Palazzo Reale - Королевский дворец в Неаполе
Воскресенье, 2020-01-19
ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ темы форумаКАПРИ - живописный скалистый остров темы форума Viel
темы форумаХудожники и картины темы форума Viel
темы форумаЧетыре лучших паба Неаполя темы форума Аха
темы форумаВ Неаполе был заключен союз между мужем, женой и ее любовник темы форума Аха
темы форумаНеаполитанский язык - культурное наследие человечества! темы форума Аха
темы форумаБолее 400 художников татуировок провели конвенцию темы форума Аха
темы форумаМагия, сверхъестественное и другие умозаключения yursik'... темы форума yursik1
темы форумаПрошу за стол: Buon Natale! и другие праздники темы форума Viel
темы форумаФеминистки протестуют у скульптуры в форме женского тела темы форума MariUs
темы форумаИтальянские сладости темы форума Viel
темы форумаВ Неаполе детям восстановили зрение темы форума Манюня
темы форумаЯков Есепкин темы форума Leda
темы форумаДевочку до смерти напугали ведьмой на семейном празднике темы форума Smith
темы форумаТуристический бум накрыл Неаполь темы форума Smith
темы форумаНаши путешествия за пределами Италии темы форума Viel
темы форумаВласти Бергамо ищут носителя менингита темы форума Artistka
темы форумаНеаполь вспоминает любимого певца Пино Даниэле темы форума Манюня
темы форумаПоздравляем форумчан с Днями рождениями, Юбилеями и прочим темы форума MariUs

Модератор форума: MariUs, Корица  
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » O`Cafe (все, что мы знаем о кофе - и еще немножечко больше)
O`Cafe
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1705
Награды: 19
Репутация: 8
Статус: Offline
Дата: Четверг, 2012-04-05, 18:42 | Сообщение # 76
Quote (Корица)
Наконец-то пробки станут в радость))

Не то слово) Сидишь, кофе попиваешь... Правда, при таком раскладе пробки угрожают стать длиннее, и стояние в них дольше, если трудно будет от кофе оторваться))
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2455
Награды: 30
Репутация: 12
Статус: Offline
Дата: Четверг, 2012-04-05, 23:24 | Сообщение # 77
Quote
И истинно итальянский кофе варится на молоке (что печально для тех, кто молоко не пьет…)

А КАК ЖЕ знаменитый итальянский ЭСПРЕССО? Мне в Италии его всегда подавали без молока (на заказ)...
Сообщение отредактировал olga_leuhina - Суббота, 2012-04-07, 16:58
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 781
Награды: 12
Репутация: 6
Статус: Offline
Дата: Пятница, 2012-04-06, 20:21 | Сообщение # 78
Quote (CreatureOfDarkness)
, и стояние в них дольше, если трудно будет от кофе оторваться))


Угу... пойду кофейку выпью...в пробке biggrin

Quote (olga_leuhina)
Мне в Италии его всегда подавали без молока (на заказ)...

olga_leuhina, может,потому что на заказ? но я везде встречала рецепт именно с молоком...

Оля, вы так много знаете о кофе - а на козьем молоке можно варить этот напиток богов?

...И только красный тюльпан, тюльпан у тебя в петлице... (с)
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2455
Награды: 30
Репутация: 12
Статус: Offline
Дата: Суббота, 2012-04-07, 17:03 | Сообщение # 79
Aglaya! Прогулялась по инету насчет ЭСПРЕССО. Насколько я знаю, этот напиток пьют и готовят двумя способами, как с молоком, так и без. Но может я и ошибаюсь. Но в пользу моей версии говорят и материалы ВИКИПЕДИИ.
Материал из Википедии — свободной энциклопедии:

Эспре́ссо (итал. espresso) — напиток из кофе, приготовленный путём пропускания горячей (около 90 °C) и находящейся под давлением 9 бар воды через фильтр с молотым кофе.
Напиток пользуется огромной популярностью во всем мире и, прежде всего, на юге Европы — в Италии и Португалии.
В России слово эспрессо начинает использоваться с начала 1990-х годов и постепенно вытесняет название «маленький двойной» используемое до этого.
Сообщение отредактировал olga_leuhina - Суббота, 2012-04-07, 17:18
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2455
Награды: 30
Репутация: 12
Статус: Offline
Дата: Суббота, 2012-04-07, 17:05 | Сообщение # 80
Приготовление эспрессо

От 7 до 9 грамм свежемолотого кофе засыпается в холдер, тщательно разравнивается и затем прессуется темпером так, чтобы молотый кофе сформировался в ровную таблетку. Затем через получившуюся таблетку под давлением 9 бар пропускается разогретая до температуры 88—92 °C вода. Важно помнить, чтобы время от фиксации портафильтра в дисперсионном экране до нажатия на соответствующую кнопку на кофемашине не превышало 2-х секунд, в противном случае кофе начинает гореть, сводя всю работу на нет. Тонкость помола эспрессо выставляется таким образом, чтобы эспрессо объёмом 30 мл. экстрагировался за 25-30 секунд, через 15,-2,5 секунды прединфузии. Соотношение правильного помола, правильной темперовки (упрессовывания молотого кофе в холдере, путем создания массы в 15-20 килограмм), правильной температуры воды и её стабильности, а также верного количества молотого кофе (8-16, сингл, дабл холдер соответственно) — залог правильного приготовления. Даже незначительное изменение любого из перечисленного испортит конечный продукт. Визуально правильность приготовления определяется по цвету пенки (итал. crema) и по изгибающейся в первые секунды струйке кофе (так называемый «мышиный хвостик»). В приготовлении кофе эспрессо на классических кофемашинах важную роль играет человек, который готовит кофе — бариста.
Классический эспрессо обычно имеет объём 25-30 мл и подаётся в чашке демитассе на 60 или 70 мл. Двойной эспрессо, приготовляемый из 14 грамм кофе, имеет объём 60 мл.
Еще один вариант приготовления классического эспрессо возможен с помощью использования кофеварки или кофемашины, поддерживающей технологию E.S.E.. В такую кофемашину вставляются чалды или кофейные капсулы — готовая упаковка на одну порцию напитка, позволяющие любому человеку готовить кофе всегда одинаково высокого качества.
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2455
Награды: 30
Репутация: 12
Статус: Offline
Дата: Суббота, 2012-04-07, 17:06 | Сообщение # 81
Разновидности

Помимо классического эспрессо средняя порция (около 7 г кофе на 25 мл воды), обычная 40-50 грамм (около 10 г кофе 35 мл воды),
существует несколько разновидностей ЭСПРЕССО:
эспрессо-доппио (допьо, дабл) — двойная порция эспрессо;
эспрессо-лунго (лонг-эспрессо) — то же количество кофе, но количество воды увеличивается до 70 мл;
эспрессо-ристретто — то же количество кофе, но количество воды уменьшается до 18 мл;
эспрессо-маккьято (макиато) — с добавлением незначительного количества вспененного молока;
латте макиато — трёхслойный напиток, состоящий из молока, эспрессо и молочной пены в соотношении примерно 1,5:1:1,5;
эспрессо-кон-пана — эспрессо с шапкой из взбитых сливок;
эспрессо-романо — с лимонным соком или лимонной цедрой;
эспрессо-корретто — стандартный эспрессо с добавлением спиртных напитков, обычно незначительное количество ликёра.
Сообщение отредактировал olga_leuhina - Суббота, 2012-04-07, 17:10
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2455
Награды: 30
Репутация: 12
Статус: Offline
Дата: Суббота, 2012-04-07, 17:15 | Сообщение # 82
Дополнительные ингредиенты ЭСПРЕССО.
Советуем вам также выпивать немного воды после чашки эспрессо, ведь кофейное послевкусие может остаться на несколько часов. И для зубов полезно:)
Если кофе приготовлен правильно, то его вкус сбалансированный и добавляя сахар, молоко, специи, сиропы или другие ингредиенты в кофе, мы выводим его из этого баланса.

Добавление молока смягчит вкус, соль дополнит напиток недостающей легкой соленостью, специи добавят ярких ноток (например, кардамон в кофе по-венски), сиропы в основном перебивают вкус кофе, но это на любителя и под настроение.
Подача
Подается в чашках 60-90 мл. с ручкой. Обычно к чашечке эспрессо подается стакан воды для очистки вкусовых рецепторов перед употреблением напитка (чтобы лучше разобрать вкус).
Приготовление в домашних условиях.
Дома возможно приготовить эспрессо только при наличии эспрессо-машины. Увы, другим способом у нас не получиться добиться такого сочетания объема, насыщенности и вкуса.
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 504
Награды: 3
Репутация: 6
Статус: Offline
Дата: Суббота, 2012-04-07, 19:56 | Сообщение # 83
olga_leuhina,
Кстати, у меня Макс обожает эспрессо)) Спасибо за рецепт и советы)) Попробую его как-то удивить приготовлением)
Он же ж знает, что я кофе не люблю)
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2455
Награды: 30
Репутация: 12
Статус: Offline
Дата: Суббота, 2012-04-07, 19:59 | Сообщение # 84
Quote
Спасибо за рецепт и советы))

А мне иногда хочется завести кофе-машину, но она, к сожалению, место занимает на столе немало.
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 504
Награды: 3
Репутация: 6
Статус: Offline
Дата: Суббота, 2012-04-07, 20:03 | Сообщение # 85
Quote (olga_leuhina)
А мне иногда хочется завести кофе-машину, но она, к сожалению, место занимает на столе немало.


А мы с папой маме на день рожденье хотим подарить))) У нас на даче места много, так что думаю найдем где примостить)
Мама просто обожает кофе) И папа тоже) Одна я-белая ворона)
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2455
Награды: 30
Репутация: 12
Статус: Offline
Дата: Суббота, 2012-04-07, 21:20 | Сообщение # 86
Quote
Одна я-белая ворона)

Так в этом есть свои плюсы, поскольку от кофе пользы меньше, чем вреда!
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 504
Награды: 3
Репутация: 6
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 2012-04-09, 19:15 | Сообщение # 87
olga_leuhina,

Ну оно-то, наверное, и так...Просто вот как-то у всех какая ассоциация? Утро- с чашечкой кофе. А у Оксаны утро начинается с молока, холодной воды или наспех выпитого зеленого чая)))
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2455
Награды: 30
Репутация: 12
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 2012-04-09, 19:23 | Сообщение # 88
Quote
А у Оксаны утро начинается с молока, холодной воды или наспех выпитого зеленого чая)))

Я вообще-то считаю, что утром человек должен полноценно питаться и не останавливаться на наспех выпитой чашечки кофе-молока-какао-чая...
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 504
Награды: 3
Репутация: 6
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 2012-04-09, 19:32 | Сообщение # 89
olga_leuhina,

А у меня не получается обычно завтракать полноценно, так как кушать утром вообще не хочется. Я собираюсь по делам за час. И за этот час есть вовсе не хочется...
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2455
Награды: 30
Репутация: 12
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 2012-04-09, 19:44 | Сообщение # 90
Quote
А у меня не получается обычно завтракать полноценно

Как говорят современные диетологи, дорогая Cuppa, такое пищевое поведение по утрам характерно обычно для тех, кто поздно ужинает! Может у Вас такой вариант ужинов-завтраков. Зато кто-то привык дважды завтракать понемногу!
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » O`Cafe (все, что мы знаем о кофе - и еще немножечко больше)
Поиск:


« Поделитесь с друзьями





Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2020 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb