Панорама города Неаполь
Воскресенье, 26.05.2019
ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ темы форумаЛучшие итальянские блюда темы форума neila
темы форумаЛичные звания. Кто хочет? темы форума Аха
темы форумаСеть супермаркетов Auchan покидает Италию темы форума Аха
темы форума25 и 26 мая винные погреба будут открыты для туристов темы форума Аха
темы форумаЗдравствуйте, я ваша тетя! темы форума Аха
темы форумаЧто бросается в глаза иммигранту в Италии темы форума Аха
темы форумаСПоры между севером и югом продолжаются темы форума Аха
темы форумаФестиваль шоколада 2019 в Поццуоли темы форума marimiheeva
темы форумаЭтна - самый крупный действующий вулкан Италии темы форума Viel
темы форумаВы довольны своим семейным положением? темы форума mininalola
темы форумаМагия, сверхъестественное и другие умозаключения yursik'... темы форума mininalola
темы форумаЩитовидка темы форума mininalola
темы форумаСардиния: Полиция острова охраняет песок на пляжах от краж темы форума Манюня
темы форумаПоздравляем форумчан с Днями рождениями, Юбилеями и прочим темы форума Манюня
темы форумаСинема синема синема от тебя мы без ума темы форума Viel
темы форумаЕсли погода дождливая, туристам обещают вернуть деньги темы форума neila
темы форумаРим: У Музея MAXXI установили туалет со стеклянными стенами темы форума Smith
темы форумаВиза в Италию темы форума Viel

Модератор форума: MariUs, Корица  
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Паста - итальянский секрет
Паста - итальянский секрет
Люблю путешествовать
Группа: Проверенные
Сообщений: 5341
Награды: 31
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 24.12.2018, 22:25 | Сообщение # 226
Здесь, как утверждает автор материала, есть классический рецепт спагетти болоньезе.
В ожидании Годо
Группа: Проверенные
Сообщений: 3176
Награды: 15
Статус: Offline
Дата: Четверг, 27.12.2018, 19:40 | Сообщение # 227
Да кто теперь знает, как там по-настоящему классически их готовить.))
Годы идут, рецепты модифицируются.
А чтобы получилось реально аутентично, то нужны руки того самого первого повара, ахаха.)
Люблю путешествовать
Группа: Проверенные
Сообщений: 5341
Награды: 31
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Четверг, 27.12.2018, 21:57 | Сообщение # 228
Smith, а может, и знают:). В конце концов, наверняка есть старинные книги рецептов. К тому же в разных странах туристам, если у них есть достаточно денег, предлагают попробовать аутентичную еду безо всяких там привозных продуктов. Например, в Израиле в "Орле и решке" точно предлагали. Да и старообрядцы в своих трапезных не используют в приготовлении блюд картофель и томаты, а используют чёрную редьку, репу и прочее, что не было завезено в Россию при Петре Первом. Я думаю, и аутентичный рецепт того или иного вида пасты имеется. Правда, одних подходящих продуктов, наверное, недостаточно, нужны и определённая посуда, и определённая печь или плита, ну или на чём там готовили...
Тёмная лошадка
Группа: Проверенные
Сообщений: 381
Награды: 1
Репутация: 4
Статус: Offline
Дата: Пятница, 28.12.2018, 18:12 | Сообщение # 229
Да, я тоже думаю, что если уж заморачиваться приготовлением настоящего, и посуда нужна особая, и плита)
Загадочная леди
Группа: Проверенные
Сообщений: 2441
Награды: 14
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 30.12.2018, 20:54 | Сообщение # 230
Цитата Smith ()
А чтобы получилось реально аутентично, то нужны руки того самого первого повара, ахаха.)
Согласна! У разных поваров даже одно и то же блюдо получается разной вкусности)
Люблю путешествовать
Группа: Проверенные
Сообщений: 5341
Награды: 31
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Вторник, 01.01.2019, 21:00 | Сообщение # 231
Более того, у одного и того же повара думаю, каждый раз немного по-разному получается блюдо, в зависимости от настроения или от ещё каких-то факторов.
В ожидании Годо
Группа: Проверенные
Сообщений: 3176
Награды: 15
Статус: Offline
Дата: Суббота, 05.01.2019, 15:35 | Сообщение # 232
И вообще, в пасте самое главное — это соус!
Недавно опробовал простенький рецепт пасты с сырным соусом, который состоит буквально из двух видов сыра. Главное, чтобы на сковороде всё легко плавилось.
Люблю путешествовать
Группа: Проверенные
Сообщений: 5341
Награды: 31
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Четверг, 17.01.2019, 22:45 | Сообщение # 233
Я думаю, что не только соус, но и качество самой пасты - главное в пасте.
А из каких видов сыра состоял соус? И какой вид пасты вы использовали? Можно рецептик? Желательно - поэтапный.
Неугомонная
Группа: Проверенные
Сообщений: 708
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Суббота, 19.01.2019, 21:31 | Сообщение # 234
Я вот пасту в России сколько ни пробовала, я не понимаю вкуса и какой-то особенности, может быть, правда, дело в соусе?
Люблю путешествовать
Группа: Проверенные
Сообщений: 5341
Награды: 31
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Среда, 23.01.2019, 23:40 | Сообщение # 235
Я пробовала её в России в большинстве случаев в ресторане, как, впрочем, за рубежом.
Вот, правда, хороший вопрос, действительно ли всё дело в соусе или ещё в чём-то?
Принцесса Фике
Группа: Супермодератор
Сообщений: 2485
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 03.02.2019, 13:59 | Сообщение # 236
Цитата Дюша ()
Я вот пасту в России сколько ни пробовала, я не понимаю вкуса и какой-то особенности, может быть, правда, дело в соусе?


Ну как же?))) Если взять макароны наши, группы Б,В, Г и тп, то они как каша, они развариваются, мягкие, невкусные. Я их не могу ест теперь))))) Ибо много лет покупаю пасту только группы А. 
Кстати, вчера лапшу рельефную купили попробовать, называлась "неаполитанская")))

Adarcha http://adarcha.livejournal.com/
Неугомонная
Группа: Проверенные
Сообщений: 708
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 04.02.2019, 19:38 | Сообщение # 237
Не последнее место, наверное, занимают в блюде макароны, хотя мне думается, что в кафе, где я заказывала пасту, будут экономить на макаронах...
Люблю путешествовать
Группа: Проверенные
Сообщений: 5341
Награды: 31
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Вторник, 05.02.2019, 00:41 | Сообщение # 238
Здесь можно найти пошаговый рецепт каннеллони с фаршем под томатным соусом, причём каждый этап сопровождается фото.
Люблю путешествовать
Группа: Проверенные
Сообщений: 5341
Награды: 31
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Вторник, 05.02.2019, 00:43 | Сообщение # 239
А здесь ещё один пошаговый рецепт - рецепт спагетти с рыбой и томатами.
Тёмная лошадка
Группа: Проверенные
Сообщений: 381
Награды: 1
Репутация: 4
Статус: Offline
Дата: Вторник, 05.02.2019, 18:53 | Сообщение # 240
Artistka, ух ты!Расскажите, пожалуйста, как ощущения от неаполитанской лапшички)
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Паста - итальянский секрет
Поиск:


« Поделитесь с друзьями





Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2019 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb