хорошо давалось в руки ![]() Quote (Дурилка) Ха.. сомнительно мне, что итальянки будут обращать на руссо туристо внимание! Ну да, читал про это в соответствующих темах) Quote (Дурилка) Я жуткий сладкоежка - не пускайте меня в Неаполь!!! Что, всё смолотишь, форумчанам ничего не оставишь?))) Quote (88862anna) golosi- сладкоежки Благодарю) Ну, про мои знания итальянского выше уже было сказано... |
Дата: Вторник, 2011-09-20, 14:37 | Сообщение # 26 Quote (CreatureOfDarkness) Видать, "щастье" недостаточно хорошо давалось в руки biggrin Ой, давалось-то очень даже хорошо, только не все то золото, как выяснилось... Но это уже офф-топик. ![]() Quote (CreatureOfDarkness) Что, всё смолотишь, форумчанам ничего не оставишь?))) Думаю, форумчанам хватит - неаполитанцы - знатные пекари! Это я так за себя боюсь, за свой желудок! в первую очередь. |
Дата: Вторник, 2011-09-20, 17:14 | Сообщение # 27 Quote (Дурилка) Но это уже офф-топик. Ну да, с этим в другую тему) Quote (Дурилка) Это я так за себя боюсь, за свой желудок! в первую очередь. "Ох, боюсь за свой желудок - как бы дух не испустить!" (с) ![]() |
Дата: Среда, 2011-09-21, 14:38 | Сообщение # 30 CreatureOfDarkness, не, я думаю, что до такого все же не дойдет) Говорю ж - печень уже планирую готовить, значит, желудок тоже подготовить надо... где там мой сахар? ![]() |
| |||