Среда, 2023-10-04

Модератор форума: MariUs, Корица  
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Итальянские сладости
Итальянские сладости
Генерал-майор
Награды: 11
Статус: Оффлайн
Дата: Воскресенье, 2011-09-11, 09:58 | Сообщение # 1
Это было божественно - сласти с безумными названиями
babà и sfogliatelle

Мне даже сложно сказать, как правильно называть их по-русски))))
Поняла лично, что не зря Неаполитанцев называют сладкоежками. В выпечке они, действительно, знают толк.
Все гурманам рекомендую.

"Ну хорошо! - сказала Алиса. - Давай ты будешь одними королём и королевой, а я - всеми остальными королями и королевами сразу!"
Принцесса Фике
Награды: 31
Дата: Воскресенье, 2017-12-10, 17:25 | Сообщение # 661
Цитата Дюша ()
Artistka, а Вы рецептом шоколадной колбасы не поделитесь?

А пожалуйста!!!

5 пачек печенья
200 г.слив.масла
5 ч.л.какао
1 банка сгущенки.

Печенье разломить руками на кусочки примерно по одному сантиметру. Налить сгущенку, растопленное масло и добавить какао. Размешать руками.
разложить в пакетики как колбаску и - в холодильник.

Но мне еще больше нравится пирожное "Картошка":

Печенье (я брала печенье "топленое молоко") отдельно натереть на терке (сырной).

Масло сливочное 1/4 пачки натереть, добавить 4 ст.л.сгущенки и 2 ч.л.какао, можно 1 ложку коньяка.Всё размять и всыпать сюда крошки печенья. 
Замесить, слепить шарики или "сардельки" - кому как нравится, и поставить для застывания в холодильник.

Adarcha http://adarcha.livejournal.com/
Люблю путешествовать
Награды: 34
Дата: Пятница, 2017-12-15, 23:40 | Сообщение # 662
Artistka, спасибо огромное за рецепт! Я тоже хотела его получить. Надо будет попробовать что-нибудь сделать. А то я однажды "Картошку" пыталась сделать, но рецепт неподходящий оказался.
Бегущая по ветру
Награды: 18
Дата: Суббота, 2017-12-16, 19:12 | Сообщение # 663
Цитата Artistka ()
1 банка сгущенки.
Ммм, я так люблю все, что со сгущенкой!
Сержант
Награды: 0
Дата: Воскресенье, 2018-01-07, 12:39 | Сообщение # 664
с вареной или обычной?
В ожидании Годо
Награды: 16
Дата: Воскресенье, 2018-01-07, 17:13 | Сообщение # 665
Viel, С картошкой всё просто. Можно смешать сливочное масло с раздолбанным печеньем, слепить шарики/колбаски, обвалять это в какао и закинуть в холодильник. Всё. Очень похоже на картошку, и очень легко делается.)
Принцесса Фике
Награды: 31
Дата: Воскресенье, 2018-01-07, 20:21 | Сообщение # 666
Мой этот комментарий можно сразу в три разные темы писать: 
Рождество
Знаком ли кто-то из форумчан между собой
и собственно сюда, но эту увидела первой, поэтому рассказываю здесь. 
Итак, сегодня РОждество и мы открыли рождественский пирог который мне из Италии в канун Нового года привезла Annarella. 
Скажу честно, сперва он на меня не произвел особого впечатления. Ну, думаю - кулич наш пасхальный, не иначе... Ну, ладно, думаю, надо же прикоснуться в любом случае к итальянским традициям. И попробовала...

Я честно скажу, я привередлива в еде, но это было ЧТО-ТО!)
 Во-первых, легкое, воздушное, чем-то напоминающее круасаны тесто с ароматом ванилина! Во-вторых, цукаты и изюм внутри. В общем, хочу вам сказать, что это очень вкусно!)))) Хотите верьте - хотите проверьте  biggrin

Adarcha http://adarcha.livejournal.com/
Люблю путешествовать
Дата: Суббота, 2018-03-24, 12:29 | Сообщение # 667
Я тут как раз нашла рецепт панеттоне! Я думаю, не только на Рождество, но и на Пасху он будет актуален! Смотреть здесь .
Люблю путешествовать
Дата: Суббота, 2018-03-24, 12:34 | Сообщение # 668
Artistka, ну, у меня сестра так хорошо готовит кулич, что как раз очень вкусно получается и он долго не задерживается на столе :)! А впрочем, итальянский действительно прекрасен! Я пробовала его, но всего лишь кусочек. Но мне, конечно же, хотелось, чтобы мне тоже подарили целый smile
Тёмная лошадка
Награды: 2
Дата: Суббота, 2018-03-24, 12:44 | Сообщение # 669
Viel, спасибо за ссылочку! Такая чудесная история любви! Интересно читать об изобретении вкусняшек, тем более когда в них присутствует романтика)
Люблю путешествовать
Дата: Вторник, 2018-03-27, 02:42 | Сообщение # 670
Утёна, на здоровье! Правда, проблема в том, что, хоть это и похоже на пасхальный кулич, но является всё-таки рождественским блюдом, а не пасхальным, как в статье написали.
рЫжая на метле
Награды: 56
Дата: Вторник, 2018-03-27, 16:03 | Сообщение # 671
Цитата Artistka ()
Скажу честно, сперва он на меня не произвел особого впечатления. Ну, думаю - кулич наш пасхальный, не иначе... Ну, ладно, думаю, надо же прикоснуться в любом случае к итальянским традициям. И попробовала...Я честно скажу, я привередлива в еде, но это было ЧТО-ТО!)
Согласна!  Я ничего вкуснее настоящего панеттоне не пробовала еще!
Почему я не видела твоего поста про  "кулич" зимой?  cry  Помню, в личке рассказывала, что тебе его привезли, а тут пролетел мимо!

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

Загадочная леди
Награды: 15
Дата: Среда, 2018-03-28, 08:27 | Сообщение # 672
Цитата Artistka ()
Я честно скажу, я привередлива в еде, но это было ЧТО-ТО!) Во-первых, легкое, воздушное, чем-то напоминающее круасаны тесто с ароматом ванилина! Во-вторых, цукаты и изюм внутри. В общем, хочу вам сказать, что это очень вкусно!)))) Хотите верьте - хотите проверьте
Это очень здорово ,когда продукт, казалось бы, ничем не примечательный на первый взгляд покоряет своим вкусом! Здорово)
Люблю путешествовать
Дата: Среда, 2018-03-28, 23:43 | Сообщение # 673
Кстати, в Москве в торговых центрах бывают по праздникам ярмарки, куда привозят в том числе итальянские сладости. И на городских фестивалях я тоже видела палатки с итальянскими вкусностями. Надеюсь, что как-нибудь удастся приобрести вот этот самый кекс.
Тёмная лошадка
Дата: Суббота, 2018-03-31, 15:16 | Сообщение # 674
Viel, а это прям настоящие вкусности из Италии привозят или просто делают вкусняхи по итальянским рецептам?
Неугомонная
Дата: Суббота, 2018-03-31, 21:34 | Сообщение # 675
Artistka, я не знала,что в кондитерскую колбасу сгущенку добавляют, надо попробовать)
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Итальянские сладости
Поиск:

« Поделитесь с друзьями

Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2023 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb