Мы в предверии Нового года! Пора подумать о праздничной хэллоуинской вечеринке. Крепкие нервы нам не помешают.
Мне нравится, что в ночь с 31 октября на 1 ноября многие жители стран Европы, а также Америки отмечают праздник Хэллоуин или День всех святых. Шумные вечеринки, розыгрыши, переодевания, ну и конечно праздничное застолье. Непременным атрибутом этого дня, как известно, является тыква.
ДАВАЙТЕ ПОДУМАЕМ О СООТВЕТСТВУЮЩИХ УГОЩЕНИЯХ, господа-ФОРУМЧАНЕ!!!
В России как-то принято отмечать этот праздник - Хеллоуин. Зато в Европе он имеет настоящий размах. Я хорошо помню, как для меня было диким шоком хождение по улицам толп ведьм и вампиров. Это все напомнило старый мультик из детства "Дракуллито", может быть, кто-то помнит. о что могу отметить, в отличие от безбашенных Штатов, Европа действительно почитает предков, а не занимается разгулом нечести. Поэтому и угощения тут не такие разнообразные, как в Америке, но тем не менее, итальянским кулинарам тоже есть в чем посоревноваться.
По поводу "специальных" блюд - вот что в сети нашла: Примеры специальных блюд: → Салаты из пауков и мышей ( любой салат украшается мышкой, сделанной из половины яйца, или пауком, изготовленным из половинки желтка с нарисованными ножками) → Бутерброды "Птичье гнездышко" ( такое же украшение из желтков на любой бутерброд ) → Сушеные гусеницы ( канапе с надетой на кончик маслиной ) → Бульон с глазами ( В любой бульон или суп опускаются половинки перепелиных яиц ) → Мясо по-французки ( из французов ) → Печенье различной формы ( в виде косточек, насекомых, страшных гримас и.т.д. ) → Лягушачий салат ( салат из огурцов и помидоров ) → Адский пирог ( Любой пирог, посыпанный сверху сахаром, пропитанный спиртом и подожженный ) → Кровь ( Красное вино с соответствующей этикеткой ) → Болотная роса ( Белое вино с соответствующей этикеткой )
По поводу "специальных" блюд - вот что в сети нашла: Примеры специальных блюд:
КЛАСС, радуга! Одним взмахом Вашего пера, и МЕНЮ готово! Спасибо, прикольные рецептики. ИДЕИ ПРОСТО СУПЕР! НО мой мужчина вряд ли обрадуется, если я предложу ему что-то подобное. А мои дети ну очень любят этот праздник и будут счастливы, если я приготовлю что-то эдакое!
Особое значение следует уделить напиткам, как учит ИНТЕРНЕТ:
НАПИТКИ для вечеринки могут быть любыми, но, главное: они должны отличаться либо необычным цветом, либо оформлением. Не стоит шокировать гостей, добавляя в бокалы соль или острые специи. Цвет напитку может придать зелень: петрушка, шпинат, крапива, салатные листья, большое количество киви. Потрясающе выглядят напитки красного цвета (вишневый, клубничный, малиновый, томатный, виноградный, смородиновый соки, чай каркаде, красное вино и т.д.). Хорошо смотрится в бокалах зеленый тархун или алкогольные коктейли на основе.
Все кошмарные рецепты полагаю можно обыграть из КОШМАРА в сказочную ФЕЕРИЮ. Я всегда и воспринимаю ХЭЛЛУИН как предновогоднее волшебство с фантастическими сюжетами и не только... С красочными костюмами и декорациями. Поэтому для меня HALLOWEEN - сказочное зрелище, в котором я принимаю непосредственное участие!
И ВАС ПРИГЛАШАЮ заразиться моими эмоциями.
В жизни так мало места для СКАЗКИ!
НО, если Вы до сих пор не в сказке, значит с Вами не тот волшебник!
И, кстати, о себе ЛЮБИМОЙ надо не забыть и о своем спутнике!
А если вы собрались на ведьмин шабаш, тогда пришла пора поработать над образом. НЕ забудем, что макияж ведьмы должен быть достаточно стервозным и ярким. Как показывает статистика, самый популярный макияж на Хэллоуин таков: макияж вампирши, макияж ведьмы и макияж кошки.
olga_leuhina, за видео огромное спасибо)) Очень так... в настроение мне попало
Заповедей не блюла, не ходила к причастью. — Видно, пока надо мной не пропоют литию,— Буду грешить — как грешу - как грешила: со страстью Господом данными мне чувствами — всеми пятью! (с)
Дата: Воскресенье, 2011-10-30, 19:07 | Сообщение # 15
ИТАК! Сегодня ночью - Праздник "Хэллоуин"(кельтское происхождение), или "канун Дня всех святых". Пора переодеваться в костюмы ведьм, чертей и прочих чудовищ, а в окно выставить тыкву с вырезанными глазами и ртом, а еще класснее - со свечкой внутри.
У меня уже свеча моргает, чтобы отпугнуть духов, недаром же вся атрибутика Хэллоуина целиком языческо-сатанинская. А вдруг за окном и в самом деле в ночное время - КОШМАР в виде летучих мышей, котов, пауков, скелетов, или еще хуже: вампиры, привидения, гоблины. А помните САМЫЙ непременный атрибут Хэллоуина - обряд "Trick or treat" ("Пакость или подарок")???
Лучше бы, конечно, в соответствующих униформах, чтобы соблюсти обычай с костюмами, который связан с древней верой людей в то, что в эту ночь на земле властвует Самайн - бог смерти, ну и чтобы не попасть к нему в лапы, люди стали переодиваться в его слуг.
Кстати. НАПОМИНАЮ. Считается,что в эту ночь слова имеют особую силу... ПОМНИТЕ поговорку: "Ангелы слышат мысли, а бесы - слова". Так что советую быть бдительнее и следить за словами!