Искья — вулканический остров в Тирренском море
Суббота, 2020-04-04
ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ темы форумаЗамок Сант-Эльмо: от королевского дворца до тюрьмы темы форума Утёна
темы форумаИзучение итальянского языка - Свеженькая тема темы форума Утёна
темы форумаМаксим Горький и Италия темы форума Утёна
темы форумаПрочида: мама-дельфин поблагодарила за спасение детеныша темы форума Корица
темы форумаБаданте выманила 100 тысяч евро у престарелого подопечного темы форума Утёна
темы форумаАрхеологический парк Эрколано: успех вечерних экскурсий темы форума Утёна
темы форумаЯ на карантине в Италии темы форума Chibis
темы форумаМузыка (оставим в покое Челентано, Кутуньо, Рикки и Повери) темы форума Аха
темы форумаПоздравляем форумчан с Днями рождениями, Юбилеями и прочим темы форума Viel
темы форумаМагия, сверхъестественное и другие умозаключения yursik'... темы форума yursik1
темы форумаВ Италию занесло новый коронавирус темы форума Моль
темы форумаИдеальный Итальянец темы форума Smith
темы форумаКАПРИ - живописный скалистый остров темы форума Viel
темы форумаПозитивчик темы форума Viel
темы форумаРейсы в Пизу из Москвы с Авиакомпанией «Победа» темы форума Аха
темы форумаЯков Есепкин темы форума Leda
темы форумаДомашний любимец спас россиянку, которую пытался убить муж темы форума Моль
темы форумаБаданте из Украины пыталась задушить свою подопечную темы форума Моль

  • Страница 49 из 49
  • «
  • 1
  • 2
  • 47
  • 48
  • 49
Модератор форума: MariUs, Корица  
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Итальянские сладости
Итальянские сладости
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 495
Награды: 11
Репутация: 7
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 2011-09-11, 09:58 | Сообщение # 1
Это было божественно - сласти с безумными названиями
babà и sfogliatelle


Мне даже сложно сказать, как правильно называть их по-русски))))
Поняла лично, что не зря Неаполитанцев называют сладкоежками. В выпечке они, действительно, знают толк.
Все гурманам рекомендую.

"Ну хорошо! - сказала Алиса. - Давай ты будешь одними королём и королевой, а я - всеми остальными королями и королевами сразу!"
Люблю путешествовать
Группа: Проверенные
Сообщений: 5837
Награды: 34
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 2019-12-30, 00:01 | Сообщение # 721
И как же без рецепта тирамису? На этот раз - в виде торта.
Рецепт - здесь.
Тёмная лошадка
Группа: Проверенные
Сообщений: 555
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
Дата: Четверг, 2020-01-02, 12:18 | Сообщение # 722
Ммм, такая эта тема вкусная! Надо будет обязательно что-нибудь итальянское приготовить!
Люблю путешествовать
Группа: Проверенные
Сообщений: 5837
Награды: 34
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Суббота, 2020-01-04, 21:42 | Сообщение # 723
Утёна, для этого и стараюсь выкладывать рецепты:)
Принцесса Фике
Группа: Супермодератор
Сообщений: 2705
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 2020-01-05, 09:55 | Сообщение # 724
Кстати, недавно делала я тирамису, даже савоярди пошла купила и....не впечатлилась от слова совсем((( Не мой это торт, видимо...

Adarcha http://adarcha.livejournal.com/
рЫжая на метле
Группа: Администраторы
Сообщений: 4585
Награды: 56
Репутация: 29
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 2020-01-06, 21:00 | Сообщение # 725
Цитата Artistka ()
Кстати, недавно делала я тирамису, даже савоярди пошла купила и....не впечатлилась от слова совсем((( Не мой это торт, видимо...
Ты будешь очень удивлена, если я скажу, что  иногда тирамису подают как... напиток? густой такой, а -ля смузи... но без всео.

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

Тёмная лошадка
Группа: Проверенные
Сообщений: 555
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
Дата: Пятница, 2020-01-10, 10:35 | Сообщение # 726
MariUs, ничего себе! Даже не думала, что тирамису можно пить. Это так в ресторанах подают?
Принцесса Фике
Группа: Супермодератор
Сообщений: 2705
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 2020-01-12, 16:43 | Сообщение # 727
Цитата MariUs ()
ы будешь очень удивлена, если я скажу, что  иногда тирамису подают как... напиток? густой такой, а -ля смузи... но без всео.

Неа, не удивлюсь. Я читала, что даже в каждом регионе свой рецепт под таким названием. Есть даже апельсиновый тирамису)))
ВОт сейчас пишу, вспоминаю сладости, и захотелось медовичка или наполеончика по-старинке))))

Adarcha http://adarcha.livejournal.com/
Люблю путешествовать
Группа: Проверенные
Сообщений: 5837
Награды: 34
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 2020-01-12, 21:52 | Сообщение # 728
Цитата MariUs ()
Ты будешь очень удивлена, если я скажу, что  иногда тирамису подают как... напиток? густой такой, а -ля смузи... но без всео.
Да я вот тоже удивлена...

Цитата Artistka ()
Кстати, недавно делала я тирамису, даже савоярди пошла купила и....не впечатлилась от слова совсем((( Не мой это торт, видимо...
Может, и так. А может, что-то из компонентов не таким оказалось... Я знаю немногих людей, у которых этот десерт прямо идеально получается... И значительно лучше, чем покупной. Хотя, возможно, и вправду на вкус, на цвет товарищей нет...
Люблю путешествовать
Группа: Проверенные
Сообщений: 5837
Награды: 34
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Вторник, 2020-01-14, 23:36 | Сообщение # 729
Помню, как в одном из выпусков "Орла и решки" ведущего, который пытался выжить на Сицилии на 100 долларов, угостили в доме, где он снял на ночь комнату, в том числе и итальянским десертом канноли. Здесь можно подробно узнать историю этого блюда, а заодно и рецепт его приготовления.
Люблю путешествовать
Группа: Проверенные
Сообщений: 5837
Награды: 34
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Вторник, 2020-03-17, 23:30 | Сообщение # 730
А вот рецепт итальянского печенья риччарелли:

Миндальная мука - 2 стакана
Сахарная пудра - 1 стакан
Яичные белки - 2 шт
Разрыхлитель - 0,25 ч л
Соль - 1 щепотка
Пошаговый рецепт:



1) В чашу насыпаю миндальную муку, сахарную пудру, соль и разрыхлитель. Все перемешиваю ложкой. В другой чаше взбиваю белки в устойчивую пену. Частями пену ввожу в сухую смесь, получается липкая масса. Перекладываю ее в пакет и охлаждаю 1 час.

2) Из теста формирую колбаску, режу на кусочки и перекладываю на тарелку с сахарной пудрой. С двух сторон кусочки обваливаю в сахарной пудре, формирую кругляши.
3) Перекладываю на противень, застеленный пергаментом. Выпекаю при температуре 160 градусов 15 минут. 

А здесь есть ещё и видео приготовления этого печенья.
Тёмная лошадка
Группа: Проверенные
Сообщений: 555
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
Дата: Четверг, 2020-03-19, 19:11 | Сообщение # 731
Viel, ммм, какая прелесть!
А кто знает, в России продают миндальную муку? Или нужно размолоть миндаль до состояния муки?
Принцесса Фике
Группа: Супермодератор
Сообщений: 2705
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Суббота, 2020-03-21, 17:29 | Сообщение # 732
Цитата Утёна ()
А кто знает, в России продают миндальную муку? Или нужно размолоть миндаль до состояния муки?

ДА! Но она вот вообще не дешёвая(((
Можно и миндаль размолоть, но тоже ни фига не дёшево выходит))))

Adarcha http://adarcha.livejournal.com/
Люблю путешествовать
Группа: Проверенные
Сообщений: 5837
Награды: 34
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 2020-03-22, 23:37 | Сообщение # 733
Мне тоже интересно, где же найти миндальную муку... Иногда какие-то вещи бывают во Вкусвилле. Или в Мэтро. Но не факт.
Люблю путешествовать
Группа: Проверенные
Сообщений: 5837
Награды: 34
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 2020-03-22, 23:44 | Сообщение # 734
Мне тоже интересно, где же найти миндальную муку... Иногда какие-то вещи бывают во Вкусвилле. Или в Мэтро. Но не факт.
Люблю путешествовать
Группа: Проверенные
Сообщений: 5837
Награды: 34
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 2020-03-22, 23:46 | Сообщение # 735
Цитата Artistka ()
Неа, не удивлюсь. Я читала, что даже в каждом регионе свой рецепт под таким названием. Есть даже апельсиновый тирамису)))
Ничего себе! А какие ещё они бывают?
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Итальянские сладости
  • Страница 49 из 49
  • «
  • 1
  • 2
  • 47
  • 48
  • 49
Поиск:


« Поделитесь с друзьями





Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2020 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb