Неаполь – город на юге Италии
Среда, 2020-06-03

  • Страница 49 из 49
  • «
  • 1
  • 2
  • 47
  • 48
  • 49
Модератор форума: MariUs, Корица  
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Итальянские сладости
Итальянские сладости
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 495
Награды: 11
Репутация: 7
Статус: Оффлайн
Дата: Воскресенье, 2011-09-11, 09:58 | Сообщение # 1
Это было божественно - сласти с безумными названиями
babà и sfogliatelle


Мне даже сложно сказать, как правильно называть их по-русски))))
Поняла лично, что не зря Неаполитанцев называют сладкоежками. В выпечке они, действительно, знают толк.
Все гурманам рекомендую.

"Ну хорошо! - сказала Алиса. - Давай ты будешь одними королём и королевой, а я - всеми остальными королями и королевами сразу!"
Люблю путешествовать
Группа: Проверенные
Сообщений: 5892
Награды: 34
Репутация: 17
Статус: Оффлайн
Дата: Понедельник, 2019-12-30, 00:01 | Сообщение # 721
И как же без рецепта тирамису? На этот раз - в виде торта.
Рецепт - здесь.
Тёмная лошадка
Группа: Проверенные
Сообщений: 575
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Оффлайн
Дата: Четверг, 2020-01-02, 12:18 | Сообщение # 722
Ммм, такая эта тема вкусная! Надо будет обязательно что-нибудь итальянское приготовить!
Люблю путешествовать
Группа: Проверенные
Сообщений: 5892
Награды: 34
Репутация: 17
Статус: Оффлайн
Дата: Суббота, 2020-01-04, 21:42 | Сообщение # 723
Утёна, для этого и стараюсь выкладывать рецепты:)
Принцесса Фике
Группа: Супермодератор
Сообщений: 2737
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Оффлайн
Дата: Воскресенье, 2020-01-05, 09:55 | Сообщение # 724
Кстати, недавно делала я тирамису, даже савоярди пошла купила и....не впечатлилась от слова совсем((( Не мой это торт, видимо...

Adarcha http://adarcha.livejournal.com/
рЫжая на метле
Группа: Администраторы
Сообщений: 4603
Награды: 56
Репутация: 29
Статус: Оффлайн
Дата: Понедельник, 2020-01-06, 21:00 | Сообщение # 725
Цитата Artistka ()
Кстати, недавно делала я тирамису, даже савоярди пошла купила и....не впечатлилась от слова совсем((( Не мой это торт, видимо...
Ты будешь очень удивлена, если я скажу, что  иногда тирамису подают как... напиток? густой такой, а -ля смузи... но без всео.

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

Тёмная лошадка
Группа: Проверенные
Сообщений: 575
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Оффлайн
Дата: Пятница, 2020-01-10, 10:35 | Сообщение # 726
MariUs, ничего себе! Даже не думала, что тирамису можно пить. Это так в ресторанах подают?
Принцесса Фике
Группа: Супермодератор
Сообщений: 2737
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Оффлайн
Дата: Воскресенье, 2020-01-12, 16:43 | Сообщение # 727
Цитата MariUs ()
ы будешь очень удивлена, если я скажу, что  иногда тирамису подают как... напиток? густой такой, а -ля смузи... но без всео.

Неа, не удивлюсь. Я читала, что даже в каждом регионе свой рецепт под таким названием. Есть даже апельсиновый тирамису)))
ВОт сейчас пишу, вспоминаю сладости, и захотелось медовичка или наполеончика по-старинке))))

Adarcha http://adarcha.livejournal.com/
Люблю путешествовать
Группа: Проверенные
Сообщений: 5892
Награды: 34
Репутация: 17
Статус: Оффлайн
Дата: Воскресенье, 2020-01-12, 21:52 | Сообщение # 728
Цитата MariUs ()
Ты будешь очень удивлена, если я скажу, что  иногда тирамису подают как... напиток? густой такой, а -ля смузи... но без всео.
Да я вот тоже удивлена...

Цитата Artistka ()
Кстати, недавно делала я тирамису, даже савоярди пошла купила и....не впечатлилась от слова совсем((( Не мой это торт, видимо...
Может, и так. А может, что-то из компонентов не таким оказалось... Я знаю немногих людей, у которых этот десерт прямо идеально получается... И значительно лучше, чем покупной. Хотя, возможно, и вправду на вкус, на цвет товарищей нет...
Люблю путешествовать
Группа: Проверенные
Сообщений: 5892
Награды: 34
Репутация: 17
Статус: Оффлайн
Дата: Вторник, 2020-01-14, 23:36 | Сообщение # 729
Помню, как в одном из выпусков "Орла и решки" ведущего, который пытался выжить на Сицилии на 100 долларов, угостили в доме, где он снял на ночь комнату, в том числе и итальянским десертом канноли. Здесь можно подробно узнать историю этого блюда, а заодно и рецепт его приготовления.
Люблю путешествовать
Группа: Проверенные
Сообщений: 5892
Награды: 34
Репутация: 17
Статус: Оффлайн
Дата: Вторник, 2020-03-17, 23:30 | Сообщение # 730
А вот рецепт итальянского печенья риччарелли:

Миндальная мука - 2 стакана
Сахарная пудра - 1 стакан
Яичные белки - 2 шт
Разрыхлитель - 0,25 ч л
Соль - 1 щепотка
Пошаговый рецепт:



1) В чашу насыпаю миндальную муку, сахарную пудру, соль и разрыхлитель. Все перемешиваю ложкой. В другой чаше взбиваю белки в устойчивую пену. Частями пену ввожу в сухую смесь, получается липкая масса. Перекладываю ее в пакет и охлаждаю 1 час.

2) Из теста формирую колбаску, режу на кусочки и перекладываю на тарелку с сахарной пудрой. С двух сторон кусочки обваливаю в сахарной пудре, формирую кругляши.
3) Перекладываю на противень, застеленный пергаментом. Выпекаю при температуре 160 градусов 15 минут. 

А здесь есть ещё и видео приготовления этого печенья.
Тёмная лошадка
Группа: Проверенные
Сообщений: 575
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Оффлайн
Дата: Четверг, 2020-03-19, 19:11 | Сообщение # 731
Viel, ммм, какая прелесть!
А кто знает, в России продают миндальную муку? Или нужно размолоть миндаль до состояния муки?
Принцесса Фике
Группа: Супермодератор
Сообщений: 2737
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Оффлайн
Дата: Суббота, 2020-03-21, 17:29 | Сообщение # 732
Цитата Утёна ()
А кто знает, в России продают миндальную муку? Или нужно размолоть миндаль до состояния муки?

ДА! Но она вот вообще не дешёвая(((
Можно и миндаль размолоть, но тоже ни фига не дёшево выходит))))

Adarcha http://adarcha.livejournal.com/
Люблю путешествовать
Группа: Проверенные
Сообщений: 5892
Награды: 34
Репутация: 17
Статус: Оффлайн
Дата: Воскресенье, 2020-03-22, 23:37 | Сообщение # 733
Мне тоже интересно, где же найти миндальную муку... Иногда какие-то вещи бывают во Вкусвилле. Или в Мэтро. Но не факт.
Люблю путешествовать
Группа: Проверенные
Сообщений: 5892
Награды: 34
Репутация: 17
Статус: Оффлайн
Дата: Воскресенье, 2020-03-22, 23:44 | Сообщение # 734
Мне тоже интересно, где же найти миндальную муку... Иногда какие-то вещи бывают во Вкусвилле. Или в Мэтро. Но не факт.
Люблю путешествовать
Группа: Проверенные
Сообщений: 5892
Награды: 34
Репутация: 17
Статус: Оффлайн
Дата: Воскресенье, 2020-03-22, 23:46 | Сообщение # 735
Цитата Artistka ()
Неа, не удивлюсь. Я читала, что даже в каждом регионе свой рецепт под таким названием. Есть даже апельсиновый тирамису)))
Ничего себе! А какие ещё они бывают?
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Итальянские сладости
  • Страница 49 из 49
  • «
  • 1
  • 2
  • 47
  • 48
  • 49
Поиск:


« Поделитесь с друзьями





Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2020 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb