Суббота, 2019-08-24
ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ темы форумаНа пляжах Сардинии угощают мороженым за пакет мусора темы форума Аха
темы форумаШтраф за сушку белья на балконах Рима - 100€ темы форума Аха
темы форумаГражданка РФ просит Путина спасти ее от итальянского мужа темы форума Аха
темы форумаДва украинца и белорус, угрожая ножом, требовали алкоголь темы форума Аха
темы форумаФильм о "крестной матери" с Дженнифер Луренс в гла... темы форума Аха
темы форумаАрестованы 17 политиков и предпринимателей за связи с мафией темы форума Утёна
темы форумаМагия, сверхъестественное и другие умозаключения yursik'... темы форума yursik1
темы форумаРичард Гир приехал в Лампебудзу темы форума Манюня
темы форумаЧереда травм на итальянском производстве темы форума Манюня
темы форумаАномальная жара +40 градусов во многих итальянских городах темы форума Утёна
темы форумаИталию покидает больше итальянцев, чем приезжает мигрантов темы форума Artistka
темы форумаВ Италии арестовали сотрудников соцслужб за продажу детей темы форума MariUs
темы форумаФеррари представит две модели темы форума MariUs
темы форумаМилан: бесплатные музеи каждое первое воскресенье месяца темы форума Утёна
темы форумаВ подвале театра Крессони найдены древнеримские монеты темы форума Манюня
темы форумаНа пляжах Римини запретили купаться из-за опасных микробов темы форума Artistka
темы форумаСтереотипы о жизни в разных странах темы форума Манюня
темы форумаИзучение итальянского языка - Свеженькая тема темы форума Манюня

Модератор форума: MariUs, Корица  
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Итальянские сладости
Итальянские сладости
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 495
Награды: 11
Репутация: 7
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 2011-09-11, 09:58 | Сообщение # 1
Это было божественно - сласти с безумными названиями
babà и sfogliatelle


Мне даже сложно сказать, как правильно называть их по-русски))))
Поняла лично, что не зря Неаполитанцев называют сладкоежками. В выпечке они, действительно, знают толк.
Все гурманам рекомендую.

"Ну хорошо! - сказала Алиса. - Давай ты будешь одними королём и королевой, а я - всеми остальными королями и королевами сразу!"
Принцесса Фике
Группа: Супермодератор
Сообщений: 2555
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 2017-12-10, 17:25 | Сообщение # 661
Цитата Дюша ()
Artistka, а Вы рецептом шоколадной колбасы не поделитесь?

А пожалуйста!!!

5 пачек печенья
200 г.слив.масла
5 ч.л.какао
1 банка сгущенки.

Печенье разломить руками на кусочки примерно по одному сантиметру. Налить сгущенку, растопленное масло и добавить какао. Размешать руками.
разложить в пакетики как колбаску и - в холодильник.

Но мне еще больше нравится пирожное "Картошка":

Печенье (я брала печенье "топленое молоко") отдельно натереть на терке (сырной).

Масло сливочное 1/4 пачки натереть, добавить 4 ст.л.сгущенки и 2 ч.л.какао, можно 1 ложку коньяка.Всё размять и всыпать сюда крошки печенья. 
Замесить, слепить шарики или "сардельки" - кому как нравится, и поставить для застывания в холодильник.

Adarcha http://adarcha.livejournal.com/
Люблю путешествовать
Группа: Проверенные
Сообщений: 5464
Награды: 32
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Пятница, 2017-12-15, 23:40 | Сообщение # 662
Artistka, спасибо огромное за рецепт! Я тоже хотела его получить. Надо будет попробовать что-нибудь сделать. А то я однажды "Картошку" пыталась сделать, но рецепт неподходящий оказался.
Бегущая по ветру
Группа: Модераторы
Сообщений: 1350
Награды: 18
Репутация: 14
Статус: Offline
Дата: Суббота, 2017-12-16, 19:12 | Сообщение # 663
Цитата Artistka ()
1 банка сгущенки.
Ммм, я так люблю все, что со сгущенкой!
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Награды: 0
Репутация: -2
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 2018-01-07, 12:39 | Сообщение # 664
с вареной или обычной?
В ожидании Годо
Группа: Проверенные
Сообщений: 3248
Награды: 16
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 2018-01-07, 17:13 | Сообщение # 665
Viel, С картошкой всё просто. Можно смешать сливочное масло с раздолбанным печеньем, слепить шарики/колбаски, обвалять это в какао и закинуть в холодильник. Всё. Очень похоже на картошку, и очень легко делается.)
Принцесса Фике
Группа: Супермодератор
Сообщений: 2555
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 2018-01-07, 20:21 | Сообщение # 666
Мой этот комментарий можно сразу в три разные темы писать: 
Рождество
Знаком ли кто-то из форумчан между собой
и собственно сюда, но эту увидела первой, поэтому рассказываю здесь. 
Итак, сегодня РОждество и мы открыли рождественский пирог который мне из Италии в канун Нового года привезла Annarella. 
Скажу честно, сперва он на меня не произвел особого впечатления. Ну, думаю - кулич наш пасхальный, не иначе... Ну, ладно, думаю, надо же прикоснуться в любом случае к итальянским традициям. И попробовала...



Я честно скажу, я привередлива в еде, но это было ЧТО-ТО!)
 Во-первых, легкое, воздушное, чем-то напоминающее круасаны тесто с ароматом ванилина! Во-вторых, цукаты и изюм внутри. В общем, хочу вам сказать, что это очень вкусно!)))) Хотите верьте - хотите проверьте  biggrin

Adarcha http://adarcha.livejournal.com/
Люблю путешествовать
Группа: Проверенные
Сообщений: 5464
Награды: 32
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Суббота, 2018-03-24, 12:29 | Сообщение # 667
Я тут как раз нашла рецепт панеттоне! Я думаю, не только на Рождество, но и на Пасху он будет актуален! Смотреть здесь .
Люблю путешествовать
Группа: Проверенные
Сообщений: 5464
Награды: 32
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Суббота, 2018-03-24, 12:34 | Сообщение # 668
Artistka, ну, у меня сестра так хорошо готовит кулич, что как раз очень вкусно получается и он долго не задерживается на столе :)! А впрочем, итальянский действительно прекрасен! Я пробовала его, но всего лишь кусочек. Но мне, конечно же, хотелось, чтобы мне тоже подарили целый smile
Тёмная лошадка
Группа: Проверенные
Сообщений: 438
Награды: 1
Репутация: 4
Статус: Offline
Дата: Суббота, 2018-03-24, 12:44 | Сообщение # 669
Viel, спасибо за ссылочку! Такая чудесная история любви! Интересно читать об изобретении вкусняшек, тем более когда в них присутствует романтика)
Люблю путешествовать
Группа: Проверенные
Сообщений: 5464
Награды: 32
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Вторник, 2018-03-27, 02:42 | Сообщение # 670
Утёна, на здоровье! Правда, проблема в том, что, хоть это и похоже на пасхальный кулич, но является всё-таки рождественским блюдом, а не пасхальным, как в статье написали.
рЫжая на метле
Группа: Администраторы
Сообщений: 4529
Награды: 55
Репутация: 29
Статус: Offline
Дата: Вторник, 2018-03-27, 16:03 | Сообщение # 671
Цитата Artistka ()
Скажу честно, сперва он на меня не произвел особого впечатления. Ну, думаю - кулич наш пасхальный, не иначе... Ну, ладно, думаю, надо же прикоснуться в любом случае к итальянским традициям. И попробовала...Я честно скажу, я привередлива в еде, но это было ЧТО-ТО!)
Согласна!  Я ничего вкуснее настоящего панеттоне не пробовала еще!
Почему я не видела твоего поста про  "кулич" зимой?  cry  Помню, в личке рассказывала, что тебе его привезли, а тут пролетел мимо!

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

Загадочная леди
Группа: Проверенные
Сообщений: 2489
Награды: 14
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Среда, 2018-03-28, 08:27 | Сообщение # 672
Цитата Artistka ()
Я честно скажу, я привередлива в еде, но это было ЧТО-ТО!) Во-первых, легкое, воздушное, чем-то напоминающее круасаны тесто с ароматом ванилина! Во-вторых, цукаты и изюм внутри. В общем, хочу вам сказать, что это очень вкусно!)))) Хотите верьте - хотите проверьте
Это очень здорово ,когда продукт, казалось бы, ничем не примечательный на первый взгляд покоряет своим вкусом! Здорово)
Люблю путешествовать
Группа: Проверенные
Сообщений: 5464
Награды: 32
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Среда, 2018-03-28, 23:43 | Сообщение # 673
Кстати, в Москве в торговых центрах бывают по праздникам ярмарки, куда привозят в том числе итальянские сладости. И на городских фестивалях я тоже видела палатки с итальянскими вкусностями. Надеюсь, что как-нибудь удастся приобрести вот этот самый кекс.
Тёмная лошадка
Группа: Проверенные
Сообщений: 438
Награды: 1
Репутация: 4
Статус: Offline
Дата: Суббота, 2018-03-31, 15:16 | Сообщение # 674
Viel, а это прям настоящие вкусности из Италии привозят или просто делают вкусняхи по итальянским рецептам?
Неугомонная
Группа: Проверенные
Сообщений: 750
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Суббота, 2018-03-31, 21:34 | Сообщение # 675
Artistka, я не знала,что в кондитерскую колбасу сгущенку добавляют, надо попробовать)
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Итальянские сладости
Поиск:


« Поделитесь с друзьями





Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2019 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb