Паста - итальянский секрет
|
|
Энергичная лентяйка Группа: Проверенные Сообщений: 2359 Статус: Оффлайн Дата: Среда, 2017-05-17, 12:30 | Сообщение # 211Цитата Viel (  ) А вот тут - ещё один рецептик Хорошая статья. Кроме вкусных картинок и описания здесь прослеживается мысль, с которой я согласна. Если хочешь приготовить оригинальное национальное блюдо, так и делай её из соответствующих продуктов, без импровизации. Иначе получается "вариация на тему оригинала." |
Француженка Группа: Проверенные Сообщений: 1175 Статус: Оффлайн Дата: Четверг, 2017-05-18, 18:30 | Сообщение # 212Цитата Манюня (  ) Если хочешь приготовить оригинальное национальное блюдо, так и делай её из соответствующих продуктов, без импровизации. Соглашусь, хотя часто бывает, что нужных ингредиентов нет, или они очень дороги, и приходится заменять на более щадящие кошелек) |
Люблю путешествовать Группа: Проверенные Сообщений: 5892 Статус: Оффлайн Дата: Воскресенье, 2017-05-21, 00:42 | Сообщение # 213Цитата Манюня (  ) Хорошая статья. Кроме вкусных картинок и описания здесь прослеживается мысль, с которой я согласна. Если хочешь приготовить оригинальное национальное блюдо, так и делай её из соответствующих продуктов, без импровизации. Иначе получается "вариация на тему оригинала." Я сама согласна с этой мыслью. Но мне близки и слова Ольганиус о том, что
Цитата Ольганиус (  ) часто бывает, что нужных ингредиентов нет, или они очень дороги, и приходится заменять на более щадящие кошелек) |
Энергичная лентяйка Группа: Проверенные Сообщений: 2359 Статус: Оффлайн Дата: Понедельник, 2017-05-22, 13:17 | Сообщение # 214Цитата Ольганиус (  ) Соглашусь, хотя часто бывает, что нужных ингредиентов нет, или они очень дороги, и приходится заменять на более щадящие кошелек) Это точно! Что хорошо в этом рецепте, так это то, что автор предлагает как раз, какой ингредиент каким можно заменить. Например, заменить панчетту сырокопчёной грудинкой. А то, подозреваю, у нас её днем с огнём..))) |
Настоящая принцесса Группа: Проверенные Сообщений: 96 Статус: Оффлайн Дата: Пятница, 2017-05-26, 12:28 | Сообщение # 215Адля того, чтобы попробовать истинно национальные блюда - надо ехать туда, где их Родина. Потому что даже место произростания продуктов, используемых в приготовлении имеет значение. ну а для таких как мы - тех, кто об Италии всё ещё только мечтает - можно и заменить панчетту грудинкой))) |
Люблю путешествовать Группа: Проверенные Сообщений: 5892 Статус: Оффлайн Дата: Четверг, 2018-11-29, 00:56 | Сообщение # 216Фредерика, я полностью согласна с этим! |
Люблю путешествовать Группа: Проверенные Сообщений: 5892 Статус: Оффлайн Дата: Четверг, 2018-11-29, 00:57 | Сообщение # 217Вот здесь на нашем сайте обнаружила всё о приготовлении пасты. Надеюсь, будет полезно. |
Энергичная лентяйка Группа: Проверенные Сообщений: 2359 Статус: Оффлайн Дата: Четверг, 2018-11-29, 15:46 | Сообщение # 218Ммм, полезная статья) Когда я наконец решусь приготовить пасту, буду иметь ее в виду) |
Люблю путешествовать Группа: Проверенные Сообщений: 5892 Статус: Оффлайн Дата: Пятница, 2018-11-30, 00:56 | Сообщение # 219Я сама думаю ей воспользоваться. Кстати, люблю покупать именно итальянские макаронные изделия. Они вкуснее. А ещё говорят, они и полезнее. |
Принцесса Фике Группа: Супермодератор Сообщений: 2758 Статус: Оффлайн Дата: Воскресенье, 2018-12-02, 18:52 | Сообщение # 220Цитата Viel (  ) Кстати, люблю покупать именно итальянские макаронные изделия. Они вкуснее. А ещё говорят, они и полезнее. Ну надо просто брать изделия группы А, а не Б, В и Г))) А то, что на изделиях группы Г пишут, что они из твердых сортов пшеницы и прям точь в точь, как итальянские - то , конечно, маркетинг наше всё))))) Adarcha http://adarcha.livejournal.com/ |
Загадочная леди Группа: Проверенные Сообщений: 2599 Статус: Оффлайн Дата: Воскресенье, 2018-12-02, 20:00 | Сообщение # 221Цитата Artistka (  ) А то, что на изделиях группы Г пишут, что они из твердых сортов пшеницы и прям точь в точь, как итальянские - то , конечно, маркетинг наше всё))))) Да позорные, производят товары низкосортные и пытаются выдать их за высококачественные, видать, на репутацию, совсем наплевать. |
Энергичная лентяйка Группа: Проверенные Сообщений: 2359 Статус: Оффлайн Дата: Вторник, 2018-12-04, 06:00 | Сообщение # 222Аха, полагаю, для таких производителей навар важнее репутации) Ведь кто не разбирается в тонкостях, но хочет “урвать” кусочек Италии, тот и купит. |
Люблю путешествовать Группа: Проверенные Сообщений: 5892 Статус: Оффлайн Дата: Четверг, 2018-12-06, 01:20 | Сообщение # 223Здесь есть рецепт тальятелле с лисичками в сливочном соусе.
Ну, я стараюсь брать именно макаронные изделия группы А. А ещё я беру те марки, которые действительно итальянские и которые прошли проверку. |
Неугомонная Группа: Проверенные Сообщений: 847 Статус: Оффлайн Дата: Воскресенье, 2018-12-09, 21:07 | Сообщение # 224Манюня, я с вами согласна! Но ведь пока не попробуешь, не поймешь, настоящие это макароны или нет) |
Люблю путешествовать Группа: Проверенные Сообщений: 5892 Статус: Оффлайн Дата: Пятница, 2018-12-14, 01:31 | Сообщение # 225Ну да, действительно...
Кстати, если на прилавках наших магазинов можно найти и настоящую итальянскую пасту (а ведь в магазинах и на городских фестивалях есть ещё и новогодне-рождественские ярмарки, где можно купить итальянские продукты, в том числе пасту). А вот в итальянских ресторанах в Москве не всё так хорошо, увы... Там либо делают пасту сами из муки, которая представляет собой смесь твёрдых и мягких сортов пшеницы, либо закупают те же макароны, что и на обычном магазинном прилавке лежат, только продают порцию во много раз дороже, чем пачка стоит. |