Понедельник, 2019-10-21
ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ темы форумаЧто в имени тебе моем? темы форума Viel
темы форумаБесплатные музеи Италии в первое воскресенье месяца темы форума Viel
темы форумаБеременную высадили из автобуса темы форума Viel
темы форумаСамый большой фонтан Рима засиял новым светом темы форума Smith
темы форума20 маленьких городов Италии темы форума Artistka
темы форума10 сказочных замков Тосканы темы форума Artistka
темы форумаВ Казальмайокко мигрант спас падающего из окна мальчика темы форума Artistka
темы форумаМакароны заменят в итальянских барах пластиковые трубочки темы форума Artistka
темы форумаВ Помпеях обнаружены фрески, изображающие бои гладиаторов темы форума Smith
темы форумаМагия, сверхъестественное и другие умозаключения yursik'... темы форума yursik1
темы форумаПоздравляем форумчан с Днями рождениями, Юбилеями и прочим темы форума Манюня
темы форумаДвое братьев стреляли в полицейских темы форума Манюня
темы форума«Любовь по-итальянски» в зеркале статистики темы форума Smith
темы форумаИтальянская Lavazza выпустила эротический кофейный календарь темы форума Smith
темы форумаОзеро Лугано темы форума Viel
темы форумаБлошиный рынок на севере Италии - mercatino dell'usato темы форума Viel
темы форумаГраждане Украины не смогут просить убежища в Италии темы форума Smith
темы форумаМолдаванка в доме прятала тело своего ребенка в чемодане темы форума Smith

  • Страница 48 из 48
  • «
  • 1
  • 2
  • 46
  • 47
  • 48
Модератор форума: MariUs, Корица  
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Итальянские сладости
Итальянские сладости
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 495
Награды: 11
Репутация: 7
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 2011-09-11, 09:58 | Сообщение # 1
Это было божественно - сласти с безумными названиями
babà и sfogliatelle


Мне даже сложно сказать, как правильно называть их по-русски))))
Поняла лично, что не зря Неаполитанцев называют сладкоежками. В выпечке они, действительно, знают толк.
Все гурманам рекомендую.

"Ну хорошо! - сказала Алиса. - Давай ты будешь одними королём и королевой, а я - всеми остальными королями и королевами сразу!"
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 20
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 2018-09-10, 13:23 | Сообщение # 706
Знакомые были в Италии и привезли много сладостей. Нам с мужем очень понравилось. Некоторые были достаточно необычные, но ради эксперимента мы попробовали все)
Люблю путешествовать
Группа: Проверенные
Сообщений: 5557
Награды: 32
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 2018-09-10, 19:49 | Сообщение # 707
Слава, а какие именно сладости вам прислали и что больше всего понравилось?
Люблю путешествовать
Группа: Проверенные
Сообщений: 5557
Награды: 32
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Среда, 2019-01-02, 22:03 | Сообщение # 708
А я опять на ярмарке в торговом центре видела этот самый панеттоне... Но пока не удалось купить. Надеюсь, потом получится.
В ожидании Годо
Группа: Проверенные
Сообщений: 3301
Награды: 16
Статус: Offline
Дата: Суббота, 2019-01-05, 15:53 | Сообщение # 709
Вот вам одна из рождественских сладостей. Называется «Панпепато» (Panpepato), что можно перевести, как «перченый хлеб», попробовать можно на Рождество в Умбрии. Вкус этой штуки очень необычный: сладкий, горький, и даже острый. В составе можно найти сухофрукты, шоколад и черный молотый перец. Рецепт очень старый, был известен феррарским монахам еще в 15 веке, а вспомнил о нём вновь повар Гуидо Гецци, который приготовил умбрийскую сладость для выставки в Париже в 1908 году.

рЫжая на метле
Группа: Администраторы
Сообщений: 4540
Награды: 55
Репутация: 29
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 2019-01-06, 10:16 | Сообщение # 710
Цитата Viel ()
А я опять на ярмарке в торговом центре видела этот самый панеттоне... Но пока не удалось купить. Надеюсь, потом получится.
Как же так? Неужели закончились прямо перед носом?

Цитата Smith ()
В составе можно найти сухофрукты, шоколад и черный молотый перец. Рецепт очень старый, был известен феррарским монахам еще в 15 веке
Так и подумала! В средние века в богатых домах и при монастырях перец толкали во все блюда, чтобы подчеркнуть достаток)

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

Тёмная лошадка
Группа: Проверенные
Сообщений: 473
Награды: 1
Репутация: 4
Статус: Offline
Дата: Четверг, 2019-01-10, 18:15 | Сообщение # 711
Smith, ммм, какая штучка)) Я бы попробовала такую с перчиком)
Люблю путешествовать
Группа: Проверенные
Сообщений: 5557
Награды: 32
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 2019-01-14, 22:01 | Сообщение # 712
Цитата MariUs ()
Как же так? Неужели закончились прямо перед носом?

MariUs, ну а то как же! Тем более, если кто несколько штук приобретал, получали скидку.

Smith, да, оригинальный рецепт, конечно. И мне почему-то вспомнился шоколад с перцем.
Неугомонная
Группа: Проверенные
Сообщений: 769
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Суббота, 2019-01-19, 21:32 | Сообщение # 713
Цитата Smith ()
сухофрукты, шоколад и черный молотый перец.
Брр, я даже не представляю такое невероятное сочетание.
Люблю путешествовать
Группа: Проверенные
Сообщений: 5557
Награды: 32
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Вторник, 2019-01-22, 23:05 | Сообщение # 714
Дюша, а я немного представляю, только когда без сухофруктов, а вместо чёрного - кайеннский перец. Сначала - ничего необычного, зато потом - сильнейший пожар во рту.
Принцесса Фике
Группа: Супермодератор
Сообщений: 2606
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 2019-02-03, 14:02 | Сообщение # 715
Цитата Viel ()
А я опять на ярмарке в торговом центре видела этот самый панеттоне... Но пока не удалось купить. Надеюсь, потом получится.


ОООО ОБязательно купите!  Он НЕРЕАЛЬНО вкусный, чесслово! Я у нас не видела, ела только тот, что привезла наша Annarella, но он был просто офигенный))))

Adarcha http://adarcha.livejournal.com/
Неугомонная
Группа: Проверенные
Сообщений: 769
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 2019-02-04, 19:21 | Сообщение # 716
Viel, ой, я такие эксперименты не люблю, шоколад должен быть шоколадом, молочным или горьким.
Люблю путешествовать
Группа: Проверенные
Сообщений: 5557
Награды: 32
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Вторник, 2019-02-05, 15:40 | Сообщение # 717
Вот здесь я нашла пошаговый рецепт лимонной кростаты. Надеюсь, пригодится.

Цитата Artistka ()
ОООО ОБязательно купите!  Он НЕРЕАЛЬНО вкусный, чесслово! Я у нас не видела, ела только тот, что привезла наша Annarella, но он был просто офигенный))))


Я ела, но кусочек. А себе пока не покупала. Но согласна, что реально вкусный.
Люблю путешествовать
Группа: Проверенные
Сообщений: 5557
Награды: 32
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Вторник, 2019-02-05, 15:42 | Сообщение # 718
Цитата Дюша ()
Viel, ой, я такие эксперименты не люблю, шоколад должен быть шоколадом, молочным или горьким.


Согласна. Хотя я один раз попробовала шоколад с морской солью и розмарином. Да, нестандартно, но хотя бы не остро.
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Итальянские сладости
  • Страница 48 из 48
  • «
  • 1
  • 2
  • 46
  • 47
  • 48
Поиск:


« Поделитесь с друзьями





Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2019 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb