Суббота, 2023-06-03

Модератор форума: MariUs, Корица  
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Как приготовить настоящую итальянскую пиццу?
Как приготовить настоящую итальянскую пиццу?
Шеф!
Награды: 45
Статус: Оффлайн
Дата: Воскресенье, 2011-10-16, 21:47 | Сообщение # 1
В Италии, самый лучший рецепт приготовления пиццы -это сходить "на пиццу" в любимую пиццерию, где пиццу готовят в печке. Мы любим ходить в пиццерию "La Ruota", к Луиджи. Уютная пиццерия расположена в Кьявари (Лигурия,Италия). Этот раз решила показать всем, как же готовиться настоящая итальянская пицца. Пиццаёло (так называется изготовитель пицц), оказался очень симпатичным и доброжелательным.

Доступно только для пользователей

Тесто для пиццы. Просто и гарантированно получится

Простой рецепт нежнейшей пиццы с несложной начинкой.

Следите за нами в: Telegram | Инстаграм
Генерал-лейтенант
Награды: 5
Дата: Вторник, 2014-06-17, 23:40 | Сообщение # 226
О, пироговый дворик! Кстати, кто из Питера - открыли новый в приморском районе у черной речки! Мне там очень нравятся итальянские обеды! Томатный суп и пирог с томатами:-)
Генерал-полковник
Награды: 8
Дата: Среда, 2014-06-18, 06:16 | Сообщение # 227
Джулия_Антинари,  Вам так нравятся томаты? :)) Если честно, не очень представляю, каков на вкус томатный суп. Скажите, по консистенции он похож на суп-пюре, верно, или же это обыкновенный суп, в котором плавают кусочки томатов?
В ожидании Годо
Награды: 16
Дата: Среда, 2014-06-18, 21:07 | Сообщение # 228
Да, ну так парится) А тут недавно делал пиццу. Что для меня главное - это отсутствие яиц в тесте. Не знаю, как у других, но в Москве найти яйца, которые бы не воняли рыбой - почти не реально. И важно - отсутствие помидор. Помидор выделяет сок и всё становится мокрым и не приятным. Натуральной томатной пасты достаточно...
Генералиссимус
Награды: 13
Дата: Четверг, 2014-06-19, 13:52 | Сообщение # 229
Smith, очень заинтересовали: почему яйца воняют рыбой? (чуть не написала Ваши, в смысле московские))))))))
С улыбкой по жизни
Дата: Четверг, 2014-06-19, 19:12 | Сообщение # 230
Цитата Джулия_Антинари ()
Томатный суп и пирог с томатами:-)
Сплошь вигитариантство какое-то. Курилке бы понравилось.
biggrin
Генерал-полковник
Дата: Пятница, 2014-06-20, 00:54 | Сообщение # 231
AlexandraMafia, забавно получилось бы, если бы все-таки написали. :))))

Smith, присоединяюсь к вопросу Александры: как яйца могут пахнуть рыбой? Не могли бы Вы пояснить? Даже представить себе это не очень могу. Что ж это за яйца должны быть?
Люблю путешествовать
Награды: 34
Дата: Пятница, 2014-06-20, 02:29 | Сообщение # 232
Цитата Artistka ()
ДА!!!!!! А учитывая, что я выбрала для себя пирог с ветчиной, то по вкусу он очень даже напоминает мне пиццу.... Обалденные пироги! И тесто такое...

А я в "Пироговом дворике" не раз была, пироги там брала, но вот именно пирог с ветчиной мне пробовать как-то не приходилось пока что. А интересно было бы попробовать, а потом сделать вывод, похож он на пиццу или нет.
Smith, вот и я впервые слышу о том, что яйца могут пахнуть рыбой, если, конечно, они не лежали рядом с этой самой рыбой.  По крайней мере, сколько раз уже брала яйца в Москве, и ни разу не было такого.
Сообщение отредактировал Viel - Пятница, 2014-06-20, 02:31
В ожидании Годо
Дата: Пятница, 2014-06-20, 19:50 | Сообщение # 233
AlexandraMafiaBlackJackViel, оооооо, вы на какой планете живёте, дамы?!)) Я не могу найти нерыбные яйца) Воняют они рыбой, потому что кур кормят спрессованными рыбными отходами и всякой мелкой килькой. Это дешевле пшена. Вот перепиленные почти никогда не пахнут рыбой. С перепёлками как-то лучше обращаются.
Генералиссимус
Дата: Суббота, 2014-06-21, 02:19 | Сообщение # 234
Мне повезло, у нас в городе и пригороде 2 птицефабрики и пока у этих предприятий хватает денег на нормальный корм для животных) Зато у нас другая проблема, на фабриках часто происходит выброс воздуха, вот тогда в городе дышать нечем, денег на очистные пока не хватает. А еще можно яйца деревенские купить)
Генерал-полковник
Дата: Суббота, 2014-06-21, 06:20 | Сообщение # 235
Smith, видимо живу не на этой, ибо впервые слышу о таком. Кошмар. Бедные животные. У нас, тьфу-тьфу-тьфу, такого нет, слава богу. Выход из данной ситуации есть: покупать деревенские яйца, как верно подметила AlexandraMafia, - и вкусно, и полезно.
В ожидании Годо
Дата: Вторник, 2014-06-24, 09:57 | Сообщение # 236
AlexandraMafiaBlackJack, - деревенские яйца это полная фигня. Товарищи очень любят подкатывать их краской, чтобы они аж оранжевые были. Так что, нет. Я не верю. Тут выход один - завести свою курицу))
И я думаю, что не вам повезло, а вы просто привыкли к этому запаху и вкусу, что не можете различить)) А у меня нос, как у волка))
Генералиссимус
Дата: Среда, 2014-06-25, 00:18 | Сообщение # 237
Ну, не знаю, мама моей подруги держит своих кур в деревне, вот я у них яйца обычно и беру, я на все сто уверенна, что они птиц чем попало не кормят и яйца не обкалываютб А потом у нас город маленький и фирмам часто просто не выгодно работать себе во вред, но конечно и исключения бывают)
В ожидании Годо
Дата: Четверг, 2014-06-26, 15:04 | Сообщение # 238
Цитата AlexandraMafia ()
Ну, не знаю, мама моей подруги держит своих кур в деревне, вот я у них яйца обычно и беру, я на все сто уверенна, что они птиц чем попало не кормят и яйца не обкалываютб А потом у нас город маленький и фирмам часто просто не выгодно работать себе во вред, но конечно и исключения бывают)
Ну так ещё ладно) У нас, если на фермы ездить - всё равно купишь фигню всякую. Бесит. За свои же деньги и травишься) Хорошо хоть перепелиные нормальные) Плюс, круто то, что они не тухнут. Они подороже, зато получше...
Неугомонная
Награды: 2
Дата: Суббота, 2014-06-28, 18:57 | Сообщение # 239
Цитата Smith ()
У нас, если на фермы ездить - всё равно купишь фигню всякую.
Так поэтому надо у хороших знакомых покупать, кто 100% не продаст "фигню". А у нас, к сожалению, птицефабрики закрыли в городе, теперь привозят из близлежащих городов. Но пока вонючих рыбой- не наблюдала.
Настоящая принцесса
Награды: 4
Дата: Воскресенье, 2014-06-29, 12:56 | Сообщение # 240
не представляю пиццу с тестом без яиц
не представляю пиццу без помидоров
не представляю яйца, пахнущие рыбой
И не я одна такая
так что, судя по всему, это Вы, Smith, живете на какой-то своей планете.
Первый раз вижу мужчин ТАК перебирающих в еде.
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Как приготовить настоящую итальянскую пиццу?
Поиск:

« Поделитесь с друзьями

Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2023 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb