Панорама города Неаполь
Воскресенье, 2023-05-28

  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: MariUs, Корица  
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Фриттата (неаполитанский омлет)
Фриттата
За чашкой чая
Группа: Модераторы
Сообщений: 2066
Награды: 16
Репутация: 9
Статус: Оффлайн
Дата: Вторник, 2011-10-25, 19:42 | Сообщение # 1
Хотелось сделать что-нибудь такое... итальянское на завтрак в выходной - нашла рецепт вот такого вот чУдного блюда.

подумала, надо бы на форуме выложить.

а ролик нашелся ну просто забавный - главное, немецкий! и не совсем те ингредиенты, что описаны. но его Просто смотреть - одно удовольствие)

Доступно только для пользователей

Сам рецепт дословно свалю из Википедии- так написано, ну ни убавить, ни прибавить!

Фриттата

Фритта́та (фритата; итал. frittata) — итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. Обычно фриттату готовят на плите, затем доводят до готовности в духовке.

Неаполитанскую фриттату часто готовят с использованием макарон. Традиционная крестьянская фриттата содержит лук-порей и сыр пармезан. Во фриттату не добавляются продукты, содержащие большое количество жидкости. Например, если вы хотите добавить помидоры, их сначала следует разрезать, избавить от семян и жидкости, потом дать полежать в сухом месте 15-30 минут, и только после этого использовать для приготовления этого блюда. Сегодня итальянскую фриттату готовят в сковороде с двумя ручками, специально созданную под это блюдо.

Готовится фриттата на медленном огне. Взбитые яйца заливаются на дно смазанной маслом сковороды, затем кладется начинка. Когда нижний слой фриттаты начинает запекаться, сковороду можно закрыть крышкой и довести до готовности на медленном огне, либо можно сковороду поместить в духовку.

Рецепт классической сырной фриттаты

Ингредиенты:
2 ст. л. оливкового масла
1 зубчик чеснока
3 больших яйца
соль, молотый перец по вкусу
1/3 стакана тертого сыра моцарелла
1/3 стакана сыра рикотта
1/3 стакана тертого сыра чеддера или грюйера
1 ст.л. измельченной свежей зелени петрушки

Приготовление:
Разогреть духовку. В неглубокой сковороде (диаметром 25 см) нагреть оливковое масло на среднем огне. Добавить сюда зубчик чеснока, разрезанный на 2-3 части, и готовить до золотистого цвета, после чего чеснок можно удалить и выбросить.
К приправленному чесноком маслу добавить взбитые яйца, посолить, поперчить по вкусу. На несколько минут оставить на плите, чтобы яйца схватились.
Равномерно засыпать яйца тертыми сырами и поставить сковороду в духовку на 3-5 мин, чтобы сыры расплавились. Посыпать зеленью петрушки и подать к столу.


Любовью ложь сжигая...
рЫжая на метле
Группа: Администраторы
Сообщений: 4613
Награды: 56
Репутация: 29
Статус: Оффлайн
Дата: Среда, 2011-10-26, 11:26 | Сообщение # 2
Quote (Корица)
Фритта́та (фритата; итал. frittata) — итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. Обычно фриттату готовят на плите, затем доводят до готовности в духовке.

Забавно) Я если и делаю что-то из яиц, то именно омлет с сыром))))

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 781
Награды: 12
Репутация: 6
Статус: Оффлайн
Дата: Четверг, 2011-10-27, 19:20 | Сообщение # 3
Quote (MariUs)
Я если и делаю что-то из яиц, то именно омлет с сыром))))


о, я помню, в детстве родители как-то дали кулинарную книгу нам с братом и сказали: ужин сегодня готовите вы!
мы делали омлет с сыром и мякишем хлеба - по рецепту.
было очень вкусно!

сколько потом ни искала рецепт не нашла! а на глаз получалось невкусно...

а ребята в ролике вообще что-то совсем не фритаттное делают, но так весело! biggrin

...И только красный тюльпан, тюльпан у тебя в петлице... (с)
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 154
Награды: 5
Репутация: 3
Статус: Оффлайн
Дата: Понедельник, 2011-11-21, 21:01 | Сообщение # 4
Quote (Aglaya)
в детстве родители как-то дали кулинарную книгу нам с братом и сказали: ужин сегодня готовите вы!

Неплохая такая подготовка к самостоятельной жизни))
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1705
Награды: 19
Репутация: 8
Статус: Оффлайн
Дата: Понедельник, 2011-11-21, 21:11 | Сообщение # 5
Quote (Aglaya)
было очень вкусно!

Главное, что опыт увенчался успехом и родителям понравилось! up
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 458
Награды: 6
Репутация: 6
Статус: Оффлайн
Дата: Вторник, 2012-01-17, 15:22 | Сообщение # 6
Quote (Корица)
Фритта́та (фритата; итал. frittata) — итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. Обычно фриттату готовят на плите, затем доводят до готовности в духовке.

К своему стыду не знала, что такой омлет называется фриттой. Что-то подобное я делала. Не оригинал, но все же...
Яйца взбитые с молоком и солью выливала на разогретую на маленьком огне сковородку, смазанную маслом. Выливаю не весь льезон, а рово столько, чтобы хватало на блинчик на весь диаметр сковороды. Когда блинчик схватился, выкладываю начинку на одну его половинку: сыр, колбасу и зеленый лук. Приподнимаю лопаткой свободный край и накрываю им начинку, то есть блинчик сложила вдвое. Оставляю омлет на 1 минуты, переворачиваю на другу сторону, держу еще пару минут. Омлет с начинкой готов.
В качестве начинки, сами понимаете, можно использовать разные сочетающиеся продукты. Я пробовала картофель с грибами, рис с зеленью и консервированным тунцом, тушеные помидорами с болгарским перцем, луком и зеленью. Возможно кто-то придумает что-то свое, более оригинальное.
Сообщение отредактировал Venera - Вторник, 2012-01-17, 15:24
За чашкой чая
Группа: Модераторы
Сообщений: 2066
Награды: 16
Репутация: 9
Статус: Оффлайн
Дата: Суббота, 2012-01-21, 14:55 | Сообщение # 7
Quote (Venera)
К своему стыду не знала, что такой омлет называется фриттой

Называют это блюда в каждой стране по своему. Вот в Италии - фриттата. а в России - омлет, что произрастает от французского названия между прочим.

Quote (Venera)
Яйца взбитые с молоком и солью выливала на разогретую на маленьком огне сковородку, смазанную маслом. Выливаю не весь льезон, а рово столько, чтобы хватало на блинчик на весь диаметр сковороды. Когда блинчик схватился, выкладываю начинку на одну его половинку: сыр, колбасу и зеленый лук. Приподнимаю лопаткой свободный край и накрываю им начинку, то есть блинчик сложила вдвое. Оставляю омлет на 1 минуты, переворачиваю на другу сторону, держу еще пару минут. Омлет с начинкой готов.

Какой милый рецептик...
Захотелось попробовать!


Любовью ложь сжигая...
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 458
Награды: 6
Репутация: 6
Статус: Оффлайн
Дата: Суббота, 2012-01-21, 19:25 | Сообщение # 8
Quote (Корица)

Какой милый рецептик...
Захотелось попробовать!
Попробуйте, просто хочу заметить, что для первого раза начинку лучше использовать привычную вам, уже опробованную. А вообще, к омлету по вкусу подходят очень многие овощи, мясо, сыр и соусы. Нужно только поэкспериментировать. smile
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 388
Награды: 2
Репутация: 3
Статус: Оффлайн
Дата: Суббота, 2012-01-21, 20:56 | Сообщение # 9
Я обычно делаю с яйцами яичницу с помидорами. Дополнительно: свежая чиабатта из хлебопечки.

Surprised to see me?
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 458
Награды: 6
Репутация: 6
Статус: Оффлайн
Дата: Воскресенье, 2012-01-22, 15:35 | Сообщение # 10
Вау! Яичница с помидорами это очень классная вещь!
Пропорции бывают разные, у меня на 2-3 помидора получается 4-5 яиц.
Мелко резаные помидоры и один болгарский перец выкладываю на сковородку с растительным маслом, солю их, перчу (все на любителя), и накрываю крышкой. На медленном огне они готовятся до состояния сильного размягчения. Для меня в идеале, почти готовые помидоры, когда они очень мягкие, а соус еще не выпарился. Отдельно взбиваю несколько яиц и присаливаю их. Заливаю тушеные помидоры яйцами и жду, когда они начнут прихватываться. Затем деревянной лопаткой немного перемешиваю всю смесь, посыпаю большим количеством зеленого лука и петрушки, и закрываю крышкой на несколько минут. Для меня идеальный омлет с помидорами, когда в нем много томатного соуса. Подаю его к столу не вынимая, прямо на сковороде. В моей семье его едят с помощью хлеба, а если конкретнее, пресных лепешек. Кусочки лепешки используют в качестве ложки. Так и вкуснее. и быстрее съедается... biggrin
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 113
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Дата: Воскресенье, 2012-01-22, 16:36 | Сообщение # 11
Quote (Venera)
Вау! Яичница с помидорами это очень классная вещь!

Никогда не разделял мнение большинства, влюбленного в это странное блюдо.

А свалить и сдаться я всегда успею (с)
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 458
Награды: 6
Репутация: 6
Статус: Оффлайн
Дата: Воскресенье, 2012-01-22, 17:17 | Сообщение # 12
Quote (Крот)
Никогда не разделял мнение большинства, влюбленного в это странное блюдо.

Просто вкусовые пристрастия у всех разные. Кому-то вкусно щи со сметаной, кто-то любит овсянку, кто-то не есть мясо вообще, а кому-то сало в шоколаде любимый деликатес. На вкус и цвет... - сами знаете.
рЫжая на метле
Группа: Администраторы
Сообщений: 4613
Награды: 56
Репутация: 29
Статус: Оффлайн
Дата: Воскресенье, 2012-01-22, 19:44 | Сообщение # 13
Quote (Venera)
Яичница с помидорами

ой... бррр...

Quote (Крот)
Никогда не разделял мнение большинства, влюбленного в это странное блюдо.

аналогично) Вообще не понимаю вкуса этих полупеченных-полужаренных помидоров.

Quote (Venera)
Просто вкусовые пристрастия у всех разные. Кому-то вкусно щи со сметаной, кто-то любит овсянку, кто-то не есть мясо вообще, а кому-то сало в шоколаде любимый деликатес. На вкус и цвет... - сами знаете.

Это точно.. и хорошо, когда с одной стороны, твой супруг не ест то, что любишь ты- не подеретесь)) но с другой стороны... готовить в два раза больше иногда приходится.

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1705
Награды: 19
Репутация: 8
Статус: Оффлайн
Дата: Понедельник, 2012-01-23, 19:36 | Сообщение # 14
Quote (MariUs)
аналогично) Вообще не понимаю вкуса этих полупеченных-полужаренных помидоров.

Нас уже трое) Хотя... вот в пицце по идее тоже жареные помидоры - и ничего.
рЫжая на метле
Группа: Администраторы
Сообщений: 4613
Награды: 56
Репутация: 29
Статус: Оффлайн
Дата: Понедельник, 2012-01-23, 20:12 | Сообщение # 15
Quote (CreatureOfDarkness)
Нас уже трое)

да уж) хоть голосование создавай)))

Quote (CreatureOfDarkness)
Хотя... вот в пицце по идее тоже жареные помидоры - и ничего.

Они там не жареные, Антон, а запеченные.

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Фриттата (неаполитанский омлет)
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:


« Поделитесь с друзьями





Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2023 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb