babà и sfogliatelle

Мне даже сложно сказать, как правильно называть их по-русски))))
Поняла лично, что не зря Неаполитанцев называют сладкоежками. В выпечке они, действительно, знают толк.
Все гурманам рекомендую.
Новые сообщения· Участники· Правила форума· Поиск· RSS] |
Модератор форума: MariUs, Корица |
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Итальянские сладости |
Итальянские сладости |
Дата: Воскресенье, 2011-09-11, 09:58 | Сообщение # 1 Это было божественно - сласти с безумными названиями babà и sfogliatelle ![]() Мне даже сложно сказать, как правильно называть их по-русски)))) Поняла лично, что не зря Неаполитанцев называют сладкоежками. В выпечке они, действительно, знают толк. Все гурманам рекомендую. "Ну хорошо! - сказала Алиса. - Давай ты будешь одними королём и королевой, а я - всеми остальными королями и королевами сразу!" |
Дата: Воскресенье, 2011-09-25, 13:37 | Сообщение # 46 Quote (Камилла) И где вы его находите? Мы с собой несколько пачек привезли, Итальянский экспрессо (и др. виды кофе из Италии) в моей северной провинции продают несколько лет. В Москве во многих спец магазинах (и крупных тоже) - в огромном количестве. Камилла! А Вы посмотрите у себя в родном городе. Вероятно, что он у Вас тоже есть, а Вы просто не обращали внимание. Сейчас из России много народа ездит, вот и связи по завозу кофе образовались. Много его (кофе) завозит Украина и Казахстан. А они - к нам в Россию. ![]() ![]() |
Дата: Понедельник, 2011-09-26, 11:48 | Сообщение # 47 Quote (olga_leuhina) Это уж точно. Кроме того, экономия... Мне банально не нравится его вкус) Кроме того, у меня на него странная реакция - я после него... спать хочу ![]() Quote (olga_leuhina) А сладкое лучше есть отдельно и не принимать сразу после приема обильной пищи. Так, я неправильный сладкоежка) В основном как раз по старинке, на десерт, что называется... |
Дата: Понедельник, 2011-09-26, 11:52 | Сообщение # 48 Quote (Камилла) с аппетитами моего супруга, который почему-то начал сидеть тут по ночам Так сказала, будто я всю ночь тут торчу) Надо ж за новостями-то следить когда-нибудь! А днем не всегда получается, вот и... (сейчас кое-кто мне скажет, что ночи для другого предназначены ![]() Сообщение отредактировал Ademus - Понедельник, 2011-09-26, 11:52 |
Дата: Понедельник, 2011-09-26, 17:20 | Сообщение # 49 Quote (CreatureOfDarkness) я после него... спать хочу Вот все люди как люди, а я... И я - ТАКАЯ ЖЕ! И супруг тоже! Так что у нас тут целая компашка. Правда он только почитывает (подписался на рассылку), но не тусуется с нами... Хотя читает на работе: есть вероятность, что ОН прикрылся каким-либо НИКОМ и МАСКОЙ и хихикает надо мной... Надо это дело прояснить! ![]() ![]() |
Дата: Понедельник, 2011-09-26, 17:34 | Сообщение # 50 Quote (Ademus) с аппетитами моего супруга, который почему-то начал сидеть тут по ночам Так-так... Эти слова навели меня на мысль: мой супруг в последнее время за компом сидит больше обычного, мне купил НОУТ, чтобы я не засиживалась за стационаром. Подписка на рассылку САЙТА завел. Правда, он очень много читает с инета... А может это на форуме ТОРЧИТ?... Как бы проверить?... Товарищ, АДМИН! MAXCOR! А нельзя ли как-то проверить по входам на сайт с моего ящика?! Впрочем, шучу. Не буду отвлекать по пустякам. Уточню как-нибудь сама. ![]() Сообщение отредактировал olga_leuhina - Понедельник, 2011-09-26, 17:34 |
Дата: Понедельник, 2011-09-26, 19:58 | Сообщение # 51 Quote (Ademus) (сейчас кое-кто мне скажет, что ночи для другого предназначены ) Ну типа того ![]() Сам же знаешь, что я могу сказать... Ладно, пойду пирог яблочный делать, как ты просил. Попробую повторить хотя бы внешне итальянские сладости. "Ну хорошо! - сказала Алиса. - Давай ты будешь одними королём и королевой, а я - всеми остальными королями и королевами сразу!" Сообщение отредактировал Камилла - Понедельник, 2011-09-26, 19:58 |
Дата: Понедельник, 2011-09-26, 21:09 | Сообщение # 52 Как вернусь - сразу сниму свои чашечки для кофе =) действительно маленькие, оцените. Добавлено (26.09.2011, 21:09) Quote (olga_leuhina) Так-так... Эти слова навели меня на мысль: мой супруг в последнее время за компом сидит больше обычного, мне купил НОУТ, чтобы я не засиживалась за стационаром. Подписка на рассылку САЙТА завел. Правда, он очень много читает с инета... А может это на форуме ТОРЧИТ?... Как бы проверить?... Ольга, у вас паранойя =) и как это слово пишется? А что плохого в том, что вас муж читает данный форум? Quod licet Jovi, поп licet bovi |
Дата: Понедельник, 2011-09-26, 22:51 | Сообщение # 53 EugeneORight! Медицинский термин паранойя написан верно (по орф. словарю посмотрела - любимая настольная книга) ![]() Сообщение отредактировал olga_leuhina - Понедельник, 2011-09-26, 23:01 |
Дата: Понедельник, 2011-09-26, 23:07 | Сообщение # 54 Quote (EugeneORight) А что плохого в том, что вас муж читает данный форум? А на это отвечу потом, поскольку ответ написала, но случайно стерла. Повторно лень стучать по клавишам... Уж простите! ![]() |
Дата: Вторник, 2011-09-27, 19:02 | Сообщение # 55 Quote (CreatureOfDarkness) Так, я неправильный сладкоежка) В основном как раз по старинке, на десерт, что называется... ну отчего же сразу неправильный? Я тоже такой ![]() |
Дата: Среда, 2011-09-28, 18:25 | Сообщение # 56 Streetkid, значит, в большинстве своем неправильные, как выяснилось... Хотя, отдельно тоже могу много умять) Quote (olga_leuhina) И я - ТАКАЯ ЖЕ! И супруг тоже! Успокоили) А я думал, я один такой ![]() Quote (EugeneORight) А что плохого в том, что вас муж читает данный форум? Контроль, никакой личной жизни! ![]() |
Дата: Среда, 2011-09-28, 21:11 | Сообщение # 57 Quote (Камилла) Ладно, пойду пирог яблочный делать, как ты просил. Попробую повторить хотя бы внешне итальянские сладости. Итальянские - это итальянские, а твои - это твои, они вне конкуренции, и ты это знаешь. ![]() |
Дата: Среда, 2011-09-28, 21:39 | Сообщение # 58 Quote (CreatureOfDarkness) у меня на него странная реакция - я после него... спать хочу Вот все люди как люди, а я... Недавно где-то прочитала у медиков: такое явление, когда после приема кофея хочется спать, наблюдается у людей с пониженным давлением либо склонностью организма к снижению давления. Я понимаю, что это "явление" характерно для ГИПОТОНИКОВ. ![]() Это я так... для информации (может когда-нибудь пригодится...). Сообщение отредактировал olga_leuhina - Среда, 2011-09-28, 21:43 |
Дата: Среда, 2011-09-28, 21:57 | Сообщение # 59 Нашла в инете статейку "Интересные правила употребления кофе в Италии". Даю адрес ( http://coffee-klatsch.ru/coffee-....ia.html ) и попробую сама сделать вставку-ссылку для входа на сайт со статьей. Может смогу (что-то никак мы толком не обсудим проблему о ссылках на ИНЕТ на форуме)... Если нет, то извиняйте. Итак пробую... My WebPage Ура! Вставила. Но как-то выглядит СНОСКА на ИНЕТ все-таки не так, как у всех... ЗАЦЕНИТЕ статью и как я ее вставила... Верно или нет?! Сообщение отредактировал olga_leuhina - Среда, 2011-09-28, 22:01 |
Дата: Четверг, 2011-09-29, 18:51 | Сообщение # 60 Quote (olga_leuhina) Я понимаю, что это "явление" характерно для ГИПОТОНИКОВ. Вроде не замечал за собой... Нет, конституция тела вроде бы предполагает, но давление всегда было стабильное, "Как у космонавта") |
| |||