средневековый замок Кастель-Сант-Эльмо в Неаполе
Суббота, 2020-04-04
ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ темы форумаЗамок Сант-Эльмо: от королевского дворца до тюрьмы темы форума Утёна
темы форумаИзучение итальянского языка - Свеженькая тема темы форума Утёна
темы форумаМаксим Горький и Италия темы форума Утёна
темы форумаПрочида: мама-дельфин поблагодарила за спасение детеныша темы форума Корица
темы форумаБаданте выманила 100 тысяч евро у престарелого подопечного темы форума Утёна
темы форумаАрхеологический парк Эрколано: успех вечерних экскурсий темы форума Утёна
темы форумаЯ на карантине в Италии темы форума Chibis
темы форумаМузыка (оставим в покое Челентано, Кутуньо, Рикки и Повери) темы форума Аха
темы форумаПоздравляем форумчан с Днями рождениями, Юбилеями и прочим темы форума Viel
темы форумаМагия, сверхъестественное и другие умозаключения yursik'... темы форума yursik1
темы форумаВ Италию занесло новый коронавирус темы форума Моль
темы форумаИдеальный Итальянец темы форума Smith
темы форумаКАПРИ - живописный скалистый остров темы форума Viel
темы форумаПозитивчик темы форума Viel
темы форумаРейсы в Пизу из Москвы с Авиакомпанией «Победа» темы форума Аха
темы форумаЯков Есепкин темы форума Leda
темы форумаДомашний любимец спас россиянку, которую пытался убить муж темы форума Моль
темы форумаБаданте из Украины пыталась задушить свою подопечную темы форума Моль

Модератор форума: MariUs, Корица  
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Паста - итальянский секрет
Паста - итальянский секрет
Энергичная лентяйка
Группа: Проверенные
Сообщений: 2343
Награды: 25
Репутация: 14
Статус: Offline
Дата: Среда, 2017-05-17, 12:30 | Сообщение # 211
Цитата Viel ()
А вот тут - ещё один рецептик

Хорошая статья. Кроме вкусных картинок и описания здесь прослеживается мысль, с которой я согласна. Если хочешь приготовить оригинальное национальное блюдо, так и делай её из соответствующих продуктов, без импровизации. Иначе получается "вариация на тему оригинала."
Француженка
Группа: Проверенные
Сообщений: 1175
Награды: 4
Репутация: 5
Статус: Offline
Дата: Четверг, 2017-05-18, 18:30 | Сообщение # 212
Цитата Манюня ()
Если хочешь приготовить оригинальное национальное блюдо, так и делай её из соответствующих продуктов, без импровизации.
Соглашусь, хотя часто бывает, что нужных ингредиентов нет, или они очень дороги, и приходится заменять на более щадящие кошелек)
Люблю путешествовать
Группа: Проверенные
Сообщений: 5837
Награды: 34
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 2017-05-21, 00:42 | Сообщение # 213
Цитата Манюня ()
Хорошая статья. Кроме вкусных картинок и описания здесь прослеживается мысль, с которой я согласна. Если хочешь приготовить оригинальное национальное блюдо, так и делай её из соответствующих продуктов, без импровизации. Иначе получается "вариация на тему оригинала."
Я сама согласна с этой мыслью. Но мне близки и слова Ольганиус о том, что

Цитата Ольганиус ()
часто бывает, что нужных ингредиентов нет, или они очень дороги, и приходится заменять на более щадящие кошелек)
Энергичная лентяйка
Группа: Проверенные
Сообщений: 2343
Награды: 25
Репутация: 14
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 2017-05-22, 13:17 | Сообщение # 214
Цитата Ольганиус ()
Соглашусь, хотя часто бывает, что нужных ингредиентов нет, или они очень дороги, и приходится заменять на более щадящие кошелек)

Это точно! Что хорошо в этом рецепте, так это то, что автор предлагает как раз, какой ингредиент каким можно заменить. Например, заменить панчетту сырокопчёной грудинкой. А то, подозреваю, у нас её днем с огнём..)))
Настоящая принцесса
Группа: Проверенные
Сообщений: 96
Награды: 4
Репутация: 3
Статус: Offline
Дата: Пятница, 2017-05-26, 12:28 | Сообщение # 215
Адля того, чтобы попробовать истинно национальные блюда - надо ехать туда, где их Родина. Потому что даже место произростания продуктов, используемых в приготовлении имеет значение. 
ну а для таких как мы - тех, кто об Италии всё ещё только мечтает - можно и заменить панчетту грудинкой)))
Люблю путешествовать
Группа: Проверенные
Сообщений: 5837
Награды: 34
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Четверг, 2018-11-29, 00:56 | Сообщение # 216
Фредерика, я полностью согласна с этим!
Люблю путешествовать
Группа: Проверенные
Сообщений: 5837
Награды: 34
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Четверг, 2018-11-29, 00:57 | Сообщение # 217
Вот здесь на нашем сайте обнаружила всё о приготовлении пасты. Надеюсь, будет полезно.
Энергичная лентяйка
Группа: Проверенные
Сообщений: 2343
Награды: 25
Репутация: 14
Статус: Offline
Дата: Четверг, 2018-11-29, 15:46 | Сообщение # 218
Ммм, полезная статья) Когда я наконец решусь приготовить пасту, буду иметь ее в виду)
Люблю путешествовать
Группа: Проверенные
Сообщений: 5837
Награды: 34
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Пятница, 2018-11-30, 00:56 | Сообщение # 219
Я сама думаю ей воспользоваться.
Кстати, люблю покупать именно итальянские макаронные изделия. Они вкуснее. А ещё говорят, они и полезнее.
Принцесса Фике
Группа: Супермодератор
Сообщений: 2705
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 2018-12-02, 18:52 | Сообщение # 220
Цитата Viel ()
Кстати, люблю покупать именно итальянские макаронные изделия. Они вкуснее. А ещё говорят, они и полезнее.

Ну надо просто брать изделия группы А, а не Б, В и Г)))
А то, что на изделиях группы Г пишут, что они из твердых сортов пшеницы и прям точь в точь, как итальянские - то , конечно, маркетинг наше всё)))))

Adarcha http://adarcha.livejournal.com/
Загадочная леди
Группа: Проверенные
Сообщений: 2576
Награды: 14
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 2018-12-02, 20:00 | Сообщение # 221
Цитата Artistka ()
А то, что на изделиях группы Г пишут, что они из твердых сортов пшеницы и прям точь в точь, как итальянские - то , конечно, маркетинг наше всё)))))
Да позорные, производят товары низкосортные и пытаются выдать их за высококачественные, видать, на репутацию, совсем наплевать.
Энергичная лентяйка
Группа: Проверенные
Сообщений: 2343
Награды: 25
Репутация: 14
Статус: Offline
Дата: Вторник, 2018-12-04, 06:00 | Сообщение # 222
Аха, полагаю, для таких производителей навар важнее репутации) Ведь кто не разбирается в тонкостях, но хочет “урвать” кусочек Италии, тот и купит.
Люблю путешествовать
Группа: Проверенные
Сообщений: 5837
Награды: 34
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Четверг, 2018-12-06, 01:20 | Сообщение # 223
Здесь есть рецепт тальятелле с лисичками в сливочном соусе.

Ну, я стараюсь брать именно макаронные изделия группы А. А ещё я беру те марки, которые действительно итальянские и которые прошли проверку.
Неугомонная
Группа: Проверенные
Сообщений: 817
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 2018-12-09, 21:07 | Сообщение # 224
Манюня, я с вами согласна! Но ведь пока не попробуешь, не поймешь, настоящие это макароны или нет)
Люблю путешествовать
Группа: Проверенные
Сообщений: 5837
Награды: 34
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Пятница, 2018-12-14, 01:31 | Сообщение # 225
Ну да, действительно...

Кстати, если на прилавках наших магазинов можно найти и настоящую итальянскую пасту (а ведь в магазинах и на городских фестивалях есть ещё и новогодне-рождественские ярмарки, где можно купить итальянские продукты, в том числе пасту). А вот в итальянских ресторанах в Москве не всё так хорошо, увы... Там либо делают пасту сами из муки, которая представляет собой смесь твёрдых и мягких сортов пшеницы, либо закупают те же макароны, что и на обычном магазинном прилавке лежат, только продают порцию во много раз дороже, чем пачка стоит.
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Паста - итальянский секрет
Поиск:


« Поделитесь с друзьями





Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2020 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb