Вулкан Везувий — Неаполь, Кампания
Суббота, 2019-07-20
ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ темы форумаМагия, сверхъестественное и другие умозаключения yursik'... темы форума yursik1
темы форумаПрограмма "Естественный отбор": макароны "рож... темы форума Smith
темы форумаДостопримечательности и красивые места Салерно темы форума Smith
темы форумаЛекарство от грусти темы форума Манюня
темы форумаВласти Поджореале хотят восстановить город-призрак темы форума Манюня
темы форумаБазилика Новая Святого Аполлинария в Равенне темы форума Манюня
темы форумаПреступник за рулем и две жертвы темы форума Утёна
темы форумаЯков Есепкин темы форума Leda
темы форумаВ суд на незнакомца? темы форума Smith
темы форумаСотня фермеров с бидонами блокировала базу ФК «Кальяри» темы форума Smith
темы форумаЛюди покидают Стромболи из-за вулкана темы форума Smith
темы форумаДля беженцев открыли первый в мире онлайн-университет темы форума Smith
темы форумаГлава Pirelli Ф1 по ночам работает водителем неотложки темы форума Smith
темы форумаРим: горы мусора в городе привлекли животных темы форума Smith
темы форумаПоздравляем форумчан с Днями рождениями, Юбилеями и прочим темы форума Viel
темы форумаИтальянские соусы темы форума Манюня
темы форумаЛучшие итальянские блюда темы форума Viel
темы форумаГрузоперевозки из Европы в Россию, СНГ. Растаможка груза темы форума transportal_24

Модератор форума: MariUs, Корица  
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Как приготовить настоящую итальянскую пиццу?
Как приготовить настоящую итальянскую пиццу?
Шеф!
Группа: Администраторы
Сообщений: 771
Награды: 45
Репутация: 24
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 2011-10-16, 21:47 | Сообщение # 1
В Италии, самый лучший рецепт приготовления пиццы -это сходить "на пиццу" в любимую пиццерию, где пиццу готовят в печке. Мы любим ходить в пиццерию "La Ruota", к Луиджи. Уютная пиццерия расположена в Кьявари (Лигурия,Италия). Этот раз решила показать всем, как же готовиться настоящая итальянская пицца. Пиццаёло (так называется изготовитель пицц), оказался очень симпатичным и доброжелательным.

Доступно только для пользователей


Тесто для пиццы. Просто и гарантированно получится

Доступно только для пользователей



Простой рецепт нежнейшей пиццы с несложной начинкой.

Доступно только для пользователей


Следите за нами в: Telegram | Инстаграм
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 388
Награды: 2
Репутация: 3
Статус: Offline
Дата: Среда, 2012-01-11, 13:29 | Сообщение # 16
Venera, ну а как вы считаете, добавлять ли в пиццу колбасу? С ней вкуснее, но вроде бы, это уже и не пицца...

Surprised to see me?
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 98
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
Дата: Четверг, 2012-01-12, 11:49 | Сообщение # 17
Нашему человеку без колбасы никак нельзя))) Ведь главное, чтобы вкусно было. Я - за колбаску!
С улыбкой по жизни
Группа: Проверенные
Сообщений: 1051
Награды: 16
Репутация: 10
Статус: Offline
Дата: Четверг, 2012-01-12, 17:52 | Сообщение # 18
Negent, все, что на тонком тесте - уже пицца. В россии так. Это пусть итальнцы извращаются и смотрят на всех свысока) а нам - и так сойдет! Лишь бы было вкусно и сытно!
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 388
Награды: 2
Репутация: 3
Статус: Offline
Дата: Пятница, 2012-01-13, 08:33 | Сообщение # 19
Quote (Дурилка)
Negent, все, что на тонком тесте - уже пицца. В россии так. Это пусть итальнцы извращаются и смотрят на всех свысока) а нам - и так сойдет! Лишь бы было вкусно и сытно!

Рецепт пиццы придумали самые обычные, простые люди, которые взяли остатки того, что у них было и решили приготовить в одном блюде. Таким образом, понятно, что пиццу придумали мы и для нас.

Surprised to see me?
рЫжая на метле
Группа: Администраторы
Сообщений: 4509
Награды: 55
Репутация: 29
Статус: Offline
Дата: Пятница, 2012-01-13, 13:34 | Сообщение # 20
Цитата Negent
Рецепт пиццы придумали самые обычные, простые люди, которые взяли остатки того, что у них было и решили приготовить в одном блюде. Таким образом, понятно, что пиццу придумали мы и для нас.

да уж, эта история ни для кого из обитателей нашего форума не секрет)
Самое забавное, что по сей день она так и делается примерно: все, что есть в холодильнике, кладется на лист теста и... полный вперед!

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 388
Награды: 2
Репутация: 3
Статус: Offline
Дата: Суббота, 2012-01-14, 22:38 | Сообщение # 21
Quote (MariUs)
Quote (Negent)
Рецепт пиццы придумали самые обычные, простые люди, которые взяли остатки того, что у них было и решили приготовить в одном блюде. Таким образом, понятно, что пиццу придумали мы и для нас.

да уж, эта история ни для когоиз обитателей гашего форума не секрет)
Самое забавное, что по сей день она так и делается примерно: все, что есть в холодильнике, кладется на лист теста и... полный вперед!

Кстати, вместо мяса положил сегодня в пиццу форель. Получилось здорово!

Surprised to see me?
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 98
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 2012-01-16, 21:25 | Сообщение # 22
Quote (Negent)
Рецепт пиццы придумали самые обычные, простые люди, которые взяли остатки того, что у них было и решили приготовить в одном блюде. Таким образом, понятно, что пиццу придумали мы и для нас.


Ой, а я думала, я одна такую неправильную пиццу готовлю)))
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1212
Награды: 16
Репутация: 7
Статус: Offline
Дата: Вторник, 2012-01-17, 17:44 | Сообщение # 23
Quote (DenIra)
Ой, а я думала, я одна такую неправильную пиццу готовлю)))

Какой там) У меня тоже дома все, что съедобно, в пиццу идет) Пока никто не жаловался! biggrin

Заповедей не блюла, не ходила к причастью.
— Видно, пока надо мной не пропоют литию,—
Буду грешить — как грешу - как грешила: со страстью
Господом данными мне чувствами — всеми пятью! (с)
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 297
Награды: 6
Репутация: 8
Статус: Offline
Дата: Вторник, 2012-01-17, 18:08 | Сообщение # 24
Quote (Aqua-Tofana)
Пока никто не жаловался!

Без жертв?) Никого не траванула? wink
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1212
Награды: 16
Репутация: 7
Статус: Offline
Дата: Вторник, 2012-01-17, 18:14 | Сообщение # 25
Ademus, обошлось))) яд не добавляла wink

Заповедей не блюла, не ходила к причастью.
— Видно, пока надо мной не пропоют литию,—
Буду грешить — как грешу - как грешила: со страстью
Господом данными мне чувствами — всеми пятью! (с)
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1705
Награды: 19
Репутация: 8
Статус: Offline
Дата: Вторник, 2012-01-17, 18:17 | Сообщение # 26
Quote (MariUs)
Самое забавное, что по сей день она так и делается примерно: все, что есть в холодильнике, кладется на лист теста и... полный вперед!

Да-да, а мне доказывала, что огурцы туда класть нельзя biggrin
рЫжая на метле
Группа: Администраторы
Сообщений: 4509
Награды: 55
Репутация: 29
Статус: Offline
Дата: Среда, 2012-01-18, 14:02 | Сообщение # 27
Quote (CreatureOfDarkness)
Да-да, а мне доказывала, что огурцы туда класть нельзя

не будем показывать пальцем...

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 388
Награды: 2
Репутация: 3
Статус: Offline
Дата: Четверг, 2012-01-19, 03:28 | Сообщение # 28
Quote (CreatureOfDarkness)
Quote (MariUs)
Самое забавное, что по сей день она так и делается примерно: все, что есть в холодильнике, кладется на лист теста и... полный вперед!

Да-да, а мне доказывала, что огурцы туда класть нельзя biggrin

Огурцы (солёные) вместе с кусочками красного перца отлично дополняют друг друга - получается очень вкусно!

Surprised to see me?
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 458
Награды: 6
Репутация: 6
Статус: Offline
Дата: Пятница, 2012-01-20, 11:30 | Сообщение # 29
А вот рецепт пиццы Фрутти-ди-маре. Она подойдет для любителей морепродуктов.

Для теста берем муку первого, можно высшего сорта 500 г,
дрожжи сухие 10 г, масло оливковое 6 ст. ложек,
соль - 10 г, можно морскую, воду 350 мл.
Воду, дрожжи и оливковое масло соединяем и замешиваем. Какое-то время вымешиваем его, можно даже отбить. Затем выкладываем в посуду, закрываем тканью, пусть так стоит час в комнатной температуре.

Тем временем готовим начинку:

Для нее берем мидии 50 г,
Креветки 50 г,
Кальмары 50 г,
Гребешки морские 50 г,
Осьминоги 50 г,
Сыр Провалоне 100 г,
Оливки 30 г,
Маслины 30 г,
Масло оливковое 2 ст. ложки,
Лимонный сок 2 ст. ложки,
Цедра лимона 1 ч. ложка,
Чеснок 1 зубчик,
Тимьян свежий 4 ветки,
Соль морскую.

Отдельно готовим соус:
Берем 3-4 зубчика чеснока, размельчаем его, размельчаем его с солью и добавляем растительное масло и перец черный.

Морепродукты моем, обсушиваем, очищаем. Трем на терке цедру лимона, чтобы получилась 1 ч.л. В одну посуду складываем морепродукты, цедру, измельченный тимьян, рубленный чеснок, соль. Все перемешиваем и оставляем минут на 15-20. Режем тем временем оливки и маслины.

Готовое тесто в количестве 300 гр, раскатываем толщиной 0,5см. Защипываем края по кругу, чтобы были небольшие бортики. Затем выкладываем тесто на горячий противень, смазываем его готовым чесночным соусом. Выкладываем на него морепродукты, оливки и маслины, посыпаем сверху натертым сыром. Ставим пиццу в разогретый духовой шкаф на 8 минут, температура 250 градусов. Подавать на стол немного остывшей.
За чашкой чая
Группа: Модераторы
Сообщений: 1940
Награды: 15
Репутация: 9
Статус: Offline
Дата: Суббота, 2012-01-21, 12:56 | Сообщение # 30
Quote (Venera)
А вот рецепт пиццы Фрутти-ди-маре. Она подойдет для любителей морепродуктов.


Venera, спасибо за рецепт!
Это я понимаю. а то все разговоры о том, что класть на тесто все, что под руку попадет меня порядком напрягают... wacko

Любовью ложь сжигая...
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Как приготовить настоящую итальянскую пиццу?
Поиск:


« Поделитесь с друзьями





Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2019 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb