достопримечательности в Неаполе
Суббота, 2019-08-24
ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ темы форумаНа пляжах Сардинии угощают мороженым за пакет мусора темы форума Аха
темы форумаШтраф за сушку белья на балконах Рима - 100€ темы форума Аха
темы форумаГражданка РФ просит Путина спасти ее от итальянского мужа темы форума Аха
темы форумаДва украинца и белорус, угрожая ножом, требовали алкоголь темы форума Аха
темы форумаФильм о "крестной матери" с Дженнифер Луренс в гла... темы форума Аха
темы форумаАрестованы 17 политиков и предпринимателей за связи с мафией темы форума Утёна
темы форумаМагия, сверхъестественное и другие умозаключения yursik'... темы форума yursik1
темы форумаРичард Гир приехал в Лампебудзу темы форума Манюня
темы форумаЧереда травм на итальянском производстве темы форума Манюня
темы форумаАномальная жара +40 градусов во многих итальянских городах темы форума Утёна
темы форумаИталию покидает больше итальянцев, чем приезжает мигрантов темы форума Artistka
темы форумаВ Италии арестовали сотрудников соцслужб за продажу детей темы форума MariUs
темы форумаФеррари представит две модели темы форума MariUs
темы форумаМилан: бесплатные музеи каждое первое воскресенье месяца темы форума Утёна
темы форумаВ подвале театра Крессони найдены древнеримские монеты темы форума Манюня
темы форумаНа пляжах Римини запретили купаться из-за опасных микробов темы форума Artistka
темы форумаСтереотипы о жизни в разных странах темы форума Манюня
темы форумаИзучение итальянского языка - Свеженькая тема темы форума Манюня

Модератор форума: MariUs, Корица  
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Паста - итальянский секрет
Паста - итальянский секрет
Энергичная лентяйка
Группа: Проверенные
Сообщений: 2227
Награды: 25
Репутация: 10
Статус: Offline
Дата: Среда, 2017-05-17, 12:30 | Сообщение # 211
Цитата Viel ()
А вот тут - ещё один рецептик

Хорошая статья. Кроме вкусных картинок и описания здесь прослеживается мысль, с которой я согласна. Если хочешь приготовить оригинальное национальное блюдо, так и делай её из соответствующих продуктов, без импровизации. Иначе получается "вариация на тему оригинала."
Француженка
Группа: Проверенные
Сообщений: 1175
Награды: 4
Репутация: 5
Статус: Offline
Дата: Четверг, 2017-05-18, 18:30 | Сообщение # 212
Цитата Манюня ()
Если хочешь приготовить оригинальное национальное блюдо, так и делай её из соответствующих продуктов, без импровизации.
Соглашусь, хотя часто бывает, что нужных ингредиентов нет, или они очень дороги, и приходится заменять на более щадящие кошелек)
Люблю путешествовать
Группа: Проверенные
Сообщений: 5464
Награды: 32
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 2017-05-21, 00:42 | Сообщение # 213
Цитата Манюня ()
Хорошая статья. Кроме вкусных картинок и описания здесь прослеживается мысль, с которой я согласна. Если хочешь приготовить оригинальное национальное блюдо, так и делай её из соответствующих продуктов, без импровизации. Иначе получается "вариация на тему оригинала."
Я сама согласна с этой мыслью. Но мне близки и слова Ольганиус о том, что

Цитата Ольганиус ()
часто бывает, что нужных ингредиентов нет, или они очень дороги, и приходится заменять на более щадящие кошелек)
Энергичная лентяйка
Группа: Проверенные
Сообщений: 2227
Награды: 25
Репутация: 10
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 2017-05-22, 13:17 | Сообщение # 214
Цитата Ольганиус ()
Соглашусь, хотя часто бывает, что нужных ингредиентов нет, или они очень дороги, и приходится заменять на более щадящие кошелек)

Это точно! Что хорошо в этом рецепте, так это то, что автор предлагает как раз, какой ингредиент каким можно заменить. Например, заменить панчетту сырокопчёной грудинкой. А то, подозреваю, у нас её днем с огнём..)))
Настоящая принцесса
Группа: Проверенные
Сообщений: 96
Награды: 4
Репутация: 3
Статус: Offline
Дата: Пятница, 2017-05-26, 12:28 | Сообщение # 215
Адля того, чтобы попробовать истинно национальные блюда - надо ехать туда, где их Родина. Потому что даже место произростания продуктов, используемых в приготовлении имеет значение. 
ну а для таких как мы - тех, кто об Италии всё ещё только мечтает - можно и заменить панчетту грудинкой)))
Люблю путешествовать
Группа: Проверенные
Сообщений: 5464
Награды: 32
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Четверг, 2018-11-29, 00:56 | Сообщение # 216
Фредерика, я полностью согласна с этим!
Люблю путешествовать
Группа: Проверенные
Сообщений: 5464
Награды: 32
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Четверг, 2018-11-29, 00:57 | Сообщение # 217
Вот здесь на нашем сайте обнаружила всё о приготовлении пасты. Надеюсь, будет полезно.
Энергичная лентяйка
Группа: Проверенные
Сообщений: 2227
Награды: 25
Репутация: 10
Статус: Offline
Дата: Четверг, 2018-11-29, 15:46 | Сообщение # 218
Ммм, полезная статья) Когда я наконец решусь приготовить пасту, буду иметь ее в виду)
Люблю путешествовать
Группа: Проверенные
Сообщений: 5464
Награды: 32
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Пятница, 2018-11-30, 00:56 | Сообщение # 219
Я сама думаю ей воспользоваться.
Кстати, люблю покупать именно итальянские макаронные изделия. Они вкуснее. А ещё говорят, они и полезнее.
Принцесса Фике
Группа: Супермодератор
Сообщений: 2555
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 2018-12-02, 18:52 | Сообщение # 220
Цитата Viel ()
Кстати, люблю покупать именно итальянские макаронные изделия. Они вкуснее. А ещё говорят, они и полезнее.

Ну надо просто брать изделия группы А, а не Б, В и Г)))
А то, что на изделиях группы Г пишут, что они из твердых сортов пшеницы и прям точь в точь, как итальянские - то , конечно, маркетинг наше всё)))))

Adarcha http://adarcha.livejournal.com/
Загадочная леди
Группа: Проверенные
Сообщений: 2489
Награды: 14
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 2018-12-02, 20:00 | Сообщение # 221
Цитата Artistka ()
А то, что на изделиях группы Г пишут, что они из твердых сортов пшеницы и прям точь в точь, как итальянские - то , конечно, маркетинг наше всё)))))
Да позорные, производят товары низкосортные и пытаются выдать их за высококачественные, видать, на репутацию, совсем наплевать.
Энергичная лентяйка
Группа: Проверенные
Сообщений: 2227
Награды: 25
Репутация: 10
Статус: Offline
Дата: Вторник, 2018-12-04, 06:00 | Сообщение # 222
Аха, полагаю, для таких производителей навар важнее репутации) Ведь кто не разбирается в тонкостях, но хочет “урвать” кусочек Италии, тот и купит.
Люблю путешествовать
Группа: Проверенные
Сообщений: 5464
Награды: 32
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Четверг, 2018-12-06, 01:20 | Сообщение # 223
Здесь есть рецепт тальятелле с лисичками в сливочном соусе.

Ну, я стараюсь брать именно макаронные изделия группы А. А ещё я беру те марки, которые действительно итальянские и которые прошли проверку.
Неугомонная
Группа: Проверенные
Сообщений: 750
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 2018-12-09, 21:07 | Сообщение # 224
Манюня, я с вами согласна! Но ведь пока не попробуешь, не поймешь, настоящие это макароны или нет)
Люблю путешествовать
Группа: Проверенные
Сообщений: 5464
Награды: 32
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Пятница, 2018-12-14, 01:31 | Сообщение # 225
Ну да, действительно...

Кстати, если на прилавках наших магазинов можно найти и настоящую итальянскую пасту (а ведь в магазинах и на городских фестивалях есть ещё и новогодне-рождественские ярмарки, где можно купить итальянские продукты, в том числе пасту). А вот в итальянских ресторанах в Москве не всё так хорошо, увы... Там либо делают пасту сами из муки, которая представляет собой смесь твёрдых и мягких сортов пшеницы, либо закупают те же макароны, что и на обычном магазинном прилавке лежат, только продают порцию во много раз дороже, чем пачка стоит.
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Паста - итальянский секрет
Поиск:


« Поделитесь с друзьями





Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2019 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb