Искья — вулканический остров в Тирренском море
Среда, 2020-12-02

Модератор форума: MariUs, Корица  
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Паста - итальянский секрет
Паста - итальянский секрет
Люблю путешествовать
Группа: Проверенные
Сообщений: 5892
Награды: 34
Репутация: 17
Статус: Оффлайн
Дата: Понедельник, 2018-12-24, 22:25 | Сообщение # 226
Здесь, как утверждает автор материала, есть классический рецепт спагетти болоньезе.
В ожидании Годо
Группа: Проверенные
Сообщений: 3469
Награды: 16
Статус: Оффлайн
Дата: Четверг, 2018-12-27, 19:40 | Сообщение # 227
Да кто теперь знает, как там по-настоящему классически их готовить.))
Годы идут, рецепты модифицируются.
А чтобы получилось реально аутентично, то нужны руки того самого первого повара, ахаха.)
Люблю путешествовать
Группа: Проверенные
Сообщений: 5892
Награды: 34
Репутация: 17
Статус: Оффлайн
Дата: Четверг, 2018-12-27, 21:57 | Сообщение # 228
Smith, а может, и знают:). В конце концов, наверняка есть старинные книги рецептов. К тому же в разных странах туристам, если у них есть достаточно денег, предлагают попробовать аутентичную еду безо всяких там привозных продуктов. Например, в Израиле в "Орле и решке" точно предлагали. Да и старообрядцы в своих трапезных не используют в приготовлении блюд картофель и томаты, а используют чёрную редьку, репу и прочее, что не было завезено в Россию при Петре Первом. Я думаю, и аутентичный рецепт того или иного вида пасты имеется. Правда, одних подходящих продуктов, наверное, недостаточно, нужны и определённая посуда, и определённая печь или плита, ну или на чём там готовили...
Тёмная лошадка
Группа: Проверенные
Сообщений: 575
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Оффлайн
Дата: Пятница, 2018-12-28, 18:12 | Сообщение # 229
Да, я тоже думаю, что если уж заморачиваться приготовлением настоящего, и посуда нужна особая, и плита)
Загадочная леди
Группа: Проверенные
Сообщений: 2595
Награды: 14
Репутация: 15
Статус: Оффлайн
Дата: Воскресенье, 2018-12-30, 20:54 | Сообщение # 230
Цитата Smith ()
А чтобы получилось реально аутентично, то нужны руки того самого первого повара, ахаха.)
Согласна! У разных поваров даже одно и то же блюдо получается разной вкусности)
Люблю путешествовать
Группа: Проверенные
Сообщений: 5892
Награды: 34
Репутация: 17
Статус: Оффлайн
Дата: Вторник, 2019-01-01, 21:00 | Сообщение # 231
Более того, у одного и того же повара думаю, каждый раз немного по-разному получается блюдо, в зависимости от настроения или от ещё каких-то факторов.
В ожидании Годо
Группа: Проверенные
Сообщений: 3469
Награды: 16
Статус: Оффлайн
Дата: Суббота, 2019-01-05, 15:35 | Сообщение # 232
И вообще, в пасте самое главное — это соус!
Недавно опробовал простенький рецепт пасты с сырным соусом, который состоит буквально из двух видов сыра. Главное, чтобы на сковороде всё легко плавилось.
Люблю путешествовать
Группа: Проверенные
Сообщений: 5892
Награды: 34
Репутация: 17
Статус: Оффлайн
Дата: Четверг, 2019-01-17, 22:45 | Сообщение # 233
Я думаю, что не только соус, но и качество самой пасты - главное в пасте.
А из каких видов сыра состоял соус? И какой вид пасты вы использовали? Можно рецептик? Желательно - поэтапный.
Неугомонная
Группа: Проверенные
Сообщений: 847
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
Дата: Суббота, 2019-01-19, 21:31 | Сообщение # 234
Я вот пасту в России сколько ни пробовала, я не понимаю вкуса и какой-то особенности, может быть, правда, дело в соусе?
Люблю путешествовать
Группа: Проверенные
Сообщений: 5892
Награды: 34
Репутация: 17
Статус: Оффлайн
Дата: Среда, 2019-01-23, 23:40 | Сообщение # 235
Я пробовала её в России в большинстве случаев в ресторане, как, впрочем, за рубежом.
Вот, правда, хороший вопрос, действительно ли всё дело в соусе или ещё в чём-то?
Принцесса Фике
Группа: Супермодератор
Сообщений: 2754
Награды: 31
Репутация: 15
Статус: Оффлайн
Дата: Воскресенье, 2019-02-03, 13:59 | Сообщение # 236
Цитата Дюша ()
Я вот пасту в России сколько ни пробовала, я не понимаю вкуса и какой-то особенности, может быть, правда, дело в соусе?


Ну как же?))) Если взять макароны наши, группы Б,В, Г и тп, то они как каша, они развариваются, мягкие, невкусные. Я их не могу ест теперь))))) Ибо много лет покупаю пасту только группы А. 
Кстати, вчера лапшу рельефную купили попробовать, называлась "неаполитанская")))

Adarcha http://adarcha.livejournal.com/
Неугомонная
Группа: Проверенные
Сообщений: 847
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
Дата: Понедельник, 2019-02-04, 19:38 | Сообщение # 237
Не последнее место, наверное, занимают в блюде макароны, хотя мне думается, что в кафе, где я заказывала пасту, будут экономить на макаронах...
Люблю путешествовать
Группа: Проверенные
Сообщений: 5892
Награды: 34
Репутация: 17
Статус: Оффлайн
Дата: Вторник, 2019-02-05, 00:41 | Сообщение # 238
Здесь можно найти пошаговый рецепт каннеллони с фаршем под томатным соусом, причём каждый этап сопровождается фото.
Люблю путешествовать
Группа: Проверенные
Сообщений: 5892
Награды: 34
Репутация: 17
Статус: Оффлайн
Дата: Вторник, 2019-02-05, 00:43 | Сообщение # 239
А здесь ещё один пошаговый рецепт - рецепт спагетти с рыбой и томатами.
Тёмная лошадка
Группа: Проверенные
Сообщений: 575
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Оффлайн
Дата: Вторник, 2019-02-05, 18:53 | Сообщение # 240
Artistka, ух ты!Расскажите, пожалуйста, как ощущения от неаполитанской лапшички)
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Паста - итальянский секрет
Поиск:


« Поделитесь с друзьями





Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2020 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb