ТОР-3: Рестораны для души
|
Генерал-майор Группа: Модераторы Сообщений: 476 Статус: Оффлайн Дата: Четверг, 2011-11-17, 15:16 | Сообщение # 1Итак, в Италии поход в ресторан - это почти обыденность. Если вы не отмечаете день рождения в подобном заведении, то на вас плохо посмотрят. Так как я тут уже 10 лет слава богу, стараюсь следовать традициям и не пытаться установить свой самовар в их "туле".
Итак, рестораны Неаполя, которые мне отрекомендовали, или где я сам бывал.
1 место: Caruso Само название уже говорит о романтичности. не правда ли? И сам тенор тут действительно обедал и ужинал - достоверная информация! Впрочем, расположение заведения обязывает ресторан входить в тройку лидеров. Здесь представлены блюда как итальянской, так и традиционной неаполитанской кухни, поэтому голодными вы точно не останетесь. Все вкусно, красиво, дорого =)
Адрес заведения via Partenope 45, Grand Hotel Vesuvio Телефон: 081764 00 44 Сайт: http://www.vesuvio.it/
2 место: Pulcinella a Santa Brigida. Это место для эстетов (даже для долбаных, как любит местное население выражаться) Стильный интерьер, вкусное уже с виду меню, всевозможные виды пасты - экзотической (с осьминогами или кальмарами- очень рекомендую! грибами, базиликом, муннецалью и т.д.) Карта вин не оставит равнодушным ни юную девицу, ни матерого конкистадора.
Найти можно по адресу via S. Brigida, 49, Телефон: 0815517117 Сайт: http://www.pulcinellasantabrigida.it/
3 место: Al Poeta Здесь понравится всем тем, кто любит "честные порции" и вообще вкусную и здоровую пищу из мяса и, разумеется, морепродуктов. Обстановка приятная, если не сказать милая. Лично мне понравились лингуине с омаром и рыбка-гриль. Рекомендую! Вино тоже хорошее, всегда нужной температуры и отлично на вкус.
Ищем по адресу piazza S. Di Giacomo,134-135 Телефон: 0815756936 Сайт: http://www.alpoeta.com/ Quod licet Jovi, поп licet boviСообщение отредактировал EugeneORight - Четверг, 2011-11-17, 15:27 |
|
Генералиссимус Группа: Проверенные Сообщений: 1212 Статус: Оффлайн Дата: Воскресенье, 2011-11-20, 16:46 | Сообщение # 16Quote (EugeneORight) Все вкусно, красиво, дорого =) Ещё бы последнего пункта не было  Заповедей не блюла, не ходила к причастью. — Видно, пока надо мной не пропоют литию,— Буду грешить — как грешу - как грешила: со страстью Господом данными мне чувствами — всеми пятью! (с) |
|
Генералиссимус Группа: Проверенные Сообщений: 1705 Статус: Оффлайн Дата: Воскресенье, 2011-11-20, 17:35 | Сообщение # 17Quote (EugeneORight) с осьминогами или кальмарами- очень рекомендую! Ещё вот это понравилось) осьминоги - моя слабость, честно говоря... |
|
рЫжая на метле Группа: Администраторы Сообщений: 4612 Статус: Оффлайн Дата: Понедельник, 2011-11-21, 14:22 | Сообщение # 18Quote (CreatureOfDarkness) Ещё вот это понравилось) осьминоги - моя слабость, честно говоря... Помню-помню))) Ты об этом уже где-то писал. Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.
 |
|
Генералиссимус Группа: Проверенные Сообщений: 1705 Статус: Оффлайн Дата: Понедельник, 2011-11-21, 17:55 | Сообщение # 19MariUs, ну вот видишь, не могу устоять)) |
|
Полковник Группа: Проверенные Сообщений: 154 Статус: Оффлайн Дата: Понедельник, 2011-11-21, 18:11 | Сообщение # 20Quote (Aqua-Tofana) Ещё бы последнего пункта не было Нет в мире совершенства))) |
|
Генерал-лейтенант Группа: Проверенные Сообщений: 504 Статус: Оффлайн Дата: Понедельник, 2012-04-16, 14:12 | Сообщение # 21А я мечтаю попробовать лобстера) Дорого, да, понимаю) Но охота прийти в ресторан (впервые кстати, ибо никогда не была в ресторане) и заказать так мажорненько чего-то... Правда, сама я так не сделаю) Тем более если буду знать что у милого денег нет на такую роскошь) |
|
Генерал-лейтенант Группа: Модераторы Сообщений: 561 Статус: Оффлайн Дата: Вторник, 2012-04-17, 09:13 | Сообщение # 22Quote (Cuppa) Дорого, да, понимаю) Но охота прийти в ресторан (впервые кстати, ибо никогда не была в ресторане) и заказать так мажорненько чего-то... Каппа, здесь рестораны более доступны, нежели в России. Так что, приезжайте к своему другу и гуляйте на широкую ногу! |
|
Генералиссимус Группа: Проверенные Сообщений: 1705 Статус: Оффлайн Дата: Вторник, 2012-04-17, 19:12 | Сообщение # 23Quote (Chibis) Каппа, здесь рестораны более доступны, нежели в России. И лобстеров девать некуда Хорошо ловятся))) |
|
Сержант Группа: Проверенные Сообщений: 23 Статус: Оффлайн Дата: Вторник, 2012-04-17, 20:13 | Сообщение # 24Quote (Cuppa) А я мечтаю попробовать лобстера) Дорого, да, понимаю) Но охота прийти в ресторан (впервые кстати, ибо никогда не была в ресторане) и заказать так мажорненько чего-то... Приезжай, я тебя накормлю лобстерами и без ресторана! В ресторан можно будет пойти за чем-нибудь другим. Перекати-поле |
|
рЫжая на метле Группа: Администраторы Сообщений: 4612 Статус: Оффлайн Дата: Вторник, 2012-04-17, 20:31 | Сообщение # 25А лобстер - это кто такой? краб или омар? Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.
 |
|
Генерал-майор Группа: Модераторы Сообщений: 476 Статус: Оффлайн Дата: Среда, 2012-04-18, 19:13 | Сообщение # 26Quote (MariUs) А лобстер - это кто такой? краб или омар? Да красненький такой, свистит иногда на горе. Вон сейчас жена Энид Ленусик то есть готовит как раз такого красавца. А я сижу и слюнки тут пускаю =) Если сфоткать не забуду, то покажу позже, что у нее вышло. Quod licet Jovi, поп licet boviСообщение отредактировал EugeneORight - Среда, 2012-04-18, 19:14 |
|
Генерал-полковник Группа: Модераторы Сообщений: 872 Статус: Оффлайн Дата: Четверг, 2012-04-19, 19:48 | Сообщение # 27Quote (EugeneORight) жена Энид Ленусик то есть Вот так, значит, да? Уже забыл, как меня называть полагается?) Только с третьего раза вспомнил! В следующий раз подумаю, прежде чем тебя лобстерами кормить  Сообщение отредактировал Enid - Четверг, 2012-04-19, 19:49 |
|
Лейтенант Группа: Проверенные Сообщений: 68 Статус: Оффлайн Дата: Понедельник, 2012-04-23, 21:23 | Сообщение # 28Лобстеров пробовал, на вкус как рак, только побольше мяса да и стоит намного дороже=) |
|
Генералиссимус Группа: Проверенные Сообщений: 1705 Статус: Оффлайн Дата: Вторник, 2012-04-24, 19:28 | Сообщение # 29Quote (Jakie) Лобстеров пробовал, на вкус как рак Ну так он и есть рак) Морской только. |
|
Лейтенант Группа: Проверенные Сообщений: 68 Статус: Оффлайн Дата: Вторник, 2012-04-24, 20:19 | Сообщение # 30Quote (CreatureOfDarkness) Ну так он и есть рак) Морской только. Ну не рак а из семейства ракообразных наверно) Ну смысл в том что не стоит тратить деньги, разве что разок попробовать что бы знать что это такое=) Ну а хотя в Италии раков же нету, да и у нас в Украине их уже почти нету=( |