Подземный Неаполь - параллельный мир города
Среда, 2023-03-29

Модератор форума: MariUs, Корица  
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Паста - итальянский секрет
Паста - итальянский секрет
Энергичная лентяйка
Награды: 25
Статус: Оффлайн
Дата: Среда, 2017-05-17, 12:30 | Сообщение # 211
Цитата Viel ()
А вот тут - ещё один рецептик

Хорошая статья. Кроме вкусных картинок и описания здесь прослеживается мысль, с которой я согласна. Если хочешь приготовить оригинальное национальное блюдо, так и делай её из соответствующих продуктов, без импровизации. Иначе получается "вариация на тему оригинала."
Француженка
Награды: 4
Дата: Четверг, 2017-05-18, 18:30 | Сообщение # 212
Цитата Манюня ()
Если хочешь приготовить оригинальное национальное блюдо, так и делай её из соответствующих продуктов, без импровизации.
Соглашусь, хотя часто бывает, что нужных ингредиентов нет, или они очень дороги, и приходится заменять на более щадящие кошелек)
Люблю путешествовать
Награды: 34
Дата: Воскресенье, 2017-05-21, 00:42 | Сообщение # 213
Цитата Манюня ()
Хорошая статья. Кроме вкусных картинок и описания здесь прослеживается мысль, с которой я согласна. Если хочешь приготовить оригинальное национальное блюдо, так и делай её из соответствующих продуктов, без импровизации. Иначе получается "вариация на тему оригинала."
Я сама согласна с этой мыслью. Но мне близки и слова Ольганиус о том, что

Цитата Ольганиус ()
часто бывает, что нужных ингредиентов нет, или они очень дороги, и приходится заменять на более щадящие кошелек)
Энергичная лентяйка
Дата: Понедельник, 2017-05-22, 13:17 | Сообщение # 214
Цитата Ольганиус ()
Соглашусь, хотя часто бывает, что нужных ингредиентов нет, или они очень дороги, и приходится заменять на более щадящие кошелек)

Это точно! Что хорошо в этом рецепте, так это то, что автор предлагает как раз, какой ингредиент каким можно заменить. Например, заменить панчетту сырокопчёной грудинкой. А то, подозреваю, у нас её днем с огнём..)))
Настоящая принцесса
Награды: 4
Дата: Пятница, 2017-05-26, 12:28 | Сообщение # 215
Адля того, чтобы попробовать истинно национальные блюда - надо ехать туда, где их Родина. Потому что даже место произростания продуктов, используемых в приготовлении имеет значение. 
ну а для таких как мы - тех, кто об Италии всё ещё только мечтает - можно и заменить панчетту грудинкой)))
Люблю путешествовать
Дата: Четверг, 2018-11-29, 00:56 | Сообщение # 216
Фредерика, я полностью согласна с этим!
Люблю путешествовать
Дата: Четверг, 2018-11-29, 00:57 | Сообщение # 217
Вот здесь на нашем сайте обнаружила всё о приготовлении пасты. Надеюсь, будет полезно.
Энергичная лентяйка
Дата: Четверг, 2018-11-29, 15:46 | Сообщение # 218
Ммм, полезная статья) Когда я наконец решусь приготовить пасту, буду иметь ее в виду)
Люблю путешествовать
Дата: Пятница, 2018-11-30, 00:56 | Сообщение # 219
Я сама думаю ей воспользоваться.
Кстати, люблю покупать именно итальянские макаронные изделия. Они вкуснее. А ещё говорят, они и полезнее.
Принцесса Фике
Награды: 31
Дата: Воскресенье, 2018-12-02, 18:52 | Сообщение # 220
Цитата Viel ()
Кстати, люблю покупать именно итальянские макаронные изделия. Они вкуснее. А ещё говорят, они и полезнее.

Ну надо просто брать изделия группы А, а не Б, В и Г)))
А то, что на изделиях группы Г пишут, что они из твердых сортов пшеницы и прям точь в точь, как итальянские - то , конечно, маркетинг наше всё)))))

Adarcha http://adarcha.livejournal.com/
Загадочная леди
Награды: 15
Дата: Воскресенье, 2018-12-02, 20:00 | Сообщение # 221
Цитата Artistka ()
А то, что на изделиях группы Г пишут, что они из твердых сортов пшеницы и прям точь в точь, как итальянские - то , конечно, маркетинг наше всё)))))
Да позорные, производят товары низкосортные и пытаются выдать их за высококачественные, видать, на репутацию, совсем наплевать.
Энергичная лентяйка
Дата: Вторник, 2018-12-04, 06:00 | Сообщение # 222
Аха, полагаю, для таких производителей навар важнее репутации) Ведь кто не разбирается в тонкостях, но хочет “урвать” кусочек Италии, тот и купит.
Люблю путешествовать
Дата: Четверг, 2018-12-06, 01:20 | Сообщение # 223
Здесь есть рецепт тальятелле с лисичками в сливочном соусе.

Ну, я стараюсь брать именно макаронные изделия группы А. А ещё я беру те марки, которые действительно итальянские и которые прошли проверку.
Неугомонная
Награды: 2
Дата: Воскресенье, 2018-12-09, 21:07 | Сообщение # 224
Манюня, я с вами согласна! Но ведь пока не попробуешь, не поймешь, настоящие это макароны или нет)
Люблю путешествовать
Дата: Пятница, 2018-12-14, 01:31 | Сообщение # 225
Ну да, действительно...

Кстати, если на прилавках наших магазинов можно найти и настоящую итальянскую пасту (а ведь в магазинах и на городских фестивалях есть ещё и новогодне-рождественские ярмарки, где можно купить итальянские продукты, в том числе пасту). А вот в итальянских ресторанах в Москве не всё так хорошо, увы... Там либо делают пасту сами из муки, которая представляет собой смесь твёрдых и мягких сортов пшеницы, либо закупают те же макароны, что и на обычном магазинном прилавке лежат, только продают порцию во много раз дороже, чем пачка стоит.
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Паста - итальянский секрет
Поиск:

« Поделитесь с друзьями

Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2023 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb