Четверг, 2023-06-01

Модератор форума: MariUs, Корица  
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Итальянские сладости
Итальянские сладости
Генерал-майор
Награды: 11
Статус: Оффлайн
Дата: Воскресенье, 2011-09-11, 09:58 | Сообщение # 1
Это было божественно - сласти с безумными названиями
babà и sfogliatelle

Мне даже сложно сказать, как правильно называть их по-русски))))
Поняла лично, что не зря Неаполитанцев называют сладкоежками. В выпечке они, действительно, знают толк.
Все гурманам рекомендую.

"Ну хорошо! - сказала Алиса. - Давай ты будешь одними королём и королевой, а я - всеми остальными королями и королевами сразу!"
Генералиссимус
Награды: 19
Дата: Среда, 2011-09-21, 14:40 | Сообщение # 31
Quote (Дурилка)
желудок тоже подготовить надо... где там мой сахар?

Это всенепременно, а сахаром делись давай))) Скрасим ождание до Неаполя wink
Генералиссимус
Награды: 30
Дата: Четверг, 2011-09-22, 06:52 | Сообщение # 32
Quote (CreatureOfDarkness)
babà - не та ли это самая знаменитая ромовая баба,

На "ромовую бабу" эта сладость не похожа; тесто смахивает на слоеное; а в "ромовой бабе" - типа бисквитного...
Генералиссимус
Дата: Четверг, 2011-09-22, 07:00 | Сообщение # 33
Quote (Дурилка)
Здесь принято каждое утро перед работой забежать в кафешку, съесть такое сладкое - корнет с минеральной водой и выпить крепкий неаполитанский кофе.

Жаль, что они не пьют (как мы) "вприкуску" с пирожным ни кофе, ни чая! Такое наше смакование того и другого вместе сразу и выдает в нас иностранцев.
Кофе итальянцы пьют на одном дыхании в один глоток. А булочку - в начале. Да и все у стойки. А благодарят, растягивая фразу нараспев, выделяя особо все гласные. У меня ничего не получалось: сласть мне надо запивать, смакуя. Хотя потом требуется еще дополнительный наперсток кофе. surprised biggrin
Генерал-майор
Дата: Четверг, 2011-09-22, 13:02 | Сообщение # 34
Quote (olga_leuhina)
Кофе итальянцы пьют на одном дыхании в один глоток. А булочку - в начале.

Так русские кофе пол-литровыми кружками хлебают. А кофейные чашки в Италии - на 50-70 граммов.

Quod licet Jovi, поп licet bovi
С улыбкой по жизни
Награды: 16
Дата: Четверг, 2011-09-22, 13:45 | Сообщение # 35
Quote (olga_leuhina)
Quote (Дурилка)
Здесь принято каждое утро

эт не я писать....

Quote (EugeneORight)
Так русские кофе пол-литровыми кружками хлебают. А кофейные чашки в Италии - на 50-70 граммов.

Кстати, да, я стараюсь избавиться от той вредной привычки - пить кофе литрами!
и стараюсь, как и положено, с напитков начинать трапезу и ими заканчивать ее!

Дамы, хвалите меня...
Генералиссимус
Дата: Четверг, 2011-09-22, 17:46 | Сообщение # 36
Quote (EugeneORight)
кофейные чашки в Италии - на 50-70 граммов

Сколько себя помню, пользуюсь только такими (итальянцы удивлялись, когда мы с мужем заказывали в их понятии кофе по-итальянски и честили при этом русских и американцев. Я-то имею в виду тот факт, что у них (итальянцев) не принято попить кофейку-чайку одновременно с булочкой и т.п.

Причем я знала это заранее из ИНЕТА (до поездки в Италию), прочесав все, что можно об Италии и вкусах итальянцев. Просто мне было бы неприятно, если бы на меня начали глазеть из-за того факта, что я-то все равно умудрялась съедать пирожное, запивая своим обычным кофейным наперстком с напитком махровой крепости (сослуживцы всегда этому удивляются). А у меня - просто кофемания (день начинаю с кофейка и также заканчиваю), а также любовь к такой вот мелкой посуде!!! Некоторые медики придерживаются мнения, что кофе пить вредно (другие, наоборот). Надо снизить концентрацию и частоту..., не меньше, чем у итальянцев... wink smile wacko
Сообщение отредактировал olga_leuhina - Четверг, 2011-09-22, 18:00
Генералиссимус
Дата: Четверг, 2011-09-22, 18:01 | Сообщение # 37
Quote (Дурилка)
с напитков начинать трапезу и ими заканчивать ее

что очень полезно и приятно, особенно со льдом!!!
Генералиссимус
Дата: Пятница, 2011-09-23, 11:56 | Сообщение # 38
Quote (olga_leuhina)
На "ромовую бабу" эта сладость не похожа; тесто смахивает на слоеное; а в "ромовой бабе" - типа бисквитного...

В таких тонкостях я уже не разбираюсь smile Меня название смутило, видимо)
Генералиссимус
Дата: Пятница, 2011-09-23, 16:01 | Сообщение # 39
Меня название смутило, видимо

просто в этих тонкостях разбираются, как правило, только сладкоежки (бывают, и исключения)-гурманы пирожных. cry
Генерал-майор
Дата: Пятница, 2011-09-23, 19:37 | Сообщение # 40
Quote (Дурилка)
Дамы, хвалите меня...

раздельное питание практикуете?

Кто там про бабу спрашивал, я не помню? забыла ответить. да, это она самая. но только в России все равно ромовые бабы не такие, как ни крути...

В таких тонкостях я уже не разбираюсь Меня название смутило, видимо)

Нет-нет, CreatureOfDarkness, все верно!

Quote (olga_leuhina)
А у меня - просто кофемания (день начинаю с кофейка и также заканчиваю), а также любовь к такой вот мелкой посуде!!!

Так это правильно. Кофе вообще нельзя пить много и тем более большими "тарами".
Вспомнился почему-то сериал "Рабыня Изаура" - это было первое детское впечателение от того, что сеньор попросил ее принести ему кофе и она принесла... Вот те самые наперстки.
Я спросила родителей, что сие означает и они мне объяснили,что кофе за границей пьют крепкий и только в мелких чашечках.
А наш-то папа в обычные 250 его наливал....

"Ну хорошо! - сказала Алиса. - Давай ты будешь одними королём и королевой, а я - всеми остальными королями и королевами сразу!"
Генералиссимус
Дата: Пятница, 2011-09-23, 22:06 | Сообщение # 41
Quote (Камилла)
А наш-то папа в обычные 250 его наливал....

А я вот в поезде люблю погреметь ложкой в граненом стакане! Но, увы, я пью без сахара и помешивать нечего... Хорошо, что есть чай в пакетиках... я ими и бренчу в стакане... Много лет собираюсь завестиподстаканникСнято у греческого Парламента: за год до известных греческих событий. Мальчики в карауле, действительно, высокие, но не слишком (у меня - 173). Но все очень хорошенькие (и, конечно, очень молоденькие). Приятно было на них смотреть. Мы ходили на СМЕНУ КАРАУЛА несколько раз!, но как-то руки не доходят, да и я такимиобъемами не могу пить... иной раз бывает и жаль... biggrin
Генералиссимус
Дата: Суббота, 2011-09-24, 21:42 | Сообщение # 42
olga_leuhina, видимо, я сладкоежка с небольшим стажем) Но насчет бабы всё-таки не перепутал, как выяснилось smile
Читаю тут про кофе и думаю, как мне повезло, что я его не пью)))
Генералиссимус
Дата: Суббота, 2011-09-24, 22:40 | Сообщение # 43
Читаю тут про кофе и думаю, как мне повезло, что я его не пью

Это уж точно. Кроме того, экономия... После поездки в Италию я весь год покупаю итальянский кофе. А он... дорогой, однако...
bye
Генералиссимус
Дата: Суббота, 2011-09-24, 22:51 | Сообщение # 44
Quote (Дурилка)
Говорю ж - печень уже планирую готовить, значит, желудок тоже подготовить надо... где там мой сахар?

Шутки-шутками! Но что-то нынче молодежь слишком занята проблемами пищеварения: проблема века. Я НЕ ШУЧУ! Это и в самом деле серьезный вопрос современной медицины, когда пищевая промышленность нас буквально травит... Мое поколение все-таки многие годы питалось натуральными продуктами. Одним словом, ТЕПЕРИЧА НЕ ТО, ЧТО ДАВЕЧА...

А сладкое лучше есть отдельно и не принимать сразу после приема обильной пищи. И все будет О.к! Сможете вполне удовлетворить себя, дегустируя итальянские блюда, которые Вы скоро опробуете мыслями. Я вот тоже до поездки много мечтала об итальянской кухне. И ничего путного, кроме кофе и мороженого, не опробовала... Аж тоска берет при воспоминаниях об этом. dry
Генерал-майор
Дата: Воскресенье, 2011-09-25, 10:25 | Сообщение # 45
Quote (olga_leuhina)
Это уж точно. Кроме того, экономия... После поездки в Италию я весь год покупаю итальянский кофе. А он... дорогой, однако...

И где вы его находите?
Мы с собой несколько пачек привезли, но чувствую, с аппетитами моего супруга, который почему-то начал сидеть тут по ночам, он быстро закончится biggrin

Quote (olga_leuhina)
Мое поколение все-таки многие годы питалось натуральными продуктами. Одним словом, ТЕПЕРИЧА НЕ ТО, ЧТО ДАВЕЧА...

Вот это точно.

Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Итальянские сладости
Поиск:

« Поделитесь с друзьями

Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2023 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb