Площади в Неаполе
Воскресенье, 2019-06-16
ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ темы форумаЛето 2019: лучшие пляжи и отели для отдыха с детьми темы форума MariUs
темы форумаМагия, сверхъестественное и другие умозаключения yursik'... темы форума yursik1
темы форумаАрестованы четыре учителя недалеко от Салерно темы форума Утёна
темы форумаМальчик погиб, отдыхая на озере Комо темы форума Утёна
темы форумаВ Золотом дворце Нерона открыли секретную комнату темы форума Корица
темы форумаРимини: в курортном городе открыли отель для престарелых темы форума Smith
темы форумаПолицейские спасли мужчину после автокатастрофы темы форума Smith
темы форумаКулинарному туристу на заметку темы форума Viel
темы форумаПоздравляем форумчан с Днями рождениями, Юбилеями и прочим темы форума Viel
темы форумаПрошу за стол: Buon Natale! и другие праздники темы форума Viel
темы форумаВ Неаполе открыли «книжный» отель Book and Bed темы форума Viel
темы форумаВ Милане женщины прыгнула из окна темы форума Viel
темы форумаЗдравствуйте, я ваша тетя! темы форума Viel
темы форумаПить или не пить? Вот в чем вопрос темы форума Viel
темы форумаКак приготовить настоящую итальянскую пиццу? темы форума Viel
темы форумаКатания: Над вулканом Этна поднялся адский столб пепла темы форума Viel
темы форумаЗамок св. Петра в Вероне темы форума Дюша
темы форумаТоскана: рекордное количество покупок недвижимости темы форума MariUs

Модератор форума: MariUs, Корица  
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Итальянские сладости
Итальянские сладости
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 495
Награды: 11
Репутация: 7
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 2011-09-11, 09:58 | Сообщение # 1
Это было божественно - сласти с безумными названиями
babà и sfogliatelle


Мне даже сложно сказать, как правильно называть их по-русски))))
Поняла лично, что не зря Неаполитанцев называют сладкоежками. В выпечке они, действительно, знают толк.
Все гурманам рекомендую.

"Ну хорошо! - сказала Алиса. - Давай ты будешь одними королём и королевой, а я - всеми остальными королями и королевами сразу!"
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 706
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Пятница, 2012-09-07, 23:40 | Сообщение # 346
Итальянские сладости - это просто фантастика какая-то! Очень интересное сочетание продуктов и вообще само приготовление блюд. Например Сицилийские канноли. Это трубочки, наполненные кремом. Но как готовятся, это же Искусство!
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 551
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Пятница, 2012-09-07, 23:46 | Сообщение # 347
О сицилийские канноли!!!!! Фантастика! Оччччень вкусно!
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 706
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Суббота, 2012-09-08, 23:49 | Сообщение # 348
Вот эта крайняя трубочка - в орешки что ли её обмакнули вдобавок? Вкуснятина! Но самой готовить лень)
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 551
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 2012-09-09, 01:12 | Сообщение # 349
Да, очевидно, что в орешки. На самом деле, канноли очень просто готовить и недолго. И вкусно. Начинка может быть всякой разной:)
Бегущая по ветру
Группа: Модераторы
Сообщений: 1350
Награды: 18
Репутация: 14
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 2012-09-09, 08:10 | Сообщение # 350
Ох.. Увидела картинку - слюнки потекли! Выглядит это, конечно, божественно, наверное, таким же будет и на вкус.. Как же хочется попробовать..
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 706
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 2012-09-10, 01:18 | Сообщение # 351
Quote (Джулия_Антинари)
На самом деле, канноли очень просто готовить и недолго.


Я читала рецепт, там тесто на вине замешивается, а трубочки не пекутся, а жарятся...
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 540
Награды: 10
Репутация: 6
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 2012-09-10, 10:03 | Сообщение # 352
Quote (Джулия_Антинари)
О сицилийские канноли!!!!! Фантастика! Оччччень вкусно!

Вкусно, одна эмоциональная дама в Палермо так кричала и доказывала, что они могут быть настоящими только на Сицилии и только в Палермо. И это я ещё кивала и соглашалась, а если б нет ... наверно не писала бы сейчас это

#savedonbasspeople
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 706
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 2012-09-10, 10:35 | Сообщение # 353
Quote (kkaterina13)
только на Сицилии и только в Палермо


Я их не пробовала ни разу, по этому соглашусь с дамой)))
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 551
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Среда, 2012-09-12, 10:21 | Сообщение # 354
Оооооох, придется ехать на Сицилию чтоб точно это узнать....Я серьезно. Давно собираюсь, а теперь еще одна причина появилась:) Еще чуть-чуть итальянский подтяну и вперед:)
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 402
Награды: 7
Репутация: 4
Статус: Offline
Дата: Среда, 2012-09-12, 18:03 | Сообщение # 355
Quote (Джулия_Антинари)
Оооооох, придется ехать на Сицилию чтоб точно это узнать....Я серьезно. Давно собираюсь, а теперь еще одна причина появилась:) Еще чуть-чуть итальянский подтяну и вперед:)


Удачи! Когда попробуете канноли, Вы ведь расскажете нам, какие они на вкус? ;)))

The boy is father of the man.
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1705
Награды: 19
Репутация: 8
Статус: Offline
Дата: Среда, 2012-09-12, 18:56 | Сообщение # 356
Quote (Джулия_Антинари)
Еще чуть-чуть итальянский подтяну и вперед:)

Ну вот и ещё одна причина выучить итальянский) И она явно того стоит!
А мне первая понравилась, там крем с какой-то шоколадной добавкой, что ли?
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 551
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Среда, 2012-09-12, 23:38 | Сообщение # 357
Quote (Globys)
Удачи! Когда попробуете канноли, Вы ведь расскажете нам, какие они на вкус? ;)))

Расскажу обязательно! Вообще все подробно расскажу! И не только про сладости:) Ох, скорее бы!
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 706
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Четверг, 2012-09-13, 16:56 | Сообщение # 358
Quote (Джулия_Антинари)
Оооооох, придется ехать на Сицилию чтоб точно это узнать....


Точно будете знать чего искать в кафешках)
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 194
Награды: 10
Репутация: 10
Статус: Offline
Дата: Четверг, 2012-09-13, 22:55 | Сообщение # 359
Globys,
Quote (Globys)
расскажете нам, какие они на вкус?
я могу вам рассказать какие они на вкус, пока дождетесь, когда они выучат язык и поедут... Правильно всё, жарятся трубочки в растительном масле, тесто очень рассыпчатое, типа нашего хвороста, действительно в присутствии белого вина. Кому очень захочется попробовать сделать, могу дать античный рецептик, но... не так то и легко это делается, как тут писали. Там нужны металлическиу трубочки для обертывания теста и последующей жарки. А начинка конечно божественная - рикотта (это не есть творог, это творожная масса очень мягкая) цукаты, шоколадные капли.

Всё проходит, пройдёт и это
Бегущая по ветру
Группа: Модераторы
Сообщений: 1350
Награды: 18
Репутация: 14
Статус: Offline
Дата: Пятница, 2012-09-14, 19:34 | Сообщение # 360
Quote (muccapazza)
Кому очень захочется попробовать сделать, могу дать античный рецептик


muccapazza, пожалуйста, дайте рецепт! Уж очень-очень хочется попробовать эту вкуснятину. Пусть даже и не с первого раза получится. Но попытаться стоит. biggrin
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Итальянские сладости
Поиск:


« Поделитесь с друзьями





Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2019 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb