Национальный археологический музей Неаполя
Воскресенье, 2023-03-26

  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: MariUs, Корица  
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Тортильони по-неаполитански (Только для мужчин)
Тортильони по-неаполитански
Шеф!
Группа: Администраторы
Сообщений: 771
Награды: 45
Репутация: 24
Статус: Оффлайн
Дата: Воскресенье, 2011-10-16, 21:14 | Сообщение # 1
Соус "Наполетана" или по-русски "неаполитанский" - один из базовых соусов итальянской кухни, который очень-очень просто готовится. По сути "наполетана" это много-много сочных помидоров, обжаренных с чесноком, луком и острым перчиком. В него можно добавлять сыры, творог, морепродукты, тушить с мясом или курицей, а можно просто заправлять пасту и будет тоже очень вкусно. Родиной этого соуса, а также самих тортильони, является самый известный город юга Италии - Неаполь.

Смотреть видео:

Доступно только для пользователей

Следите за нами в: Telegram | Инстаграм
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 781
Награды: 12
Репутация: 6
Статус: Оффлайн
Дата: Понедельник, 2011-10-17, 11:09 | Сообщение # 2
Хочу такие часы! И пинцет для проверки макарон))))
я была неправа, паста - она не та, что я думала...

да, это, наверное, божественно...

и соус действительно подойдет, к чему угодно!

...И только красный тюльпан, тюльпан у тебя в петлице... (с)
рЫжая на метле
Группа: Администраторы
Сообщений: 4613
Награды: 56
Репутация: 29
Статус: Оффлайн
Дата: Понедельник, 2011-10-17, 17:52 | Сообщение # 3
Quote (maxkor)
По сути "наполетана" это много-много сочных помидоров, обжаренных с чесноком, луком и острым перчиком.

Мммм.. люблю такое дело) вот даже не знала, что он "неаполетаной" называется wink
Сама часто такое делаю.

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1212
Награды: 16
Репутация: 7
Статус: Оффлайн
Дата: Вторник, 2011-10-18, 17:11 | Сообщение # 4
Quote (Aglaya)
И пинцет для проверки макарон))))

Дааа, я на пинцет тоже зубы навострила) Все - точно устрою дома неделю итальянской кухни! А то просто так смотреть неинтересно, охота попробовать wink

Заповедей не блюла, не ходила к причастью.
— Видно, пока надо мной не пропоют литию,—
Буду грешить — как грешу - как грешила: со страстью
Господом данными мне чувствами — всеми пятью! (с)
Сообщение отредактировал Aqua-Tofana - Вторник, 2011-10-18, 17:40
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1705
Награды: 19
Репутация: 8
Статус: Оффлайн
Дата: Вторник, 2011-10-18, 17:37 | Сообщение # 5
Quote (Aqua-Tofana)
Все - точно устрою дома неделю итальянской кухни! А то просто так смотреть неинтересно, охота попробовать

А написано - только для мужчин biggrin Видимо, только мужчина должен готовить, как мне тут недавно про пиццу сказали...
Сообщение отредактировал CreatureOfDarkness - Вторник, 2011-10-18, 17:37
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1212
Награды: 16
Репутация: 7
Статус: Оффлайн
Дата: Вторник, 2011-10-18, 17:42 | Сообщение # 6
CreatureOfDarkness, шовинист вы, синьор Призрак! biggrin

Заповедей не блюла, не ходила к причастью.
— Видно, пока надо мной не пропоют литию,—
Буду грешить — как грешу - как грешила: со страстью
Господом данными мне чувствами — всеми пятью! (с)
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1705
Награды: 19
Репутация: 8
Статус: Оффлайн
Дата: Вторник, 2011-10-18, 17:44 | Сообщение # 7
Aqua-Tofana, отчего же? Между прочим, все великие повара именно мужчины, как бы это ни парадоксально звучало)
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1212
Награды: 16
Репутация: 7
Статус: Оффлайн
Дата: Вторник, 2011-10-18, 17:45 | Сообщение # 8
CreatureOfDarkness, вот меня это тоже интересовало - с чего бы? Вроде бы мы больше за плитой крутимся)

Заповедей не блюла, не ходила к причастью.
— Видно, пока надо мной не пропоют литию,—
Буду грешить — как грешу - как грешила: со страстью
Господом данными мне чувствами — всеми пятью! (с)
Сообщение отредактировал Aqua-Tofana - Вторник, 2011-10-18, 17:46
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1705
Награды: 19
Репутация: 8
Статус: Оффлайн
Дата: Вторник, 2011-10-18, 17:48 | Сообщение # 9
Aqua-Tofana, вы экспериментировать побаиваетесь wink А, между прочим самые известные сейчас блюда, такие, как та же пицца или оливье - не более чем смелые кулинарные эксперименты, которые были произведены в своё время.
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 781
Награды: 12
Репутация: 6
Статус: Оффлайн
Дата: Вторник, 2011-10-18, 19:54 | Сообщение # 10
Quote (CreatureOfDarkness)
не более чем смелые кулинарные эксперименты, которые были произведены в своё время.

ага, а еще результаты ошибок и забывчивости поварят или помощников главного повара (что-то опрокинули, что-то пригорело, что-то забыли в погребе на неделю biggrin )

...И только красный тюльпан, тюльпан у тебя в петлице... (с)
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1705
Награды: 19
Репутация: 8
Статус: Оффлайн
Дата: Среда, 2011-10-19, 18:41 | Сообщение # 11
Quote (Aglaya)
что-то забыли в погребе на неделю

Сыр с плесенью, да biggrin Скорее, результат мандража, когда королю приспичило, чтоб его удивили чем-то новеньким, и бедный повар в панике пихал в печь всё, что под руку попадётся.
Сообщение отредактировал CreatureOfDarkness - Среда, 2011-10-19, 18:43
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 781
Награды: 12
Репутация: 6
Статус: Оффлайн
Дата: Четверг, 2011-10-20, 19:19 | Сообщение # 12
Quote (CreatureOfDarkness)
Quote (Aglaya)что-то забыли в погребе на неделю Сыр с плесенью, да


я вообще пряники имела ввиду)) (где-то как-то читала, что настоящий пряник неделю стоит..."доходит")

...И только красный тюльпан, тюльпан у тебя в петлице... (с)
За чашкой чая
Группа: Модераторы
Сообщений: 2066
Награды: 16
Репутация: 9
Статус: Оффлайн
Дата: Пятница, 2011-10-21, 14:24 | Сообщение # 13
Ооо, как это вкусно! я знаю, что я сделаю сегодня на ужин! Тем более, покупала сегодня помидоры на рынке - а мне в пакет влетел горький перчик. Так добродушный дедушка подарил мне его просто так)

К тому же жгучий перец очень полезен для иммунитета tongue

Любовью ложь сжигая...
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1705
Награды: 19
Репутация: 8
Статус: Оффлайн
Дата: Среда, 2011-10-26, 19:15 | Сообщение # 14
Quote (Aglaya)
(где-то как-то читала, что настоящий пряник неделю стоит..."доходит")

Ого! Да в этом прянике все зубы растеряешь...
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 495
Награды: 11
Репутация: 7
Статус: Оффлайн
Дата: Четверг, 2011-10-27, 11:40 | Сообщение # 15
Quote (CreatureOfDarkness)
Ого! Да в этом прянике все зубы растеряешь...

Ничего подобного! Моя лучшая подруга- технолог пищевой промышленности. писала диплом по этим пряникам.
Именно так они и делаются! Их никто не пекет, они просто вылеживаются какое-то время в темном помещении и таким образом получается то, что нам кажется нормальным свежим пряником.
Если этого не делать, заменяя технологию на консерванты и иже с ними, то вкус сладости будет совсем другим и такой пряник вам вряд ли захочется купить снова.

"Ну хорошо! - сказала Алиса. - Давай ты будешь одними королём и королевой, а я - всеми остальными королями и королевами сразу!"
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Тортильони по-неаполитански (Только для мужчин)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:


« Поделитесь с друзьями





Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2023 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb