достопримечательности в Неаполе
Суббота, 2019-08-24
ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ темы форумаНа пляжах Сардинии угощают мороженым за пакет мусора темы форума Аха
темы форумаШтраф за сушку белья на балконах Рима - 100€ темы форума Аха
темы форумаГражданка РФ просит Путина спасти ее от итальянского мужа темы форума Аха
темы форумаДва украинца и белорус, угрожая ножом, требовали алкоголь темы форума Аха
темы форумаФильм о "крестной матери" с Дженнифер Луренс в гла... темы форума Аха
темы форумаАрестованы 17 политиков и предпринимателей за связи с мафией темы форума Утёна
темы форумаМагия, сверхъестественное и другие умозаключения yursik'... темы форума yursik1
темы форумаРичард Гир приехал в Лампебудзу темы форума Манюня
темы форумаЧереда травм на итальянском производстве темы форума Манюня
темы форумаАномальная жара +40 градусов во многих итальянских городах темы форума Утёна
темы форумаИталию покидает больше итальянцев, чем приезжает мигрантов темы форума Artistka
темы форумаВ Италии арестовали сотрудников соцслужб за продажу детей темы форума MariUs
темы форумаФеррари представит две модели темы форума MariUs
темы форумаМилан: бесплатные музеи каждое первое воскресенье месяца темы форума Утёна
темы форумаВ подвале театра Крессони найдены древнеримские монеты темы форума Манюня
темы форумаНа пляжах Римини запретили купаться из-за опасных микробов темы форума Artistka
темы форумаСтереотипы о жизни в разных странах темы форума Манюня
темы форумаИзучение итальянского языка - Свеженькая тема темы форума Манюня

  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: MariUs, Корица  
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Тортильони по-неаполитански (Только для мужчин)
Тортильони по-неаполитански
Шеф!
Группа: Администраторы
Сообщений: 771
Награды: 45
Репутация: 24
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 2011-10-16, 21:14 | Сообщение # 1
Соус "Наполетана" или по-русски "неаполитанский" - один из базовых соусов итальянской кухни, который очень-очень просто готовится. По сути "наполетана" это много-много сочных помидоров, обжаренных с чесноком, луком и острым перчиком. В него можно добавлять сыры, творог, морепродукты, тушить с мясом или курицей, а можно просто заправлять пасту и будет тоже очень вкусно. Родиной этого соуса, а также самих тортильони, является самый известный город юга Италии - Неаполь.

Смотреть видео:

Доступно только для пользователей

Следите за нами в: Telegram | Инстаграм
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 781
Награды: 12
Репутация: 6
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 2011-10-17, 11:09 | Сообщение # 2
Хочу такие часы! И пинцет для проверки макарон))))
я была неправа, паста - она не та, что я думала...

да, это, наверное, божественно...

и соус действительно подойдет, к чему угодно!

...И только красный тюльпан, тюльпан у тебя в петлице... (с)
рЫжая на метле
Группа: Администраторы
Сообщений: 4529
Награды: 55
Репутация: 29
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 2011-10-17, 17:52 | Сообщение # 3
Quote (maxkor)
По сути "наполетана" это много-много сочных помидоров, обжаренных с чесноком, луком и острым перчиком.

Мммм.. люблю такое дело) вот даже не знала, что он "неаполетаной" называется wink
Сама часто такое делаю.

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1212
Награды: 16
Репутация: 7
Статус: Offline
Дата: Вторник, 2011-10-18, 17:11 | Сообщение # 4
Quote (Aglaya)
И пинцет для проверки макарон))))

Дааа, я на пинцет тоже зубы навострила) Все - точно устрою дома неделю итальянской кухни! А то просто так смотреть неинтересно, охота попробовать wink

Заповедей не блюла, не ходила к причастью.
— Видно, пока надо мной не пропоют литию,—
Буду грешить — как грешу - как грешила: со страстью
Господом данными мне чувствами — всеми пятью! (с)
Сообщение отредактировал Aqua-Tofana - Вторник, 2011-10-18, 17:40
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1705
Награды: 19
Репутация: 8
Статус: Offline
Дата: Вторник, 2011-10-18, 17:37 | Сообщение # 5
Quote (Aqua-Tofana)
Все - точно устрою дома неделю итальянской кухни! А то просто так смотреть неинтересно, охота попробовать

А написано - только для мужчин biggrin Видимо, только мужчина должен готовить, как мне тут недавно про пиццу сказали...
Сообщение отредактировал CreatureOfDarkness - Вторник, 2011-10-18, 17:37
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1212
Награды: 16
Репутация: 7
Статус: Offline
Дата: Вторник, 2011-10-18, 17:42 | Сообщение # 6
CreatureOfDarkness, шовинист вы, синьор Призрак! biggrin

Заповедей не блюла, не ходила к причастью.
— Видно, пока надо мной не пропоют литию,—
Буду грешить — как грешу - как грешила: со страстью
Господом данными мне чувствами — всеми пятью! (с)
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1705
Награды: 19
Репутация: 8
Статус: Offline
Дата: Вторник, 2011-10-18, 17:44 | Сообщение # 7
Aqua-Tofana, отчего же? Между прочим, все великие повара именно мужчины, как бы это ни парадоксально звучало)
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1212
Награды: 16
Репутация: 7
Статус: Offline
Дата: Вторник, 2011-10-18, 17:45 | Сообщение # 8
CreatureOfDarkness, вот меня это тоже интересовало - с чего бы? Вроде бы мы больше за плитой крутимся)

Заповедей не блюла, не ходила к причастью.
— Видно, пока надо мной не пропоют литию,—
Буду грешить — как грешу - как грешила: со страстью
Господом данными мне чувствами — всеми пятью! (с)
Сообщение отредактировал Aqua-Tofana - Вторник, 2011-10-18, 17:46
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1705
Награды: 19
Репутация: 8
Статус: Offline
Дата: Вторник, 2011-10-18, 17:48 | Сообщение # 9
Aqua-Tofana, вы экспериментировать побаиваетесь wink А, между прочим самые известные сейчас блюда, такие, как та же пицца или оливье - не более чем смелые кулинарные эксперименты, которые были произведены в своё время.
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 781
Награды: 12
Репутация: 6
Статус: Offline
Дата: Вторник, 2011-10-18, 19:54 | Сообщение # 10
Quote (CreatureOfDarkness)
не более чем смелые кулинарные эксперименты, которые были произведены в своё время.

ага, а еще результаты ошибок и забывчивости поварят или помощников главного повара (что-то опрокинули, что-то пригорело, что-то забыли в погребе на неделю biggrin )

...И только красный тюльпан, тюльпан у тебя в петлице... (с)
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1705
Награды: 19
Репутация: 8
Статус: Offline
Дата: Среда, 2011-10-19, 18:41 | Сообщение # 11
Quote (Aglaya)
что-то забыли в погребе на неделю

Сыр с плесенью, да biggrin Скорее, результат мандража, когда королю приспичило, чтоб его удивили чем-то новеньким, и бедный повар в панике пихал в печь всё, что под руку попадётся.
Сообщение отредактировал CreatureOfDarkness - Среда, 2011-10-19, 18:43
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 781
Награды: 12
Репутация: 6
Статус: Offline
Дата: Четверг, 2011-10-20, 19:19 | Сообщение # 12
Quote (CreatureOfDarkness)
Quote (Aglaya)что-то забыли в погребе на неделю Сыр с плесенью, да


я вообще пряники имела ввиду)) (где-то как-то читала, что настоящий пряник неделю стоит..."доходит")

...И только красный тюльпан, тюльпан у тебя в петлице... (с)
За чашкой чая
Группа: Модераторы
Сообщений: 1955
Награды: 16
Репутация: 9
Статус: Offline
Дата: Пятница, 2011-10-21, 14:24 | Сообщение # 13
Ооо, как это вкусно! я знаю, что я сделаю сегодня на ужин! Тем более, покупала сегодня помидоры на рынке - а мне в пакет влетел горький перчик. Так добродушный дедушка подарил мне его просто так)

К тому же жгучий перец очень полезен для иммунитета tongue

Любовью ложь сжигая...
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1705
Награды: 19
Репутация: 8
Статус: Offline
Дата: Среда, 2011-10-26, 19:15 | Сообщение # 14
Quote (Aglaya)
(где-то как-то читала, что настоящий пряник неделю стоит..."доходит")

Ого! Да в этом прянике все зубы растеряешь...
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 495
Награды: 11
Репутация: 7
Статус: Offline
Дата: Четверг, 2011-10-27, 11:40 | Сообщение # 15
Quote (CreatureOfDarkness)
Ого! Да в этом прянике все зубы растеряешь...

Ничего подобного! Моя лучшая подруга- технолог пищевой промышленности. писала диплом по этим пряникам.
Именно так они и делаются! Их никто не пекет, они просто вылеживаются какое-то время в темном помещении и таким образом получается то, что нам кажется нормальным свежим пряником.
Если этого не делать, заменяя технологию на консерванты и иже с ними, то вкус сладости будет совсем другим и такой пряник вам вряд ли захочется купить снова.

"Ну хорошо! - сказала Алиса. - Давай ты будешь одними королём и королевой, а я - всеми остальными королями и королевами сразу!"
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Тортильони по-неаполитански (Только для мужчин)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:


« Поделитесь с друзьями





Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2019 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb