babà и sfogliatelle

Мне даже сложно сказать, как правильно называть их по-русски))))
Поняла лично, что не зря Неаполитанцев называют сладкоежками. В выпечке они, действительно, знают толк.
Все гурманам рекомендую.
Новые сообщения· Участники· Правила форума· Поиск· RSS] |
Модератор форума: MariUs, Корица |
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Итальянские сладости |
Итальянские сладости |
Дата: Воскресенье, 2011-09-11, 09:58 | Сообщение # 1 Это было божественно - сласти с безумными названиями babà и sfogliatelle ![]() Мне даже сложно сказать, как правильно называть их по-русски)))) Поняла лично, что не зря Неаполитанцев называют сладкоежками. В выпечке они, действительно, знают толк. Все гурманам рекомендую. "Ну хорошо! - сказала Алиса. - Давай ты будешь одними королём и королевой, а я - всеми остальными королями и королевами сразу!" |
Дата: Воскресенье, 2017-12-10, 17:25 | Сообщение # 661 А пожалуйста!!! 5 пачек печенья 200 г.слив.масла 5 ч.л.какао 1 банка сгущенки. Печенье разломить руками на кусочки примерно по одному сантиметру. Налить сгущенку, растопленное масло и добавить какао. Размешать руками. разложить в пакетики как колбаску и - в холодильник. Но мне еще больше нравится пирожное "Картошка": Печенье (я брала печенье "топленое молоко") отдельно натереть на терке (сырной). Масло сливочное 1/4 пачки натереть, добавить 4 ст.л.сгущенки и 2 ч.л.какао, можно 1 ложку коньяка.Всё размять и всыпать сюда крошки печенья. Замесить, слепить шарики или "сардельки" - кому как нравится, и поставить для застывания в холодильник. Adarcha http://adarcha.livejournal.com/ |
Дата: Пятница, 2017-12-15, 23:40 | Сообщение # 662 Artistka, спасибо огромное за рецепт! Я тоже хотела его получить. Надо будет попробовать что-нибудь сделать. А то я однажды "Картошку" пыталась сделать, но рецепт неподходящий оказался. |
Дата: Воскресенье, 2018-01-07, 17:13 | Сообщение # 665 Viel, С картошкой всё просто. Можно смешать сливочное масло с раздолбанным печеньем, слепить шарики/колбаски, обвалять это в какао и закинуть в холодильник. Всё. Очень похоже на картошку, и очень легко делается.) |
Дата: Воскресенье, 2018-01-07, 20:21 | Сообщение # 666 Мой этот комментарий можно сразу в три разные темы писать: Рождество Знаком ли кто-то из форумчан между собой и собственно сюда, но эту увидела первой, поэтому рассказываю здесь. Итак, сегодня РОждество и мы открыли рождественский пирог который мне из Италии в канун Нового года привезла Annarella. Скажу честно, сперва он на меня не произвел особого впечатления. Ну, думаю - кулич наш пасхальный, не иначе... Ну, ладно, думаю, надо же прикоснуться в любом случае к итальянским традициям. И попробовала... ![]() Я честно скажу, я привередлива в еде, но это было ЧТО-ТО!) Во-первых, легкое, воздушное, чем-то напоминающее круасаны тесто с ароматом ванилина! Во-вторых, цукаты и изюм внутри. В общем, хочу вам сказать, что это очень вкусно!)))) Хотите верьте - хотите проверьте ![]() Adarcha http://adarcha.livejournal.com/ |
Дата: Суббота, 2018-03-24, 12:34 | Сообщение # 668 Artistka, ну, у меня сестра так хорошо готовит кулич, что как раз очень вкусно получается и он долго не задерживается на столе :)! А впрочем, итальянский действительно прекрасен! Я пробовала его, но всего лишь кусочек. Но мне, конечно же, хотелось, чтобы мне тоже подарили целый ![]() |
Дата: Вторник, 2018-03-27, 02:42 | Сообщение # 670 Утёна, на здоровье! Правда, проблема в том, что, хоть это и похоже на пасхальный кулич, но является всё-таки рождественским блюдом, а не пасхальным, как в статье написали. |
Дата: Вторник, 2018-03-27, 16:03 | Сообщение # 671 Скажу честно, сперва он на меня не произвел особого впечатления. Ну, думаю - кулич наш пасхальный, не иначе... Ну, ладно, думаю, надо же прикоснуться в любом случае к итальянским традициям. И попробовала...Я честно скажу, я привередлива в еде, но это было ЧТО-ТО!) Почему я не видела твоего поста про "кулич" зимой? ![]() Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других. ![]() |
Дата: Среда, 2018-03-28, 08:27 | Сообщение # 672 Это очень здорово ,когда продукт, казалось бы, ничем не примечательный на первый взгляд покоряет своим вкусом! Здорово) |
Дата: Среда, 2018-03-28, 23:43 | Сообщение # 673 Кстати, в Москве в торговых центрах бывают по праздникам ярмарки, куда привозят в том числе итальянские сладости. И на городских фестивалях я тоже видела палатки с итальянскими вкусностями. Надеюсь, что как-нибудь удастся приобрести вот этот самый кекс. |
| |||