babà и sfogliatelle

Мне даже сложно сказать, как правильно называть их по-русски))))
Поняла лично, что не зря Неаполитанцев называют сладкоежками. В выпечке они, действительно, знают толк.
Все гурманам рекомендую.
Новые сообщения· Участники· Правила форума· Поиск· RSS] |
Модератор форума: MariUs, Корица |
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Итальянские сладости |
Итальянские сладости |
Дата: Воскресенье, 2011-09-11, 09:58 | Сообщение # 1 Это было божественно - сласти с безумными названиями babà и sfogliatelle ![]() Мне даже сложно сказать, как правильно называть их по-русски)))) Поняла лично, что не зря Неаполитанцев называют сладкоежками. В выпечке они, действительно, знают толк. Все гурманам рекомендую. "Ну хорошо! - сказала Алиса. - Давай ты будешь одними королём и королевой, а я - всеми остальными королями и королевами сразу!" |
Дата: Воскресенье, 2020-01-05, 09:55 | Сообщение # 724 Кстати, недавно делала я тирамису, даже савоярди пошла купила и....не впечатлилась от слова совсем((( Не мой это торт, видимо... Adarcha http://adarcha.livejournal.com/ |
Дата: Понедельник, 2020-01-06, 21:00 | Сообщение # 725 Ты будешь очень удивлена, если я скажу, что иногда тирамису подают как... напиток? густой такой, а -ля смузи... но без всео. Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других. ![]() |
Дата: Воскресенье, 2020-01-12, 16:43 | Сообщение # 727 ы будешь очень удивлена, если я скажу, что иногда тирамису подают как... напиток? густой такой, а -ля смузи... но без всео. Неа, не удивлюсь. Я читала, что даже в каждом регионе свой рецепт под таким названием. Есть даже апельсиновый тирамису))) ВОт сейчас пишу, вспоминаю сладости, и захотелось медовичка или наполеончика по-старинке)))) Adarcha http://adarcha.livejournal.com/ |
Дата: Воскресенье, 2020-01-12, 21:52 | Сообщение # 728 Ты будешь очень удивлена, если я скажу, что иногда тирамису подают как... напиток? густой такой, а -ля смузи... но без всео. Может, и так. А может, что-то из компонентов не таким оказалось... Я знаю немногих людей, у которых этот десерт прямо идеально получается... И значительно лучше, чем покупной. Хотя, возможно, и вправду на вкус, на цвет товарищей нет... |
Дата: Вторник, 2020-01-14, 23:36 | Сообщение # 729 Помню, как в одном из выпусков "Орла и решки" ведущего, который пытался выжить на Сицилии на 100 долларов, угостили в доме, где он снял на ночь комнату, в том числе и итальянским десертом канноли. Здесь можно подробно узнать историю этого блюда, а заодно и рецепт его приготовления. |
Дата: Вторник, 2020-03-17, 23:30 | Сообщение # 730 А вот рецепт итальянского печенья риччарелли: Миндальная мука - 2 стакана Сахарная пудра - 1 стакан Яичные белки - 2 шт Разрыхлитель - 0,25 ч л Соль - 1 щепотка Пошаговый рецепт: ![]() 1) В чашу насыпаю миндальную муку, сахарную пудру, соль и разрыхлитель. Все перемешиваю ложкой. В другой чаше взбиваю белки в устойчивую пену. Частями пену ввожу в сухую смесь, получается липкая масса. Перекладываю ее в пакет и охлаждаю 1 час. 2) Из теста формирую колбаску, режу на кусочки и перекладываю на тарелку с сахарной пудрой. С двух сторон кусочки обваливаю в сахарной пудре, формирую кругляши. 3) Перекладываю на противень, застеленный пергаментом. Выпекаю при температуре 160 градусов 15 минут. А здесь есть ещё и видео приготовления этого печенья. |
Дата: Суббота, 2020-03-21, 17:29 | Сообщение # 732 А кто знает, в России продают миндальную муку? Или нужно размолоть миндаль до состояния муки? ДА! Но она вот вообще не дешёвая((( Можно и миндаль размолоть, но тоже ни фига не дёшево выходит)))) Adarcha http://adarcha.livejournal.com/ |
Дата: Воскресенье, 2020-03-22, 23:46 | Сообщение # 735 |
| |||