Искья — вулканический остров в Тирренском море
Пятница, 2019-07-19
ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ темы форумаПрограмма "Естественный отбор": макароны "рож... темы форума Smith
темы форумаДостопримечательности и красивые места Салерно темы форума Smith
темы форумаЛекарство от грусти темы форума Манюня
темы форумаВласти Поджореале хотят восстановить город-призрак темы форума Манюня
темы форумаБазилика Новая Святого Аполлинария в Равенне темы форума Манюня
темы форумаМагия, сверхъестественное и другие умозаключения yursik'... темы форума yursik1
темы форумаПреступник за рулем и две жертвы темы форума Утёна
темы форумаЯков Есепкин темы форума Leda
темы форумаВ суд на незнакомца? темы форума Smith
темы форумаСотня фермеров с бидонами блокировала базу ФК «Кальяри» темы форума Smith
темы форумаЛюди покидают Стромболи из-за вулкана темы форума Smith
темы форумаДля беженцев открыли первый в мире онлайн-университет темы форума Smith
темы форумаГлава Pirelli Ф1 по ночам работает водителем неотложки темы форума Smith
темы форумаРим: горы мусора в городе привлекли животных темы форума Smith
темы форумаПоздравляем форумчан с Днями рождениями, Юбилеями и прочим темы форума Viel
темы форумаИтальянские соусы темы форума Манюня
темы форумаЛучшие итальянские блюда темы форума Viel
темы форумаГрузоперевозки из Европы в Россию, СНГ. Растаможка груза темы форума transportal_24

Модератор форума: MariUs, Корица  
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Итальянские сладости
Итальянские сладости
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 495
Награды: 11
Репутация: 7
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 2011-09-11, 09:58 | Сообщение # 1
Это было божественно - сласти с безумными названиями
babà и sfogliatelle


Мне даже сложно сказать, как правильно называть их по-русски))))
Поняла лично, что не зря Неаполитанцев называют сладкоежками. В выпечке они, действительно, знают толк.
Все гурманам рекомендую.

"Ну хорошо! - сказала Алиса. - Давай ты будешь одними королём и королевой, а я - всеми остальными королями и королевами сразу!"
Энергичная лентяйка
Группа: Проверенные
Сообщений: 2196
Награды: 25
Репутация: 10
Статус: Offline
Дата: Вторник, 2018-04-03, 15:03 | Сообщение # 676
Цитата Дюша ()
Artistka, я не знала,что в кондитерскую колбасу сгущенку добавляют, надо попробовать)

Я тоже не пробовала делать со сгущёнкой, но ведь Artistka плохого не посоветует) Значит надо попробовать такой вариант и сравнит с тем, что делали сами)
Люблю путешествовать
Группа: Проверенные
Сообщений: 5437
Награды: 31
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Среда, 2018-04-04, 22:08 | Сообщение # 677
Цитата Утёна ()
Viel, а это прям настоящие вкусности из Италии привозят или просто делают вкусняхи по итальянским рецептам?

Утёна, да, именно, причём сами итальянцы продают.
Тёмная лошадка
Группа: Проверенные
Сообщений: 413
Награды: 1
Репутация: 4
Статус: Offline
Дата: Четверг, 2018-04-05, 04:29 | Сообщение # 678
Viel, вот это, я считаю, правильно. Лучше, чем сами итальянцы, я думаю, итальянские вкусняшки не приготовить)
Принцесса Фике
Группа: Супермодератор
Сообщений: 2530
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Суббота, 2018-04-07, 14:13 | Сообщение # 679
Цитата Манюня ()
Я тоже не пробовала делать со сгущёнкой, но ведь Artistka плохого не посоветует

А-ха-ха))) Ну мне прям фраза понравилась))))))))))

Adarcha http://adarcha.livejournal.com/
Люблю путешествовать
Группа: Проверенные
Сообщений: 5437
Награды: 31
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Вторник, 2018-04-10, 00:41 | Сообщение # 680
Цитата Утёна ()
Viel, вот это, я считаю, правильно. Лучше, чем сами итальянцы, я думаю, итальянские вкусняшки не приготовить)
Ну, говорят, что, например, монахи на Валааме научились у итальянского специалиста сыры готовить, причём всё равно немного отличается, но итальянец одобрил, ему понравилось.
Но, конечно, соглашусь, что лучше, когда представители того или иного народа сами представляют свою кухню. Очень рада, что у нас теперь такие ярмарки проводятся, причём не только в рамках фестивалей по всему городу, но и в торговых центрах по праздникам. И я не только итальянцев, но и армян, греков и кого только не видела...
Загадочная леди
Группа: Проверенные
Сообщений: 2465
Награды: 14
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Среда, 2018-04-11, 05:38 | Сообщение # 681
МанюняArtistka, девочки, вы сделали мой день- я прям развеселилась))) Хочу добавить: никогда не покупайте кондитерскую колбасу, уж не знаю, из чего они её делают- гадость редкостная)
Люблю путешествовать
Группа: Проверенные
Сообщений: 5437
Награды: 31
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Четверг, 2018-04-19, 02:31 | Сообщение # 682
Цитата Аха ()
Хочу добавить: никогда не покупайте кондитерскую колбасу, уж не знаю, из чего они её делают- гадость редкостная)

Ну, наверное, смотря какую кондитерскую колбасу покупать. Я бы попробовала ту, что во Вкусвилле.
А у нас в торговом центре открыли ярмарку к Чемпионату Мира по футболу. И там в том числе итальянские продукты. Правда, естественно, рождественского кекса там нет, есть пасхальный.
В ожидании Годо
Группа: Проверенные
Сообщений: 3212
Награды: 15
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 2018-04-22, 10:43 | Сообщение # 683
Нашёл чудесный десерт, который странно выглядит. Может быть кто-нибудь из вас пробовала? говорят, что штука популярная. из ТОПа лучших десертов Италии.)) Мятно-шоколадный парфе «После восьми».

Неугомонная
Группа: Проверенные
Сообщений: 737
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 2018-04-22, 13:43 | Сообщение # 684
Smith, у меня подруга была в Италии несколько лет назад, как раз пробовала это чудо, сказала, что похоже на ванильное мороженое) единственный недостаток по её мнению у этого десерта- его мало)
Люблю путешествовать
Группа: Проверенные
Сообщений: 5437
Награды: 31
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 2018-04-22, 15:41 | Сообщение # 685
Smith, а почему у этого десерта такое оригинальное название? С чем оно связано?
Энергичная лентяйка
Группа: Проверенные
Сообщений: 2196
Награды: 25
Репутация: 10
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 2018-04-23, 15:33 | Сообщение # 686
Помню ведь, что обсуждали мы тут десерт "После восьми", но почему он так называется - ну никак не могу вспомнить.. Надо поискать.
рЫжая на метле
Группа: Администраторы
Сообщений: 4509
Награды: 55
Репутация: 29
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 2018-04-23, 21:34 | Сообщение # 687
Не для меня десерт уж точно!

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

Люблю путешествовать
Группа: Проверенные
Сообщений: 5437
Награды: 31
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 2018-04-23, 23:28 | Сообщение # 688
MariUs, а почему не для тебя десерт?
Люблю путешествовать
Группа: Проверенные
Сообщений: 5437
Награды: 31
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 2018-04-23, 23:30 | Сообщение # 689
Манюня, вот и я где-то уже читала про данный десерт на этом форуме, но тоже не припомню, упоминалось ли где-то, почему он так называется.
Принцесса Фике
Группа: Супермодератор
Сообщений: 2530
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 2018-04-29, 16:09 | Сообщение # 690
О, вот  я терпеть не могу сочетание мята - шоколад... Помню, подарили мне конфеты с мятой. Дорогие,. кстати. В общем, у нас все пробовали их есть, даже всеядный муж не смог))
Жалко было, но выбросили))) так что я в сладком мяту не очень понимаю.
Другое дело - в мохито  tongue

Adarcha http://adarcha.livejournal.com/
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Итальянские сладости
Поиск:


« Поделитесь с друзьями





Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2019 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb