Все об отдыхе на острове Капри для путешественников
Воскресенье, 2019-06-16
ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ темы форумаМагия, сверхъестественное и другие умозаключения yursik'... темы форума yursik1
темы форумаЛето 2019: лучшие пляжи и отели для отдыха с детьми темы форума Утёна
темы форумаАрестованы четыре учителя недалеко от Салерно темы форума Утёна
темы форумаМальчик погиб, отдыхая на озере Комо темы форума Утёна
темы форумаВ Золотом дворце Нерона открыли секретную комнату темы форума Корица
темы форумаРимини: в курортном городе открыли отель для престарелых темы форума Smith
темы форумаПолицейские спасли мужчину после автокатастрофы темы форума Smith
темы форумаКулинарному туристу на заметку темы форума Viel
темы форумаПоздравляем форумчан с Днями рождениями, Юбилеями и прочим темы форума Viel
темы форумаПрошу за стол: Buon Natale! и другие праздники темы форума Viel
темы форумаВ Неаполе открыли «книжный» отель Book and Bed темы форума Viel
темы форумаВ Милане женщины прыгнула из окна темы форума Viel
темы форумаЗдравствуйте, я ваша тетя! темы форума Viel
темы форумаПить или не пить? Вот в чем вопрос темы форума Viel
темы форумаКак приготовить настоящую итальянскую пиццу? темы форума Viel
темы форумаКатания: Над вулканом Этна поднялся адский столб пепла темы форума Viel
темы форумаЗамок св. Петра в Вероне темы форума Дюша
темы форумаТоскана: рекордное количество покупок недвижимости темы форума MariUs

Модератор форума: MariUs, Корица  
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Итальянские сладости
Итальянские сладости
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 495
Награды: 11
Репутация: 7
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 2011-09-11, 09:58 | Сообщение # 1
Это было божественно - сласти с безумными названиями
babà и sfogliatelle


Мне даже сложно сказать, как правильно называть их по-русски))))
Поняла лично, что не зря Неаполитанцев называют сладкоежками. В выпечке они, действительно, знают толк.
Все гурманам рекомендую.

"Ну хорошо! - сказала Алиса. - Давай ты будешь одними королём и королевой, а я - всеми остальными королями и королевами сразу!"
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2455
Награды: 30
Репутация: 12
Статус: Offline
Дата: Среда, 2012-07-11, 19:37 | Сообщение # 301
Quote (CreatureOfDarkness)
А если где и есть, то явно дорогое удовольствие.


Я несколько раз себе позволяла ради пробы... Честно говоря, не вошла во вкус: надо привыкнуть, а это в данной ситуации денег стоит! wink
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 540
Награды: 10
Репутация: 6
Статус: Offline
Дата: Среда, 2012-07-11, 21:06 | Сообщение # 302
Quote (olga_leuhina)
позволяла ради пробы
как вы это пробовали? я надеюсь не ложкой ням ням
моё самое самое любимое пирожное это "хвост лангуста" (la coda d'aragosto) с лёгким сметанным кремом

#savedonbasspeople
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2455
Награды: 30
Репутация: 12
Статус: Offline
Дата: Среда, 2012-07-11, 21:16 | Сообщение # 303
Quote (kkaterina13)
я надеюсь не ложкой ням ням


неа.... делала известный салат с помидорами и зеленью и тот ТИРАМИСУ, что здесь был в публикации. smile
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 706
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Четверг, 2012-07-12, 00:39 | Сообщение # 304
Quote (kkaterina13)
моё самое самое любимое пирожное это "хвост лангуста" (la coda d'aragosto) с лёгким сметанным кремом

Вообще люблю сметанный крем, а уж "хвост лангуста", думаю с ним вообще замечателен)
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 395
Награды: 4
Репутация: 5
Статус: Offline
Дата: Четверг, 2012-07-12, 05:12 | Сообщение # 305
Quote (Colibri)
Вообще люблю сметанный крем, а уж "хвост лангуста", думаю с ним вообще замечателен)


эх, хотелось бы и мне попробовать "хвост лагуна".. ну, ничего, когда - нибудь поеду в Италию и объемся там пирожными вкусными всякими.)) Кстати, а почему пирожное так называется необычно?

Все будет хорошо! :))
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 540
Награды: 10
Репутация: 6
Статус: Offline
Дата: Четверг, 2012-07-12, 09:04 | Сообщение # 306
Quote (marashcka)
Кстати, а почему пирожное так называется необычно?
из-за его формы, вот так выглядит, бывают разных размеров и наполнением (крем заварной, шоколадный, нутелльный или сметанный - не такой как у нас, он более воздушный лёгкий), но форма всегда такая
Прикрепления:
4591532.jpg(22.3 Kb)

#savedonbasspeople
Бегущая по ветру
Группа: Модераторы
Сообщений: 1350
Награды: 18
Репутация: 14
Статус: Offline
Дата: Пятница, 2012-07-13, 15:51 | Сообщение # 307
Ммм... Аппетитно выглядит! С превеликим удовольствием попробовала бы такое пирожное. Наверное, тесто там слоеное используется? По крайней мере, судя по картинке, что это слоеное. smile
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2455
Награды: 30
Репутация: 12
Статус: Offline
Дата: Пятница, 2012-07-13, 16:01 | Сообщение # 308
Я бы тоже не прочь попробовать. Действительно! Очень похоже, что пирожное выполнено из слоеного теста и напоминает "хвост лангуста". smile
Сообщение отредактировал olga_leuhina - Пятница, 2012-07-13, 19:17
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 395
Награды: 4
Репутация: 5
Статус: Offline
Дата: Пятница, 2012-07-13, 17:57 | Сообщение # 309
Quote (Samanta)
Аппетитно выглядит!

согласна! так и просится, чтобы его взяли и положили в рот. ох... слюнки аж потекли.. как же хочется попробовать эту вкуснятину!..

Quote (olga_leuhina)
Действительно: напоминает "хвост лангуста".

ага, и правда очень похоже.)))

Все будет хорошо! :))
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 540
Награды: 10
Репутация: 6
Статус: Offline
Дата: Пятница, 2012-07-13, 19:29 | Сообщение # 310
Quote (olga_leuhina)
пирожное выполнено из слоеного теста
да из слоеного), меня иногда называют зацикленной, если пирожные то только хвосты, если пицца то то капричоза)))

#savedonbasspeople
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1705
Награды: 19
Репутация: 8
Статус: Offline
Дата: Пятница, 2012-07-13, 19:49 | Сообщение # 311
Quote (kkaterina13)
из-за его формы

Похоже-похоже) Но на вкус явно не морепродукт biggrin
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2455
Награды: 30
Репутация: 12
Статус: Offline
Дата: Пятница, 2012-07-13, 21:15 | Сообщение # 312
Quote (Colibri)
Печеные сливы с кремом из маскарпоне

Разогрейте гриль в духовке. Разрежьте сливы пополам и извлеките косточки. .....
... Выложите сливы на тарелки или в креманки и украсьте кремом


Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 395
Награды: 4
Репутация: 5
Статус: Offline
Дата: Суббота, 2012-07-14, 05:40 | Сообщение # 313
Quote (CreatureOfDarkness)
Похоже-похоже) Но на вкус явно не морепродукт

и слава Богу, что не морепродукт.))) а то представляете, какой был бы сюрприз: вот купил ты такое пирожное, уже настроился, что поешь сладенького, откусываешь... а там рыба или морская капуста.))))

Все будет хорошо! :))
За чашкой чая
Группа: Модераторы
Сообщений: 1925
Награды: 14
Репутация: 9
Статус: Offline
Дата: Суббота, 2012-07-14, 12:36 | Сообщение # 314
Quote (marashcka)
ээээ.... сейчас меня заглючило. что такое маркапоне? сыр такой? или что

да, это нежный сливочный сыр) Сладковатый, идет в десерты.

Quote (CreatureOfDarkness)
А если где и есть, то явно дорогое удовольствие.

Смотря где брать, конечно, но недешево, это точно.

Любовью ложь сжигая...
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1705
Награды: 19
Репутация: 8
Статус: Offline
Дата: Суббота, 2012-07-14, 14:14 | Сообщение # 315
Quote (marashcka)
а там рыба или морская капуста.))))

Против морской капусты, кстати, ничего не имею) Но печенье с ней - конечно, перебор! biggrin
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Итальянские сладости
Поиск:


« Поделитесь с друзьями





Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2019 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb