Дата: Понедельник, 2011-10-17, 19:25 | Сообщение # 1
Когда-то давно мне попалась история скрытого рекламного характера.
Спустя несколько лет после разлуки встретились 2 подруги: одна – мать семейства, домашняя женщина, которая всегда пахнет уютом и вкусными пирогами… Очень любит чай с этими самыми пирогами. И все в ее жизни тихо, просто и по-домашнему. А вторая – просто окутана-таки тайной, вся изящная и женственная, полна любви и очарования…
И по жизни предпочитает кофе…
Мне тогда история запала в душу. я давно мечтала научиться варить кофе. Теперь, попав на форум, просто не имею права не попытаться сделать это.
Тема кофе не раз звучала на форуме, olga_leuhina дала изумительный совет в теме про сладости (никогда бы не подумала, что в кофе нужно добавить соли!), но, по-моему, особенно, если учесть любовь итальянцев к этому напитку, кофе заслуживает отдельной темы, согласны?
К тому же, пока искала достойны ролик (чтобы не позориться со карикатурой на истинный кофе ), нашла просто… волшебство какое-то!!
Caffe – «кафе», он же эспрессо. Маленькая чашечка очень крепкого кофе, украшенная карамельной пеной. Caffe Hag –хаг, кофе без кофеина. Можно заказать "decaffeinate", а Hag - название крупнейшего производитель итальянского кофе без кофеина.
Производные эспрессо: Caffe lungo – лунго, кофе удлиненный. В обычный эспрессо добавляется большее количество горячей воды, он же - кофе по-американски. Caffe ristretto – ристретто, ограниченный кофе. Напиток с обычным количеством кофейного порошка и меньшим воды, концентрированный, но не горький.
Дополнительно к эспрессо: Caffe con panna – конпанна, кофе со сливками. Caffe con zucchero – цукеро, кофе с сахаром. Обычно вы сами добавляете сахар по вкусу, но в некоторых местах, например в Неаполе, необходимо упомянуть «sensa zucchero» или без сахара. Caffe corretto – корето, приправленный «каплей» ликера, коньяка или граппы. Caffe macchiato – махьято, мраморный, немного молочной пены сверху кофе. Caffe latte – лате, кофе с горячим молоком без пышной пены сверху. Latte macchiato – лате махьято, кипяченое молоко, приправленное кофе, подается в стакане. Cappuccino – капучино. Немного кофе с молоком и пышной пеной в большой чашке. После 11 утра итальянцы такой кофе не заказывают.
Необычный кофе: Bicerin – бичерин, традиционный напиток Пьемонта. Аккуратные слои горячего какао, кофе и сливок в маленьком стакане. Caffe freddo – фредо, ледяной или, по крайней мере, холодный кофе. Caffe Shakerato – шакерато. Свежий кофе, немного сахара и много льда, взбитые вместе до появления пены, иногда с шоколадным сиропом. www.italia-ru.it
Кстати, истинно неаполитанский кофе можно сварить только в гейзерной кофеварке, которой в России просто так не найти((( И истинно итальянский кофе варится на молоке (что печально для тех, кто молоко не пьет…)
...И только красный тюльпан, тюльпан у тебя в петлице... (с)
Дата: Воскресенье, 2011-10-23, 21:05 | Сообщение # 9
Quote (EugeneORight)
У меня классическая мока, то, что вы, вероятно, называете гейзерной кофеваркой (сверился с гуглом) Неужели в России их нет?
EugeneORight, гейзерных нет (говорят, что нет, может, сугубо для кафе, а простой смертный не купит...) а насчет моки (если можно так сказать) - надо поискать!
Эх,я сегодня такую кафешку видела!!! Итальянскую, на рекламном баннере чашечка кофе с рисунком... жаль, времени не было забежать!!!
...И только красный тюльпан, тюльпан у тебя в петлице... (с)
Дата: Понедельник, 2011-10-24, 09:56 | Сообщение # 10
Quote (Aglaya)
EugeneORight, гейзерных нет (говорят, что нет, может, сугубо для кафе, а простой смертный не купит...) а насчет моки (если можно так сказать) - надо поискать!
Мне кажется, это одно и то же =) Руки доползут отмыть кофеварку от накипи, тогда покажу ее всем вам. У остальных же тоже явно есть! что все молчат-то? Шеф, Мать-Тереза, Enid??? И другие...
Дата: Понедельник, 2011-10-24, 19:26 | Сообщение # 12
Quote (EugeneORight)
У остальных же тоже явно есть! что все молчат-то? Шеф, Мать-Тереза, Enid??? И другие..
остальные итальянцы, во-первых, и не обещали ничего показывать. а во-вторых, у меня такое чувство, что дождь оборвал провода и народ не выходит в интернет(((
Quote (Дурилка)
Мы, как истинные и другие... пьем кофе в кафешках (или у симпатичных подруг cool ) и не утруждаем себя отмыванием закопченных кофеварок, как некоторые tongue
Саш, кто бы сомневался)))) тебе если и яичницу день приготовить, то что говорить о кофеварении! А к подружкам на кофей - это правильно.
Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.
единственная страна в мире, где существует специальный факультет в университете, где изучают мастерство приготовления эспрессо. Кстати, слово «эспрессо» означает «быстрый», и именно так итальянцы пьют кофе – на бегу, залпом. Тем более что выпить кофе, не занимая столик, обойдется вам значительно дешевле. Хотя кто знает, возможно, папа римский свой любимый капучино пьет не спеша… Особый кофе можно попробовать в Турине – здесь готовят «бицерино» – смесь из кофе, шоколада и молока, его пьют исключительно из больших стаканов.