Кулинарному туристу на заметку
|
|
Шеф! Группа: Администраторы Сообщений: 771 Статус: Оффлайн Дата: Воскресенье, 2011-09-18, 08:30 | Сообщение # 1Путешествуя по разным странам, часто приходиться сталкиваться с культурными обычаями той или иной страны. К таким важным условиям, каторые необходимо учитывать, является кулинарные традиции и этикет. Не зная их можно, как минимум, попасть в неловкое положение, а то и столкнуться с более серьезными последствиями.
У каждой страны, есть свои тонкости поведения во время трапезы, которые необходимо знать. Вы этой статье мы подробно расскажем о них.
Застольный этикет Российский застольный этикет практически ничем не отличается от западного. Но нужно запомнить, что только австрийцы и немцы очень педантичны в вопросах соблюдения этикета: нож — строго в правой руке, вилки — в левой. Но, конечно же, упрекать вас никто не будет.
Другое дело — арабские и азиатские страны, где действуют абсолютно другие законы, а реакция на их несоблюдение порой бывает неожиданной. В Японии вы попадете в неловкое положение, если не научитесь правильно обращаться с японскими палочками.
Считается дурным тоном использовать этот столовый прибор не по назначению, например, нельзя указывать ими куда-либо, чертить на столе, а самое главное — не втыкайте палочки в чашку с рисом – это дурной знак. Такая чаща ставится на поминках. Трапезу начинает хозяин дома, самому наливать напитки в бокал не принято, желательно не оставлять в тарелке недоеденный рис.
В арабских странах застольные манеры могут вас шокировать. Столовые приборы здесь не используются, едят правой рукой, за столом нужно не переедать. Это традиция домашних застолий, но ведь вас могут пригласить в дом любого местного жителя.
Чаевые
Один из уже привычных обычаев в ресторане — чаевые. В среднем их размер составляет 5-15% от общей стоимости заказа. Они могут быть сразу включены отдельной графой в счет. Самые маленькие размеры чаевых в Голландии, Швейцарии, Австрии и составляют 3-6%. ЧаевыеА в Италии оставлять чаевые вообще не принято, но если хотите — бросьте несколько монет в специальную копилку.
В ирландских пабах в качестве чаевых можно угостить бармена кружкой пива. Малайзийские и тайские официанты получают не менее 30 центов на чай. В Канаде и США можно спровоцировать скандал, если не оставить чаевые. Чем солидней заведение, тем больше должны быть чаевые. В дорогом ресторане придется выложить 20-25% от стоимости счета, а в кафе и забегаловках — 10-15%. В Японии и Китае чаевые — это знак неуважения. В этих восточных странах обслуживание иностранного гостя считается долгом.
Кулинарный туризм
Основной риск кулинарного туризма — желудочно-кишечные инфекции. Увы, от этого не застрахован никто. Не надейтесь на медицинскую страховку, позаботьтесь о себе заблаговременно. Если вы собрались посетить тропические страны, обязательно сделайте прививки.
Возьмите все необходимые лекарства и препараты. Пейте исключительно кипяченую или покупную воду. Фрукты и овощи нужно тщательно мыть и очищать. Старайтесь не есть блюда из мяса с кровью или пресной рыбы.
По материалам - blogotur.info Следите за нами в: Telegram | Инстаграм |
Генерал-Майор Вениамин Группа: Проверенные Сообщений: 375 Статус: Оффлайн Дата: Воскресенье, 2017-06-18, 18:44 | Сообщение # 61Рад, что всем угодил своими кривыми картинками Хорошо, вообще вспомнил о том, что можно сделать да сюда выложить. Нынче все, кому не лень фотографируют еду (инстаграмщики, мля), а я не любитель. Но ради информации для форума можно и поступиться своими привычками.
Фредерика, десерт типа мусса, сливки и какие с ореховым вкусом.
Viel, Манюня, да, так все десерты называются, видимо, разговорный вариант. |
Лейтенант Группа: Проверенные Сообщений: 43 Статус: Оффлайн Дата: Понедельник, 2017-06-19, 08:54 | Сообщение # 62 |
рЫжая на метле Группа: Администраторы Сообщений: 4613 Статус: Оффлайн Дата: Вторник, 2017-06-20, 16:32 | Сообщение # 63Цитата Angelika (  ) У меня тоже были фото из последней поездки с едой. Раз есть такая тема, то надо выложить. Так чего мы ждем? Выкладывайте скорее! Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.
 |
С улыбкой по жизни Группа: Проверенные Сообщений: 1052 Статус: Оффлайн Дата: Пятница, 2018-02-16, 17:15 | Сообщение # 64В общем так - у нас тут нет темы про равиоли, или я не откопал, поэтому пишу тут.
Кароче, наш многоуважаемый господин вегетарианец Курилка решил побаловать меня итальянскими равиоли. Это он опять по своим дизайн-проектам в Рим летал. Припер мне пакет пельменей с "сапожка". Расстаенных. 
Я удивился , решил, что они нахрен протухли все.  Он поржал, сказал, что так и должно быть - не заморожено, и что я фигово Италию изучил за столько лет сидения на форуме, ткнул носом в итальянскую инструкцию, которую я, конечно, не понял (откуда мне , оборванцу, буржуйский язык-то понимать?)
Оказывается, ихние эти равиоли никогда не замораживаются!  Ну мне-то откуда это было знать? Я когда с друганами на машине по Европе накатывал, мы по-быстрому себе бутеры делали и в кафе питались. Жарко было и как-то не др равиоли.
В общем, поверил я этому вегану наслово. Открыл пачечку... А отуда душок такой странный - ванильный как-будто. Спрашиваю паразита овощного - ты мне что припер, гад, сладости вместо радости? Он уверил, что они-такм мясные.
Достал я, значит, кастрюлешку и поставил воду, нервно покашиваясь на непонятную этикетку. Вода закипела, равиоли отправились в плавание. Честно скажу, снимать пробу первым было страшно, а эта скотина патлатая мяса ж не ест, на нем не поэкспериментируешь даже!
Потом я все-таки их распробовал, эти равиоли - ниче так пельмени, толъко махонькие и мясо какое-то в них ненастоящее, имхо.
Но с голодухи жрать можно. Фото сего деликатеса прилагаю! |
С улыбкой по жизни Группа: Проверенные Сообщений: 1052 Статус: Оффлайн |
рЫжая на метле Группа: Администраторы Сообщений: 4613 Статус: Оффлайн |
Принцесса Фике Группа: Супермодератор Сообщений: 2758 Статус: Оффлайн Дата: Воскресенье, 2018-02-18, 17:47 | Сообщение # 67Поржала))) Ну вообще я другой формы равиоли видела... Квадратиками... А то, что не замораживают, меня смущает. Как же их хранить????? И как он тогда довёз? Как вообще довозят????? Adarcha http://adarcha.livejournal.com/ |
рЫжая на метле Группа: Администраторы Сообщений: 4613 Статус: Оффлайн Дата: Воскресенье, 2018-02-18, 17:51 | Сообщение # 68Цитата Artistka (  ) А то, что не замораживают, меня смущает. Как же их хранить????? И как он тогда довёз? Как вообще довозят????? Вот мне тоже непонятно. но сестра тоже привозит из Италии, когда там бывает. Они как бы в вакуумной упаковке. И, если я правильно понимаю, внутри уже полуготовые. Мясо не сырое что ли. Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.
 |
Люблю путешествовать Группа: Проверенные Сообщений: 5892 Статус: Оффлайн Дата: Понедельник, 2018-02-19, 00:39 | Сообщение # 69Дурилка, жаль, что мясо было ненастоящее... |
Загадочная леди Группа: Проверенные Сообщений: 2599 Статус: Оффлайн Дата: Понедельник, 2018-02-19, 05:25 | Сообщение # 70Дурилка, ничего себе история)))) И смех, и грех! Из какого такого мяса они сделаны, что заморозке не подвергаются? Чудеса да и только) |
Люблю путешествовать Группа: Проверенные Сообщений: 5892 Статус: Оффлайн Дата: Понедельник, 2018-02-19, 22:17 | Сообщение # 71Вот и мне тоже очень хотелось бы узнать, что это за мясо такое. Может, оно напичкано всякой гадостью? Вот, один человек положил то ли гамбургер, то ли чизбургер в коробку, вспомнил через 20 лет, и выяснилось, что продукт не испортился вообще! Надеюсь, равиоли не из того же разряда?! |
Энергичная лентяйка Группа: Проверенные Сообщений: 2359 Статус: Оффлайн Дата: Вторник, 2018-02-20, 09:36 | Сообщение # 72Дурилка, весело)) Даже не знаю, рискнула ли бы я попробовать сие полуготовое кулинарное творение. Итальянцам бы наших русских пельмешков попробовать, чтобы было с чем сравнить) |
рЫжая на метле Группа: Администраторы Сообщений: 4613 Статус: Оффлайн Дата: Среда, 2018-02-21, 20:36 | Сообщение # 73Ребят, ну в Италии все равиоли такие) Не замороженные
Что там за мясо, можно прочесть. конечно. но состав, думаю, осилить под силу только нашим "итальянцам", которые сталкиваются с теми равиоли регулярно. Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.
 |
С улыбкой по жизни Группа: Проверенные Сообщений: 1052 Статус: Оффлайн Дата: Пятница, 2018-02-23, 08:28 | Сообщение # 74MariUs, , да я тот еще клоун!
Artistka, Аха, как-то вот везут! Не знаю, как *Смайлы нашел*
Viel, я просто свининку люблю, а тут какое-то подобие курицы иди кролика было, слегка сладковатое на вкус. И почти белое!
Манюня, думаю, они , кто туризмом увлекается, в России пробовали и тоже удивлялись. Тесто в равиоли, конечно, значительно тоньше нашего. Тут ничего не могу плохого сказать. Но вкус очень непривычный.
Цитировать чужие посты не могу! Хелп!!!  |
Принцесса Фике Группа: Супермодератор Сообщений: 2758 Статус: Оффлайн Дата: Суббота, 2018-02-24, 13:52 | Сообщение # 75Цитата Viel (  ) Вот, один человек положил то ли гамбургер, то ли чизбургер в коробку, вспомнил через 20 лет, и выяснилось, что продукт не испортился вообще! Ну так там же одно ГМО, это правда, да. Я всё хотела сама так оставить лет на пять, проверить наши))) Adarcha http://adarcha.livejournal.com/ |