Новые сообщения· Участники· Правила форума· Поиск· RSS] |
Модератор форума: MariUs, Корица |
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Паста - итальянский секрет |
Паста - итальянский секрет |
Дата: Четверг, 2018-12-27, 19:40 | Сообщение # 227 Да кто теперь знает, как там по-настоящему классически их готовить.)) Годы идут, рецепты модифицируются. А чтобы получилось реально аутентично, то нужны руки того самого первого повара, ахаха.) |
Дата: Четверг, 2018-12-27, 21:57 | Сообщение # 228 Smith, а может, и знают:). В конце концов, наверняка есть старинные книги рецептов. К тому же в разных странах туристам, если у них есть достаточно денег, предлагают попробовать аутентичную еду безо всяких там привозных продуктов. Например, в Израиле в "Орле и решке" точно предлагали. Да и старообрядцы в своих трапезных не используют в приготовлении блюд картофель и томаты, а используют чёрную редьку, репу и прочее, что не было завезено в Россию при Петре Первом. Я думаю, и аутентичный рецепт того или иного вида пасты имеется. Правда, одних подходящих продуктов, наверное, недостаточно, нужны и определённая посуда, и определённая печь или плита, ну или на чём там готовили... |
Дата: Воскресенье, 2018-12-30, 20:54 | Сообщение # 230 |
Дата: Суббота, 2019-01-05, 15:35 | Сообщение # 232 И вообще, в пасте самое главное — это соус! Недавно опробовал простенький рецепт пасты с сырным соусом, который состоит буквально из двух видов сыра. Главное, чтобы на сковороде всё легко плавилось. |
Дата: Четверг, 2019-01-17, 22:45 | Сообщение # 233 Я думаю, что не только соус, но и качество самой пасты - главное в пасте. А из каких видов сыра состоял соус? И какой вид пасты вы использовали? Можно рецептик? Желательно - поэтапный. |
Дата: Среда, 2019-01-23, 23:40 | Сообщение # 235 Я пробовала её в России в большинстве случаев в ресторане, как, впрочем, за рубежом. Вот, правда, хороший вопрос, действительно ли всё дело в соусе или ещё в чём-то? |
Дата: Воскресенье, 2019-02-03, 13:59 | Сообщение # 236 Я вот пасту в России сколько ни пробовала, я не понимаю вкуса и какой-то особенности, может быть, правда, дело в соусе? Ну как же?))) Если взять макароны наши, группы Б,В, Г и тп, то они как каша, они развариваются, мягкие, невкусные. Я их не могу ест теперь))))) Ибо много лет покупаю пасту только группы А. Кстати, вчера лапшу рельефную купили попробовать, называлась "неаполитанская"))) Adarcha http://adarcha.livejournal.com/ |
| |||