Тортильони по-неаполитански
|
|
Шеф! Группа: Администраторы Сообщений: 771 Статус: Оффлайн Дата: Воскресенье, 2011-10-16, 21:14 | Сообщение # 1Соус "Наполетана" или по-русски "неаполитанский" - один из базовых соусов итальянской кухни, который очень-очень просто готовится. По сути "наполетана" это много-много сочных помидоров, обжаренных с чесноком, луком и острым перчиком. В него можно добавлять сыры, творог, морепродукты, тушить с мясом или курицей, а можно просто заправлять пасту и будет тоже очень вкусно. Родиной этого соуса, а также самих тортильони, является самый известный город юга Италии - Неаполь.
Смотреть видео:
Доступно только для пользователей Следите за нами в: Telegram | Инстаграм |
Генерал-лейтенант Группа: Проверенные Сообщений: 781 Статус: Оффлайн Дата: Понедельник, 2011-10-17, 11:09 | Сообщение # 2Хочу такие часы! И пинцет для проверки макарон)))) я была неправа, паста - она не та, что я думала...
да, это, наверное, божественно...
и соус действительно подойдет, к чему угодно! ...И только красный тюльпан, тюльпан у тебя в петлице... (с) |
рЫжая на метле Группа: Администраторы Сообщений: 4613 Статус: Оффлайн Дата: Понедельник, 2011-10-17, 17:52 | Сообщение # 3Quote (maxkor) По сути "наполетана" это много-много сочных помидоров, обжаренных с чесноком, луком и острым перчиком. Мммм.. люблю такое дело) вот даже не знала, что он "неаполетаной" называется Сама часто такое делаю. Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.
 |
Генералиссимус Группа: Проверенные Сообщений: 1212 Статус: Оффлайн Дата: Вторник, 2011-10-18, 17:11 | Сообщение # 4Quote (Aglaya) И пинцет для проверки макарон)))) Дааа, я на пинцет тоже зубы навострила) Все - точно устрою дома неделю итальянской кухни! А то просто так смотреть неинтересно, охота попробовать  Заповедей не блюла, не ходила к причастью. — Видно, пока надо мной не пропоют литию,— Буду грешить — как грешу - как грешила: со страстью Господом данными мне чувствами — всеми пятью! (с)Сообщение отредактировал Aqua-Tofana - Вторник, 2011-10-18, 17:40 |
Генералиссимус Группа: Проверенные Сообщений: 1705 Статус: Оффлайн Дата: Вторник, 2011-10-18, 17:37 | Сообщение # 5Quote (Aqua-Tofana) Все - точно устрою дома неделю итальянской кухни! А то просто так смотреть неинтересно, охота попробовать А написано - только для мужчин Видимо, только мужчина должен готовить, как мне тут недавно про пиццу сказали...Сообщение отредактировал CreatureOfDarkness - Вторник, 2011-10-18, 17:37 |
Генералиссимус Группа: Проверенные Сообщений: 1212 Статус: Оффлайн Дата: Вторник, 2011-10-18, 17:42 | Сообщение # 6CreatureOfDarkness, шовинист вы, синьор Призрак!  Заповедей не блюла, не ходила к причастью. — Видно, пока надо мной не пропоют литию,— Буду грешить — как грешу - как грешила: со страстью Господом данными мне чувствами — всеми пятью! (с) |
Генералиссимус Группа: Проверенные Сообщений: 1705 Статус: Оффлайн Дата: Вторник, 2011-10-18, 17:44 | Сообщение # 7Aqua-Tofana, отчего же? Между прочим, все великие повара именно мужчины, как бы это ни парадоксально звучало) |
Генералиссимус Группа: Проверенные Сообщений: 1212 Статус: Оффлайн Дата: Вторник, 2011-10-18, 17:45 | Сообщение # 8CreatureOfDarkness, вот меня это тоже интересовало - с чего бы? Вроде бы мы больше за плитой крутимся) Заповедей не блюла, не ходила к причастью. — Видно, пока надо мной не пропоют литию,— Буду грешить — как грешу - как грешила: со страстью Господом данными мне чувствами — всеми пятью! (с)Сообщение отредактировал Aqua-Tofana - Вторник, 2011-10-18, 17:46 |
Генералиссимус Группа: Проверенные Сообщений: 1705 Статус: Оффлайн Дата: Вторник, 2011-10-18, 17:48 | Сообщение # 9Aqua-Tofana, вы экспериментировать побаиваетесь А, между прочим самые известные сейчас блюда, такие, как та же пицца или оливье - не более чем смелые кулинарные эксперименты, которые были произведены в своё время. |
Генерал-лейтенант Группа: Проверенные Сообщений: 781 Статус: Оффлайн Дата: Вторник, 2011-10-18, 19:54 | Сообщение # 10Quote (CreatureOfDarkness) не более чем смелые кулинарные эксперименты, которые были произведены в своё время. ага, а еще результаты ошибок и забывчивости поварят или помощников главного повара (что-то опрокинули, что-то пригорело, что-то забыли в погребе на неделю ) ...И только красный тюльпан, тюльпан у тебя в петлице... (с) |
Генералиссимус Группа: Проверенные Сообщений: 1705 Статус: Оффлайн Дата: Среда, 2011-10-19, 18:41 | Сообщение # 11Quote (Aglaya) что-то забыли в погребе на неделю Сыр с плесенью, да Скорее, результат мандража, когда королю приспичило, чтоб его удивили чем-то новеньким, и бедный повар в панике пихал в печь всё, что под руку попадётся.Сообщение отредактировал CreatureOfDarkness - Среда, 2011-10-19, 18:43 |
Генерал-лейтенант Группа: Проверенные Сообщений: 781 Статус: Оффлайн Дата: Четверг, 2011-10-20, 19:19 | Сообщение # 12Quote (CreatureOfDarkness) Quote (Aglaya)что-то забыли в погребе на неделю Сыр с плесенью, да
я вообще пряники имела ввиду)) (где-то как-то читала, что настоящий пряник неделю стоит..."доходит") ...И только красный тюльпан, тюльпан у тебя в петлице... (с) |
За чашкой чая Группа: Модераторы Сообщений: 2066 Статус: Оффлайн Дата: Пятница, 2011-10-21, 14:24 | Сообщение # 13Ооо, как это вкусно! я знаю, что я сделаю сегодня на ужин! Тем более, покупала сегодня помидоры на рынке - а мне в пакет влетел горький перчик. Так добродушный дедушка подарил мне его просто так)
К тому же жгучий перец очень полезен для иммунитета  Любовью ложь сжигая... |
Генералиссимус Группа: Проверенные Сообщений: 1705 Статус: Оффлайн Дата: Среда, 2011-10-26, 19:15 | Сообщение # 14Quote (Aglaya) (где-то как-то читала, что настоящий пряник неделю стоит..."доходит") Ого! Да в этом прянике все зубы растеряешь... |
Генерал-майор Группа: Проверенные Сообщений: 495 Статус: Оффлайн Дата: Четверг, 2011-10-27, 11:40 | Сообщение # 15Quote (CreatureOfDarkness) Ого! Да в этом прянике все зубы растеряешь... Ничего подобного! Моя лучшая подруга- технолог пищевой промышленности. писала диплом по этим пряникам. Именно так они и делаются! Их никто не пекет, они просто вылеживаются какое-то время в темном помещении и таким образом получается то, что нам кажется нормальным свежим пряником. Если этого не делать, заменяя технологию на консерванты и иже с ними, то вкус сладости будет совсем другим и такой пряник вам вряд ли захочется купить снова. "Ну хорошо! - сказала Алиса. - Давай ты будешь одними королём и королевой, а я - всеми остальными королями и королевами сразу!" |