Подземный Неаполь - параллельный мир города
Суббота, 2019-08-24
ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ темы форумаНа пляжах Сардинии угощают мороженым за пакет мусора темы форума Аха
темы форумаШтраф за сушку белья на балконах Рима - 100€ темы форума Аха
темы форумаГражданка РФ просит Путина спасти ее от итальянского мужа темы форума Аха
темы форумаДва украинца и белорус, угрожая ножом, требовали алкоголь темы форума Аха
темы форумаФильм о "крестной матери" с Дженнифер Луренс в гла... темы форума Аха
темы форумаАрестованы 17 политиков и предпринимателей за связи с мафией темы форума Утёна
темы форумаМагия, сверхъестественное и другие умозаключения yursik'... темы форума yursik1
темы форумаРичард Гир приехал в Лампебудзу темы форума Манюня
темы форумаЧереда травм на итальянском производстве темы форума Манюня
темы форумаАномальная жара +40 градусов во многих итальянских городах темы форума Утёна
темы форумаИталию покидает больше итальянцев, чем приезжает мигрантов темы форума Artistka
темы форумаВ Италии арестовали сотрудников соцслужб за продажу детей темы форума MariUs
темы форумаФеррари представит две модели темы форума MariUs
темы форумаМилан: бесплатные музеи каждое первое воскресенье месяца темы форума Утёна
темы форумаВ подвале театра Крессони найдены древнеримские монеты темы форума Манюня
темы форумаНа пляжах Римини запретили купаться из-за опасных микробов темы форума Artistka
темы форумаСтереотипы о жизни в разных странах темы форума Манюня
темы форумаИзучение итальянского языка - Свеженькая тема темы форума Манюня

Модератор форума: MariUs, Корица  
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Паста - итальянский секрет
Паста - итальянский секрет
Люблю путешествовать
Группа: Проверенные
Сообщений: 5464
Награды: 32
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Четверг, 2015-09-03, 21:58 | Сообщение # 196
А вот и ещё феттучини! И снова для любителей рыбы и морепродуктов! Только на этот раз не с креветками, а с лососем. Надеюсь, вам понравится. Мне понравилось бы, люблю рыбу и морепродукты. С рецептом можно ознакомиться, если пройти по этой ссылке.
Люблю путешествовать
Группа: Проверенные
Сообщений: 5464
Награды: 32
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Вторник, 2015-11-10, 21:55 | Сообщение # 197
А вот тут автор уверяет, что знает, как готовить классические спагетти болоньезе. Не знаю, так ли это на самом деле, придётся, видимо, поверить на слово, если спец по приготовлению таких спагетти этого не опровергнет. Во всяком случае, в рецепте всё описано подробно, поэтапно и с фотографиями.
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2134
Награды: 13
Репутация: 18
Статус: Offline
Дата: Суббота, 2015-11-14, 15:29 | Сообщение # 198
Viel, последний рецепт болоньезе просто супер, простой, все детали упомянуты и все показано на фото) При такой тщательной инструкции очень сложно сбиться с пути, но вот спагетти только не всегда успеваю доварить до нужной консистенции. Немного удивило время тушения соуса в течение одного часа, мне кажется, что он быстрее приготовится
Люблю путешествовать
Группа: Проверенные
Сообщений: 5464
Награды: 32
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Пятница, 2015-11-20, 06:13 | Сообщение # 199
Цитата AlexandraMafia ()
Viel, последний рецепт болоньезе просто супер, простой, все детали упомянуты и все показано на фото) При такой тщательной инструкции очень сложно сбиться с пути, но вот спагетти только не всегда успеваю доварить до нужной консистенции. Немного удивило время тушения соуса в течение одного часа, мне кажется, что он быстрее приготовится


AlexandraMafia, если честно, меня тоже удивило то, что соус готовится так долго. Может, и вправду его можно сделать быстрее?
А так - рада, что рецепт Вам будет полезен.
Кстати, вот ещё один рецепт - рецепт пасты с креветками (в нескольких вариантах). Посмотреть можно здесь.
Люблю путешествовать
Группа: Проверенные
Сообщений: 5464
Награды: 32
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Четверг, 2015-12-03, 22:12 | Сообщение # 200
А вот ещё один интересный рецепт пасты:

Паста с форелью и рикоттой в сливочном соусе 

Ингредиенты:

Сливки 10% - 200 мл
Белое сухое вино - 50 мл
Форель - 200 г
Зелень петрушки - пучок
Рикотта - 200 г
Паста - 200 г
Чеснок - 2 зубчика
Соль, перец - по вкусу
Масло - для обжаривания

Приготовление:

1. Форель порезать крупными кусочками
2. Выложить на разогретую с маслом сковороду и прожарить, аккуратно помешивая, минут 5. 
3. Добавить чеснок, еще чуть обжарить. Влить вино, прибавить огонь и выпарить его. Таким образом остается только аромат вина. Влить сливки, огонь убавить.
4. Отварить пасту. Я брала вот такую. Пасту выложить к остальным ингредиентам. Петрушку измельчить и также выложить на сковороду, все перемешать.
5. Как только соус загустеет до необходимой консистенции, разложить пасту по тарелкам и добавить в каждую порционно рикотту, порезанную крупными кусками.

Нашла здесь.
Люблю путешествовать
Группа: Проверенные
Сообщений: 5464
Награды: 32
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Четверг, 2015-12-03, 22:19 | Сообщение # 201
А вот и ещё один рецепт из того же источника, вдруг кому-то пригодится:

Паста-салат с тунцом

Количество порций – 4

Ингредиены:

Паста (перья, ракушки, спиральки или бантики) – 250 г
Тунец в собственном соку – 2 банки
Помидор черри – 10-15 шт,
Маслины или оливки – 1 банка
Оливковое масло по вкусу
Сок половинки лимона
Петрушка, соль, перец

Приготовление:

1. Порежьте помидоры черри пополам, нарежьте крупными кусочками тунец, мелко нарежьте петрушку, маслины можно оставить целиком или порезать кружочками.
2. Сварите пасту до состояния al Dente и слейте воду. Выложите пасту в салатницу, добавьте тунец, помидорчик, заправьте салат дрессингом.
3. Для дрессинга смешайте оливковое масло, сок лимона, петрушку, соль и перец (по вкусу). К столу можно подавать как горячим, так и холодным.
Люблю путешествовать
Группа: Проверенные
Сообщений: 5464
Награды: 32
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 2016-01-18, 02:37 | Сообщение # 202
И ещё один рецепт:
Фаршированные каннеллони, запеченные с сыром.

Ингредиенты:

- Каннеллони - 1 упаковка (400 грамм);
- Фарш свино-говяжий - 800 грамм;
- Лук репчатый - 2 шт;
- Морковь - 2 шт;
- Огурец соленый - 2 шт;
- Помидоры - 600 грамм;
- Сыр твердый - 300 грамм;
- Чеснок - 2 зубчика;
- Соевый соус - 3 ст. ложки;
- Майонез - 6 ст. ложек;
- Зелень, соль, специи.

Приготовление:

1. Для того чтобы макароны было удобно начинять, их нужно отварить в течение 5 минут, затем промыть холодной водой.
2. Лук чистим, нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле. Морковь чистим и натираем на крупной терке. Огурцы нарезаем мелкими кубиками. Сыр также трем на крупной терке.
3. Фарш перемешиваем с луком, морковью, огурцами, солим, перчим и добавляем нарезанную зелень.
4. Готовим соус. Помидоры с чесноком и зеленью измельчаем в блендере или перекручиваем на мясорубке.
Добавляем соевый соус, майонез, специи и все хорошо перемешиваем.
5. Теперь приступаем к начинке макарон. Если есть кулинарный мешочек, то можно воспользоваться им. Я же начиняла маленькой ложечкой, тоже ничего.
6. Противень застилаем либо фольгой, либо пергаментом. Смазываем сливочным маслом и выкладываем начиненные макароны, плотно друг к другу.
7. На макароны выкладываем 2/3 сыра.
8. Заливаем соусом, накрываем сверху фольгой и отправляем в духовку на 30 минут при t = 180°С.
9. За 5 минут до готовности, снимаем верхний слой фольги и выкладываем оставшийся сыр и буквально на 5 минут отправляем в духовку.

Фаршированные каннеллони, запеченные с сыром готовы.


Найдено здесь.
Люблю путешествовать
Группа: Проверенные
Сообщений: 5464
Награды: 32
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 2016-01-24, 23:23 | Сообщение # 203
Нашла рецепт приготовления равиоли с мясом в томатном соусе. Не знаю, насколько всё по-итальянски, но, может, кому-то будет интересно. Посмотреть можно здесь.
Люблю путешествовать
Группа: Проверенные
Сообщений: 5464
Награды: 32
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Пятница, 2016-02-05, 23:12 | Сообщение # 204
Нашла рецептик итальянского салата с сыром и макаронами. Может, кому-то пригодится. Рецепт довольно подробный, расписан по этапам, каждый этап сфотографирован. Смотреть - здесь.
Люблю путешествовать
Группа: Проверенные
Сообщений: 5464
Награды: 32
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 2016-02-15, 03:44 | Сообщение # 205
А вот и ещё один рецепт:

Феттучини в томатно-сливочном соусе

Ингредиенты:

Оливковое масло — 2 ст. л.
Сливочное масло — 2 ст. л.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Любой томатный соус — 900 мл
Соль и перец — по вкусу
Сахар — 1 щепотка
Жирные сливки — 1 стакан
Тертый пармезан или сыр романо
Свежий базилик, нарезанный
Феттучини — 1 упаковка

Приготовление:

1. Приготовить пасту согласно инструкции на упаковке. 
2. Слить воду, оставив 1 стакан воды от макарон.
3. Растопить масло оливковое и масло сливочное на среднем огне.
4. Порубить лук и чеснок мелко.
5. Поджарить на масле чеснок с луком 1–2 минуты.
6. Залить томатным соусом, добавить соль, перец и щепотку сахара.
7. Перемешать и варить на слабом огне в течение 25–30 минут, периодически помешивая.
8. Снять с огня и добавить сливки. 
9. Добавить сыр по вкусу, а затем проверить приправы. 
10. Вернуть феттучини в соус, перемешать
11. Добавьте базилик в пасту и сразу подавать.

Приятного аппетита!


отсюда.
Люблю путешествовать
Группа: Проверенные
Сообщений: 5464
Награды: 32
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Суббота, 2016-07-02, 01:17 | Сообщение # 206
Вот тут можно найти интересный и простой рецепт пасты с томатами, базиликом и чесноком, вдруг кому надо.
Люблю путешествовать
Группа: Проверенные
Сообщений: 5464
Награды: 32
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 2017-04-09, 23:00 | Сообщение # 207
Как известно, Великий Пост ещё не закончился, а побаловать себя пастой, думаю, хочется. И здесь я случайно нашла несколько вкусных рецептов для тех, кто соблюдает пост, но при этом хочет полакомиться этим итальянским блюдом, а также просто для любителей пасты.
Энергичная лентяйка
Группа: Проверенные
Сообщений: 2227
Награды: 25
Репутация: 10
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 2017-04-10, 12:46 | Сообщение # 208
Цитата Viel ()
И здесь я случайно нашла несколько вкусных рецептов
Какая прекрасная ссылочка! Я люблю почитать всякие кулинарные рецепты, у меня сразу воображение разыгрывается, слюнки готовятся течь. Ну как можно спокойно реагировать на текст "Одна из моих лучших находок — паста с грецкими орехами. В ней столько землистого вкуса, солнечного тепла и сытости!"? ))
Люблю путешествовать
Группа: Проверенные
Сообщений: 5464
Награды: 32
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 2017-04-30, 22:42 | Сообщение # 209
Манюня, у меня была та же самая реакция :-)!
А вот тут - ещё один рецептик, где говорится, как можно приготовить настоящие спагетти карбонара.
Принцесса Фике
Группа: Супермодератор
Сообщений: 2555
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Вторник, 2017-05-02, 20:18 | Сообщение # 210
Viel, вот мне нравится карбонара, хоть я допускаю, что пробовала толко вещи а-ля карбонара))) Хорошо бы попробовать настоящую итальянскую, чтоб понять разницу)))

Adarcha http://adarcha.livejournal.com/
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Паста - итальянский секрет
Поиск:


« Поделитесь с друзьями





Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2019 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb