babà и sfogliatelle

Мне даже сложно сказать, как правильно называть их по-русски))))
Поняла лично, что не зря Неаполитанцев называют сладкоежками. В выпечке они, действительно, знают толк.
Все гурманам рекомендую.
Новые сообщения· Участники· Правила форума· Поиск· RSS] |
Модератор форума: MariUs, Корица |
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Итальянские сладости |
Итальянские сладости |
Дата: Воскресенье, 2011-09-11, 09:58 | Сообщение # 1 Это было божественно - сласти с безумными названиями babà и sfogliatelle ![]() Мне даже сложно сказать, как правильно называть их по-русски)))) Поняла лично, что не зря Неаполитанцев называют сладкоежками. В выпечке они, действительно, знают толк. Все гурманам рекомендую. "Ну хорошо! - сказала Алиса. - Давай ты будешь одними королём и королевой, а я - всеми остальными королями и королевами сразу!" |
Дата: Воскресенье, 2018-04-29, 16:41 | Сообщение # 691 Viel, потому что я не выношу вкуса мяты органически. Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других. ![]() |
Дата: Суббота, 2018-05-26, 21:30 | Сообщение # 693 Представляете?! Шла сегодня в нашем торговом центре и видела кафешку, где продают Панини и Синабону. И вот если Панини - это точно итальянская булочка, то к Синабоне у меня вопросы))) кстати, нет, не пробовала, денег не было, не дешевые они у нас. Но как получу з/п - куплю попробую хоть бы просто ради интереса))) Adarcha http://adarcha.livejournal.com/ |
Дата: Воскресенье, 2018-05-27, 19:52 | Сообщение # 694 Я полагаю потому, что "после 8-ми" вечера свидания устраивают для интимных встреч ![]() Любовью ложь сжигая... |
Дата: Понедельник, 2018-05-28, 00:10 | Сообщение # 697 |
Дата: Понедельник, 2018-05-28, 00:11 | Сообщение # 698 |
Дата: Воскресенье, 2018-06-10, 18:02 | Сообщение # 699 Расскажу немного о конфетках, которые похоже на драже: Конфетто. Эти конфеты, в основном, предназначены для семейных торжеств. Состоят из миндаля, покрытого сахарной оболочкой. Иногда делают из фундука, фисташек и шоколада. Для разных праздников разные цвета. Для свадьбы – белые, для выпускного – красные, на рождение ребёнка – розовые и синие, для траурных событий – черные. ![]() |
Дата: Понедельник, 2018-06-11, 07:28 | Сообщение # 700 Наверное, это вкусненько) Прекрасно, что это еще и традиция, а не просто драже. Я как-то сразу вспоминаю из детства драже, называлось типа "морские камешки", то с изюмом, то с арахисом. Я их не особо любила, но в доме они были все время, тк маме нравились) |
Дата: Понедельник, 2018-06-11, 13:46 | Сообщение # 701 У нас и сейчас продают, ага)) Только я их тоже не особенно люблю)) Adarcha http://adarcha.livejournal.com/ |
Дата: Вторник, 2018-06-12, 08:50 | Сообщение # 702 Ой, я тоже не фанат)) Мне больше нравится M&M's. Мне кажется, что он кусается лучше, да и вкуснее. Думаю, что итальянские конфетки больше на него похожи. |
Дата: Среда, 2018-06-13, 22:21 | Сообщение # 703 Ой, сейчас тоже такие вкусненькие бывают, прям пальчики оближешь! Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других. ![]() |
Дата: Суббота, 2018-06-30, 00:59 | Сообщение # 705 Smith, спасибо, что рассказали про такие необычные драже, которые подаются к столу в разных ситуациях (меняется лишь цвет лакомства). Весьма интересная и познавательная информация. |
| |||