древняя крепость Кастель-Дель-Ово
Суббота, 2019-06-15
ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ темы форумаМагия, сверхъестественное и другие умозаключения yursik'... темы форума yursik1
темы форумаЛето 2019: лучшие пляжи и отели для отдыха с детьми темы форума Утёна
темы форумаАрестованы четыре учителя недалеко от Салерно темы форума Утёна
темы форумаМальчик погиб, отдыхая на озере Комо темы форума Утёна
темы форумаВ Золотом дворце Нерона открыли секретную комнату темы форума Корица
темы форумаРимини: в курортном городе открыли отель для престарелых темы форума Smith
темы форумаПолицейские спасли мужчину после автокатастрофы темы форума Smith
темы форумаКулинарному туристу на заметку темы форума Viel
темы форумаПоздравляем форумчан с Днями рождениями, Юбилеями и прочим темы форума Viel
темы форумаПрошу за стол: Buon Natale! и другие праздники темы форума Viel
темы форумаВ Неаполе открыли «книжный» отель Book and Bed темы форума Viel
темы форумаВ Милане женщины прыгнула из окна темы форума Viel
темы форумаЗдравствуйте, я ваша тетя! темы форума Viel
темы форумаПить или не пить? Вот в чем вопрос темы форума Viel
темы форумаКак приготовить настоящую итальянскую пиццу? темы форума Viel
темы форумаКатания: Над вулканом Этна поднялся адский столб пепла темы форума Viel
темы форумаЗамок св. Петра в Вероне темы форума Дюша
темы форумаТоскана: рекордное количество покупок недвижимости темы форума MariUs

  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Модератор форума: MariUs, Корица  
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Неповторимая Моцарелла (Лучшие рецепты итальянской кухни)
Неповторимая Моцарелла
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Дата: Четверг, 2011-03-24, 22:02 | Сообщение # 1
Асьяго, Грана Падана, Фонтина, Горгонцолла, Рикотта и, конечно же, Моцарелла – это далеко не полный список итальянских сыров. Более 400 видов сыра производится на итальянских землях! Тут изготавливают сыр со вкусом жженого сахара и с фруктовой отдушиной, острый или сладкий, напоминающий аромат свежей луговой травы или крепкого вина.

Во всем мире известен сыр, изготавливаемый из молока буйволиц – Моцарелла. Кафе и рестораны предлагают нам пиццу с Моцареллой, книги рецептов советуют запекать с ней рыбу и мясо, с ней делают сырные десерты, запеканки и многие другие блюда. В супермаркетах Моцарелла продается в запакованных емкостях, наполненных сывороткой. Это единственный способ хоть немного продлить жизнь скоропортящемуся продукту. Иногда Моцареллу подкапчивают, но тогда получается уже совсем другой сыр. Копченая Моцарелла может дольше храниться, но по своим вкусовым качествам она значительно уступает своим свежим сородичам.

Настоящий изысканный и неповторимый вкус Моцареллы можно почувствовать, попробовав свежеприготовленный сыр. Самые нежные вкусовые нотки ощутимы лишь в первые 12 часов после его приготовления. Так что такое удовольствие доступно только тем, кто проживает в местности, где разводят черных буйволов (а именно в итальянской области Кампания). Нам же с Вами доступна лишь «законсервированная» в специальном растворе Моцарелла. Но не стоит расстраиваться, она тоже очень вкусна. Не зря ведь большинство туристов, посещающих Италию, наряду с итальянскими винами привозят домой в качестве сувенира именно Моцареллу.

Хочется еще немного сказать про использование Моцареллы для приготовления горячих блюд. В кафе часто подают пиццу с так называемой «Моцареллой». Но во время приготовления она плавится и превращается в твердый, тягучий сыр. Так вот, помните, что настоящая (свежая) Моцарелла не используется в качестве расплавленного сыра. Если ее нагреть в микроволновой печи, то она превратится в жидкую массу. Поэтому ее режут мелкими кусочками и подают в холодном виде в качестве украшения блюд или в салатах. Расплавленная Моцарелла получается тогда, когда ею посыпают уже готовое блюдо, когда оно еще не совсем остыло. Этой температуры вполне достаточно, чтобы сыр растекся по поверхности блюда, сохраняя свою консистенцию.

Привезенная из Италии Моцарелла отображает национальный колорит своей родины, она имеет пресноватый привкус, но в это же время очень нежная и одновременно питательная. Если Вы еще не пробовали этот чудесный сыр, начните с приготовления итальянского национального блюда – салата из свежих помидоров, Моцареллы и базилика. И Вы почувствуете дух Италии в этом незатейливом блюде...
Прикрепления:
9088906.jpg(13.5 Kb) · 1821822.jpg(7.5 Kb)
Сообщение отредактировал zlata - Четверг, 2011-03-24, 22:05
рЫжая на метле
Группа: Администраторы
Сообщений: 4494
Награды: 55
Репутация: 29
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 2017-11-05, 17:45 | Сообщение # 46
Цитата Smith ()
И Моцарелла не должен быть сложным в приготовлении.
Главное - достать свежие и качественные ингредиенты!

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

Загадочная леди
Группа: Проверенные
Сообщений: 2444
Награды: 14
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 2017-11-05, 18:31 | Сообщение # 47
Как-то я пробовала такой салат- очень вкусно, но базилик меня сильно смутил, мне б лучше туда оливок и огурчиков- привычнее)
рЫжая на метле
Группа: Администраторы
Сообщений: 4494
Награды: 55
Репутация: 29
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 2017-11-06, 11:15 | Сообщение # 48
Цитата Аха ()
но базилик меня сильно смутил
А я жутко люблю базилик)))))))))))

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

Принцесса Фике
Группа: Супермодератор
Сообщений: 2503
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 2017-11-06, 16:27 | Сообщение # 49
Цитата Аха ()
о базилик меня сильно смутил,

меня тоже он немного смущает. Отдает каким-то ни то ментолом, ни то чем....

Adarcha http://adarcha.livejournal.com/
Люблю путешествовать
Группа: Проверенные
Сообщений: 5377
Награды: 31
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Среда, 2017-11-08, 00:54 | Сообщение # 50
Хм, не знаю - не знаю, у меня никогда базилик ментолом не отдавал.
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Неповторимая Моцарелла (Лучшие рецепты итальянской кухни)
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск:


« Поделитесь с друзьями





Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2019 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb