babà и sfogliatelle

Мне даже сложно сказать, как правильно называть их по-русски))))
Поняла лично, что не зря Неаполитанцев называют сладкоежками. В выпечке они, действительно, знают толк.
Все гурманам рекомендую.
Новые сообщения· Участники· Правила форума· Поиск· RSS] |
Модератор форума: MariUs, Корица |
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Итальянские сладости |
Итальянские сладости |
Дата: Воскресенье, 2011-09-11, 09:58 | Сообщение # 1 Это было божественно - сласти с безумными названиями babà и sfogliatelle ![]() Мне даже сложно сказать, как правильно называть их по-русски)))) Поняла лично, что не зря Неаполитанцев называют сладкоежками. В выпечке они, действительно, знают толк. Все гурманам рекомендую. "Ну хорошо! - сказала Алиса. - Давай ты будешь одними королём и королевой, а я - всеми остальными королями и королевами сразу!" |
Дата: Вторник, 2018-04-03, 15:03 | Сообщение # 676 |
Дата: Среда, 2018-04-04, 22:08 | Сообщение # 677 |
Дата: Суббота, 2018-04-07, 14:13 | Сообщение # 679 А-ха-ха))) Ну мне прям фраза понравилась)))))))))) Adarcha http://adarcha.livejournal.com/ |
Дата: Вторник, 2018-04-10, 00:41 | Сообщение # 680 Viel, вот это, я считаю, правильно. Лучше, чем сами итальянцы, я думаю, итальянские вкусняшки не приготовить) Но, конечно, соглашусь, что лучше, когда представители того или иного народа сами представляют свою кухню. Очень рада, что у нас теперь такие ярмарки проводятся, причём не только в рамках фестивалей по всему городу, но и в торговых центрах по праздникам. И я не только итальянцев, но и армян, греков и кого только не видела... |
Дата: Среда, 2018-04-11, 05:38 | Сообщение # 681 Манюня, Artistka, девочки, вы сделали мой день- я прям развеселилась))) Хочу добавить: никогда не покупайте кондитерскую колбасу, уж не знаю, из чего они её делают- гадость редкостная) |
Дата: Четверг, 2018-04-19, 02:31 | Сообщение # 682 Хочу добавить: никогда не покупайте кондитерскую колбасу, уж не знаю, из чего они её делают- гадость редкостная) Ну, наверное, смотря какую кондитерскую колбасу покупать. Я бы попробовала ту, что во Вкусвилле. А у нас в торговом центре открыли ярмарку к Чемпионату Мира по футболу. И там в том числе итальянские продукты. Правда, естественно, рождественского кекса там нет, есть пасхальный. |
Дата: Воскресенье, 2018-04-22, 10:43 | Сообщение # 683 Нашёл чудесный десерт, который странно выглядит. Может быть кто-нибудь из вас пробовала? говорят, что штука популярная. из ТОПа лучших десертов Италии.)) Мятно-шоколадный парфе «После восьми». ![]() |
Дата: Воскресенье, 2018-04-22, 13:43 | Сообщение # 684 Smith, у меня подруга была в Италии несколько лет назад, как раз пробовала это чудо, сказала, что похоже на ванильное мороженое) единственный недостаток по её мнению у этого десерта- его мало) |
Дата: Воскресенье, 2018-04-29, 16:09 | Сообщение # 690 О, вот я терпеть не могу сочетание мята - шоколад... Помню, подарили мне конфеты с мятой. Дорогие,. кстати. В общем, у нас все пробовали их есть, даже всеядный муж не смог)) Жалко было, но выбросили))) так что я в сладком мяту не очень понимаю. Другое дело - в мохито ![]() Adarcha http://adarcha.livejournal.com/ |
| |||