Четверг, 23.05.2019
ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ темы форумаСардиния: Полиция острова охраняет песок на пляжах от краж темы форума Манюня
темы форумаПоздравляем форумчан с Днями рождениями, Юбилеями и прочим темы форума Манюня
темы форумаЭтна - самый крупный действующий вулкан Италии темы форума Markovka
темы форумаСеть супермаркетов Auchan покидает Италию темы форума Корица
темы форумаСинема синема синема от тебя мы без ума темы форума Viel
темы форумаЩитовидка темы форума Viel
темы форумаЕсли погода дождливая, туристам обещают вернуть деньги темы форума neila
темы форумаРим: У Музея MAXXI установили туалет со стеклянными стенами темы форума Smith
темы форумаМагия, сверхъестественное и другие умозаключения yursik'... темы форума yursik1
темы форумаВиза в Италию темы форума Viel
темы форумаЛучшие итальянские блюда темы форума Viel
темы форумаМузыка темы форума Viel
темы форумаЧто в имени тебе моем? темы форума Утёна
темы форумаРим: За четыре кофе и два бургера туристы заплатили 80€ темы форума Artistka
темы форумаКриштиану Роналду купил самое роскошное авто в мире темы форума Artistka
темы форумаВласти рассматривают законопроект о кастрации педофилов темы форума Аха
темы форумаИтальянку марокканского происхождения не пустили в спортзал темы форума Viel
темы форумаКапри: за использование пластиковых пакетов штраф 500€ темы форума Viel

Модератор форума: MariUs, Корица  
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Итальянские сладости
Итальянские сладости
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 495
Награды: 11
Репутация: 7
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 09:58 | Сообщение # 1
Это было божественно - сласти с безумными названиями
babà и sfogliatelle


Мне даже сложно сказать, как правильно называть их по-русски))))
Поняла лично, что не зря Неаполитанцев называют сладкоежками. В выпечке они, действительно, знают толк.
Все гурманам рекомендую.

"Ну хорошо! - сказала Алиса. - Давай ты будешь одними королём и королевой, а я - всеми остальными королями и королевами сразу!"
Люблю путешествовать
Группа: Проверенные
Сообщений: 5338
Награды: 31
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Суббота, 06.06.2015, 01:38 | Сообщение # 526
Цитата Трис ()
Viel спасибо большое пребольшое!

Трис, на здоровье! Главное, чтобы блюдо получилось и оказалось вкусным!

Кстати, нашла один интересный рецепт. Вроде бы его следовало бы отнести к пасте, поскольку это одна из её вариаций. Но в то же время, судя по рецепту, это скорее десерт. Называется блюдо "Фузилли с белым шоколадом и рикоттой". Рецепт можно посмотреть здесь.
Люблю путешествовать
Группа: Проверенные
Сообщений: 5338
Награды: 31
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Вторник, 09.06.2015, 20:47 | Сообщение # 527
А вот ещё один рецептик, который я нашла в Интернете. Вроде бы его можно отнести к итальянским сладостям. По крайней мере, по составу и внешнему виду похоже на десерт. Блюдо называется "крем из маскарпоне с жасминовой гранитой". Посмотреть рецепт можно здесь.
Люблю путешествовать
Группа: Проверенные
Сообщений: 5338
Награды: 31
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Четверг, 11.06.2015, 21:05 | Сообщение # 528
А вот и ещё один сладкий рецепт - рецепт тосканского пирога с черникой. Причём приготовление данного пирога поделено на 12 этапов, для каждого из которых указаны необходимые на данном этапе ингредиенты, и каждый этап сопровождается фотографией. Рецепт смотреть здесь.
Люблю путешествовать
Группа: Проверенные
Сообщений: 5338
Награды: 31
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 14.06.2015, 20:59 | Сообщение # 529
А сейчас я выложу очередной рецепт приготовления такого прекрасного итальянского десерта, как тирамису (надеюсь, рецепт не повторный). Думаю, многим он пригодится. Это вишнёвый тирамису. Рецепт его приготовления можно посмотреть здесь, если кому-то интересно.
Люблю путешествовать
Группа: Проверенные
Сообщений: 5338
Награды: 31
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Среда, 17.06.2015, 20:43 | Сообщение # 530
Надеюсь, я вам ещё не надоела с рецептами тирамису? Тогда выкладываю очередной. "Фишка" данного рецепта в том, что это как бы рецепт в рецепте, ведь там рассказано, как приготовить в домашних условиях маскарпоне для тирамису. Надеюсь, что рецепт в целом неплохой. Ознакомиться можно здесь.
Люблю путешествовать
Группа: Проверенные
Сообщений: 5338
Награды: 31
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 21.06.2015, 06:07 | Сообщение # 531
Нашла ещё кое-что интересное, правда, на этот раз - рецепт не сладости, а начинки для неё. А именно - крема для известной сладости "Рафаэлло". Надеюсь, что кому-нибудь захочется воспользоваться этим рецептом. Вроде бы он достаточно простой. А ознакомиться с ним можно вот здесь.
Люблю путешествовать
Группа: Проверенные
Сообщений: 5338
Награды: 31
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 21.06.2015, 18:50 | Сообщение # 532
А вот и ещё одна вариация на тему крема из итальянского десерта "Рафаэлло" (ну или, может, та же самая, не знаю), взятая с другого сайта. Может, не так уж и подробно всё описано, но, надеюсь, пригодится. А ознакомиться с данным рецептом можно здесь.
Люблю путешествовать
Группа: Проверенные
Сообщений: 5338
Награды: 31
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Четверг, 25.06.2015, 22:47 | Сообщение # 533
А вот и ещё один рецепт - рецепт такого известного итальянского десерта (ведь я не ошиблась, правда?), как панна котта. А именно - клубничной панна котты. Нашла его совершенно случайно и хочу поделиться им со всеми. Надеюсь, понравится. А посмотреть его можно здесь.
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2134
Награды: 13
Репутация: 18
Статус: Offline
Дата: Суббота, 27.06.2015, 14:57 | Сообщение # 534
Viel, я как обычно впереди паровоза: до конца статью про крем "Рафаэлло" не дочитала, только осилила момент приготовления и тут же подумала, а зачем заморачиваться, можно этот крем и так трескать, а не в булочки заливать) Вкуснотища! А Вы сами еще не пробовали его делать?
Люблю путешествовать
Группа: Проверенные
Сообщений: 5338
Награды: 31
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Суббота, 27.06.2015, 19:22 | Сообщение # 535
AlexandraMafia, самое интересное, что и автор одного из рецептов крема для "Рафаэлло" предложила использовать его и для бутербродов. Но можно, наверное, и "без ничего" его есть.
И нет, я пока не пробовала готовить этот крем, но надеюсь, что потом как-нибудь возьмусь за это.
Люблю путешествовать
Группа: Проверенные
Сообщений: 5338
Награды: 31
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Суббота, 27.06.2015, 19:50 | Сообщение # 536
А вот такие равиоли, рецепт которых найден мною недавно в Сети, по праву можно отнести к десертам. Ведь это сладкие равиоли с яблоками. Может, это и не совсем итальянский рецепт, а, скорее, по мотивам, но всё же вдруг кому интересно будет? Посмотреть этот рецепт можно вот здесь.
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2134
Награды: 13
Репутация: 18
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 28.06.2015, 17:01 | Сообщение # 537
Viel, и снова спасибо за рецепт) Очень простой по исполнению, будет очень актуален осенью, когда свои яблочки уже поспеют! Обязательно возьму себе на заметку) Только я бы предпочла варить равиоли, мне кажется, что жарить во фритюре будет очень жирно
Люблю путешествовать
Группа: Проверенные
Сообщений: 5338
Награды: 31
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 12.07.2015, 22:19 | Сообщение # 538
Цитата AlexandraMafia ()
Viel, и снова спасибо за рецепт) Очень простой по исполнению, будет очень актуален осенью, когда свои яблочки уже поспеют! Обязательно возьму себе на заметку) Только я бы предпочла варить равиоли, мне кажется, что жарить во фритюре будет очень жирно


AlexandraMafia, на здоровье! И согласна, это очень "осенний" рецепт. Дождаться бы свежих яблочек! И да, конечно, берите!
Ну да, наверное, Вы правы, лучше их, как и пельмени, варить.

А кстати, вот ещё сладкий рецепт, который точно относится к итальянской кухне. Это пирог яблочный "по-итальянски". Надеюсь, пригодится рецептик. Смотреть - здесь.
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2134
Награды: 13
Репутация: 18
Статус: Offline
Дата: Четверг, 16.07.2015, 16:23 | Сообщение # 539
Viel, спасибо за рецепт, у меня почему-то песочное тесто какое-то невкусное получается, может это из-за того, что я разрыхлитель и крахмал никогда не добавляю? Мне кажется, что с абрикосовым вареньем получится очень даже неплохо, будет дополнительная сладость и небольшая кислинка. А в качестве варианта украшения могу предложить натереть оставшееся тесто на крупной терке, конечно сначала его подержать немного в морозилке, чтобы тесто застыло, в итоге получается очень красивая ажурная корочка
Люблю путешествовать
Группа: Проверенные
Сообщений: 5338
Награды: 31
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Суббота, 25.07.2015, 21:15 | Сообщение # 540
Цитата AlexandraMafia ()
Viel, спасибо за рецепт, у меня почему-то песочное тесто какое-то невкусное получается, может это из-за того, что я разрыхлитель и крахмал никогда не добавляю? Мне кажется, что с абрикосовым вареньем получится очень даже неплохо, будет дополнительная сладость и небольшая кислинка. А в качестве варианта украшения могу предложить натереть оставшееся тесто на крупной терке, конечно сначала его подержать немного в морозилке, чтобы тесто застыло, в итоге получается очень красивая ажурная корочка


AlexandraMafia, хороший вопрос... Мы никогда не делали песочного теста с крахмалом и разрыхлителем. Помню, соду туда добавляли и вроде бы гасили её уксусом, но не уверена.
А насчёт варенья и украшения - спасибо за совет, попробую.

А помнится, кто-то в этой теме упоминал рецепты а-ля Тирамису. Так вот, я как раз сейчас нашла такой в Интернете (сразу предупреждаю, текст не мой):

А-ЛЯ ТИРАМИСУ. ПРОСТО И НЕДОРОГО!

Ингредиенты:
200 гр. любого песочного печенья
200 гр. нежирного творога
100 гр. сметаны
50 гр. сахара
1 ч. л кофе
ваниль
какао

Смешать в блендере творог, сметану, сахар и ваниль до однородной массы. Приготовить кофе ( я брала обычный растворимый). Окунаем печенье на 5 сек. в кофе. Затем поочередно выкладывая слои из печенья и крема формируем десерт ( я это делала в стеклянной чашке). Присыпать какао через ситечко. Оставить в холодильнике на ночь. Из такого количества продуктов у меня вышло три вот таких чашечки. Попробуйте, очень вкусно!



Взято из этой группы.
Сообщение отредактировал Viel - Суббота, 25.07.2015, 21:15
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Итальянские сладости
Поиск:


« Поделитесь с друзьями





Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2019 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb