babà и sfogliatelle

Мне даже сложно сказать, как правильно называть их по-русски))))
Поняла лично, что не зря Неаполитанцев называют сладкоежками. В выпечке они, действительно, знают толк.
Все гурманам рекомендую.
Новые сообщения· Участники· Правила форума· Поиск· RSS] |
Модератор форума: MariUs, Корица |
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Итальянские сладости |
Итальянские сладости |
Дата: Воскресенье, 2011-09-11, 09:58 | Сообщение # 1 Это было божественно - сласти с безумными названиями babà и sfogliatelle ![]() Мне даже сложно сказать, как правильно называть их по-русски)))) Поняла лично, что не зря Неаполитанцев называют сладкоежками. В выпечке они, действительно, знают толк. Все гурманам рекомендую. "Ну хорошо! - сказала Алиса. - Давай ты будешь одними королём и королевой, а я - всеми остальными королями и королевами сразу!" |
Дата: Воскресенье, 2017-10-01, 14:06 | Сообщение # 646 Мда.... ну состав точно итальянский))) риккота, каштановая мука...))) Не думаю, что когда-нибудь приготовлю это)) Кстати, шоколадную колбасу я делаю, только немного иначе Adarcha http://adarcha.livejournal.com/ |
Дата: Воскресенье, 2017-10-01, 15:55 | Сообщение # 647 |
Дата: Вторник, 2017-10-03, 23:38 | Сообщение # 649 Иногда в Москве, знаю, устраивают городские фестивали, а также ярмарки в торговых центрах. И там бывают итальянские продукты. Возможно, там что-то найдётся. |
Дата: Пятница, 2017-10-06, 20:00 | Сообщение # 653 Мирабела, а у вас скорей эта мука появится, вы на юге))) там же она наверняка из тех южных каштанов, которые едят, не из таких, как у нас растут))) Adarcha http://adarcha.livejournal.com/ |
Дата: Пятница, 2017-11-03, 01:02 | Сообщение # 654 Сладкое не ем, придерживаюсь диеты...Хотя в Италии соблюдать диету оказалось сложно |
Дата: Пятница, 2017-11-24, 22:30 | Сообщение # 660 Я бы тоже хотела узнать рецепт шоколадной колбасы. А так я её во "Вкусвилле" в продаже видела, надо бы попробовать. А ещё я пробовала колбасу из печенья, меня угощали. |
| |||