Чего нет в Италии?
|
|
Рядовой Группа: Проверенные Сообщений: 15 Статус: Оффлайн Дата: Четверг, 2016-11-24, 18:03 | Сообщение # 1Под названием темы указано: Где купить продукты питания: гречка, селедка, сметана и другое... но раздела я не нашла, потому и решила создать тему. Что стоит привезти из наших широт в Италию в подарок кроме икры и водки? Есть ли какие-то продукты, которые хуже/не растут/дорого в Италии? За чем скучает славянский неаполитанец? Сообщение отредактировал stella - Четверг, 2016-11-24, 18:03 |
рЫжая на метле Группа: Администраторы Сообщений: 4613 Статус: Оффлайн Дата: Суббота, 2016-11-26, 16:58 | Сообщение # 2stella, те, кто долго там живут, уже особо ни по чему не скучают. Мой приятель отоваривается в "русских магазинах" - шпроты, "Советское " шампанское, докторская колбаса. Но это из разряда "очень сильно заностальжировал". Поскольку такие магазины в Италии не из дешевых. Полагаю, лучше вам знать, что любит тот человек, к которому вы едите в гости. Если он когда-то обожал московские плюшки, то привезите ему их) А если ему наша газировка "Буратино" нравилась, то её. Это все-таки будет вкус детства.
ps Первое время многие жалуются, что в Европе не вкусный хлеб и шоколад. А потом привыкают, и, как говорит мой друг, "российский" , который туристы везут стабильно в подарок, уже не кажется вкусным. Он его в итоге передаривает итальянцам, для которых это экзотика. Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.
 |
Люблю путешествовать Группа: Проверенные Сообщений: 5892 Статус: Оффлайн Дата: Среда, 2018-04-25, 21:58 | Сообщение # 3Может, несколько не в тему, но в Сардинии нет сардин, и местные ещё раздражаются, когда у них спрашивают про сардины. В "Орле и решке" был такой момент:) |
Бегущая по ветру Группа: Модераторы Сообщений: 1352 Статус: Оффлайн Дата: Четверг, 2018-04-26, 14:47 | Сообщение # 4Цитата Viel (  ) но в Сардинии нет сардин, и местные ещё раздражаются, когда у них спрашивают про сардины Класс! Не знала! |
Тёмная лошадка Группа: Проверенные Сообщений: 575 Статус: Оффлайн Дата: Четверг, 2018-04-26, 15:17 | Сообщение # 5Viel, забавно) Я, кстати, на самом деле думала, что в Сардинии должны быть сардины. Представляю, сколько нас таких, кто раздражает местных жителей) |
Неугомонная Группа: Проверенные Сообщений: 847 Статус: Оффлайн Дата: Суббота, 2018-04-28, 19:37 | Сообщение # 6Цитата MariUs (  ) Поскольку такие магазины в Италии не из дешевых. Надо думать, это же экзотика) Так же как в Питере, например, в магазинах с финской продукцией дешевого не найти) |
Люблю путешествовать Группа: Проверенные Сообщений: 5892 Статус: Оффлайн Дата: Суббота, 2018-04-28, 21:30 | Сообщение # 7Samanta, Утёна, советую посмотреть "Орёл и решка: рай и ад 2" в Сардинии, там показано, как страстно возмущался сардинец-официиант, когда у него попросили сардины! |
В ожидании Годо Группа: Проверенные Сообщений: 3469 Статус: Оффлайн Дата: Воскресенье, 2018-04-29, 13:28 | Сообщение # 8Интересно, если ли сырокопчёная колбаса. Знаю, что в некоторых европейских странах такой нет.) Очень удивляются, когда им дарят подобную колбаску.) |
Принцесса Фике Группа: Супермодератор Сообщений: 2758 Статус: Оффлайн Дата: Воскресенье, 2018-04-29, 16:04 | Сообщение # 9Зефира нет у них, я спрашивала)))) Adarcha http://adarcha.livejournal.com/ |
рЫжая на метле Группа: Администраторы Сообщений: 4613 Статус: Оффлайн Дата: Воскресенье, 2018-04-29, 16:47 | Сообщение # 10Цитата Smith (  ) сырокопчёная колбаса. По-моему, только сыровяленая у них. Но не поручусь! Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.
 |