babà и sfogliatelle

Мне даже сложно сказать, как правильно называть их по-русски))))
Поняла лично, что не зря Неаполитанцев называют сладкоежками. В выпечке они, действительно, знают толк.
Все гурманам рекомендую.
Новые сообщения· Участники· Правила форума· Поиск· RSS] |
Модератор форума: MariUs, Корица |
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Итальянские сладости |
Итальянские сладости |
Дата: Воскресенье, 2011-09-11, 09:58 | Сообщение # 1 Это было божественно - сласти с безумными названиями babà и sfogliatelle ![]() Мне даже сложно сказать, как правильно называть их по-русски)))) Поняла лично, что не зря Неаполитанцев называют сладкоежками. В выпечке они, действительно, знают толк. Все гурманам рекомендую. "Ну хорошо! - сказала Алиса. - Давай ты будешь одними королём и королевой, а я - всеми остальными королями и королевами сразу!" |
Дата: Суббота, 2019-01-05, 15:53 | Сообщение # 709 Вот вам одна из рождественских сладостей. Называется «Панпепато» (Panpepato), что можно перевести, как «перченый хлеб», попробовать можно на Рождество в Умбрии. Вкус этой штуки очень необычный: сладкий, горький, и даже острый. В составе можно найти сухофрукты, шоколад и черный молотый перец. Рецепт очень старый, был известен феррарским монахам еще в 15 веке, а вспомнил о нём вновь повар Гуидо Гецци, который приготовил умбрийскую сладость для выставки в Париже в 1908 году. ![]() |
Дата: Воскресенье, 2019-01-06, 10:16 | Сообщение # 710 А я опять на ярмарке в торговом центре видела этот самый панеттоне... Но пока не удалось купить. Надеюсь, потом получится. Так и подумала! В средние века в богатых домах и при монастырях перец толкали во все блюда, чтобы подчеркнуть достаток) Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других. ![]() |
Дата: Понедельник, 2019-01-14, 22:01 | Сообщение # 712 |
Дата: Вторник, 2019-01-22, 23:05 | Сообщение # 714 Дюша, а я немного представляю, только когда без сухофруктов, а вместо чёрного - кайеннский перец. Сначала - ничего необычного, зато потом - сильнейший пожар во рту. |
Дата: Воскресенье, 2019-02-03, 14:02 | Сообщение # 715 А я опять на ярмарке в торговом центре видела этот самый панеттоне... Но пока не удалось купить. Надеюсь, потом получится. ОООО ОБязательно купите! Он НЕРЕАЛЬНО вкусный, чесслово! Я у нас не видела, ела только тот, что привезла наша Annarella, но он был просто офигенный)))) Adarcha http://adarcha.livejournal.com/ |
Дата: Вторник, 2019-02-05, 15:40 | Сообщение # 717 Вот здесь я нашла пошаговый рецепт лимонной кростаты. Надеюсь, пригодится. ОООО ОБязательно купите! Он НЕРЕАЛЬНО вкусный, чесслово! Я у нас не видела, ела только тот, что привезла наша Annarella, но он был просто офигенный)))) Я ела, но кусочек. А себе пока не покупала. Но согласна, что реально вкусный. |
Дата: Вторник, 2019-02-05, 15:42 | Сообщение # 718 |
| |||